аджика классическая рецепт на зиму варить

Аджика классическая – 8 пошаговых рецептов на зиму

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока

Предлагаем вам приготовить отличную пряную закуску с ароматным запахом и пикантным вкусом. Аджика отлично подойдет в качестве дополнения к рыбным и мясным кулинарным изобретениям.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Аджика классическая без варки в домашних условиях

Чтобы приготовить аджику, необходимо выбирать более сочные и плотные помидоры, можно даже немного перезревшие. Обязательным условием в подготовке блюда является добавление чеснока и перца.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество томатов промываем в проточной воде. Чтобы удалить шкурку, нужно залить томаты кипятком. Для этого вливаем воду в чайник и доводим до кипения, а помидоры перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем томаты кипятком. Через пару минут сливаем горячую воду в раковину и заливаем томаты холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем шкурку и срезаем верхушки томатов. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Теперь займемся перцем и чесноком. Вымываем перец прохладной водой и вырезаем все лишние части – сердцевину и «хвостики». Нарезаем перец полосками вдоль, очищаем чеснок и измельчаем его дольками. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Острый перец промываем и отрезаем только его верхушку с «хвостиком». Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Всыпаем соль и сахар в миску с измельченными овощами. Вливаем уксус и перемешиваем продукты. Даем закуске настояться около трех часов, чтобы соль и сахар растворились. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Для закатки аджики необходимо подобрать целые банки, очистить их и промыть, а затем оставить на стерилизацию в духовке. Через 3 часа раскладываем аджику по банкам и закатываем емкости. Укутываем перевернутые банки и даем им остыть некоторое время. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Сухая абхазская аджика – настоящий рецепт

Чтобы аджика получилась именно такой, какой славится абхазская кухня, необходимо строго соблюдать все правила и пропорции. В результате получится очень вкусная приправа к шашлыку или супу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую глубокую миску всыпаем острый красный перец. Следом отправляем семена укропа и паприку. Перемешиваем сухие ингредиенты. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Всыпаем молотый кориандр, соль и хмели-сунели. Снова перемешиваем ингредиенты (важно не смешивать все сухие приправы сразу, а делать это постепенно). аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Теперь аджику необходимо аккуратно пересыпать в емкость для хранения и накрыть крышкой. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Чтобы развести аджику, необходимо добавить в нее немного теплой чистой воды или красного вина. Следим за тем, чтобы аджика не получилась слишком жидкой. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Слегка перемешиваем продукты и используем аджику по назначению: обмазываем мясо перед отправкой в духовку, добавляем в суп или борщ, намазываем на ломтик хлеба для перекуса. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Острая аджика из помидоров с перцем

По данному рецепту аджика получается с легкой кислинкой, немного острой, очень вкусной и ароматной. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или вприкуску с хлебом. Также аджикой хорошо приправлять мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем помидоры и перец в раковину. Промываем их прохладной водой поштучно. Оставляем на время, чтобы ингредиенты обсохли. Берем головку чеснока и удаляем шелуху. Обсохшие помидоры разрезаем на две части. Если томаты крупные, можно разделить их ножом на четыре дольки. Срезаем места крепления плодоножек. Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем до состояния пюре. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Выливаем томатную массу в кастрюлю, которую ставим на конфорку. Включаем плиту. После того, как пюре закипит, варим его дополнительно 10 минут. У нас есть время, чтобы мелко нарезать чеснок, что мы и делаем. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Спустя 10 минут высыпаем измельченный чеснок в кастрюлю с пюре. Аккуратно перемешиваем массу. Нарезаем острый перец кольцами средней толщины. Начинаем это делать от верхушки. Плодоножку выбрасываем. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Всыпаем в аджику соль. Вливаем масло и уксус. Затем выключаем плиту и сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Перемешиваем массу. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Банки и крышки для закатки аджики подготавливаем заранее. Очищаем их при помощи соды, промываем и стерилизуем. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Храним банки в перевернутом виде около двух суток, укутав их теплым пледом. Когда аджика остынет, переносим банки в кладовую. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Как правильно приготовить острую зеленую аджику?

Для закатки аджики лучше всего выбирать небольшую по размеру тару, так как закуска получается весьма острой – ее не будешь есть в большом количестве. Аджика прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбными шедеврами и овощными запеканками.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приступить к приготовлению аджики, нужно сначала подготовить все ингредиенты, входящие в состав блюда. Начнем с чеснока. Снимаем с зубчиков шелуху и пленки. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Подбираем самые крепкие и качественные стручки перца. Отправляем их в дуршлаг и хорошенько вычищаем от грязи под струей воды. Затем выкладываем зеленый перец на бумажные полотенца, разложенные на рабочем столе заранее. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Так как перец очень острый, лучше надеть перчатки прежде, чем начать его резать. Сначала удаляем плодоножку, а затем разрезаем стручок на части. Ставим миску под горлышко мясорубки и приступаем к процессу измельчения перца. Делаем то же самое с чесноком. Добавляем соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и уксус. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем массу на пару часов. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Пока аджика настаивается, есть время подготовить банки для закатки. Очищаем тару содой, предварительно насыпав ее на губку для мытья посуды, тщательно промываем и стерилизуем. Даем банкам с крышками немного обсохнуть. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Выкладываем аджику в банки, которые сразу же накрываем крышками и закручиваем. Ставим банки на хранение в холодильник. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Простой и очень вкусный рецепт домашней аджики с хреном

Готовить такую аджику достаточно просто. В результате получается вкусная, пикантная закуска к любому основному блюду. Чаще всего аджику с хреном готовят с томатами и чесноком, как в сыром, так и вареном виде.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно взять головку чеснока и отделить от нее четыре зубчика. Убираем шелуху с чесночных зубков. Нарезаем чеснок небольшими кусочками. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Промываем перец острый и болгарский, томаты и корень хрена. Когда ингредиенты обсохнут, избавляем оба вида перца от лишних деталей и нарезаем их кусочками среднего размера. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Теперь обрезаем верхний слой корня хрена и нарезаем помидоры дольками. Удаляем плодоножки и места их крепления. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до состояния густой кашицы. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Перекладываем массу в отдельную емкость и всыпаем в нее соль. Перемешиваем аджику. Теперь необходимо очистить и промыть тару для закуски. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Когда этот этап будет пройден, стерилизуем банки и даем им остыть, распределяем аджику по емкостям. Накрываем банки крышками и оставляем на хранение в холодильнике. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Аджика с грецким орехом в домашних условиях

Рецепт просто обожают многие хозяйки, поэтому готовят его в различных вариациях довольно часто. Аджика получается ароматной, с необычным и выразительным вкусом. Закуску всегда подают на стол вместе с гарниром, для подачи в качестве самостоятельного блюда она не подойдет – слишком острая.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В процессе приготовления аджики мы будем иметь дело с острым перцем. По этой причине для обработки стручков стоит воспользоваться перчатками, надетыми на руки. Ставим сковороду на конфорку и нагреваем ее на небольшом огне. Затем всыпаем в емкость грецкие орехи и высушиваем их. Удаляем лишнюю шелуху. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Выбираем более крупные зубчики чеснока и избавляем их от шелухи. Вымываем острый перец посредством дуршлага в струе проточной воды. Можно обтереть его бумажным полотенцем и приступить к обработке. Семена перца не удаляем, только плодоножку. Нарезаем перец кусочками. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее кориандр, чеснок, перец и орехи. Сливаем лишний сок, который выделился из перца, в раковину. Снова измельчаем кашицу через мясорубку, чтобы масса стала более однородной. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Берем любую зелень и вымываем ее. Ждем, пока она обсохнет, и мелко нарезаем. Добавляем крошку из зелени в аджику вместе с солью. Перемешиваем и даем настояться около трех суток. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. Целые банки очищаем и промываем так, чтобы не оставалось соды на внутренних стенках. Стерилизуем чистую тару. Спустя три дня раскладываем аджику по банкам и накрываем крышками емкости. Храним в холодильнике. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Как приготовить аджику с яблоками на зиму в банках?

В данном рецепте одну из главных ролей играют яблоки. Для аджики лучше всего выбирать более плотные плоды с кислинкой. Еще один полезный совет: кожуру яблок можно не обрезать, однако будет лучше, если вы это сделаете.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусную и ароматную аджику, нам понадобится очистить и измельчить ингредиенты. Сначала вымываем все продукты, кроме соли и чеснока. Обрезаем яблочную кожуру и разрезаем каждый плод, чтобы можно было вырезать сердцевину. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

2. Морковь очищаем от верхнего слоя острым ножом. Затем тщательно ополаскиваем ее в воде, избавляя от остатков грязи, и приступаем к обработке остальных ингредиентов. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

3. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем в каждой семена вместе с пленками. Нарезаем перец небольшими кусочками. То же самое делаем и с томатами: вырезаем плодоножку и измельчаем. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

4. Яблоки и морковь натираем на терке, перец и помидоры перемалываем в чаше блендера. Выкладываем измельченные продукты в кастрюлю. На среднем огне доводим овощи и яблоки до кипения. Даем массе остыть в условиях комнатной температуры. Повторяем процедуру 3 раза. Когда закуска будет закипать четвертый и последний раз, оставляем ее томиться на плите еще 30 минут. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

5. В перерывах между варкой и остыванием массы, подготовим острый перец и чеснок, которые также будем добавлять в аджику. Удаляем плодоножку и семена перца. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем перец и чеснок через мясорубку. Выкладываем смесь в кастрюлю и солим. Томим 30 минут. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

6. За полчаса мы успеем подготовить банки. Сначала очищаем их и промываем, а затем стерилизуем. Когда аджика будет полностью готова, распределяем ее по банкам и закатываем. Сначала даем ей остыть под теплым пледом пару суток, а затем переносим в прохладное место на хранение. аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Источник

Аджика из помидоров и чеснока : 8 классических рецептов вкусной аджики

Настоящая аджика — это блюдо кавказской кухни, которое возникло для долгих походов местных чабанов и в переводе означает «соль с перцем». Абхазская и грузинская сухая аджика готовится из острого перца, чеснока и ароматных трав и используется как приправа к различным мясным блюдам.
Со временем это блюдо претерпело изменения, как часто случается со многими классическими блюдами. И в наше время аджику готовят, смешивая различные овощи и специи. И практически в каждом рецепте присутствует острый перец и чеснок.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Различных вариантов этой закуски очень много, на моем блоге есть подборка прекрасных рецептов вкусной аджики на зиму. Но эту тему можно продолжать и продолжать, я просто обожаю это блюдо. Поэтому с удовольствием делюсь с вами и другими проверенными рецептами. Сегодня поговорим об аджике с помидорами и чесноком. Помимо этих ингредиентов можно добавлять сладкий перец, морковь, яблоки

Классический рецепт аджики из помидор и чеснока

Давайте начнем с самого простого рецепта, в котором всего 4 ингредиента — помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Готовится такая аджика очень быстро, и если у вам немного времени на приготовление, то этот вариант для вас. Готовое блюдо получится довольно жидкое, очень подойдет зимой к мясным блюдам и макаронам.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Для этой заготовки лучше брать красный сладкий перец, тогда получится насыщенный ярко-красный цвет.

Подготавливаем овощи. Естественно, хорошо промываем. Помидоры режем на 4 части. У перца удаляем семена и плодоножки, режем продольными полосками. Горький перец можно также произвольно порезать. Чеснок чистим от кожуры.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Измельчаем поочередно сладкий и горький перец и помидоры блендером. Можете, конечно, воспользоваться и мясорубкой, многие любят, чтобы кусочки были немного покрупнее. Все эту кашку помещаем в кастрюлю, которую ставим на плиту и варим на тихом огне 40 минут.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Пока готовится аджика, можете простерилизовать банки и крышки. Мой самый любимый способ стерилизации банок — в духовке. Но если вы еще не определились каким способом будете стерилизовать, то можете выбрать любой из 11 способов стерилизации.

По истечении времени добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем до кипения и поварим еще минут 5.

А вот теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Массу размешиваем и варим еще 5 минут. Готово!

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как приготовить вареную аджику с помидорами и морковью

Добавим-ка мы в наш рецепт еще моркови и яблока. При этом остроту добавят перец чили и чеснок, их здесь немало. Аджика получается, благодаря моркови, сладковатая, но в то же время ядреная, остренькая. Моя семья такую вкуснятину может есть просто банками, она-то и заканчивается одной из первых.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Овощи мы будем пропускать через мясорубку. В этом случае можно не заморачиваться и нарезать все ингредиенты (помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, морковь) произвольно.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. У болгарского перца удалить семена и перегородки. Горький перец можно оставить с семенами, если любите острые блюда.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Чеснок чистим от кожуры. Чеснока не жалейте если любите поострее.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Яблоки, морковь и перцы пропускаем через мясорубку, а уже измельченные складываем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Овощную массу доводим до кипения и варим 30 минут, не забываем при этом периодически помешивать.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

За это время пропускаем через мясорубку помидоры и выливаем их в отдельную кастрюлю. Добавляем помидорный сок в овощную массу и варим еще 30 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Пришла очередь посолить, добавить сахар и измельченный чеснок. В конце готовки вливаем уксус.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Аджика готова. Осталось разложить по стерилизованным банкам. Банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Приятного аппетита! Не уверена, что такая аджика не будет съедена еще до Нового года.

Сырая аджика «Огонек» из помидор и чеснока без варки

Аджику можно приготовить сырую, без термической обработки овощей. Так, конечно же, сохранится больше витаминов, да и вкус получается другой, как будто из только что сорванных помидоров. Рецепт достаточно простой, только из помидоров и чеснока.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Помидоры можно использовать и не очень красивые, которые не годятся для маринования в банках. Мы их промываем, разрезаем пополам.

Острый перец можно использовать целиком, а можно, удалив семена. Все зависит от вашего пристрастия к остренькому.

Чеснок просто чистим от кожуры.

Все ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Чтобы в мясорубке не осталось никаких овощей, рекомендую класть в нее попеременно помидоры, острый перец, чеснок и снова помидоры.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Если у вас помидоры сочные и сока выделилось много, просто часть сока слейте, тогда аджика получится в меру густой.

Теперь добавляем соль и сахар и вливаем уксус. Массу перемешиваем минут 5, чтобы соль и сахар растворились. Закуска готова. Как видим, проще не бывает.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Если не хотите употреблять уксус, можно для консервации положить в каждую банку раздавленную таблетку аспирина.

Можно приготовить эту закуску и без уксуса, тогда заготовку просто храните в холодильнике. Благодаря консервантам (чесноку, соли, острому перцу) заготовка может храниться несколько месяцев.

Хреновина в домашних условиях из помидор и чеснока

Хреновина — это по сути та же аджика, только с добавлением корня хрена. Очень вкусная острая закусочка. Готовится она без варки, в сыром виде. Правда, чтобы натереть корень хрена, придется немного поплакать, дело это не их приятных. Но с помощью современной мясорубки процесс упрощается намного. Я вспоминаю, лет 20 назад моя любимая свекровь терла хрен руками с помощью терки, запах на кухне стоял такой, что слезы текли у всех рядом стоящих.

Ингредиенты:

Грузинский рецепт аджики – пальчики оближешь

Особенность грузинского рецепта в приправах, которые добавляются в аджику и в долгом способе приготовления. Обратите внимания, что аджика готовится неделю. На самом деле это не хлопотно, нужно всего лишь пару раз в день ее перемешивать.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Помидоры, перец и острый перец нарезаем и пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем чеснок.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Полученную массу перемешиваем, добавляем куркуму, хмели-сунели, соль и в конце вливаем совсем немного уксуса.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

В оригинальном рецепте, который я подсмотрела в интернете, присутствует приправа «желтый цветок». Я искала что же это может быть, а оказалось, что это сухие цветы бархатцы. Интересно, конечно, но у меня такой приправы нет. Я попробовала заменить ее куркумой.

Теперь надо набраться терпения и в течение недели перемешивать овощную массу деревянной ложкой 2-3 раза в день. На самом деле это не так и хлопотно, но нельзя об этой процедуре забывать.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Считается, что так аджика как бы «созревает». Но передержать также нельзя, иначе она закиснет. Держим тазик при комнатной температуре.

По истечении 7 дней заготовку перекладываем в чистые банки и закатываем. Очень вкусная и ароматная закуска получается, от души рекомендую не лениться и приготовить.

Самый вкусный рецепт из помидор, яблок и чеснока

Это мой самый любимый рецепт. И хотя я люблю экспериментировать и готовить по новым вариантам знакомых блюд, но аджика по этому рецепту остается фаворитом и съедается в первую очередь. Получается она в меру острая и кисленькая, просто идеальное соотношение всех ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Готовим овощи. Чистим морковь, у сладкого перца удаляем семена. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с семечками. От кожуры яблоки я не очищаю, мясорубка спокойно ее измельчает.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Помидоры, морковь, сладкий перец и яблоки пропускаем через мясорубку, закладываем в большую кастрюлю и тушим примерно 1 час.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Через час добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, ¼ стакана соли.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Чеснок также перетираем через мясорубку и кладем в аджику. Добавляем кусочек перца чили. Тушим еще минут 5-7.

В самом конце вливаем уксус.

Горячую аджику выкладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышкой.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Острая вареная аджика с болгарским перцем и чесноком

Этот рецепт для любителей острых блюд. Посмотрите сколько в нем острого перца и чеснока! Основу рецепта составляют помидоры, а сладость придают морковь и болгарский перец.

Ингредиенты:

Невероятно вкусная закуска на зиму из помидоров и баклажанов

Ну и как же без баклажанов? Поскольку я их обожаю, то не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Синенькие придают аджике особый, неповторимый аромат и вкус. Такую закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, рису или подавать как соус к мясу. В любом варианте получается вкусно.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Ингредиенты:

Начнем с чеснока. Его мы почистим и промоем. Сладкий перец и перец чили почистим от семян и нарежем полосками. Помидоры нарежем кусочками.

У баклажан я чищу кожицу, так будет меньше горечи. Нарезаем баклажаны кусочками. Если хотите, можете их посолить и оставить минут на 20. За это время баклажаны пустят сок, который надо будет слить. Горечь уйдет вместе с соком.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Все овощи пропускаем поочередно через мясорубку, можно даже пропустить 2 раза, тогда получится нежнейшая масса.

Конечно же, измельчить овощи блендером намного быстрее. Но тогда аджика будет более жидкой и однородной. А пропуская через мясорубку, останутся кусочки овощей, аджика получается более вкусной и красивой.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Выливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, периодически помешиваем.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Через 40 минут вливаем растительное масло и солим по вкусу. По желанию добавляем сахар. В оригинальном рецепте, по которому я готовлю, сахара нет. Но мне кажется, что он придает закуске более насыщенный вкус. Так что добавляйте по желанию. Варим еще 40 минут. За это время овощная масса темнеет, уваривается. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.

аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть фото аджика классическая рецепт на зиму варить. Смотреть картинку аджика классическая рецепт на зиму варить. Картинка про аджика классическая рецепт на зиму варить. Фото аджика классическая рецепт на зиму варить

Остается только разложить по стерильным баночкам и закатать крышками.

Вот и все рецепты на сегодня. Я надеюсь, что вы найдете в этой подборке подходящий для вас рецепт, который, может быть, станет любимым в вашей семье.

Пока еще пора заготовок, не ленитесь и готовьте. Ведь так приятно достать из кладовки баночку вкуснейшей аджики и зимой почувствовать вкус лета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *