аленка в пеленке рецепт с повидлом
. Рогалики «Аленки в пеленках»
А недавно соседка угостила такими же рогаликами, но по-другому рецепту. Вкусные очень. Я уже несколько раз рецепт испробовала, делюсь с вами.
Готовятся эти рогалики быстро и получаются очень вкусными и нежными. Как раз замечательная выпечка для лета, когда жарко и надолго духовку включать просто невозможно.
Для теста:
250 г маргарина, 200-250 г сметаны, 500 г муки (и не больше!).
Тесто желательно готовить быстро. Мягкий маргарин порезать пластинками и перемять с мукой. Затем добавить сметану и вымесить до однородного состояния. Полученное тесто разделить на кусочки (у меня 3 шарика получается) и в холодильник на пару часов.
Я это тесто делаю с вечера, а на следующий день утром выпекаю. Очень удобно и быстро получается.
Для начинки:
любое повидло или грецкие орехи с сахаром или изюм. Я еще с творогом пробовала, тоже очень вкусно. С абрикосами думаю должно вкусно быть. В общем, тут уже собственные фантазии. Я больше всего люблю с орехами или изюмом.
Достаем шарик холодного теста, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Затем этот круг разрезаем на 8 частей.
Вот так:
Посыпаем или мажем начинкой, затем скручиваем каждый кусочек от широкой части к серединке.
Выпекаем в духовке до готовности (печется достаточно быстро).
Вот они, красавцы:
Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Исчезают ну очень быстро. Поэтому сфотографировать успелось только еще горячими совсем.
Печенье «Аленка в пеленке»
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Печенье «Аленка в пеленке»»
«Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье
Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»
Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.
В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».
Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.
Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»
1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.
3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.
4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.
Печенье аленка в пеленке с творогом рецепт. «Аленка в пеленке» — самое быстрое и простое постное печенье
Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье “Аленка в пеленке”:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru
блюда тосканской кухни
Ингредиенты и технология приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в эту смесь сметану и соду. Размягченный маргарин смешиваем с мукой до образования крошки. Соединяем все ингредиенты, добавляем муки и замешиваем тесто.
Тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм, режем ромбиками и выкладываем на середину каждого начинку. Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3912 ккал | белки 45 г | жиры 243.6 г | углеводы 397.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 33.2 г |
Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»
Постное печенье с вареньем
Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.
В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».
Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.
Ингредиенты:
Что обещал рецепт:
Вкуснейшее, рассыпчатое песочное печенье из «бабушкиной тетрадки». Прекрасно подходит для чаепития и просто тает во рту!
Рецепт «Рогалики “Аленки в пеленках”»:
Смешать муку, сметану и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто.
Дальше разделить его на маленькие кружочки (с кулачок), их раскатать и сделать в форме треугольничков.
На каждый треугольничек выложить по цукату и закатать в рогалик.
Когда они будут готовы, посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рогалики “Аленки в пеленках”
Очень вкусно и не очень калорийно))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Рогалики “Аленки в пеленках”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем – яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным – т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус – с кислинкой.
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Просейте вместе муку и соль.
Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющите в большой прямоугольник.
Положите тесто в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на ночь.
Пластовой мармелад нарежьте брусочками сечением примерно 1 см и длиной 3–4 см.
Рабочую поверхность щедро подпылите мукой.
Раскатайте половину теста в круг толщиной 1,5–2 мм и нарежьте узкими сегментами. Положите брусок мармелада на широкую часть сегмента и сверните рогалик.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите рогалики.