пышки с черникой рецепт
Ароматные пышки с Черникой
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 260 г.+2 ст.л.
• Цедра апельсина(сушеная)1 ст.л.
• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 150 г.
• Сахар ванильный 8 г.
• Сыворотка(или маложирный кефир) 200 мл.
• Масло растительное рафинированное 80 мл.
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
• Йогурт натуральный(домашний) 1 литр
• Черника свежая 200 г.
• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 50 г.
Как готовить:
Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце.
Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром,сыворотку немного подогрейте(30 градусов),влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания.Добавьте растительное масло,ещё раз взбейте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку(260 г.)+сухую цедру апельсина+разрыхлитель.
Мучную смесь соедините с сахарно-яичной,тесто получается не густое(как на оладьи)в чернику всыпьте 2 ст.л. муки,аккуратно перемешайте,»мучную»чернику вмешайте лопаткой в тесто.Разложите по формочкам на половину объёма формы(силиконовые смазывать не надо,все другие виды форм смажте маслом,на дно пекарскую бумагу)
Разогрейте духовку до 180-и градусов,выпекаются пышки 30 минут.Дайте им немного остыть,за это время приготовьте
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
Чернику вымойте,в высокий стакан(1,5 литра) положите чернику,добавьте коричневый,универсальный сахар от МИСТРАЛЬ+один банан,влейте литр натурального йогурта,взбейте погружным блендером.Разлейте по высоким бокалам,пышки с черникой немного остыли,освободите их от форм,подайте к черничному кисломолочному смузи.
Души не чаю в пышках к чаю
Описание
В самом деле, что мы это о тортиках да пирогах.
И совсем обошли вниманием такой чудесный десерт, как воздушные пышки. Пышки подают как к чаю, так и кофе, или просто полакомиться всей семьёй. Особенно маленькие непоседы будут очень рады маленьким, но очень вкусным воздушным пышкам.
Ингредиенты:
Как приготовить: Души не чаю в пышках к чаю
Для приготовления пышек можно использовать разные ягоды: смородина, малина. Чтоб испечь наши красивые пышки, нам понадобятся специальные углубления для пышек или небольшие формочки, как для кексов.
1) Итак, если у вас черника консервированная, её надо откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
2) В большой миске смешать оба сорта муки, добавить разрыхлитель и соду. Перемешать рукой.
3) Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожицу натереть на мелкой тёрке и добавить в мучную смесь. Апельсин отжать, а получившийся сок мы применим чуть позже.
4) Во второй миске взболтать яйцо с сахарной пудрой и взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, влить раст. масло. Затем подмешать выжатый апельсиновый сок.
5) В полученную массу добавить мучную смесь и быстро вымесить тесто. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости, можно добавить муки. Затем соединить с черникой и аккуратно перемешать.
6) Заполнить тестом приготовленные формочки и выпекать в разогретой духовке до 180 °С, в течение 20-25 минут.
Потом готовые пышки с черникой вынуть из духовки и дать остыть. Вам понравился рецепт воздушных пышек? Тогда заходите в гости в рубрику сладкая выпечка, там вы найдёте много других рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных.
Пышки с черникой рецепт
Ароматные пышки с черникой
Черника свежая — 350 г
Мука пшеничная — 260 г + 2 ст. л.
Цедра апельсина (сушеная) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый, универсальный — 150 г
Сахар ванильный — 8 г
Яйцо — 1 шт. (С-О)
Сыворотка (или маложирный кефир) — 200 мл
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
Йогурт натуральный (домашний) — 1 л
Банан
Черника свежая — 200 г
Сахар коричневый, универсальный — 50 г
1. Чернику помойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром, сыворотку немного подогрейте (30 градусов), влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания. Добавьте растительное масло, ещё раз взбейте.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку (260 г) + сухую цедру апельсина + разрыхлитель.
4. Мучную смесь соедините с сахарно-яичной, тесто получается негустое (как на оладьи). В чернику всыпьте 2 ст. л. муки, аккуратно перемешайте,»мучную» чернику вмешайте лопаткой в тесто. Разложите по формочкам на половину объёма формы (силиконовые смазывать не надо, все другие виды форм смажьте маслом, на дно — пекарскую бумагу)
5. Разогрейте духовку до 180-и градусов, выпекаются пышки 30 минут. Дайте им немного остыть, за это время приготовьте смузи.
6. Чернично-банановый кисломолочный смузи: чернику помойте, в высокий стакан (1,5 литра) положите чернику, добавьте коричневый сахар + 1 банан, влейте литр натурального йогурта, взбейте погружным блендером. Разлейте по высоким бокалам.
Пышки с черникой немного остыли, освободите их от форм, подайте к черничному кисломолочному смузи.
Пышки с черникой рецепт
Ингредиенты
• Сыворотка(или маложирный кефир) 200 мл.
• Черника свежая 200 г.
• Йогурт натуральный(домашний) 1 литр
• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 150 г.
• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 50 г.
• Цедра апельсина(сушеная)1 ст.л.
• Мука пшеничная 260 г.+2 ст.л.
• Масло растительное рафинированное 80 мл.
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
• Сахар ванильный 8 г.
Пошаговый рецепт
Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце.
Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром,сыворотку немного подогрейте(30 градусов),влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания.Добавьте растительное масло,ещё раз взбейте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку(260 г.)+сухую цедру апельсина+разрыхлитель.
Мучную смесь соедините с сахарно-яичной,тесто получается не густое(как на оладьи)в чернику всыпьте 2 ст.л. муки,аккуратно перемешайте,»мучную»чернику вмешайте лопаткой в тесто.Разложите по формочкам на половину объёма формы(силиконовые смазывать не надо,все другие виды форм смажте маслом,на дно пекарскую бумагу)
Разогрейте духовку до 180-и градусов,выпекаются пышки 30 минут.Дайте им немного остыть,за это время приготовьте
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
Чернику вымойте,в высокий стакан(1,5 литра) положите чернику,добавьте коричневый,универсальный сахар от МИСТРАЛЬ+один банан,влейте литр натурального йогурта,взбейте погружным блендером.Разлейте по высоким бокалам,пышки с черникой немного остыли,освободите их от форм,подайте к черничному кисломолочному смузи.
Ароматные пышки с черникой
Черника свежая — 350 г
Мука пшеничная — 260 г + 2 ст. л.
Цедра апельсина (сушеная) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый, универсальный — 150 г
Сахар ванильный — 8 г
Яйцо — 1 шт. (С-О)
Сыворотка (или маложирный кефир) — 200 мл
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
Йогурт натуральный (домашний) — 1 л
Банан
Черника свежая — 200 г
Сахар коричневый, универсальный — 50 г
1. Чернику помойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром, сыворотку немного подогрейте (30 градусов), влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания. Добавьте растительное масло, ещё раз взбейте.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку (260 г) + сухую цедру апельсина + разрыхлитель.
4. Мучную смесь соедините с сахарно-яичной, тесто получается негустое (как на оладьи). В чернику всыпьте 2 ст. л. муки, аккуратно перемешайте,»мучную» чернику вмешайте лопаткой в тесто. Разложите по формочкам на половину объёма формы (силиконовые смазывать не надо, все другие виды форм смажьте маслом, на дно — пекарскую бумагу)
5. Разогрейте духовку до 180-и градусов, выпекаются пышки 30 минут. Дайте им немного остыть, за это время приготовьте смузи.
6. Чернично-банановый кисломолочный смузи: чернику помойте, в высокий стакан (1,5 литра) положите чернику, добавьте коричневый сахар + 1 банан, влейте литр натурального йогурта, взбейте погружным блендером. Разлейте по высоким бокалам.
Пышки с черникой немного остыли, освободите их от форм, подайте к черничному кисломолочному смузи.