аленушка блог о еде
#ПП_рецепты_от_Аленушки #ПП #еда #десерты #салаты #правильное_питание #кулинария #рецепты #MAGNITKA_SHOP #полезная_информация
ПП.
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
Ингредиенты:
— творог 5% 360 гр (из которого хорошо получаются сырники)
— яйцо куриное 2 шт
— рисовая цельнозерновая мука 70 гр
— укроп 20 гр
— сыр 30 гр
— соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить.
Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра.
Отварить в кипящей подсоленной воде минуты 3-4.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
#ПП_рецепты_от_Аленушки #ПП #еда #десерты #салаты #правильное_питание #кулинария #рецепты #MAGNITKA_SHOP #полезная_информация
ПП.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Банан 120 г
Молоко 125 мл
Овсянка 80 г
Приготовление:
Вы просто смешиваете все ингредиенты в блендере и готовите на а/п сковороде. Переверните, чтобы убедиться, что каждая сторона пропеклась до конца!
⠀
Все У вас готов здоровый и вкусный завтрак!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
#ПП_рецепты_от_Аленушки #ПП #еда #десерты #салаты #правильное_питание #кулинария #рецепты #MAGNITKA_SHOP #полезная_информация
ПП.
Мясные лодочки с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
— Филе индейки или курицы 340 гр.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 2-3 зб.
— Яйцо 1 шт.
— Желтки
— Сыр 80 гр.
— Соль, специи
Приготовление:
1. Филе, лук и чеснок измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем яйцо.
2. Противень застилаем пергаментом, лепим на нем из фарша лодочки с бортиками и углублением посередине.
3. Отправляем в духовку на 180С на 15 минут.
4. Достаём лодочки, посыпаем тёртым сыром, убираем в духовку на 10 минут.
5. Достаём, добавляем в центр желток и снова убираем на 5-8 минут, смотря какой желток любите.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
#ПП_рецепты_от_Аленушки #ПП #еда #десерты #салаты #правильное_питание #кулинария #рецепты #MAGNITKA_SHOP #полезная_информация
ПП.
Пирог с рыбными консервами.
Ингредиенты для начинки:
— 1 баночка консервированной горбуши (без добавления масла в составе, 150г без жидкости)
— 2 вареных яйца (маленькие, с2)
— соль по вкусу
— зеленый лук по желанию.
⠀
Ингредиенты для теста:
— 150г натурального йогурта
— 1 яйцо (с2)
— 80г муки (рисовая или пшеничная)
— 1/2 ч.л. оливкового масла
— соль
— 2г разрыхлителя.
Приготовление:
Для начинки нарезать яйца, из горбуши вытащить косточки, убрать шкурки и размять вилкой. Добавить лук и соль.
Для теста смешать все ингредиенты для теста. Тесто как на оладьи.
В форму (у меня 16см) влить 1/3 теста. Выложить всю начинку и разровнять ее ложкой. Залить оставшимся тестом.
Готовить
40 минут в разогретой духовке до 180°.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка сделали цветочки для украшения салата. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови отложили для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и сеточка из йогурта. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и йогурт. Далее — морковный слой и йогурт. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.
ПОДПИШИСЬ на Аленушкины рецепты.
http://vk.com/club120226731
Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Телеграм
Профессиональные советы для тех, кто хочет учиться новому и знать принципы приготовления блюд. Автор рекомендует видеорецепты и каналы, рассказывает, как сделать, чтобы молоко не сворачивалось, делится историями необычных блюд (например, под названием «Небо и земля» — в нем яблоки и картофель) и подсказывает, как можно удивить себя всего двумя ингредиентами.
Eggsellent, Кулинарная группировка «ЯЙЦА»
Инстаграм, телеграм
Девушки не просто учат, как приготовить что-то сложнее яичницы, но добавляют в каждое блюдо ингредиент, который делает комбинацию вкусов абсолютно прекрасной. Вам понравится, если вы любите небанальные завтраки выходного дня, которые можно приготовить дома. В планах — YouTube-канал.
Инстаграм, телеграм
Семейная пара готовит разнообразные простые завтраки и делится рецептами, как сделать ваш день лучше. В будущем команда будет проводить бранчи в разных кафе Москвы. Главная идея блога: хороший завтрак — это больше чем прием пищи, это близость с родными и друзьями, умение делиться и доставать себя из рутины за счет приятных домашних ритуалов.
Инстаграм
Юля — фуд-стилист, которая работает с коммерческими и личными проектами, а в блоге делится рецептами и практичными советами (есть возможность задать вопрос в Stories и получить в ответ видеогид). Тут можно узнать о том, как сварить бульон из морепродуктов, что делать с панцирями креветок, как приготовить идеальные сырники, или о том, как с пользой утилизировать скелет, который остался от запеченной утки.
Инстаграм
Это канал о завтраках, который можно назвать идеальным: настолько в нем красивые и при этом не слишком постановочные фотографии. Блог ведут ребята из Монреаля, в основном это снимки из ресторанов, но рецепты блюд с процессом приготовления тоже есть. Тут можно вдохновиться идеями по сервировке завтраков или бранчей и посмотреть, как заставить блюдо выглядеть аппетитнее.
Инстаграм, сайт
Профессиональный проект, который помогает выстраивать отношения между человеком, едой и форматом ее потребления (согласно французской идеологии авторов, есть надо три раза в день в одно и то же время). Тут можно найти детальные пошаговые рецепты (текстовые и видео), статьи по кулинарии, тематический магазин и блюда из сезонных продуктов. Аккаунт ведется на французском языке, но на сайте есть английская версия.
Инстаграм
Блог о питании и красоте в условиях большого города. Автор также пишет о саморазвитии и хорошем самочувствии. В блоге много веганских рецептов без сахара и муки, но с большим количеством овощей и фруктов. Будет полезен для тех, кто хочет добавить в свое меню больше натуральных витаминов, а также может быть любопытен вегетарианцам.
Инстаграм
Симпатичный аккаунт пары, который начался с приготовления завтраков для партнера и перерос в популярный блог и книгу рецептов. Бесконечное количество идей о том, как взять что-то повседневное и сделать его красивым.
Телеграм
Интересные решения на каждый день и на случай праздника. Рецепты подаются в максимально эффективной форме: так, чтобы было удобно составлять списки продуктов и планировать приготовление блюд. К рецептам прилагаются оригинальные ссылки и детальные описания процессов и их нюансов. Немаловажно то, что почти везде используются ингредиенты, которые можно легко купить. Часть рецептов учитывает особенности детского питания, что позволяет не разделять приготовление еды и вводить новые вкусы, которые с большой долей вероятности понравятся ребенку.