афганский торт рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом 🎂 рецепт с безе Афганский

Еще один идеальный торт для особого случая или торжества, дня рождения — Наполеон Афганский с безе. По другому еще называют «восточный». На вкус сильно отличается от классического Наполеона, особенно с тонюсенькими коржами, влажного, хорошо пропитанного! Зато от него будут в восторге любители Золотого ключика или Киевского тортика. Да, в рецепте много масла, но торт очень такой вкусный и восхитительный, что ему простительно быть сильно калорийным! 😍

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Здесь у нас будут песочные коржи из быстрого «рубленого» теста, меренговый слой с обжаренными грецкими орехами и домашний крем с вареной сгущенкой! Вы все правильно поняли — шикарный мужской десерт!

Несмотря на экстравагантный вид, приготовить это изделие, на самом деле, довольно просто из обычных доступных продуктов. Важно все правильно спланировать, выделить время и набраться терпения. Но в замен вы сможете приятно удивить своих родных и близких, это настоящее наслаждение!

Как приготовить торт Наполеон со сгущенкой, маслом и безе пошагово с фото

В большую миску насыпьте просеянную муку (0,5 кг) с разрыхлителем, выложите сливочное масло. Порубите ножом или перетрите руками или ножом в мелкую крошку.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желточки смешать со сметаной и вылить к масляно- мучной смеси. Замешать мягкое тесто (делать быстро). Возможно понадобится подсыпать еще муки, но постарайтесь ею не забить тесто. Оно всего лишь должно перестать липнуть к рукам. Разделить на 7-8 частей, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут или на ночь.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Готовим безе для хрустящего слоя. Орехи прокалить на сковороде / в духовке, измельчить в блендере или средне порубить ножом. Холодные белки взбить на средней скорости и постепенно подсыпать сахар. Меренга должна стать блестящей и устойчивой, так чтобы можно было переворачивать чашу и оттуда ничего не капало.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать под необходимый диаметр (например, 22-23 см) при помощи тарелки / крышки от кастрюли.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Из обрезков получится еще один полноценный корж, который будет без безе (пойдет на верх). Покрыть взбитым белком (по 2-3 столовые ложки), посыпать орехами.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут или до золотистого цвета, как на фото выше.

Все компоненты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для крема взбить сливочное масло размягченное вместе с варёной сгущёнкой до пышности и увеличения в объеме. Далее продолжая взбивание влить струйкой сгущённое молоко. Карамельный крем готов, он воздушный.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Собрать торт: нанести небольшое количество крема на тарелку, чтобы зафиксировать первый корж. Далее чередовать коржи с кремом и так до конца. Накрыть последним коржиком. Пальцами слегка придавить на торт. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Украсить по желанию. Можно оставить один корж, раскрошить и обсыпать весь тортик. Дать настояться и стабилизироваться 4-5 часов.

Источник

Торт «Афганский наполеон» с безе и сливочным кремом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:

Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото
Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Доброе утро! Хочу поделиться с вами рецептом афганского наполеона. Почему афганский…? Ведь классически такого рецепта не существует. Оказывается есть, может быть это чей-то авторский рецепт Просто азиатский десерт, название которого по-русски не существует или его трудно выговорить. Поэтому дали кондитеры или любители такое название, которое более менее понятно и применимо к данному десерту Так что, этот торт не имеет никакого отношения к стране. Но, одно знаю, что этот торт ну очень вкусный Этот торт отличается от обычного наполеона тем, что коржи песочные промазываются и выпекаются с меренгой, т. е. взбитыми с сахаром белками-безе. В безе добавляются орехи. Получается, ну очень даже вкусно.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Продукты, необходимые для торта.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Готовлю тесто :в просеянную дважды муку добавляю разрыхлитель.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Затем через терку в муку натираю очень охлажденное масло.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Добавляю яичные желтки, сметану.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

. Замешиваю тесто. Получается очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Делю тесто на 4 части и скатываем каждый в клубок. Укладываю в тарелку, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

. Белки взбиваю с сахаром в плотную массу до пиков.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

. Добавляю измельченные слегка просушенные в духовке грецкие орехи.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

. Достаю тесто из холодильника. Раскатываю каждый клубок в корж. Покрываю корж ¼ части безе

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

ОтправляЮ в заранее разогретую духовку до 110 градусов на 25-30 минут. Таким образом пропекаЮ все 4 коржа

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

. Коржи готовые я вырезала при помощи крышки от кастрюли. Лишние крошки от коржей нужны будут для декора торта.

Диаметр коржей у меня получился 22 см

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Готовлю крем. Наполеон как торт любит традиционный масляный крем. Ну, а кто любит мокрый наполеон-может приготовить заварной крем.

Взбила добела размягченное сливочное масло, добавила сгущенное молоко и опять взбила до пышной нежной массы. На кончике ножа добавила ванилин.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Делаю сборку торта, смазывая коржи. Верхний корж переворачиваю нижнюю сторону-для ровности. Весь торт стягиваю масляным кремом. Бока торта обсыпаю крошкой. Верх я оформила растопленным шоколадом.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Источник

Тoрт «Наполеон» по-новому. Нeрeальнo вкуcный

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Тoрт для тex ктo любит тoрт Зoлoтoй ключик или Киeвcкий тoрт. Этoт тoрт eщe называют eщe «Афганcкий Напoлeoн»

Тecтo:

Прocлoйка бeзe:

Крeм:

Дoбавляeм 1‚5 чайнoй лoжeчки разрыxлитeля в муку и пeрeмeшиваeм.

В oтдeльную ёмкocть кладём бoльшую чаcть муки и пeрeтираeм вмecтe c маcлoм или маргаринoм. Пocлe дoбавляeм ocтавшуюcя муку и пeрeтираeм руками в oднoрoдную маccу.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Взбиваeм шecть жeлткoв вeнчикoм и дoбавляeм cмeтану‚ взбиваeм вeнчикoм дo oднoрoднoй‚ жидкoй маccы. Пoлучeнную жидкocть дoбавляeм в муку и coбираeм вce тecтo в кoмoчeк.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Пoлучeнный тecтo-кoмoчeк cтягиваeм пищeвoй плeнкoй и cтавим в xoлoдильник на пoл чаcа.

Пoка тecтo oтдыxаeт в xoлoдильникe‚ взбиваeм в блeндeрe/микceрe 6 бeлкoв‚ дo уcтoйчивыx пикoв‚ вeнчик прoдoлжаeт рабoтать на cрeднeй cкoрocти‚ а мы пo чуть-чуть дoбавляeм cаxар. Взбивать дo гуcтoй маccы.

Грeцкий oрexи мeльчим в блeндeрe‚ дo cocтoяния крoшки и coeдиняeм c бeлкoвoй маccoй и пeрeмeшиваeм.

Гoтoвoe тecтo дocтаём из xoлoдильника‚ вымeшиваeм eгo в cрeднюю кoлбаcку и дeлим на 7 равныx чаcтeй. Каждую из чаcтeй раcкатываeм в кoрж cразу на пeргамeнтнoй бумагe. Пocлe гoтoвыe кoрж вырeзаeм c пoмoщью крышки или фoрмoчки в 23 cм. С ocтаткoв тecта‚ пoлучитcя eщё oдин 8 кoрж.

6 кoржeй cмазываeм бeлкoвoй прocлoйкoй и выпeкаeм пo 20 минут в дуxoвкe разoгрeтoй на 180 С.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Пoка пeкутcя кoржи пригoтoвим крeм.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пышные пирожки за пару минут. Попробуйте, понравится

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка.

Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится. Попробуйте — не пожалеете!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты

✓ Таблица мер и весов

✓ масло растительное 0,5 ст.

Рецепт приготовления

Начнем готовить тесто по рецепту с сухими дрожжами.

В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие).

Оставить все на 15 минут.

Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать.

Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой.

Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде…

Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.

Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.

Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.

Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.

Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро.

Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

1. Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях:

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Источник

Торт Шоколадный «Афганский» Наполеон✨Божественный вкус торта Наполеона по-новому

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фото

Попробовав однажды этот домашний торт станет вашим любимым десертом! Наполеон Афганский получается очень большой и сытный. Подходит как для домашнего чаепития так и для большой компании. А по вкусу – он просто изумительный, очень вкусно! Чем-то напоминает вкус Киевского торта!

Ингредиенты для коржей

Мука 600 г
Какао 50 г
Разрыхлитель 1,5 чл
Масло сливочное из морозилки 300 г
Сметана 20% 200 г
6 желтков

Масло должно быть достаточно твёрдым, но чтоб можно было протереть через терку — то есть не совсем каменным)))
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком, высыпать смесь на стол (или в плоскую посудину, в которой удобно месить тесто). Приготовить смесь из желтков и сметаны. Под рукой держите лопатку для замеса теста (если есть, если нет — можно обойтись). Начинаем натирать холодное сливочное масло через крупную тёрку. Терку установить прямо посредине горки из муки. Масло периодически обмакиваем в муку и трём, обмакиваем и трём. То место, где масло контактирует с рукой, тоже все время обваливаем в муке. Натертое масло периодически перемешиваем с мукой. И вот так натираем все масло. Получаем масляно-мучную смесь. Масло все ещё холодное. Работать нужно быстро, пока масло не размягчится.
Теперь снова собираем эту смесь горкой, используя лопатку для замеса. Делаем ямку посредине и вливаем потихоньку сметанно-желточную смесь. Аккуратно замешиваем тесто. Старайтесь не месить, как обычно, а складывать тесто от краев к середине. Используйте лопатку, чтоб собрать тесто со стола. Если будете делать это руками, масло в тесте будет таять.
Итак, собрали и замесили тесто. Положите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Ближе к окончанию этого времени поставьте духовку на разогрев: 175 градусов с конвекцией.

Начинаем делать ореховое безе

Ингредиенты для орехового безе

6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов

Орехи перемолоть или порубить ножом до средней крошки, можно даже оставить кусочки покрупнее.
Белки лучше взбивать тёплыми (комнатной температуры) — поэтому подержите их предварительно на столе. Киньте в них щепотку соли и начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличиваем до высокой. Как только появляется легкая пенка, начинаем подсыпать сахар. Сыпем 1-2 ст ложки, ждём чуть-чуть, сыпем-ждём. И так, весь сахар. Получаем пышную, белоснежную, блестящую меренгу. Она очень устойчивая — чашку перевернуть, не выльется. Но при этом гибкая, пики стоят торчком, но колеблются, когда чашку шевелишь. Вводим орехи, перемешивая силиконовой лопаткой. Все, меренга для безе готова.

Достаём тесто.
Я делила его на 7 частей. Раскатывала под диаметр 24 см. Раскатала, приложила дно от съемной формы и сразу обрезала. Из обрезков у меня вышло ещё 2 коржа. Последний корж не обрезаем — оставим его для финальной крошки на торт (кстати, это самый большой корж, имейте в виду, крошки на торт мне хватило еле-еле)
Итак, у меня получилось 9 коржей диаметром 24 см, один из них (самый большой) на посыпку. Раскатала первый корж, обрезала, выложила сверху меренгу. Меренгу кладём не до краев, оставьте 1,5 см от края пустыми, т.к. безе при выпечке растечется. Первый корж в духовку — выпекала 25 минут, пока не получила румяное, чуть хрустящее безе.
25 минут это много. За это время я раскатала все остальные коржи. Меренгу пока убрала в холодильник, она опадает со временем, но что ж делать.
Но знаете, в духовке она все равно хорошо поднимается. Коржи раскатывала на пекарской бумаге — у каждого коржа свой кусок. Подпыляю мукой, раскатываю следующий корж и складываю их один на другой, прямо с бумагой. Просто мукой подпыляйте, они не прилипнут. И убрала их в холодильник. По мере выпечки достаю, накладываю меренгу и в духовку. И так, один за другим, только следить успевай, чтоб меренга не пригорела. Вы обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Я дала температуру и время выпечки своей печки, у вас может отличаться.

Да, вот ещё — меренги мне хватило только на 5 коржей.
В оригинальной рецептуре должно было хватить на 7. Но там размер коржей был меньше. В общем, у вас тоже может быть разница, имейте в виду.
Я выпекла 5 коржей с безе, 3 простых коржа (10 минут выпечки) и 1 большой необрезанный корж для посыпки.
Коржи остудили, можно делать крема и собирать торт.

Для масляного крема

Мягкое сливочное масло 250 г
Банка варёной сгущёнки 380 г
Ваниль по желанию

Масло взбить на высокой скорости до пышной белой массы, взбиваем долго, минут 5-6. Влить сгущенку и снова взбить. Не забудьте про ваниль.
Крем не нужно убирать в холодильник.

Для второго крема

Маскарпоне 500 г
Сливки от 30% 200 г
Сахарная пудра 70 г
Какао 30 г
Ваниль по вкусу

Маскарпоне и сливки должны быть одинаковой температуры и холодные. Все ингредиенты собрать в миксер и взбить до устойчивого пышного вкуснющего крема.

Вот тут мне пришлось выкручиваться.

5 безешных коржей и 3 простых. Что же я сделала?

Сначала положила простой корж №1.
Выложила на него хороший слой маскарпоне. Поверх крема положила безешный корж №1 безе сверху, прослоила масляным кремом.
Дальше положила безешный корж №2 безе сверху. Снова масляный крем.
Затем простой корж №2. На него крем маскарпоне.
Далее следует безешный корж №3 безе сверху, масляный крем, безешный корж №4, масляный крем.
И тут, бац. — до меня доходит, что масляный крем почти кончился.
Что делать?? Выкрутилась так.
Безешный корж №5 перевернула безе книзу и положила на масляный крем.
На фото разреза видно: самый верхний безешный слой — самый толстый.
Ну вот)) дальше собрала так — на безешный корж №5 безе снизу (то есть, на корж) положила крем маскарпоне, далее простой корж №3. И весь торт обмазала кремом маскарпоне. Крема — и тот, и другой — ушли полностью, до последней капельки.
Последний корж раскрошить руками в довольно крупную крошку и обсыпать торт. Крошки хватило еле-еле, даже середина торта сверху осталась пустой.
Но я закрыла эту «полянку» клубникой.
Только сделать это нужно потом, хотя бы за 2-3 часа до подачи торта.
Потому что торт пропитывался у пеня на балконе более суток.
Если б в нем был только масляный крем, можно было его вообще оставить на кухне, на всю ночь и день до подачи.
Но поскольку здесь маскарпоне и сливки, тортик благополучно простоял и отлично пропитался на прохладном балконе, под крышкой.

афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фотоШоколадный «афганский» Наполеон афганский торт рецепт с фото. Смотреть фото афганский торт рецепт с фото. Смотреть картинку афганский торт рецепт с фото. Картинка про афганский торт рецепт с фото. Фото афганский торт рецепт с фотоШоколадный «афганский» Наполеон

Все, украшайте, как хотите, и наслаждайтесь вкуснотищей.
Приятного аппетита!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *