ахматовский пирог с малиной
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Творог протрите через сито.
4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром.
5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбейте сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Описание: По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Цветаевский пирог с малиной
Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой
Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в двух километрах, жили Добротворские. И Цветаевы довольно часто бывали у них в гостях. Помощница хозяев пекла гостям различные лепешки, сладкие пироги на сметане. Все собирались на просторной веранде, окна которой выходили на большой яблочный сад. И вот именно пирог с яблоками был довольно частой выпечкой, которая так нравилась Марине и Анастасии. Спустя годы, по легенде, уже сестры угощали своих гостей яблочным пирогом со сметаной, который стал их фирменным. По этому же рецепту выпекается и цветаевский пирог с малиной, который, скорее всего, также пользовался спросом в семье поэтессы. Насколько достоверна информация появления подобной выпечки в семье Цветаевых, трудно сказать. Точно известно, что сама Марина готовила, по ее же словам, крайне ужасно. Поэтому маловероятно, что сама поэтесса и пекла пирог. Но, тем не менее, пирог носит название Марины Цветаевой. Выпечка получается просто сказочной. Нежное, вкусное песочное тесто в сочетании с ароматной малиной и нежным сметанным кремом дарят незабываемые впечатления. Тесто замечательно подходит для приготовления и других пирогов. Например, не менее вкусным получается этот ягодный пирог из песочного теста. Корж у него очень легкий, ягодная начинка вкусная и ароматная. Тесто практически не увеличивается в духовке, поэтому тонкий корж и много начинки из малины со сметанной заливкой очень напоминает пирог Марины Цветаевой.
Если Вы любите выпечку с малиной, хочу предложить очень вкусный бисквитный пирог с малиной, рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
для нежного песочного теста:
для кремовой сметанной заливки:
Рецепт цветаевского пирога с малиной
Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и выдерживаем его при комнатной температуре около 30 минут. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае не растопиться.
1. Работу начинаем с обязательной процедуры – просеивания муки. Это избавит нас от нежелательных комочков, примесей, мусора, кроме этого обогатит продукт кислородом, сделает тесто более нежным. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника.
2. С помощью обыкновенной вилки превращаем два ингредиента, хорошо перетирая их, в однородную крошку.
3. К полученной крошке добавляем сметану. Для приготовления Цветаевского пирога с малиной подойдет сметана любой жирности.
4. И вновь ингредиенты перетираем вилкой, добиваясь однородности.
5. Когда мука, сметана и масло хорошо соединились, замешиваем тесто руками. Готовое тесто сплющиваем и оставляем на дне посудины.
6. Далее накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто также можно завернуть в пищевую пленку без посуды, чтобы сэкономить место в холодильнике.
7. Теперь пришло время приготовить сметанную заливку для пирога. Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана сахара.
8. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на средних оборотах до образования однородности. Далее отправляем в миску муку.
9. Снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить и сметану.
10. Взбиваем миксером, доводя все ингредиенты в миске до однородности.
11. Теперь займемся начинкой. Малину очень аккуратно моем методом погружения в воду, даем стечь лишней влаге. Далее также предельно аккуратно (малина – ягода нежная) перекладываем малину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. К уже чистой малине, сложенной в подходящую посудину, насыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Если малина кислая, не очень спелая, сахара может понадобится значительно больше. А также добавляем крахмал, который превратит лишний сок малины в желе и не даст тем самым будущему пирогу размокнуть.
12. Перемешиваем ягоду с сахаром и крахмалом.
13. Теперь работаем с тестом. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт. Делать это необходимо действительно очень быстро, иначе тесто расслоится.
14. Далее наша задача перенести готовый пласт в форму. Чтобы не деформировать его и не порвать, наматываем тесто на скалку и в таком виде переносим в форму.
15. Форму будет использовать с не очень высокими бортиками, примерно 4 см в высоту. Пласт теста разравниваем по всей форме.
16. Чтобы пирог с малиной и сметаной выглядел более эстетично, все лишние тесто, свисающее с формы, можно обрезать (хотя это и не обязательно).
17. Теперь в полностью подготовленную форму с тестом выкладываем малину.
18. Заливаем сметанный крем поверх малины. Отправляем пирог в духовку. Выпекать его будем минут 40-45 при температуре 180°С в нижней части духовки.
19. Пирог Марины Цветаевой готов! Достаем его из духовки, даем ему время немного остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки, украшаем малинкой и листиком мяты. А вот к столу звать уже никого не нужно, все и так в томительном ожидании вкуснейшей домашней выпечки.