как сварить блюдо вок

Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Вок с гречневой лапшой и курицей

Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях

Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?

Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях

Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками

Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 6. Измельчаем зеленый лук. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Вок с яичной лапшой и курицей

Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?

Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок с курицей и грибами

Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Очень вкусная лапша вок с морепродуктами

Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 5. Очищаем тигровые креветки. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена. как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу! как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Источник

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Салат в воке

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Рецепт вок на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок

Как приготовить лапшу wok дома

Брокколи с тофу или курицей в сковороде вок, китайский рецепт

Тофу – соевый сыр (творог), который производят из бобов сои. Тофу присутствовал в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу является великолепным источником белка (содержит одновременно 8 аминокислот), кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию (около 100 г).

Тофу сегодня широко доступен как в магазинах здоровья, так и в обычных супермаркетах. Сыр тофу бывает двух видов: твердый (больше подходит для приготовления) и т.н. шелковый, мягкий и нежный (больше подходит для употребления в свежем виде). Если вы обеспокоены недавними публикациями о возможном вреде сои, используйте органический тофу. Самый лучшие – органический тофу, обогащенный ферментированием (маринованный): в нем присутствуют столь полезные организму энзимы и к нему у противников сои нет никаких претензий. Людям с нарушением функции щитовидной железы рекомендуют полностью избегать продуктов из сои!

Вам потребуется (в расчете на одного человека):

Курицу лучше нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на пару часов, она будет намного сочнее и нежнее. Перед приготовлением твердый ферментированный тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте на продольные полоски. В воке в небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарьте кусочки курицы или тофу до готовности, постоянно переворачивая (это займет несколько минут). Отложите и прикройте. Теперь обжарьте брокколи и лук в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки в воке добавьте немного соевого соуса, устричного соуса, натертый имбирь и раздавленный чеснок. Смешайте курицу или тофу с овощами, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты. Подавайте поверх отварного или приготовленного на пару риса. См. фото на верху страницы.

Виды азиатской лапши

Удон – белая пшеничная лапша с добавлением воды кансуй, придающей готовому продукту приятный солоноватый привкус. Толстую и плоскую лапшу удон, приготовленную в сковороде вок, особенно любят японцы.

Соба – деликатесная коричневато-серая лапша из гречневой муки, имеющая приятный ореховый привкус.

Фунчоза – прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг. Одно из притягательных свойств золотистых бобов – способность воспринимать вкус и аромат продуктов, с которыми они соприкасаются в процессе приготовления. До удивительного тонкая фунчоза не требует варки – достаточно замочить ее на пару минут в кипятке, чтобы довести до готовности.

Рисовая – безглютеновая лапша, традиционная в южных провинциях Китая, славящаяся своей нежной консистенцией.

Рамэн – яичная лапша. Единственный вид лапши вок, в состав которой входят яйца, благодаря которым она приобретает характерный желтоватый оттенок.

Сомен – пшеничная лапша, по виду напоминающая спагетти. Китайцы уверены, что длинная лапша символизирует долголетие и готовиться должна непременно целиком, поэтому ломать ее на части категорически запрещается.

В Китае и Японии можно встретить различные региональные вариации традиционной лапши. Но в российской торговой сети представлены именно эти основные виды.

Лапша с курицей и овощами в воке

В идеале нужно кунжутное масло, соевый соус, острый чили соус: на самом деле, в супермаркетах продаётся огромное количество разных соусов для вока, но как говорится-чем богаты.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

У нас в Казахстане корейцы продавали так называемую “стеклянную” рисовую лапшу для фунчезы, но в Израиле она мне на глаза не попадалась, на мой вкус она намного вкуснее.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

кипятим воду и опускаем туда рисовую лапшу

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Почти сразу откидываем её на дуршляк, но потом прям в дуршляке опускаем её в холодную воду, чтобы она не слиплась в один кусок

Ставим вок на огонь. Добавляем масло и даём ему согреться (до дымка). Закидываем курицу,при жарке вок постоянно двигают, а курицу помешивают, добавляем 2 щепотки молотого кореандра.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Добавляем овощи (причём желательно более твердые засыпать первые)

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Добавляем соусы и лапшу, перемешиваем – вуаля блюдо готово. На всё про всё 15 мин. Удачи!

Вок с курицей и лапшой удон в соусе терияки

Главный секрет вкусного блюда — специальная сковорода-вок. Если таковой посуды нет на вашей кухне, можно воспользоваться любой сковородой с толстым дном. Все продукты быстро обжариваются на раскаленном масле и постоянно перемешиваются в процессе готовки.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для соуса

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Курица по-итальянски рецепт пошаговый с фото
Проверенный рецепт жульена с курицей в духовке
Подскажите пошаговый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях
Очень нужен проверенный пошаговый рецепт чахохбили из курицы по грузински

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Блюдо получается очень ароматным за счет пикантного соуса «терияки». Перед подачей каждую порцию можно посыпать мелко рубленой кинзой и жареными семенами кунжута. Приятного аппетита!

Лапша вок 3 простых рецепта

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайское блюдо с проростками фасоли и соевыми бобами темпе в сковородке вок. Рецепт

Проростки сои – популярный компонент блюд по-китайски (слева). Из этих проростков сои я приготовила китайское блюдо c маринованными соевыми бобами темпе (справа)

На 1-2 часа замаринуйте в холодильнике кусочки курицы или креветки. Вместо курицы или креветок можно использовать порезанные тофу или темпе (темпех, tempeh) – продукты из сои). Состав маринада: по 1 чайной ложке цельнозерновой горчицы, жидкого меда, тертого свежего имбиря или имбирного порошка, бальзамического или яблочного уксуса + по 4 чайные ложки оливкового или кунжутного масла и соевого соуса.

Порежьте шампиньоны и любимые овощи (я взяла сладкий перец, спаржу и фиолетовый лук) на средние кусочки (не мелко!). Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, постоянно переворачивая. Если вы используете курицу или креветки, положите их в вок одновременно с овощами. Если вы используете тофу или темпе, добавляйте их в последнюю минуту, чтобы они только успели прогреться. В самом конце жарки добавьте в вок пару раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Весь процесс приготовления этого китайского блюда в воке занимает 5-7 минут. Если на вкус не хватает соли, добавьте немного соевого соуса. Для остроты используйте измельченный чили. Это очень сытное и полезное китайское блюдо.

Категория: Рецепты из птицы

Рис жареный с курицей Као Пад Гай фото

Как готовить

Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем

Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Рис жареный с курицей готов! Смачного!

Китайские блюда в сковороде вок

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок
Вок – глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки (стир-фрай). Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, брокколи разделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полоски, мелкие шампиньоны – пополам, совсем молодой зеленый горошек (плоские стручки) целиком. Используйте любые овощи по вашему желанию. Можете добавить листочки пак чой, сладкий перец полосками, цветную капусту маленькими соцветиями, цуккини и стебли сельдерея средними колечками, бейби-кукурузу целиком, проростки (проросшие семена) фасоли, сои или других бобовых и др.

Отварите китайскую лапшу до готовности (2-3 минуты или как указано на упаковке) и слейте воду. Если вы используете рис, отварите его или приготовьте на пару в рисоварке.

В раскаленном воке на большом огне в арахисовом, кунжутном или другом растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленные овощи, постоянно переворачивая их лопаточкой. Добавьте в вок по ложке китайских соусов: устричного, рыбного (продаются в “восточных” отделах супермаркетов) и соевого. Если у вас их нет, используйте китайский соус стир фрай для блюд в воке (stir-fry sauce). Добавьте натертый свежий или сухой имбирь, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски, переворачивая, еще пару минут или пока они немного не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте овощи! Выключив огонь, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте.

Курица с овощами и лапшой по-китайски в воке (stir-fry). Один из известных брэндов органического тофу

Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте вместе. Если вы используете рис, то подавайте его отдельно к обжаренным в воке по-китайски овощам. Это очень быстрое, вкусное и полезное блюдо китайской кухни!

Лапша вок рецепты приготовления в домашних условиях-

Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.

Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.

Лапша вок со свининой

Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.

Лапша вок с говядиной

Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.

По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.

Откуда произошло название вок

Лапшу называют подобным образом благодаря посуде, в которой она изготавливается. Это своеобразная сковорода в виде перевернутого купола. В ней готовят не только лапшу, но и множество различных блюд. Данная посуда удобна для жарки, варки, тушения и даже копчения. Саму лапшу готовят по технике stir-fry. Согласно ей, продукты обжариваются в горячем масле на очень сильном огне, и чтобы они не подгорели, их постоянно помешивают. Наблюдая со стороны, нам кажется, что повар подбрасывает жарящиеся в сковороде овощи, а затем их ловит обратно в сковороду. Считается, что приготовленная таким образом еда сохраняет все полезные свойства.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Лапша вок с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

200 грамм яичной лапши;

Одна куриная грудка (мелко измельченная);

30 грамм крупно порубленного арахиса;

30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

2 измельченных зубчика чеснока;

Около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

Одна измельченная острая перчинка;

Три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

Большая морковка, тоже порезанная соломкой;

70 грамм шампиньонов;

100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

как сварить блюдо вок. Смотреть фото как сварить блюдо вок. Смотреть картинку как сварить блюдо вок. Картинка про как сварить блюдо вок. Фото как сварить блюдо вок

Для приготовления соуса понадобятся:

80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *