ахматовский пирог с малиной

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Творог протрите через сито. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Сметану смешайте с сахаром. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. В миску выложите яичные желтки. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте сахар со сметаной. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Тесто должно получится мягким и эластичным. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Источник

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Описание: По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Для песочной основы:

1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки

Для сметанной заливки:

2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо

Для фруктовой начинки:

350 г замороженной малины

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Источник

Цветаевский пирог с малиной

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой

Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в двух километрах, жили Добротворские. И Цветаевы довольно часто бывали у них в гостях. Помощница хозяев пекла гостям различные лепешки, сладкие пироги на сметане. Все собирались на просторной веранде, окна которой выходили на большой яблочный сад. И вот именно пирог с яблоками был довольно частой выпечкой, которая так нравилась Марине и Анастасии. Спустя годы, по легенде, уже сестры угощали своих гостей яблочным пирогом со сметаной, который стал их фирменным. По этому же рецепту выпекается и цветаевский пирог с малиной, который, скорее всего, также пользовался спросом в семье поэтессы. Насколько достоверна информация появления подобной выпечки в семье Цветаевых, трудно сказать. Точно известно, что сама Марина готовила, по ее же словам, крайне ужасно. Поэтому маловероятно, что сама поэтесса и пекла пирог. Но, тем не менее, пирог носит название Марины Цветаевой. Выпечка получается просто сказочной. Нежное, вкусное песочное тесто в сочетании с ароматной малиной и нежным сметанным кремом дарят незабываемые впечатления. Тесто замечательно подходит для приготовления и других пирогов. Например, не менее вкусным получается этот ягодный пирог из песочного теста. Корж у него очень легкий, ягодная начинка вкусная и ароматная. Тесто практически не увеличивается в духовке, поэтому тонкий корж и много начинки из малины со сметанной заливкой очень напоминает пирог Марины Цветаевой.

Если Вы любите выпечку с малиной, хочу предложить очень вкусный бисквитный пирог с малиной, рецепт очень простой и быстрый.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Ингредиенты:

для нежного песочного теста:

для кремовой сметанной заливки:

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и выдерживаем его при комнатной температуре около 30 минут. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае не растопиться.

1. Работу начинаем с обязательной процедуры – просеивания муки. Это избавит нас от нежелательных комочков, примесей, мусора, кроме этого обогатит продукт кислородом, сделает тесто более нежным. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

2. С помощью обыкновенной вилки превращаем два ингредиента, хорошо перетирая их, в однородную крошку.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

3. К полученной крошке добавляем сметану. Для приготовления Цветаевского пирога с малиной подойдет сметана любой жирности.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

4. И вновь ингредиенты перетираем вилкой, добиваясь однородности.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

5. Когда мука, сметана и масло хорошо соединились, замешиваем тесто руками. Готовое тесто сплющиваем и оставляем на дне посудины.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

6. Далее накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто также можно завернуть в пищевую пленку без посуды, чтобы сэкономить место в холодильнике.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

7. Теперь пришло время приготовить сметанную заливку для пирога. Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана сахара.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

8. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на средних оборотах до образования однородности. Далее отправляем в миску муку.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

9. Снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить и сметану.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

10. Взбиваем миксером, доводя все ингредиенты в миске до однородности.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

11. Теперь займемся начинкой. Малину очень аккуратно моем методом погружения в воду, даем стечь лишней влаге. Далее также предельно аккуратно (малина – ягода нежная) перекладываем малину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. К уже чистой малине, сложенной в подходящую посудину, насыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Если малина кислая, не очень спелая, сахара может понадобится значительно больше. А также добавляем крахмал, который превратит лишний сок малины в желе и не даст тем самым будущему пирогу размокнуть.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

12. Перемешиваем ягоду с сахаром и крахмалом.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

13. Теперь работаем с тестом. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт. Делать это необходимо действительно очень быстро, иначе тесто расслоится.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

14. Далее наша задача перенести готовый пласт в форму. Чтобы не деформировать его и не порвать, наматываем тесто на скалку и в таком виде переносим в форму.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

15. Форму будет использовать с не очень высокими бортиками, примерно 4 см в высоту. Пласт теста разравниваем по всей форме.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

16. Чтобы пирог с малиной и сметаной выглядел более эстетично, все лишние тесто, свисающее с формы, можно обрезать (хотя это и не обязательно).

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

17. Теперь в полностью подготовленную форму с тестом выкладываем малину.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

18. Заливаем сметанный крем поверх малины. Отправляем пирог в духовку. Выпекать его будем минут 40-45 при температуре 180°С в нижней части духовки.

ахматовский пирог с малиной. Смотреть фото ахматовский пирог с малиной. Смотреть картинку ахматовский пирог с малиной. Картинка про ахматовский пирог с малиной. Фото ахматовский пирог с малиной

19. Пирог Марины Цветаевой готов! Достаем его из духовки, даем ему время немного остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки, украшаем малинкой и листиком мяты. А вот к столу звать уже никого не нужно, все и так в томительном ожидании вкуснейшей домашней выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *