альфахорес аргентинское печенье классический рецепт
Тесто : 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того : 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка
по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
Или по кокосовой стружке.
30штук. Приятного аргентинского чаепития.
Олечка, какая вкуснота.
Zarifa
Удачи.
Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )
Печенье на сметане Бантики
Идеальная закуска из баклажанов
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
Вкуснейший десерт Павлова
Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!
Ингредиенты
крахмал кукурузный | 160 г |
---|---|
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 80 г |
желток яичный | 2 шт |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
молоко сгущенное вареное | |
стружка кокосовая |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить желтки. Снова взбить.
Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.
Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печенье Альфахорес
Печенье Альфахорес является традиционной выпечкой стран Южной Америки. Это сладкое печенье, обычно круглой формы, которое соединяется между собой молочной карамелью, вместо которой мы будем использовать варёную сгущёнку. Готовится оно очень просто, и ингредиенты все доступны. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, что оправдывает его название, ведь в переводе с арабского “альфахор”- это фантастические или великолепные сладости!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Подготовить ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Выложить мягкое масло в чашу миксера, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавить желтки и коньяк. Смешать до однородности.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Тесто собрать в шар, немного расплющить руками.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента так, чтобы пласт стал толщиной 5-6 мм. Убрать тесто морозилку на ночь (12 часов минимум). После этого тесто снять с пергамента и из замороженного теста вырезать кружочки диаметром 4-5 см (или любой другой формы). Заготовки убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем переложить с пергаментом на противень (но лучше всего это печенье выпекать на перфорированном коврике на решётке).
Печенье выпекать при температуре 130 градусов примерно 15 минут. Оно должно быть светлым!
Обрезки собрать в шар и снова раскатать до толщины 4-5 мм. После чего работать с тестом как указано в пункте 4.
Печенье разделить на пары. Варёную сгущёнку переложить в кондитерский мешок и нанести на одну половину печенья, можно это делать ложкой.
Накрыть печенье со сгущенкой второй половинкой без начинки. По желанию, бока печенья можно обвалять в рубленых орешках или кокосовой стружке.
Печенье Альфахорес готово! Приятного чаепития!
Альфахорес
Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что «печенье слишком рассыпчатое». Что ж, как говорится, на вкус и цвет. Пробуем.
Ингредиенты :
Основа
Для сборки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).
Накрываем второй печенькой
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой
и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
Печенье Альфахорес — рецепт печенья-сэндвича
Сэндвич-печенье Альфахорес мега популярный десерт в странах Латинской Америки. 🍪 Это две половинки нежнейшего, рассыпчатого, хрупкого, тающего во рту песочного печенья на крахмале, 🍪 скрепленного прослойкой Дульче де Лече (dulce de Lece). Это латинский молочно-карамельный соус, наша альтернатива — вареное сгущенное молоко. Торцы сладких сэндвичей украшаются кокосовой стружкой.
Быстрое и несложное в приготовлении Аргентинское лакомство, готовится из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным! Ингредиенты рассчитаны на 14 сэндвичей (двойных печений) диаметром 6 см.
Тесто
Все ингредиенты берем комнатной температуры.
Начинка
Соединяем и просеиваем сухие компоненты: муку, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и разрыхлитель. Особенностью этого печенья является то, что оно готовится на крахмале, именно который придает ту неповторимую рассыпчатую и нежнейшую текстуру готового изделия.
Добавляем цедру одного лимона (придает очень интересное послевкусие) в сухую смесь, и откладываем в сторону.
В отдельной емкости, где будет замешиваться тесто, к размягченным у сливочному маслу всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером тщательно до кремового состояния, пышности и посветления. Сейчас вводим по одному желтки, каждый раз вмешивая в масло.
Дальше вливаем молоко и пробиваем до объединения. Теперь подсыпаем в четыре приема сухие ингредиенты, промешивая слегка. Затем получившуюся мокрую крошку быстро собираем вместе и замешиваем руками.
Гладкое и не липкое тесто засовываем в полиэтиленовый пакет и максимально расплющиваем, убираем в холодильник на полчаса.
Духовку включаем разогреваться до 200 °C. Охлажденное тесто раскатываем между двух листов пергамента толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем круглые печенья (я использовала вырубку диаметром 6 см).
Переносим на противень, выпекаем около 11 минут, края начнут зарумяниваться, но серединка останется бледной.
Аккуратно снимаем печенюшки с противня, даём ему остыть и наполняем вареной сгущенкой (комн. t). Удобно сложить её в кондитерский мешок (плотный пакет). Работаем аккуратно, не надавливая отсаживаем варёнку и накрываем второй половинкой, только легонечко прижимая.
В конце бока смазываем сгущенкой и обсаливаем в кокосовой стружке.
В принципе можно использовать и другие посыпки: орехи, какао, но в оригинальном рецепте чаще всего идет именно кокос. Сверху по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Печенье потом пропитывается вареной сгущенкой и становится одним целым. Оно очень рассыпчатое и нежное, по вкусу напоминает всеми нами любимые орешки с вареной сгущенкой, но проще сделать.