аэрогриль редмонд 246 рецепты приготовления
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как книга (сборник) рецептов для аэрогриля hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и др. моделей бесплатно. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке без регистрации РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой для электрогриля, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто не только на праздник. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней? А также какие блюда можно готовить в аэрогриле подробно для новичков.
Аэрогриль редмонд 246 рецепты приготовления
Описание модели
REDMOND RAG-246 – многофункциональный аэрогриль-мультипечь «3 в 1», который поможет вам легко и быстро готовить жареные и запеченные блюда. RAG-246 обладает функциями сразу трех кухонных приборов – аэрогриля, аэрофритюрницы и духовки. Технология ускоренной конективной обработки Tyrbo Cycle позволяет в среднем в два раза сократить время приготовления большинства блюд.
В 3-хлитровой камере RAG-246 удобно готовить как небольшие порции для одного человека, так и полноценные блюда или гарниры для всей семьи.
Технология Turbo Cycle
Внутри камеры постоянно циркулирует мощный поток горячего воздуха – он обеспечивает равномерный быстрый нагрев продуктов внутри и способствует образованию на ингредиентах румяной корочки. Также благодаря усиленной конвекции время приготовления блюда значительно сокращается. Например, ароматные свиные ребрышки вы сможете приготовить всего лишь за 10-15 минут, вместо привычных 30-40.
Установка времени и температуры
С помощью специального регулятора на корпусе прибора выбирайте температуру приготовления блюд в диапазоне от 80°С до 200°С. При выборе температуры нагрева опирайтесь на тип продукта. Например, стейк из говядины рекомендуется готовить при максимальной температуре, для запеканки будет достаточно 140°С.
Установите таймер приготовления до 30 минут, и по истечении времени аэрогриль-мультипечь автоматически отключится: еда не подгорит и не пересушится.
Для тех, кто заботится о здоровье
Продукты в аэрогриле-мультипечи запекаются и жарятся в специальном перфорированном контейнере. При приготовлении в аэрогриле из продуктов вытапливается лишний жир, и блюда получаются менее калорийными.
Антипригарное покрытие решетки
Контейнер и чаша аэрогриля-мультипечи покрыты антипригарным слоем: во время приготовления блюда не прилипают и не пригорают. После решетку и чашу достаточно очистить и промыть обычной губкой под проточной водой.
Книга рецептов
30 пошаговых рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, разработали для вас шеф-повара REDMOND. Выбрать блюдо по душе можно в комплектной кулинарной книге или в приложении «Готовим с REDMOND». Вариации рецептов для приготовления в аэрогриле-мультипечи REDMOND RAG-246 не ограничены, ведь в приборе легко готовить и по авторским и рецептам из Интернета. Следуйте рекомендациям по приготовлению продуктов и использованию прибора, и ваши блюда всегда будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом!
Аэрогриль редмонд 246 рецепты приготовления
Описание модели
REDMOND RAG-246 – многофункциональный аэрогриль-мультипечь «3 в 1», который поможет вам легко и быстро готовить жареные и запеченные блюда. RAG-246 обладает функциями сразу трех кухонных приборов – аэрогриля, аэрофритюрницы и духовки. Технология ускоренной конективной обработки Tyrbo Cycle позволяет в среднем в два раза сократить время приготовления большинства блюд.
В 3-хлитровой камере RAG-246 удобно готовить как небольшие порции для одного человека, так и полноценные блюда или гарниры для всей семьи.
Технология Turbo Cycle
Внутри камеры постоянно циркулирует мощный поток горячего воздуха – он обеспечивает равномерный быстрый нагрев продуктов внутри и способствует образованию на ингредиентах румяной корочки. Также благодаря усиленной конвекции время приготовления блюда значительно сокращается. Например, ароматные свиные ребрышки вы сможете приготовить всего лишь за 10-15 минут, вместо привычных 30-40.
Установка времени и температуры
С помощью специального регулятора на корпусе прибора выбирайте температуру приготовления блюд в диапазоне от 80°С до 200°С. При выборе температуры нагрева опирайтесь на тип продукта. Например, стейк из говядины рекомендуется готовить при максимальной температуре, для запеканки будет достаточно 140°С.
Установите таймер приготовления до 30 минут, и по истечении времени аэрогриль-мультипечь автоматически отключится: еда не подгорит и не пересушится.
Для тех, кто заботится о здоровье
Продукты в аэрогриле-мультипечи запекаются и жарятся в специальном перфорированном контейнере. При приготовлении в аэрогриле из продуктов вытапливается лишний жир, и блюда получаются менее калорийными.
Антипригарное покрытие решетки
Контейнер и чаша аэрогриля-мультипечи покрыты антипригарным слоем: во время приготовления блюда не прилипают и не пригорают. После решетку и чашу достаточно очистить и промыть обычной губкой под проточной водой.
Книга рецептов
30 пошаговых рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить в аэрогриле, разработали для вас шеф-повара REDMOND. Выбрать блюдо по душе можно в комплектной кулинарной книге или в приложении «Готовим с REDMOND». Вариации рецептов для приготовления в аэрогриле-мультипечи REDMOND RAG-246 не ограничены, ведь в приборе легко готовить и по авторским и рецептам из Интернета. Следуйте рекомендациям по приготовлению продуктов и использованию прибора, и ваши блюда всегда будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом!
Готовим в аэрогриле: принцип работы и несколько интересных рецептов
Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.
Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.
С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!
Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.
А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Что можно готовить в аэрогриле?
Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.
Приготовление:
Как приготовить в аэрогриле рыбу?
Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.
Рыба в фольге
Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.
В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:
Жареная рыба
Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.
Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.
Рыба в кляре
Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.
Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:
Приготовление:
Готовка мясных блюд в аэрогриле
Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.
Шашлык
Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.
Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:
Котлеты
Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.
Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.
Свинина, запечённая в фольге
Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.
Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:
Как приготовить в аэрогриле курицу?
Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:
В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.
Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:
В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:
Приготовление:
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
Как приготовить купаты в аэрогриле?
Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.
Для того чтобы купаты получились сочными и с лёгкой, аппетитной и поджаристой корочкой, в аэрогриле их непросто запекают (в этом случае они могут получиться сухими), а обжаривают и тушат в горшочках.
Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.
Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Картофельные лодочки с шампиньонами
Приготовление сладких блюд
Творожная запеканка в аэрогриле получается особенно нежной и воздушной. Ее готовят в течение 40 минут при температуре 185-205 °С в специальной форме под закрытой крышкой на самой нижней решетке. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить.
Творожная запеканка в аэрогриле
Сделать бисквитный пирог в аэрогриле не составляет никакого труда. Подготовленное тесто нужно вылить в разъемную форму и поместить в агрегат, предварительно разогретый до 180 °С. Печется бисквит на средней решетке в течение получаса. Температура на протяжении готовки не меняется. Готовое лакомство можно смазать сметанным кремом, украсить фруктами или взбитыми сливками.
Бисквитный пирог в аэрогриле
Блюда в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле: видео-рецепт шарлотки
Мясные гнёзда
Как пользоваться аэрогрилем
В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.
При помощи инструкции можно научиться правильно использовать аэрогриль
Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей:
Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.
Шашлык из свинины
Принцип работы
Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.
Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.
Фаршированные кабачки
Что делает аэрогриль
Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.
В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.
Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 оС.
Перед тем как покупать аэрогриль, необходимо тщательно ознакомиться с его функциями
Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.
В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:
Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.
Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.
Овощи гриль
В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Однако процесс занимает чуть больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. Несомненный плюс прибора в том, что не нужно всё время контролировать его работу: главное, правильно установить таймер.
Скумбрия горячего копчения
Как готовить птицу?
Слойки с курицей и сыром
Куриное филе в беконе
Куриные крылышки с картофелем
Рецепты
Рулеты из баклажанов с козьим сыром на гриле SteakMaster REDMOND RGM-M813
Курица на шпажках с овощами | Готовим на гриле SteakMaster REDMOND RGM-M813
Филе лосося с овощами в умной мультиварке REDMOND SkyCooker 961S
Салат «Селедка под шубой» | Готовим сельдь под шубой с помощью кухонной машины RKM-4040
Готовим фаршированные перцы в мультиварке REDMOND RMC-M50
Рецепт праздничного десерта с маскарпоне и ягодами за 5 минут | Планетарный миксер REDMOND RFM-5360
Как приготовить стейк рибай на гриле? Рецепт стейка рибай на гриле REDMOND SteakMaster RGM-M821
Колбаски с зеленью на гриле SteakMaster REDMOND RGM-M805 | Готовим с мультипокрытием Ecoglass MC1
Оладьи на гриле SteakMaster REDMOND RGM-M805 | Простой и вкусный рецепт
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!