ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Ахоржак по-армянски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ахорджак с армянского переводится аппетит. Я бы сказала, что аппетит разыгрывается просто от запаха. Цицак переводится как перец, он длинный, тонкостенный, зеленовато-желтого цвета и не острый. Можно количество перца изменять в любых пропорциях в пределах указанного веса или цицак заменить горьким п

Особенности приготовления

Несмотря на то что каждая армянская хозяйка делает ахоржак на зиму по-своему, технология приготовления этой закуски сильно не меняется.

Условия хранения ахоржака зависят от использованного рецепта, но чаще всего такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком.

Ахорджак (острый перец по-армянски)

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Популярный рецепт ахоржака на зиму

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фотоСостав (на 3,5-4 л):

После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Ингредиенты

Перец Цицак2 кгПерец горький, зеленый1 кгПомидоры6 кгСоль2 ст. л. с горкойСахар1 стаканМасло растительное1 стаканУксус 9%150 млПетрушка1 пучок

Примечание

Рецепт дали мои друзья Танюша и Зара, спасибо вам огромное.
Супруг, как страстный любитель острого перца остался доволен – зачет

Прям слюною захлебнувшись Очень я такое люблю Знаю как это вкусно, пробовала примерно такое. Спасибо за рецепт!

Ленуся, делаю острый перец всегда, но у нас прижились два варианта – В мёде с яблочным уксусом и в томате с перемолотым грецким орехом и чесночком. Кашка ореховая на гренку, а сверху перчика кусочек))
Попробую с петрушкой, хоть пару баночек. Спасибо)

Ленуся, интересный рецепт! Не знаю найду ли цицак. У нас только острый продаётся.

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Шеф-повар, спасибо.
Я в шоке. В приятном шоке.

Источник

Осенние заготовки. Часть 3

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Помидоры зеленые соленые Чтобы соленые помидоры не были жесткими, перед засолкой их нужно бланшировать в течение 1-2 минут.

На 10 кг помидоров потребуется: 200 г зелени укропа, 100 г листьев черной смородины, 200 г сахара, 1 кг сладкого и 0,5 кг острого (но не чересчур) перца, 3 ст. ложки соли, 1 головка чеснока, 50 г уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла.

Зеленые помидоры порезать на 4 части. Зелень укропа нарезать, перец с чесноком пропустить через мясорубку и смешать с помидорами. Добавить соль, уксусную эссенцию и растительное масло. Сложить в емкость для засолки, положить гнет и оставить на 2 дня.

После этого помидоры можно оставить в большой емкости, хранить в прохладном месте и периодически следить, чтобы они постоянно были прикрыты рассолом. Если помидоры осядут, и рассола будет маловато, следует увеличить гнет.

Можно помидоры разложить в банки, утрамбовав, чтобы они также были покрыты соком. Банки закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.

Для рассола на 5 л воды: 250 г соли.

У крупных зеленых помидоров сделать разрез поперек, но не до конца. Заложить нарезанную зелень (можно взять петрушку, укроп и сельдерей), несколько пластинок чеснока. Помидоры уложить плотно в емкость для засолки, залить рассолом и положить сверху гнет.

Таким же способом можно засолить и бурые помидоры.

С помидорами можно сделать множество интересных и вкусных заготовок. Это и аджика, которую каждая хозяйка делает по-своему, и лечо с болгарским перцем, соусы и салаты.

Салаты и закуски с помидорами

Маринованный салат из зеленых или бурых помидоров и огурцов

Потребуется: 2 кг зелёных помидоров, 0.5 кг огурцов, 0.5 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 0.5 кг моркови, 150 г укропа.

Сладкий перец нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть. Морковь нарезать большими кусками и проварить 5 минут. Все остальные ингредиенты нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.

Добавить (на 1 литр) 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Овощи разложить по стерильным литровым банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой минут 30. Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Еще одна заготовка, которая имеет множество вариантов.

Потребуется: 4 кг помидоров, 5 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусная «аджика» на армянский лад.

Потребуется: 7 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 2 кг острого стручкового перца, 200 г чеснока. Кроме того, соль, чаман (пряность из семян пажитника, у нас ее можно купить в магазинах, где продают турецкие или вьетнамские пряности), винный уксус, сахар по одной чашке для какао (больше чем для кофе, но меньше, чем для чая), 5-6 пучков петрушки (может и больше, в зависимости от размера пучка).

Помидоры пропустить через мясорубку, варить до загустения, добавить растительное масло, немного поварить еще. После этого добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, стручковый перец целиком, соль, уксус, сахар, немного поварить и добавить измельченную петрушку.

Горячую смесь разложить в банки и закатать.

И еще один рецепт аджики, правда, требующий временных затрат. Но аджика получается вкуснейшая.

Потребуется: 3 кг красных помидоров, по 0,5 кг сладкого перца, лука, слив или яблок, моркови, 10 стручков острого перца, 200 г чеснока, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла.

Овощи помыть, почистить, подготовить, пропустить все через мясорубку (острый перец с семенами), добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне 3 часа, помешивая, разложить в банки, закрыть, укутать.

Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Перец разрезать на 4 части, вдоль и еще поперек. Овощи до опускания в маринад смешать с зеленью и чесноком.

В большой емкости приготовить маринад, смешав молотые красные помидоры, соль, сахар и растительное масло. Довести его до кипения и опустить подготовленные овощи, в процессе варки осторожно помешать 2-3 раза. Кипятить 10-15 минут. Быстро расфасовать, закатать, укрыть на 30 минут, после остудить и вынести в прохладное место.

Потребуется: 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 3-4 головки чеснока, 2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте), ½ стакана растительного масла.

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут. Перец очистить и тоже пропустить через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 минут, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10минут. После этого добавить зелень по вкусу и варить еще 5 минут, закатать, укутать и оставить до полного охлаждения.

Закуска из томатов с баклажанами

Потребуется 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 горький перец (по вкусу), 100 г 9%-ного уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 3 кг баклажанов.

Помидоры, чеснок, болгарский и горький перец пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, сахар и растительное масло и дать закипеть.

Баклажаны нарезать кружками и опустить в кипящую массу. Варить 20 минут, разложить в банки и закатать.

И в заключение еще один рецепт.

Соус томатный острый

Этот соус послужит и приправой к борщам, супам, и подливой к макаронным и крупяным изделиям.

Потребуется: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок, 7 стручков горького перца, 250 г чеснока, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Овощи и яблоки подготовить, провернуть через мясорубку, смешать и варить 2,5 часа. Добавить растительное масло, чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, посолить по вкусу и варить еще 10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Источник

АХОРЖАК – АРМЯНСКАЯ АДЖИКА

Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму – это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» — неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
1 кг острого перца
2 кг помидоров
2/3 ст. л. соли
70 г сахара
70 мл растительного масла
50 мл столового 9 % уксуса
1 пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока
Выход: 2,3 л закуски.

Приготовление:
1. Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).

3. Превратите помидоры в однородное томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.

4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю.

5. Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.

6. Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.

7. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.

8. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю.

9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.

10. Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.

11. Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Источник

Ахоржак по-армянски

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Заготовки География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Ахоржак по-армянски»

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Источник

Ахоржак по-армянски

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Заготовки География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Ахоржак по-армянски»

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Картинка про ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото. Фото ахоржак по армянски на зиму пошаговый рецепт с фото

Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *