рецепт вафельной крошки для торта

Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой

Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.

Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится:

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Рецепт вафельной крошки (Роялтина)

Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.

Масло и белок должны быть комнатной температуры.

Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для тортарецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для тортарецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Распределяем массу тоненьким (почти полупрозрачным) равномерным слоем по пергаменту (тефлоновому или силиконовому коврику) при помощи силиконовой лопатки. Затем выравниваем длинным шпателем, получается два листа.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для тортарецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.

Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.

Источник

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка — простое украшение для торта

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому. 🙂

Источник

Торт с вафельной крошкой (Иришка)

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Идея приготовить торт с вафельной крошкой возникла случайно. Ко дню своего Ангела, великомученицы Ирины, который я отмечаю 1 октября (это потому, что я имела счастье родиться в октябре) я решила приготовить торт. Поиски рецепта увенчались успехом. Торт был под названием «Иришка». В его основе крем с вафельной крошкой и это меня заинтересовало. В итоге получился очень вкусный, праздничный и не сложный в приготовлении тортик.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Торт с вафельным рожком и вафельной крошкой «Иришка»

За основу я взяла коржи, приготовленные по такому рецепту:

Кто уже знаком с моим кокосовым тортом из этого рецепта, конечно, узнали его. Коржи получаются настолько нейтральные, что крем будет играть «первую скрипку».

Путь приготовления таков:

Заготовки оставляем до полного охлаждения.

Вафельный слой в торт

Для кремовой прослойки с вафельной крошкой мне понадобились:

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Масляный крем для торта

Для приготовления масляного крема я беру размягчённое масло, взбиваю его миксером и постепенно добавляю сгущённое молоко комнатной температуры. В конце приготовления присоединяю коньяк или ваниль.

Внимание! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Крем с вафельной крошкой

Вафли я измельчаю на не очень мелкие кусочки кухонным ножом и перемешиваю с масляным кремом. Хрустящий слой в торте из вафельной крошки у меня не получился. Первоначально, крем был очень вкусный и вафля хрустела. После отстаивания коржи размякли. Однако пусть вас это не останавливает, это всё равно получается очень необычно и вкусно. Всё зависит от самих вафель.

Вафельная крошка для торта своими руками так же уместна. Я делаю её по этому рецепту.

Торт с вафельным рожком

Пласт заготовки намазываем кремом.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

На него выкладываем следующий пласт. Вновь намазываем кремом и вновь выкладываем тортовую заготовку. Весь торт я покрыла кремовой массой и обсыпала измельчённой вафлей.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Дальше всё в ваши руках. Фантазия подскажет, как украсить торт. Поскольку торт вафельный, то на его поверхность я уложила вафельный рожок. Рядышком поместились излишки вафель. Пустой рожок не интересен, вот к нему и добавила арахис в цветной глазури. Вышел «Рог изобилия», ну такой, скромненький.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Подав торт своим близким, я объявила, что печь его буду на каждый праздник святой Ирины. Попробовав, они возмутились. Торт настолько понравился, что решено готовить шедевр гораздо чаще.

Источник

Кофейный торт с вафельной крошкой

Я люблю всё кофейное! Сметанник, ликёр, десерт, маффины, мусс… Конечно, тортики тоже 😉

В этот раз торт предназначался не для себя и не для гостей, а в подарок. Сюрпризом этот презент не был, поэтому я смело спрашивала: «Какой? Шоколадный? Фруктовый? Сметанный?» Но ответ был неизменным: «Любой — на твой вкус!» Ну, а на мой вкус — это, конечно же, кофейный))

Итак, описываю процесс.

Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с тортиками — средний

Время на приготовление: 3,5 часа

Взбила в пену с помощью миксера яйца. Сначала одни, затем — добавив соль и постепенно весь сахар.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Теперь выложила сметану. Не советую брать жирность меньше 20%. Потому что тесто получится более жидким, соответственно, потребуется больше муки, в результате — коржи будут более плотными.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Растворимый кофе высыпала в ступку и растёрла пестиком.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Пустила его в тесто.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Следом отправила банку сгущённого молока.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Взбивала после добавления каждого компонента.

Просеяла стакан муки.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Добавила погашенную соду.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

А затем остатки муки.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Форму смазала сливочным маслом и вылила в неё примерно половину теста.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Выпекала в электрической духовке при 180’C минут 35.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Аккуратно извлекла корж из формы и положила его остывать.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Вылила вторую часть теста в форму, выпекала при таких же условиях.

Дождалась, когда оба коржа остынут. Каждый из них разрезала на два с помощью острого ножа.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Принялась за приготовление крема:

Вынутое заранее из холодильника сливочное масло взбила миксером.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Выложила к нему варёную сгущёнку.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Ещё раз взбила. Всё!

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

На подставку для торта выложила первый корж, смазала его кремом.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

И так все четыре коржа.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Теперь пустила на мелкую тёрку вафли со вкусом крем-брюле.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Присыпала получившейся крошкой бока торта.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Оставшимся кремом покрыла верхушку.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Сверху крем тоже припорошила вафельной крошкой. Декорировала шоколадными каплями, сердечками и дубовым листиком (тоже шоколадным) в центре.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Я очень переживала за этот торт. По нескольким причинам:

1. Для людей мне всегда хочется испечь лучше и вкуснее, чем просто для себя.

2. Я не знала, понравится ли то, что он кофейный… Придётся ли по вкусу крем.

3. Я не была уверена, что мне выпадет возможность его попробовать. Не потому, что очень хочется. А для того, чтобы более или менее адекватно оценить — получился он таким, каким я его задумывала, или нет!

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Однако все мои сомнения развеялись! Пробовали торт вместе (и даже компанией). Всем очень понравилось! Да и мне тоже 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть фото рецепт вафельной крошки для торта. Смотреть картинку рецепт вафельной крошки для торта. Картинка про рецепт вафельной крошки для торта. Фото рецепт вафельной крошки для торта

✍ Ингредиенты для заварного крема :

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *