haferflocken овсянка как приготовить

Овсянка, сэр. кто как готовит КАШИ?

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Могу сюда рецепт печенюх перетащить. Они вроде ничего получаются!

Вопщем делитесь кто что и как готовит из овсянки.

Margo
и тогда вопрос сразу же. А наскока эти хлопья больше содержат углеводов? А качество их, ГИ в смысле?

Lizardman
Насчет ГИ не знаю, а углеводов по-моему столько же. Написано, что сделано из цельного зерна (или как это по-русски?)

Margo
и тогда вопрос сразу же. А наскока эти хлопья больше содержат углеводов?

Кошка рыжая питерская

засыпаю (1 горсть) в мою утреннюю протеиновую смесь, и вперед.

а я в кашу добавляю корицу и сахарозаменитель (вместо сахара). Получается вкусно вроде!

Ilma
Margo
что-то я недопонял:
хлопья = мюсли? Мюсли же вроде не надо варить или запаривать.

Catty
надо будет поизучать эти мюсли поподробнее. Я-то все думал, что это не очень полезно.

Вот мой вклад в овсяные рецепты:

Овсяное печенье (уже постил, но пусть и тут будет, тем более что там я кой-чего дописать забыл)
400 г. овсянки заливаем

4 часа (чтоб пропиталось и набухло). Я иногда это делаю до работы, а заканчиваю после. Да, посудину лучше накрыть чем-нить.

В итоге смешиваем ингридиенты и добавляем

3 порции протеина (60 г белка).

Делаем из этого лепешки и выпекаем печенье в духовке. Духовка должна быть предварительно нагретой. Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут.

Указанного количества хватает на 3 дня. И, по моим рассчетам, это выходит около 120 г белка, 110 г. углеводов и не помню уже скока жиров (но немного!) в день.

Хранить лучше в плотно закрытой таре в холодильнике. По каллориям эт выходит меньше 1000 ккал, по-моему. Еще около 750 ккал и 100 г белка из, собственно протеиновых шейков в день. Ну и получаем диету на 220 г белка и меньше 2000 ккал в день.

Источник

Немецкая овсянка haferflocken польза и вред

Овсяные хлопья (Haferflocken OATS) Германия богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Наиболее популярный и полезный завтрак — это овсянка. Тарелочка такой каши заряжает энергией и полезными веществами. Самым полезным вариантом считается цельнозерновая каша, которую нужно достаточно долго варить. На полках магазина уже редко можно встретить овес. А вот овсяных хлопьев хоть отбавляй.

В чём отличие овсяных хлопьев от цельного зерна

Для начала стоит разобраться, что такое хлопья. Они производятся путем термической обработки и прессования. Это помогает ускорить процесс приготовления каши. Но, взамен на удобство мы теряем немалую часть полезных веществ. Наиболее «сохранившимися» считаются хлопья с пометкой №1, они более грубые. На приготовление каши уходит около 20 минут. Пометка №2 и №3 говорит о том, что это нежные хлопья, которые можно очень быстро приготовить. То есть, вывод простой — хлопья тоже полезны, но с меньшим содержанием необходимых для организма человека питательных веществ.

Что обещают немцы?

Чтобы сэкономить время, мы заказываем большинство продуктов в интернет-магазинах с доставкой на дом. На сайте было предложено много овсяных хлопьев, поэтому мы решили взять сразу несколько видов и потом решать, какие станут фаворитами. Среди них были те самые немецкие хлопья «Bruggen» (немецкие ли?).

Лицевая сторона упаковки

Пачка у них бумажная. С обеих сторон надписи на немецком и русском языках. Вес — 500 грамм, стоимость 60 рублей.

Лицевая сторона упаковки

На упаковке указанно, что это супер нежные хлопья, изготовленные из цельного овсяного зерна. То есть, их можно отнести к №3 по классификации.

Описание продукта на боковой стороне упаковки

Как видите, тут указанно, что страна изготовитель — Германия. Значит, сомнений быть не должно. Есть список импортёров разных стран.

Способ приготовления довольно простой и удобный: насыпать хлопья в тарелку/кастрюлю в соотношении к воде 1:3. Затем залить кипятком или горячим молоком. Подождать около 5 минут, а дальше приправить по вкусу сахаром/маслом и т.д.

На обратной стороне указанна пищевая ценность продукта на 100 г ⤵️

Пищевая ценность 100 г продукта

Также следует знать, что овсянка богата такими необходимыми веществами, как:

Хлопья внутри упаковки

Вот так выглядят хлопья внутри упаковки. На вид симпатично и внушает доверие.

Приготовление овсяной каши не заняло много времени. Я взяла пропорции, как и указал производитель. Вот что из этого получилось ⤵️

Готовые овсяные хлопья

Получилось густо, поэтому позже мы добавили молока. На вкус всё прилично. Нежные, как и было заявлено. Главное, что без шелухи (а то, ведь, и в хлопьях её можно встретить).

Готовые овсяные хлопья с добавлением молока

В отличие от классической овсянки, эти хлопья есть приятнее. Особенно трудно накормить детей полезным продуктом. Но, с этими хлопьями всё удачно. Вкусно, полезно и качественно. А вы, пробовали этот продукт?

Поддержите пожалуйста автора (мы стараемся для вас).

Лайки заряжены позитивом и приносят удачу ✨

подскажите как правильно варить хлопья или может знаете какие нибудь рецепты,
только конечно нужно без добавки сахара и жира

Kabal коренной житель18.09.08 11:17

в ответ batista1 18.09.08 10:59, Последний раз изменено 18.09.08 11:17 (Kabal)

Овсяную кашу сварить не можешь?
1. Яндекс.
2. Способ:
— Наливаем в кастрюльку молоко (200 мл на 30 грамм овсяных хлопьев)
— Почти доводим до кипения
— Засыпаем хлопья, солим (я всяпаю хлопья уже в тот момент, когда от молока начинает парок подниматься, но пузырьков еще нет — так не выкипает и не пригорает, по личному опыту)
— Убавляем огонь, поддерживаем легкое кипение (я варю под крышкой)
— Варим, периодически помешивая, пока не загустеет
Все.

Тренажерный зал «Тарас Бульба». Мы боремся с ляхами!

в ответ batista1 18.09.08 10:59

Я хлопья не варю… заливаю кип. водой, они разбухают… готово!
На завтрак я себе такой завтрак делаю: кидаю в мюсли-чашечку пару черносливен, изюм (те сухофрукты, что нравятся); 3 большие ложки овсянки, 1 ложка отрубей;заливаю кипятком, накрываю тарелочкой… через час можно завтракать (а можно кушать, когда совсем остынет)

Simple Nothing is f*cked18.09.08 12:10

в ответ batista1 18.09.08 10:59

Я варю так: стакан хлопьев заливаю стаканом воды и стаканом молока. После закипания выключить огонь и подержать на плите еще минуту, пока не загустеет. Все время помешивать.

в ответ batista1 18.09.08 10:59

‘Eva’ коренной житель18.09.08 14:20

в ответ batista1 18.09.08 10:59

в ковшик воды, пару ложек хлопьев, щепотку соли. как закипит, минуты 2 даю покипеть и в тарелку.
мне очень вкусно 🙂 и самое интересное, что мой годовалый ребёнок, попробовав однажды такую кашу, отказался от всех детских молочных сладких каш и уплетает теперь каждый день на завтрак вот такую овсянку на воде.

Ищу выход из Интеpнета…

ajlo знакомое лицо18.09.08 14:32

в ответ batista1 18.09.08 10:59, Последний раз изменено 18.09.08 14:38 (ajlo)

а я наливаю побольше воды (раза в 1,5-2 больше, чем положено), немного молока (буквально чтобы окрасилось в беловатый цвет), щепотку соли и сахара. и туда же хлопья. в холодную воду.
ставлю на плиту на самый минимум (не закипая, сразу ни минимум), и минут через 15-20 обычно вспоминаю, что у меня что-то на плите. и ни помешивать не надо, ни следить.
очень вкусная кашка получается, и как раз для таких забывчивых, как я
вместо молока иногда кофейные сливки использую (на одну порцию каши одну порцию кофейных сливок где-то)

o’jule коренной житель18.09.08 16:01

в ответ koschetschka2007 18.09.08 11:24

аналогично!
нафиг их варить?!

в ответ batista1 18.09.08 10:59

берите хлопья только настоящие,а не эти их мюсли-шмюсли которые сколько не замачивай все равно не разгрызть:)
я делаю так: наливаю водички закипает на глаз насыпаю хлопья(чтобы не очень густо было) сразу же маленький огонь чтоб токо токо булькала слегка можно даже помешивать. время варки зависит от хлопьев чем тоньше помол тем меньше варить,а в среднем мин 5. в это же время солите. в принципе они и готовы. затем можно добавить молоко сахар маслице ну это все на любителя.
таким образом я уже сварила наверное тонны овсянки
приятного вам аппетита

в ответ Cheshirka 18.09.08 16:15

А я готовлю овсянку в микроволновке, очень удобно и быстро, вкуснее чем на плите.
В холодное молоко пополам с водой насыпать овсянки, посолить, когда закипит, убавить мощность, 2 минуты варить, дать постоять минуты 2. Немного масла сливочного, немного мёда- вкуснооо…

в ответ Cheshirka 18.09.08 16:15

Да! Вот кстати! Купила мюсли, а как их есть? Грызть? Я думала налить молочка и хлебать, но они же твёрдые!

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.

Kabal коренной житель18.09.08 17:01

в ответ Neugirige 18.09.08 16:59, Последний раз изменено 18.09.08 17:10 (Kabal)

Налей молока иcolor=red> просто подожди. Время варьируется в зависимости от продукта.

Тренажерный зал «Тарас Бульба». Мы боремся с ляхами!

в ответ Neugirige 18.09.08 16:59

не знаю я эти их мюсли вообще не понимаю… я их еще там не взлюбила:)

Sissi коренной житель18.09.08 17:59

в ответ koschetschka2007 18.09.08 11:24

Анологи4но готовлю.Когда кипя4ёным молоком,когда кипятком заливаю,постояло-готово.Можно вместо сахара мёда добавит,толко когда настоится,а то полезные свойства мёда разрушаются от крутого кипятка.Фрукты можно ложит не толко сухо- но и свежие,мне нравится с яблоками или бананом.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

в ответ batista1 18.09.08 10:59

Заливаю кипятком, накрываю тарелочкой, через 10-15 минут можно кушать.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет

в ответ Cheshirka 18.09.08 17:06

gebakene Müsli из Aldi, я туда ещё яблоко покрошу, молоком залъю-мням, вкуснятина

в ответ batista1 18.09.08 10:59

в ответ batista1 18.09.08 10:59

всем спасибо за рецепты!

в ответ tina-2008 19.09.08 06:18

овсянка один из самых диетических продуктов. ее рекомендуют есть даж когда вообще ничего низя. ессно свареную токо на воде и без всякого добавления сахарку маслица. я напр. очень люблю и такую.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша Haferflocken».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.9%3167 г
Жиры1.7 г56 г3%5.5%3294 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.9%3174 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.2%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%2%8911 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.2%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7%2609 г
Витамин В4, холин10.79 мг500 мг2.2%4%4634 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%6.8%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%2.2%8696 г
Витамин В9, фолаты2.286 мкг400 мкг0.6%1.1%17498 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%11.2%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%1.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Н, биотин1.463 мкг50 мкг2.9%5.3%3418 г
Витамин РР, НЭ0.3657 мг20 мг1.8%3.3%5469 г
Макроэлементы
Калий, K66.79 мг2500 мг2.7%5%3743 г
Кальций, Ca59.02 мг1000 мг5.9%10.8%1694 г
Магний, Mg6.98 мг400 мг1.7%3.1%5731 г
Натрий, Na245.03 мг1300 мг18.8%34.6%531 г
Сера, S14.74 мг1000 мг1.5%2.8%6784 г
Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%9.6%1923 г
Хлор, Cl392.01 мг2300 мг17%31.3%587 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.7%28571 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%5%3650 г
Кобальт, Co0.451 мкг10 мкг4.5%8.3%2217 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.4%40816 г
Медь, Cu7.31 мкг1000 мкг0.7%1.3%13680 г
Молибден, Mo2.914 мкг70 мкг4.2%7.7%2402 г
Селен, Se0.914 мкг55 мкг1.7%3.1%6018 г
Фтор, F54.86 мкг4000 мкг1.4%2.6%7291 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%3.3%5495 г
Цинк, Zn0.1863 мг12 мг1.6%2.9%6441 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша Haferflocken составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Каша овсяная haferflocken

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

О пользе овсяной каши знает, пожалуй, каждый. Перед хозяйками всего мира встает вопрос выбора по-настоящему вкусной, полезной и качественной овсяной крупы. И многие останавливают свой выбор на цельных овсяных хлопьях Bruggen Haferflocken из-за пресловутого немецкого качества. Производитель утверждает, что хлопья изготовлены из цельного зерна, прошедшего бережную обработку, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken расфасованы в плотный бумажный пакет, не имеют посторонних примесей и мусора.

Калорийность цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

В состав цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken входят только овсяные хлопья.

Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken богаты витаминами группы В, клетчаткой и полезными микроэлементами: калием, магнием, железом, хромом, марганцем и цинком. Все эти полезные вещества необходимы для нормальной работы нашего организма, кроме того овсяная каша благотворно влияет на работу кишечника и улучшает обменные процессы.

Из цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken можно приготовить множество вариантов овсяной каши на любой вкус и цвет (калоризатор). Её можно сварить на молоке, воде, какао, добавить в неё фрукты, орехи, семена и овощи, и даже готовить холодным способом или подавать с сыром и зеленью. Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken – продукт универсальный, подойдет всем без исключения и каждый сможет подобрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты Овсяная каша Haferflocken

Овсяные хлопья Haferflocken70 г
Вода400 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности400 г
Соль поваренная пищевая5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.9%3167 г
Жиры1.7 г56 г3%5.5%3294 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.9%3174 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.2%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%7%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%2%8911 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.2%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7%2609 г
Витамин В4, холин10.79 мг500 мг2.2%4%4634 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%6.8%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%2.2%8696 г
Витамин В9, фолаты2.286 мкг400 мкг0.6%1.1%17498 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%11.2%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%1.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Н, биотин1.463 мкг50 мкг2.9%5.3%3418 г
Витамин РР, НЭ0.3657 мг20 мг1.8%3.3%5469 г
Макроэлементы
Калий, K66.79 мг2500 мг2.7%5%3743 г
Кальций, Ca59.02 мг1000 мг5.9%10.8%1694 г
Магний, Mg6.98 мг400 мг1.7%3.1%5731 г
Натрий, Na245.03 мг1300 мг18.8%34.6%531 г
Сера, S14.74 мг1000 мг1.5%2.8%6784 г
Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%9.6%1923 г
Хлор, Cl392.01 мг2300 мг17%31.3%587 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.7%28571 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%5%3650 г
Кобальт, Co0.451 мкг10 мкг4.5%8.3%2217 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.4%40816 г
Медь, Cu7.31 мкг1000 мкг0.7%1.3%13680 г
Молибден, Mo2.914 мкг70 мкг4.2%7.7%2402 г
Селен, Se0.914 мкг55 мкг1.7%3.1%6018 г
Фтор, F54.86 мкг4000 мкг1.4%2.6%7291 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%3.3%5495 г
Цинк, Zn0.1863 мг12 мг1.6%2.9%6441 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша Haferflocken составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Содержит витамины A, PP, E, C, B12, B6, минералы: цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель, кальций. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря которым организм подзаряжается энергией на весь день.

Пищевая и энергетическая ценность:

Способ приготовления: овсяные хлопья залить кипятком или горячим молоком в соотношении 1:3. Выдержать в закрытой емкости 1-5 минут. Добавить в смесь масло, соль со специями или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий.

Основа: Овсяная
Способ приготовления: Требует варки
Упаковка: Картонная коробка

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки

Многие слышали советы диетологов и просто сторонников здорового питания о том, что по утрам необходимо съедать овсяную кашу. Однако данный продукт, как и многие другие, имеет некоторые противопоказания. В ходе последних исследований в области медицины было установлено, что овсянка не только полезна, она может быть вредна. Необходимо разобраться с этим.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПОЛЬЗА.

Для начала надо учесть тот факт, что овес имеет большое количество углеводов. Всем известно, что углеводы – это отличный источник энергии для организма человека, польза овсянки в том, что такие сложные углеводы придают человеку чувство бодрости, полученная энергия помогает ему держаться до самого вечера.

В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Следовательно, для людей, которые страдают избыточным весом или у которых есть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, польза овсянки ощутима.

Клетчатка и протеины увеличивают именно мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Витамин В помогает в нормализации процесса переваривания полученной пищи. Также он отлично влияет на кожу. Для тех, у кого аллергия или дерматит, медицинские специалисты советуют есть овсянку как главное блюдо.

Очень полезна овсяная каша при вздутии живота и диарее.

Кальций и фосфор способствуют укреплению костной системы, ногтей и корней волос. Тут прослеживаются полезные свойства для тех людей, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца и других сосудов, необходимо употреблять в пищу овсянку. Ведь для них она имеет очень большую ценность. Дело в том, что большое количество минералов и железа способствуют профилактике перечисленных заболеваний.

Также помимо всего следует учесть, что магний и кальций убирают мышечную усталость, витамины А и Е придают красоту, а йод просто полезен для умственного развития.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что овсянка является замечательным антиоксидантом, который нужен для молодости и красоты человека.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. ВРЕД.

Все-таки при таком огромном количестве пользы овсянки она может быть и вредна.

Следует обратить внимание на тот факт, что овсянка оказывает неблагоприятное воздействие на тех людей, кто страдает целиакией (непереносимость злаков).

Также если есть овсяные каши в очень больших количествах, то это принесет больше вреда организму человека, чем пользы. Дело в том, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме в больших количествах, может привести к вымыванию кальция из костной ткани.

Овсянка быстрого приготовления имеет меньше полезных свойств. Ведь после специальной обработки в ней остается намного меньше витаминов, чем в изначальных овсяных хлопьях, помимо этого овсянка не сможет уже регулировать обмен веществ в организме человека, а также она теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.

Польза и вред овсянки установлены специалистами в области медицины. Данный продукт практически не имеет противопоказаний. Это действительно редкость в настоящее время.

Употребляйте в пищу овсянку! Будьте здоровы и полны сил!

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Бренд:Bruggen
Тип продукта:Овсяные хлопья
Отзывов:13

Отзывы о Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken 13

Быстро готовится, Нет мусора и шелухи, Она просто потрясающая во всех смыслах. Очень нежная на вкус, Очень нежные хлопья

Вкусная кашка, Нет мусора и шелухи, Очень вкусно и полезно, Очень нежные хлопья

Мало информации на русском языке на упаковке, Не обнаружено

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Быстро готовится, Недорогая, Нет мусора и шелухи, Она просто потрясающая во всех смыслах. Очень вкусно и полезно, Очень нежная на вкус

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Быстро готовится, Нет мусора и шелухи, Очень вкусно и полезно, Очень нежная на вкус

haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить
haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Вкусная кашка, Нет мусора и шелухи, Очень нежные хлопья

Защита покупателя. haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть фото haferflocken овсянка как приготовить. Смотреть картинку haferflocken овсянка как приготовить. Картинка про haferflocken овсянка как приготовить. Фото haferflocken овсянка как приготовить

Гарантированная доставка вашего заказа немецкой почтой DHL.

Доставка осуществляется во все страны мира, а также во все города и населенные пункты бывшего СНГ.

Доставляемый заказ застрахован.

Сроки доставки 10-14 дней с момента отправки заказа.

Итак, на треть стакана овсянки ( приблизительная утренняя порция, да все зависит от размера вашего стакана еще конечно же), нам нужно 2/3 стакана молока. Молоко доводим до кипения, и как только оно закипит всыпаем овсянку и помешиваем, ложим немного соли. Овсянка кипит ровно 3 мин, дальше выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. В это время режим инжир, курагу, банан, яблоко ( ну или любые сухофрукты и фрукты, кроме цитрусовых). Выкладываем овсянку в тарелку, каша не должна быть сильно жидкой или сильно густой. Вместо сахара кладем большую чайную ложку меда, и хорошенько перемешиваем. На любителя, можно добавить немного сливочного масла. Далее посыпаем немного ванилькой и засыпаем сухофрукты. Полезные домашние мюсли готовы.

А вот моя мама терпеть не может сладкую овсянку, и готовит она ее на воде. Тоесть, на 1/3 стакана каши 2/3 стакана воды. Принцип приготовления тот же, только пока каша горячая она мелко нарезает бекончик и петрушку иногда еще обжареные грибочки ( если дома есть конечно), выкладывает в кашу перемешивает дает постоть еще пару минуток, потом подает с помидорчиками.

На стакан овсянки идет приблизительно 400 грамм тыквы. Тыкву мелко режем, и сначала немного отвариваем в воде ( закипит и ей еще минут 10 дать покипеть). Далее берем ровно столько молока, чтоб покрыло тыкву, и варим в тыкву в молоке пока она не станет мягкой, высыпаем овсянку, немного соли, даем покипеть 5 мин и все взбиваем блендером! Подавать с медом, грецкими орехами, корицей и изюмом.

Моё общее мнение:
Время использования1 год
Год выпуска/покупки2013

Очень вкусная каша, недорогая

Вообще то изначально овсяная каша для меня была самая нелюбимая. Когда дома варили эту кашу и мне всегда предлагали я никогда ее не ела.
Когда родилась дочка и у нее началась сильная аллергия, чтобы кормить ее мне нужно было кушать все что не вызывает аллергию. И вот тогда я начала кушать овсяную кашу. Сначала я попробовала несколько другие виды каш и мне они не очень понравились по вкусовым ощущениям. И тогда мне посоветовали попробовать овсяную кашу Bruggen «Haferflocken» особенно нежные хлопья. Их есть несколько видов, но я выбрала именно эту. Хотя другие тоже хорошие именно этого производителя.
Эта каша быстрого приготовления, я варю ее себе немного, насыпаю 3 столовые ложки на стакан воды, довожу до кипения, насыпаю 2 чайные ложки сахара и помешивая выключаю огонь и каша готова. Можно есть ее с разными фруктами или сухофруктами.
Стоимость этой каши 15 грн.

Stangenweißbrot mit Haferflocken
Подготовка: 30 минут
Время подъема:примерно 1 ч 15 мин
Время выпечки – 25 минут
Про кусок 100калорий

Stangenweißbrot mit Haferflocken.

750 гр белой муки тир 405 или 1050 (375 гр)
1 кубик дрожжей в 42 гр (20 ГР)
1 ч.л. сахара (1/2 )
½ Л.теплого молока (250 МЛ)
250 гр овсяных хлопьев (125 гр )
4 ч.л. соли ( 2 )
60 гр мягкого сл. масла ( 30 )
1 яйцо ( 1 )
Мука для посыпки и работы

поставить в нее на самую нижнюю полку огнеупорную миску с водой.
Еще раз смажте хлебА молоком, сделайте от 8 до 10 диагональных разрезов на расстоянии 1 см друг от друга.
Поставить противень на среднюю полку и выпекать всего 25минут.
Готовые хлебА вынуть и остудить на решетке.

Муж оценил этот хлеб так: класс.
Замечательно для бутерброда с сыром, так как получился хлеб по вкусу нечто среднее между хлебом и тортом))))
Воздушный и нежный – мое мнение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *