афиша еда рестораны москвы

Рестораны Москвы с шоу-программой

Когда хочется праздника, на помощь приходят рестораны с шоу-программой в Москве. Речь идет не о банальной живой музыке или караоке-вечеринке. На этой странице собраны заведения, которые устраивают особенно зрелищные и впечатляющие шоу в ресторане. В дело идут цирковые трюки, карнавальные костюмы и другие вещи, создающие у посетителей «вау-эффект». Смотрите список заведений в этой подборке, изучайте фото, отзывы и афишу, чтобы понять, какие рестораны Москвы с программой подойдут именно вам.

Какая шоу-программа ждет вас в столичных заведениях?

Рестораны Москвы всячески стараются удивить посетителей, поэтому часто их шоу выходят на совершенно другой уровень качества. В столице вы можете найти заведения с программой циркового шоу, с иммерсивным театром, музыкальными спектаклями и костюмированными перформансами. Частый запрос среди туристов по поводу шоу в баре — представление в русском стиле с песнями и медведями. В восточных ресторанах можно найти программу с танцем живота и традиционной музыкой в живом исполнении. В последнее время популярными становятся диннер-шоу — ужины с элементами иммерсивного театра.

Бары с шоу-программой в Москве

Варианты развлечения, которые устраивают в данных заведениях:

Популярный сценарий для мальчишника — шоу-бар со стриптизом. А если душа требует музыки, обратите внимание на заведения с музыкальными концертами. В ресторанах с шоу-программой в Москве вы найдете концерты с самыми различными направлениями музыки: в стиле джаза, соло, инструментал, попа, соула, рока и т.д.

Как найти подходящее заведение на нашем сайте?

Ниже представлен полный список актуальных ресторанов Москвы с программой. По умолчанию они рассортированы по рейтингу (в начале идут заведения, получившие наибольшую оценку от посетителей). Вы также можете отсортировать различные бары с шоу-программой по дате открытия или цене. Если вы ищите заведение с конкретными особенностями, воспользуйтесь фильтрацией по параметрам. В поле слева укажите все необходимые детали: направление кухни, средний чек, особенности, повод, тип заведения, расположение. Так вы найдете идеальный для себя шоу-ресторан Москвы.

Источник

Рестораны Москвы

Москва — один из самых больших городов Европы, поэтому неудивительно, что и ресторанов в мегаполисе множество. Их выбор богат и способен удовлетворить любого, даже самого требовательного едока. Рестораны Москвы есть с панорамными видами, с террасами, на природе, на яхтах, в небоскребах — перечислять можно долго. Есть камерные ресторанчики, идеально подходящие для свиданий, а есть яркие и роскошные рестораны, в которых любая свадьба или юбилей пройдут на отлично. Какими бы ни были ваши требования, среди ресторанов в Москве вы с легкостью найдете что-то подходящее именно вам.

Кафе и рестораны Москвы

Кафе и рестораны Москвы, как и сам город, быстро меняются, с легкостью подстраиваясь под изменяющиеся запросы горожан. Открываются новые рестораны, появляются новинки в меню, а то и полностью меняются концепции развития. Динамичная жизнь сказывается на всех, но все от этого только в выигрыше.

Оригинальный ресторан с большим выборов пирогов на любой вкус на Цветном бульваре.

«Ветерок» — ресторан в духе старомосковской дачи с камином в главном зале.

Ресторан с настоящей грузинской кухней в центре Москвы.

Азиатский ресторан от создателей White Rabbit.

Ресторан итальянской кухни на Цветном бульваре.

Требовательный вы гурман или новичок, хотите вы быстро перекусить с друзьями или обстоятельно поужинать с семьей — неважно. Москва богата на кафе и рестораны, поэтому вы всегда сможете найти то, что вам по душе.

Старые рестораны Москвы

Москва — немолодой город, так что не удивительно, что некоторые старые рестораны Москвы были открыты еще середине 20 века и популярны они до сих пор. Но получить признание публики можно и по-другому. Например, быть самым модным, самым стильным, самым высоким или самым роскошным рестораном.

Премиальный двухпалубный ресторан-яхта на Лужнецкой набережной.

Ресторан на борту двухпалубной яхты с видом на гостиницу «Украина» и небоскрёба «Москва-Сити»

Роскошный ресторан группы Maison Dellos недалеко от Пушкинской площади

Трехэтажный ресторан от группы компаний Modus Friends.

Самый высокий ресторан-клуб в мире.

Ресторан традиционной армянской кухни в историческом центре столицы.

Панорамный ресторан группы White Rabbit Family на 16 этаже Смоленского пассажа

Москва — активно развивающийся город, потому в нем мирно соседствуют и рестораны старой Москвы, и новые оригинальные, но уже получившие признание публики, проекты. Все очень разные, но все замечательные.

Открытые рестораны в Москве

После томительного ожидания ограничения сняты, и вновь открытые рестораны Москвы готовы принимать гостей. Кто-то за время карантина привык пользоваться доставкой, а кто-то сам ходил забирать еду из любимого ресторана. Но давайте будем честны, мы все соскучились по ресторанам. Ведь там можно собраться хорошей компанией и под чудесную музыку побаловать себя замечательными блюдами.

Источник

13 самых необычных московских ресторанов

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Хипстеры в гостях у храма, книжный магазин в коктейльном баре, винный бар при театре, чайная в лесу и лес посреди зала — Time Out рассказывает про самые нестандартные концепции московских заведений.

Время работы: пн-вс 10.00—22.00

Камерный проект в культурном центре Андрея Вознесенского возрождает исконные русские традиции: до революции в нашей стране без чаепитий не обходилось ни одно семейное торжество, обед и дружеская встреча, а чайные как формат были очень востребованы. Глобально «Нитка» — это интернет-магазин, чайная подписка и, собственно, сама чайная на Ордынке.

Интерьер — с бережно восстановленным паркетом, лепниной и старинной изразцовой печью, виниловым проигрывателем времен 1982 года, здоровый микс «советской» и современной мебели, сдержанный интеллектуальный декор, сверкающие тульские самовары, спокойный и расслабляющий амбьянс.

Гонять чаи здесь заведено из стеклянных стаканов с винтажными подстаканниками. Собственные купажи заваривают стаканами (200 рублей) и сетами — из двух (400 рублей) или трех (600 рублей) чаев. К дегустации обязательны «Санто караван» (зеленый чай, который коптят с участием эзотерического дерева пало санто), иван-чай, томленый в русской печи, и авторский микс из хвои пихты и цветков акации. Еды как таковой нет, но сладкое сопровождение к чайной церемонии — это святое: ягодные тарты (300 рублей), канели (100 рублей), грузинские сухофрукты (250 рублей) и сливочная помадка (100 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: ср-сб 18.00—23.00

Формат listening bar прибыл к нам из Японии: в середине ХХ века здесь стали появляться места, куда приходили не столько поесть и выпить, сколько послушать музыку. Владелец, как правило, солидного возраста, собственными руками половину жизни по крупицам собирал свою дражайшую аудиосистему. При этом самолично отвечал за музыку и коктейли; еда, если и имелась, то на второстепенных ролях. Случайных людей в таких барах не было — только закоренелые меломаны.

Первый listening bar в Москве открылся под рестораном тель-авивской кухни Flaner, за тяжеловесной дверью с кодовым замком, авторы — команда Ess-Thetik вместе с Павлом Недостоевым. Внутри все по законам жанра: умеренная секретность (пускают по предварительному звонку), фейсконтроль (депозит 3000 рублей можно потратить на выпивку и закуску), интерьер с заделом на бомбическую акустику и кулуарно-свойская обстановка.

Гвоздь программы — собранная из редчайших запчастей винтажная аудиосистема (у Павла ушло на это восемь лет, но совершенству нет предела). Музыка первостепенна, все остальное не перетягивает на себя внимание. Коктейли мешают на качественных, дорогих спиртах, в лаконичной карте — десять авторских твистов (все по 950 рублей), посвященных знаковым альбомам и музыкантам. В меню — ростбиф с томатной сальсой (680 рублей), тартар из копченой форели (680 рублей) и перцы шушка с турецкой фетой (480 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Соприкоснуться с природой можно, не покидая пределов Садового, — достаточно забронировать стол в ресторане «Л.Е.С.», где «гастроботаник» Андрей Колодяжный развернул настоящую лабораторию-оранжерею. Прямо в стены тут вмонтированы мини-грядки с горохом, чечевицей, базиликом и клевером. Травки-муравки, а в перспективе и овощи, взращиваются под потолком. Все необходимые манипуляции по уходу за растениями проводятся с участием мобильной лестницы.

Экология здесь — не пустое слово: в интерьере фигурируют только натуральные древесина и камень, на всех кранах стоит система для экономии воды, для сортировки мусора и переработки отходов есть собственная схема, а на кухне в дело идут все части продукта, будь то колосистая ботва или какой-нибудь корешок. Утром в уборных щебечут птицы, вечером клокочут жабы и завывают волки.

Растительные эксперименты распространяются и на коктейльную карту. В напитки добавляют самодельные дистилляты и гидролаты, соки растений, экстракты масел и даже плесень сыров. Чего стоит один только Plum на японском сливовом вине, с домашней содовой из щавеля и кардамона (630 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-пт 8.00—20.00, сб-вс 9.00—20.00

Долгое время отдельно стоящий домик на территории храма Священномученика Антипы Пергамского представлял собой полузаброшенный аппендикс хозяйственной постройки. Все изменилось, когда за реконструкцию взялись архитекторы Анастасия Балакирева и Михаил Князев, которые изящно вписали православие в современную канву: светлое пространство, инкрустированные мозаикой столы, дорогие стулья Partisan, латунные светильники.

Священники проводят здесь литературные кружки в узком доверительном кругу. Прихожане, по большей части молодые и стильные, разносят благую весть до самых до окраин, отмечая «Антипу» в фактурно-просветленных сторис и привлекая тем самым в храм еще больше посетителей.

Еда — под стать внешнему облику. Вместо традиционной монастырской выпечки — вупи-кукисы (190 рублей), глянцевые круассаны (от 100 рублей) и пружинистые канеле (100 рублей). Очень кстати после ранней утренней службы приходятся каши: гречневая с луком и грибами и пшенная с орехами и курагой (обе по 280 рублей). Наливают лавандовый раф (280 рублей), миндальное молоко с куркумой (250 рублей), банановое какао (250 рублей) и латте со вкусом жвачки (300 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: вс-ср 12.00—22.00; чт-сб 12.00—0.00

Создательницы консьерж-службы Lobby Софья Карповская и Кристина Етумян сумели поместить формат кафе в контекст сопровождения сделок по продаже искусства и организации арт-путешествий. Минималистичное пространство наполнено светом, повсюду — рафинированные полотна, всякие скульптурки и тарелочки. Кажется, что вы оказались в гостях у коллекционера с отменным чутьем.

В зоне библиотеки установили четырехметровый книжный шкаф с коллекционными книгами о Караваджо и Брейгеле, а еще о декоре, гастрономии и путешествиях — и все это можно купить. В Lobby регулярно проводятся выставки-продажи работ современных художников вроде модных нынче сестер Чельцовых, каждую неделю эксперты в сфере искусства читают лекции о высоком. Двери, впрочем, всегда открыты и для тех, кто просто шел мимо.

По утрам здесь приятно выпить кофе (от 250 рублей) из тончайших, настраивающих на высокохудожественный лад фарфоровых чашек вприкуску с пышным круассаном (250 рублей) или авокадо-тостом с лососем (600 рублей). И конечно, Lobby просто создан для аперитивов. Подкрутить нужные вечерние настройки поможет бокал кавы (от 400 рублей) и первоклассная коктейльная классика от Евгения Каземирова из бара Voda (по 700 рублей). Меню экстра-короткое и включает только закуски — например, зеленый салат с козьим сыром (650 рублей) и запеченный бри с прошутто, тимьяном и персиком (650 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-пт 8.00—23.00; сб-вс 11.00—23.00. Кинотеатр пн-вс 11.00—23.00

Не ресторан при кинотеатре, а кинотеатр при ресторане — всего-навсего на 11 мест. На экране — актуальный репертуар и вечная классика, в темном «небе» над головой поблескивают импровизированные звезды, высокотехнологичные кресла обтянуты натуральной кожей и в два счета принимают полугоризонтальное положение.

Пока идет реклама, лучше не терять времени и озаботиться заказом еды: кнопка вызова официанта находится прямо под рукой. Блюда несут непосредственно из ресторана, в меню — все, о чем вы мечтали, похрустывая попкорном в обычном кинотеатре. «Нисуаз» с розовым тунцом (860 рублей) и жюльен с креветками и пармезаном (490 рублей) — для сюжетной завязки, увесистую порцию пасты с камчатским крабом (950 рублей) и пиццу с горгонзолой и трюфельной пастой (990 рублей) лучше приберечь для кульминации. А как только накал страстей на экране пойдет на спад, требуйте «Тирамису» (380 рублей).

План, конечно, примерный и легко допускает вольности, но только не в случае с игристым: как минимум один бокал — обязательная для хорошего настроения доза (от 470 рублей). Дополнительный бонус — адрес: после кино можно позволить себе неспешную прогулку в Милютинском саду или по Покровскому бульвару.

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: вс-чт 16.00—0.00, пт-сб 16.00—2.00

«Новое пространство» в здании «Театра Наций» взяла под свое крыло команда баров Voda и Veladora — люди, соображающие, как поженить ремесленный хлеб, докторскую колбасу и стружки трюфеля. Они художественно задрапировали льном кирпичные стены, расставили замысловато-минималистичную мебель, а в центре разместили барный остров, стирающий и без того условные границы между персоналом и посетителями.

Все помнят, как в антракте приходится стоять в очереди у витрины с заветрившимися бутербродами, ожидая свой бокал теплого «Советского шампанского»? И хотя суть осталась прежней — в меню «Нового пространства» почти одни бутерброды и вино, — тема взаимоотношений людей и театральных буфетов прочитана по-новому. Вина (их порядка 50 наименований) и шампанское — все разливают по бокалам. Карта удобно поделена на разделы с описанием вкусов: грюнеры, шабли, шардоне и рислинги разбили на «Свежие и хрустящие» (от 350 рублей), «Яркие, фруктовые» (от 330 рублей) и «Плотные, маслянистые» (от 460 рублей). Подборка красных включает «Легкие, элегантные» (от 440 рублей), «Мощные, сногсшибательные» (от 370 рублей) и «Фруктовые, мягкие» (от 490 рублей).

Хлеб для бутербродов выпекают в Veladora, на его пружинистый ноздреватый мякиш щедрой рукой кладут красную икру (450 рублей) и игривыми завитками — итальянскую салями (350 рублей). Однако, конечно, не бутербродами едиными: в меню имеются простые и элегантные вещи вроде пармезана с тыквенной горчицей и вареньем из томатов (300 рублей) или печеных перцев со сливочным сыром (350 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-вс 18.00 и до последнего гостя

Новый «богатырь» от WRF — нарядный fine-dining, нареченный в честь доброго пушкинского князя. Детская сказка оживает уже на пороге, где тебя встречают хостес в тяжеловесных париках, будто где-то здесь проходит костюмированная вечеринка. Интерьер — с прямой отсылкой ко дну морскому, что в переложении дизайнера Ирины Глик означает слегка гипертрофированную роскошь: три просторных зала со сверкающим золотым песком полом, повсеместным хрусталем и бесконечными нитями жемчугов в роли щупалец медуз, стены расписаны мифическими существами. Говорят, попасть в ряды местных русалок можно за два миллиона рублей. В уборных бархатный голос читает «Сказку о царе Салтане».

Ответственность за пир на весь мир делят между собой Анатолий Казаков и Владимир Мухин: именитые шефы готовят русскую и французскую кухни с щепоткой дореволюционного нарратива. Цены прямо пропорциональны окружающей обстановке, так что настраивайтесь сорить деньгами.

Заказывайте «боярское» (5700 рублей) или «царское» плато (11 500 рублей) — по закону глубоководного жанра морегадам в подводном царстве отведено первостепенное место. Дальше — крудо из желтохвоста в компании белой смородины (1350 рублей), острые перцы падрон с кокилем из розовых креветок (810 рублей) и обязательно цыпленка с картофелем, сморчками и трюфелем (1300 рублей). Десерт «Вздохи монашки» (1250 рублей) — ни в сказке сказать, ни пером описать: парафраз испанских заварных пончиков с белым шоколадным кремом и осетровой икрой.

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пт-чт 17.00—23.30; пт 17:00—4.00; сб 9.00—4.00; вс 9.00—23.30

Пока все привыкали к союзу книг и кофе, создатели Shortlist. Books and Spirits Дарья Ковальчук, Георгий Найденов и Маргарита Аристархова додумались подружить литературу с коктейлями. Расценивайте как угодно: бар, прикидывающийся книжной лавкой, или книжный магазин с возможностью опрокинуть отменный хайбол — это место однозначно рекомендовано к посещению за свой сдержанно-интеллигентный вайб. Пространство поделено на две зоны: основной зал и спрятанную поглубже комнату, с книгами и коктейлями. Проект коллабится с московскими театрами: можно попасть, например, на актерский гест-бартендинг, где велкам-дринки мешает тот, кто всего пару часов назад стоял на сцене.

В то время как бартендеры сочиняют остроумные коктейли, буктендеры неустанно рыщут в поисках современных художественных авторов и достойных образчиков модного нон-фикшена. Особо животрепещущие темы — искусство, история, гастрономия и феминизм. Места на полке удостаиваются только те, кто прошел серьезную фильтрацию. Фоном к барно-книжной работе служат винил и глубокомысленные беседы соседей по коммунальному столу.

Шеф-повар Максим Летуновский («Юность», Delicatessen) готовит салат с манго и жареным халуми (630 рублей), батат-фри с пармезаном и соусом чили айоли (480 рублей), хот-дог с релишем (540 рублей), цыпленка с обожженным томатом (770 рублей) и канонический сэндвич с пастрами (780 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: сб 15.00—20.00

Игорь Ланцман (Mendeleev, Lucky Noodles) организовал в старинной беседке на территории собственного дома в Переделкино уникальный эксперимент — домашний chef’s table. Проект — личный во всех смыслах этого слова. Художественно заросшую вьюном ветошь довели до ума: для пущей винтажности установили старые окна, двери и печь-мазанку, принесли коммунальный стол, собрали по барахолкам посуду с историей. В открытом домике разместили огромный гриль, смахивающий на французскую печь XIX века, и не забыли про крошечный бар, декор для которого Ланцман привозил из путешествий по всему миру.

Беседка работает посезонно: открывается в мае и принимает гостей вплоть до середины ноября, хотя в этом году обещают несколько зимних ужинов. Обеды проводятся каждую субботу и стоят, в зависимости от хоста, от 15 000 до 20 000 рублей на человека. При этом еда не подразумевает никаких технических заморочек — все-таки это не профессиональный ресторан, и главная идея заключается именно в домашней атмосфере. Поэтому и меню как такового нет — просто представьте, что вы находитесь у друга на даче, где все блюда сразу выставляют на стол. «Хозяевами» уже побывали Глен Баллис, Себби Кеньон, Александр Раппопорт, Андрей Мохов и Евгений Викентьев.

Есть и особый смысл в том, чтобы каждую неделю приглашать, по сути, к себе домой незнакомцев. Игорь Ланцман ратует за то, чтобы люди приезжали в места, где он родился и вырос, знакомились с легендарными писательскими дачами в Переделкино. В этом его поддерживает жена Катя, которая в перерывах между подачами проводит экскурсии по окрестностям (аттракцион входит в стоимость билета).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-вс 8.00-0.00

Под крышей симпатичного особняка на Пятницкой душа в душу живут пятизвездочный бутик-отель на семь номеров, библиотека, галерея современного искусства и бар с рестораном. При этом «Рихтер» следует воспринимать как единый организм, насквозь пропитанный энергией созидания и творчества. Именно поэтому сюда, словно магнитом, тянет тех, кто хоть как-то связан с искусством — архитекторов, художников, музыкантов, дизайнеров. Другая каста завсегдатаев — люди из области медиа и современного образования.

Интерьер хочется разглядывать бесконечно: в равных пропорциях здесь намешаны история, концептуальный дизайн, винтаж и антиквариат. Во время реконструкции окна, пол, лепнину, старинные печи и даже замки — все, что находилось хотя бы в мало-мальски приемлемом состоянии — сберегли и восстановили. Место живет и дышит искусством: наравне с расписанным плафоном неизвестного итальянского художника, холлы и номера украшены работами, например, Олега Кулика; одна другую сменяют выставки, лекции, званые ужины и кинопоказы. Часто номера отеля служат мастерскими для художников, музыкантов и журналистов. Именно в «Рихтере» модный композитор Дима Устинов записывал свой последний альбом.

Ресторан и бар на первом этаже логично завершают картину. Сюда идут пить органическое вино и есть вроде бы простую, а вроде бы и замысловатую еду. В одной тарелке шеф-повар Степан Бурмистров собирает два-три ингредиента, подвергая их испытаниям сложными техниками. Успехом у творческой интеллигенции пользуются лапша с говядиной и кимчи (800 рублей), осьминог с печеным перцем (1800 рублей) и пирог с каштаном (800 рублей). Каждое утро гостям отеля сервируют шведский стол, для всех остальных есть меню a la cart. Уловить творческие импульсы поможет полбяная каша с сыром moliterno al tartufo (520 рублей), баскский чизкейк с ревенем и шелковицей (500 рублей) и звон бокалов, наполненных, пожалуй, самым утренним коктейлем — Mimosa (600 рублей).

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: вт-вс 12.00–17.00, 18.00–22.00

Неприметная дверь в арке Ермолаевского переулка на Патриках, как какой-нибудь волшебный портал, моментально переносит в уютный домишко в глухой индийской провинции: стены и потолок из саманной глины, под ногами — теплый пол из старинных деревянных досок, вокруг медные ковши и поварешки, развешанные на веревках полотенца.

На входе приготовьтесь расстаться с обувью и привычными представлениями о московских ресторанах. Здесь нет меню, шеф-повара, официантов и даже как такового счета по позициям (на алкоголь, кстати, тоже не рассчитывайте). Что готовят именно сегодня, рассказывает хостес. Точно известно только одно: кормят вегетарианской едой, которая ежедневно варьируется в деталях, порции огромные, градус остроты учитывает московские реалии, но регулируется при желании. А еще здесь всегда можно просить добавку, если что-то запало в душу. Готовят в дровяной печи; чистят, режут, взбивают и мешают повара — выходцы из Непала, Франции и Кот-д’Ивуара — буквально между столов. Это что-то вроде «открытой кухни», с поправкой на ощущение, будто вы и впрямь находитесь на чьей-то очень колоритной кухне. Работа со специями — виртуозная, разноликие ароматы не забивают многогранных вкусов, а лишь подсвечивают их выгодные стороны.

Обед (1500 рублей на человека) может состоять, например, из кашмирского супа с тибетскими момо (тесто из пшеницы с начинкой из овощей и домашнего сыра панир), лепешки из свежесмолотой органической полбы с зеленым луком и черным тмином калонджи, чечевичного самбара с кокосовым и мятным соусами и досой из топленого творога на десерт. Вечером обычно подают традиционный тали (поднос с карри, рисом, супом, лепешкой и десертом — 1200 рублей) и более развернутый сет (2500 рублей), перед встречей с которым не мешает максимально разгрузиться.

афиша еда рестораны москвы. Смотреть фото афиша еда рестораны москвы. Смотреть картинку афиша еда рестораны москвы. Картинка про афиша еда рестораны москвы. Фото афиша еда рестораны москвы

Время работы: пн-чт 9.00—19.00; пт-вс 9.00—20.00

Нежно любимый москвичами Мещерский лес — удивительное место: промеж исполинских вековых деревьев проложены экотропы, все дорожки вымощены гравием, организованы площадки для собачьего спорта и детский панда-парк. А неподалеку от центральной поляны в окружении сосен, орешника и жимолости спряталась уютная чайная.

Сказочный деревянный домик нафарширован современной начинкой: зожникам — кето-десерты, детям — подгузники, пеленки и библиотека, родителям — интернет, собакам — миски с водой, всем прочим — вело- и лыжные парковки, а также бесплатная вода, мед и конфеты «Коровка». Имеется веранда с огромным начищенным самоваром на дровах и источающей пленительные ароматы блинной. Кафе работает по системе самообслуживания — у кассы выдают пейджер, который пищит по мере готовности заказа.

Меню короткое, но то ли это влияние леса, то ли дело в искреннем душевном подходе, на вкус здешняя еда кажется почти фантастической. В блины заворачивают, например, запеченную в травах баранину с йогуртом (390 рублей), жюльен из подосиновиков и белых грибов (250 рублей), лосось с крем-чизом (360 рублей) и с заварным кремом и тутовником (210 рублей). В чайной карте — классика, несколько видов улунов, пуэры, гречишные, а еще чайные коктейли — вроде согревающего сбитня (250 рублей) и ароматного елового (250 рублей).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *