морской окунь рецепты жареный на сковороде в муке
Секреты приготовления жаренного морского окуня
Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Помимо этого, жареного морского окуня достаточно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье раскрыты секреты приготовления на любой вкус.
В кляре
Готовы поделиться прекрасным рецептом окуня, который не вызовет затруднений даже у новичка.
Совет! Если требуется избавиться от лишнего масла, можно выложить филейные кусочки на бумажные полотенца.
Получилось аппетитное второе блюдо, которое можно подавать с картофелем или рисом. Чтобы рыбка в кляре получилась вкусной и полезной, лучше использовать свежую тушку, а не замороженную.
На сковороде-гриль целиком
В этом рецепте будем готовить морского окуня целиком на сковороде гриль. Приготовление не составит особого труда.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: полчаса
Количество порций: 2-3
Как приготовить окуня целиком:
Теперь Вы знаете, как правильно приготовить морского окуня на сковороде гриль без хлопот. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Сочное филе
Среди великого множества рецептов существует простой способ жарки филейной части этой рыбы. Удачный набор ингредиентов никого не оставит равнодушным:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4-5
Совет! На данном этапе нужно обсушить рыбу, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Окунь в обжаренном виде хорошо сочетается с любым гарниром. При желании готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
В муке
Представляем вашему вниманию один из лучших рецептов о том, как правильно приготовить красного окуня в муке. Здесь описаны все тонкости, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Совет! Через 30 минут нужно перевернуть рыбу, чтобы все части равномерно пропитались.
Такое сытное блюдо можно приготовить для большой компании друзей, по торжественному случаю, на ужин или обед. Приятного аппетита!
С луком
Еще одна интересная идея для вечернего приема пищи — морской окунь с добавлением большого количества лука. Этот овощ придает рыбке сочности, подарит неповторимый вкус и аромат.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 4
Ознакомимся с технологией приготовления:
Получилось быстро приготовить шикарное блюдо на обед. С таким рецептом у хозяйки останется еще немного времени на себя.
С хрустящей корочкой
Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом или пытается избавиться от лишних килограммов. Морской окунь является нежирным сортом рыбы, поэтому его можно приготовить в формате диетического блюда.
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5-6
Подробный рецепт с фото представлен ниже:
Получилось нежное блюдо, которым можно угостить не только взрослых, но и детей. Приятного аппетита!
Под сметанным соусом
Белое мясо «морского обитателя» прекрасно гармонирует со сметанной заправкой и ароматными травами. Уникальное сочетание ингредиентов превратит ваш обычный обед в праздник.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 7-8
Пошаговый рецепт приготовления морского окуня представлен ниже:
Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом или картофелем айдахо. Украшаем петрушкой и укропом.
С лимонным соком
Стоит напомнить, что быстро приготовить морского окуня можно без дополнительных дорогостоящих ингредиентов. Дежурное блюдо, которое займет достойное место в череде будней.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
Теперь кушанье можно подавать к столу с небольшим количеством соуса. На гарнир сделаем картофельное пюре, украсим зеленью и горошком.
С овощами
Рецепт морского окуня с добавлением овощей достаточно прост, поэтому его может взять на вооружение даже начинающий кулинар. Диетическое лакомство напоминает легкий привкус краба.
Понадобится следующий набор продуктов:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 45 мин
Количество порций: 2-3
Данное блюдо является хорошей альтернативой для диетического питания за счет использования минимального количества специй, а также отсутствия жирных соусов. Приятного аппетита!
Жареный окунь с хрустяще корочкой: перед такой рыбкой никто не устоит
Жареный окунь — идеальное блюдо, которое без особых проблем, даже не обладая особыми кулинарными навыками, сможет приготовить быстро любая хозяйка. Важно понимать, что как сделать рыбу по-настоящему вкусной, знают далеко не все. Лучшие рецепты приготовления нежирного, нежного окуня представлены ниже.
В чешуе
Готовить окуня лучше, не снимая с него сразу чешуи. Придётся в таком случае немного пожертвовать вкусной корочкой, но зато не придётся тратить свое время на долгое снятие чешуи, уборку комнаты после этого. Итогом станет то, что без серьёзных временных затрат удастся приготовить вкусное блюдо, которое смело можно добавлять даже в диетическое меню.
Если вы хотите, чтобы окуни остались целыми, то можно не отрезать головы, но нельзя не вынуть жабры. Готовить лучше всего на сковороде из чугуна, у которой достаточно толстое дно.
Вот так легко готовится окунь на сковороде с минимальными временными затратами. Результат порадует даже самых избалованных гостей. Зная теперь, как жарить окуня, больше не захочется тратить время на предварительную чистку, которая раньше всегда портила настроение даже при мысли о ней.
В муке
В 3 порциях – 1154.7 Ккал.
Белков – 156.6 г, жиров – 56.7 г, углеводов – 1.8 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
Ароматное, легкое в приготовлении, полезное блюдо с небольшой калорийностью готово. Чтобы оно не было жирным, можно выложить куски на бумагу.
Филе в кляре
В 2 порциях – 513.2 Ккал.
Белков – 69.6 г, жиров – 25.2 г, углеводов – 1.2 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
От такого жареного окуня с картошкой фри, томатной пастой и овощами никто не сможет отказаться.
С луком
В 4 порциях – 1026.4 Ккал.
Белков – 139.2 г, жиров – 50.4 г, углеводов – 2.6 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.
Любая рыба любит сочетание с луком. Поэтому ища жареного окуня рецепт, воспользуйтесь возможностью пожарить рыбу именно с луком. Среди ингредиентов отсутствует сливочное масло, однако знайте, что если небольшой его кусочек положить в самом конце жарки, то блюдо получится лишь вкуснее.
Отвечая на вопрос как пожарить окуня, стоит отметить, что масло обязательно должно быть хорошо разогрето. После появления корочки с одной стороны, окуней нужно перевернуть на другую, посыпать сверху луком. Жарить нужно до момента, пока лук не зарумянится. Если хотите, сковороду можно накрыть крышкой за пару минут до выключения плиты.
На гриле
В 2 порциях – 542.4 Ккал.
Белков – 68.4 г, жиров – 23.8 г, углеводов – 1.4 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 45 мин.
Окунь на гриле идеально подойдет для всех членов семьи, поскольку в блюде отсутствуют лишние специи, а значит, даже девушкам, которые следят за своей фигурой, не придется размышлять на тему, сколько же кусочков такой рыбы они могут себе позволить во время ужина. Нежное, вкусное мясо в своем же соку очень просто сделать на сковородке — гриль прямо дома.
Получится отличное блюдо, как на фото в журналах, с минимальным количеством приправ и без косточек.
Под сметанным соусом
В 5 порциях – 2384.9 Ккал.
Белков – 342.9 г, жиров – 115.6 г, углеводов – 15 г
Время на подготовку / приготовление – 12 / 60 мин.
Вот и весь секрет приготовления идеального блюда. Оно будет хорошо смотреться на столе практически с любым гарниром или вовсе без него. Так можно будет по-настоящему оценить рыбный вкус.
Под маринадом
В 2 порциях – 551.9 Ккал.
Белков – 70.9 г, жиров – 24.8 г, углеводов – 1.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Что купить для приготовления блюда:
Жареха
В 5 порциях – 2409.8 Ккал.
Белков – 350.6 г, жиров – 118.7 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.
Жарим икру
В 3 порциях – 488.6 Ккал.
Белков – 60.2 г, жиров – 24.7 г, углеводов – 6.4 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Подавать жареную икру лучше со сметаной и свежим хлебом.
В завершение стоит отметить, что рыба получается всегда вкусной и особенно ароматной, если к ней добавить хотя бы немного лука. Помните, что сколько именно по времени жарить блюдо зависит первоочередно от того, взяли вы для готовки тушку целиком или же порционные куски. Не менее важно учитывать размер самой рыбы. Если планируете ее пожарить целиком, то лучше выбрать в магазине ту, что меньше и обязательно выкладывайте её на уже разогретую сковороду, чтобы мясо получилось красивого цвета и по-настоящему аппетитное.
Морской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов жареного окуня
Легкая 5 мин. 2 порц.
Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.
Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.
2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
3. Готовим окуней до образования румяной корочки.
4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.
5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.
6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.
7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.
2. Филе разделываем на небольшие кусочки.
3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.
5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.
6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.
7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.
2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.
3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.
4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.
5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.
6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.
2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.
4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.
6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.
7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты. На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.
8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.
2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.
3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.
5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».
6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.
7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!
Сочный и нежный морской окунь с овощами
Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.
2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.
4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.
5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.
6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.
7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!