аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.

Аджика из кабачков всегда мало

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей. Острый перец нужно взять свежим или сушеным, только не молотым.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму острая

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.

Аджика из кабачков без уксуса

Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов. Распространенный рецепт аджики включает в себе помидоры. Также аджику готовят из слив, яблок и кабачков. Я предлагаю приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.

Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков и помидоров

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!

Аджика из кабачков с томатным соусом

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.

Аджика из кабачков без стерилизации

Традиционно аджику готовят из помидоров с добавлением острых специй. Но в последнее время набирают популярность рецепты с использованием кабачков. Вкус конечное другой, но также хорошо сочетается с кашами, картофелем, мясом и пастой.

Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков без болгарского перца

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий. Зрелые кабачки обязательно очищаем от грубой кожицы и крупных семян, а молодые плоды можно использовать и целиком. Количество острого красного перца можно регулировать по собственному вкусу, ведь не всем нравится ярко выраженная острота.

Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму

Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Аджика из кабачков – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!

Источник

Аджика из кабачков — 10 вкусных рецептов кабачковой аджики на зиму

Вообще, традиционная аджика – это острое блюдо абхазской кухни, которое готовится из красного перца с добавлением различных специй. Со временем ее стали делать из других овощей, но чаще всего из красных помидор и спелых слив.

Кабачковую аджику несложно готовить, а получается она просто потрясная. Даже если у вас нет дачи, эти овощи можно купить на рынке – в сезон они стоят очень дешево. Сегодня мы будем готовить аджику из кабачков.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Совет! Для приготовления подойдут цукини и даже патиссоны. Берите те продукты, которые доступны. Банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы.

Аджика из кабачков на зиму — рецепт с томатной пастой

Итак, основой у нас будет зеленый, всеми любимый овощ, а томатная паста придаст блюду традиционный цвет. Состав у аджики самый простой. Хочу лишь отметить, что острые специи лучше добавлять по своему вкусу – если любите погорячее, добавьте их больше.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Чтобы аджика удалась и была однородной консистенции, овощи очистить от шкурки, нарезать и перекрутить на мясорубке (можно использовать кухонный комбайн).

Из жгучего перца вытащить серёдку с семечками и тоже измельчить, но в индивидуальную емкость.

Доложить томат, соль и сахар, вымешать. Разместить на плите посуду для тушения овощей, налить масло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Готовить полчаса на слабом огне, добавить жгучий перец и чеснок, продавленный прессом.

Продержать еще 10 минут, влить уксус и варить еще 10 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Такую вкусняшку можно кушать сразу, как только остынет. А можно и закатать под крышки, чтобы наслаждаться зимой.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

В стерильные банки следует распределять горячую аджику, а когда они остудятся, спускать в погреб.

Рецепт приготовления кабачковой аджики с луком

Есть еще один рецепт зимней заготовки с добавлением томатной пасты. Здесь больше ингредиентов, но получается не менее вкусно, поэтому рекомендую делать сразу побольше.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Итак, что входит в состав:

Счистить с овощей шкурку и пюрировать. У перцев вынуть сердцевину и перекрутить вместе с луком в другую посуду. Морковки измельчить на терке.

В большую кастрюлю выложить все заготовленные нами овощи. Влить воду и посолить. Поставить на плиту, дождаться закипания, уменьшить огонь и тушить 45 минут (крышкой не накрывать).

Пришло время специй – всыпать душистый перец, перемолотый чеснок и порубленные укроп с петрушкой, присоединить масло. Влить кислоту, старательно перемешать, подождать пару минут и снять с плиты.

Соус тут же расфасовать по банкам, подвергшимся стерилизации, закатать под железные крышки. Спрятать на хранение, когда приправа остынет.

Очень вкусная острая кабачковая аджика, ну просто пальчики оближешь

Вообще, традиционное блюдо должно быть острым. Поэтому давайте сделаем острую аджику, пусть и не такую как в Абхазии, но выйдет ничуть не хуже.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

С кабачков срезать кожицу, у перцев – хвостики (серёдку с семенами удалять не нужно). Превратить овощи в пюре любым доступным способом.

Совет! С перцем будьте осторожны. Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии, лучше надеть перчатки.

В овощное пюре добавить соль, сахар и томат, поставить на плиту.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Томить не менее получаса после закипания.

Выложить измельченный на терке чеснок и влить уксус.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Через 5 минут можно перекладывать в банки, которые предварительно были ошпарены кипятком, и закупоривать крышками.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Аджика из кабачков с тертым хреном на зиму

Как по мне, это настоящий русский вариант аджики. Именно так ее всегда готовит моя бабушка.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Подготовьте следующие продукты:

Пасту разболтать в воде, смесь посолить, посахарить и поперчить.

Очищенные кабачки измельчить и переместить к томатному соусу, поставить на огонь. Когда закипит, засечь 20 минут и тушить на слабом огне.

Блендером размолоть чеснок, зелень и хрен, влить уксус. Переложить смесь к кабачкам, проварить еще 10 минут и убрать с огня.

Распределить по банкам, закупорить крышками, охладить и спустить в погреб.

Такая аджика очень душистая, умеренно остренькая. Можно совмещать с мясными блюдами, и даже намазывать на черный хлебушек.

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками и морковью на зиму

Вместо острой жгучей приправы у нас выйдет кисло-сладкий соус, который можно подавать даже к мясному шашлыку.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Итак, готовим дополнительные компоненты:

С томатов снять кожицу, кабачки освободить от шкурки, у перцев вытащить серёдку с семенами. Все заготовленные овощи пюрировать.

Морковку, яблоки и чеснок натереть на мелкой терке.

Внимание! Помните, что надо удалить у яблок серёдку с ядрышками.

Соединить овощи с фруктами в одной посуде, посолить, посластить, влить масло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Поставить кастрюлю на плиту и варить 40 минут на медленном огне (время отсчитываем с момента закипания).

Всыпать красный перец, все перемешать (для однородности, массу можно пюрировать используя блендер) и тушить еще четверть часа.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Готовую аджику расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками, остудить и спрятать в погреб.

Кабачковая аджика с болгарским перцем без стерилизации

В нашем рецепте подразумевается, что для хранения соуса не обязательно стерилизовать банки и использовать железные крышки. Тару нужно просто помыть, а крышки подойдут капроновые. За счет добавления уксуса аджика не испортится.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Что в составе, помимо главного овоща:

С помидор и кабачков снять кожицу, перемолоть на мясорубке. Вытащить внутренности с семенами из перцев, измельчить и выложить к другим овощам.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Морковку измельчить на мелкой терке и тоже соединить с основными ингредиентами.

Овощное ассорти дополнить солью, сахаром, перцем и маслом, поставить на огонь. Когда начнет закипать, убавить газ и тушить 40 минут. Пропустить чеснок через пресс, выложить к аджике.

Через 5 минут влить уксус, через пару минут снять соус с плиты.

Горячую аджику разложить по банкам и закрыть крышками. Когда остынет, убрать в прохладное место. Через месяц можно дегустировать.

Совет! По нашему рецепту острота будет легкой, поэтому если любите жгучие специи, добавьте больше перца и чеснока.

Аджика из кабачков с помидорами, получается так вкусно, что всегда мало

Беспроигрышный рецепт соуса без добавления посторонних овощей – только кабачки, помидоры и специи. Советую делать побольше, потому что зимой аджика идет на «ура».

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Итак, составляющие компоненты:

Как и в других рецептах, с овощей удалить шкурку и измельчить на мясорубке. Это касается и помидор.

В кастрюлю налить масло и выложить овощное пюре, выдавить туда чесночные дольки, посолить и пересыпать сахар.

Поместить на огонь и дождаться, когда будущая аджика закипит.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Тушить полчаса, всыпать перец и добавить уксус. Поварить еще 5 минут, тут же выложить в стерильные банки и закрутить под крышки ключом для консерваций.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Когда остынет, убрать в погреб или помещение для хранения зимних заготовок (главное, чтобы было прохладно и на соус не попадали солнечные лучи).

Рецепт вкусной аджики из кабачков и слив по грузински

Лично я люблю всякую аджику – хоть с помидорами, хоть с яблоками. Но вот этот рецепт очень похож на кавказские или грузинские соусы из-за добавления сливы.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Давайте готовить компоненты приправы, которые нам нужны:

С кабачков срезать кожицу, из перцев вынуть внутренности, из слив – бобки. Перекрутить эти компоненты и зелень через мясорубку.

Морковь измельчить с помощью терки.

Сложить все в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, залить масло. Теперь варить – после закипания томить полчаса.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Пропустить через пресс чеснок, перелить уксус.

Перемешать и тут же убирать с плиты. Распределить по стерилизованным банкам, закрыть ключом под железные крышки. Когда остынет, спустить в погреб.

А вот еще один интересный видео рецепт приготовления кабачковой аджики на зиму.

Уверена, зимой вы будете в восторге!

Видео рецепт Тещиного языка из кабачков

В данном варианте овощи нарезаются кубиками, и тушатся пол часа в кастрюле. Они получаются пряные и острые.

Пока писала, очень захотелось аджики, аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю летом, тем более это сделать совсем несложно. А вы любите остренькое и часто ли готовите подобную консервацию?

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Я делаю аджику из слив без варки, только кабачки не добавляю. Вместо них болгарский перец идет. А еще вместо свежих слив можно добавлять чернослив. Получается всегда очень вкусно, и всегда мало))

Всегда готовим с томатной пастой. Надо будет с хреном попробовать

Кабачковую аджику даже и не пробовала, интересно даже стало. Надо приготовить, кабачков всегда много бывает.

Делали лечо из кабачков и другие заготовки с ними, но такую аджику еще никогда не пробовала. Обязательно сделаем на пробу.

Такая аджика быстро разойдется) Мне понравились рецепты с добавлением слив и с яблоками. Попробую обязательно приготовить.

В сезон, бывает столько кабачков, что не знаешь что с ними делать. Уже и жаришь, и запекаешь. Мы обычно маринованные готовим. Но аджика из кабачков совсем другое дело, обязательно буду делать в этом году.
Каждый год готовлю из перцев и помидоров. Но это совсем другое, думаю и вкус будет другой. Вообще, блюдо интересное, можно на хлеб намазывать и на работу на обед брать.
У меня коллеги очень любят домашние заготовки. Вот я их и угощаю. Классно когда кабачки свои с грядки. Можно столько всего сделать, и сегодня открываю для себя новые рецепты.

Спасибо. У нас аджика всегда очень востребована зимой, поэтому готовлю тоже. И всегда рада новым рецептам. А тут у вас такое разнообразие … просто на любой вкус.

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 9 рецептов, пальчики оближешь!

Сегодня готовим самую вкусную аджику из кабачков на зиму. В состав такой вкусной, пикантной приправы входят кабачки, сладкий болгарский и жгучий перец, помидоры, томатная паста и конечно же чеснок. также в некоторых рецептах добавляют морковь.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Яркая, ароматная и очень аппетитная приправа с нежным вкусом и пикантным острым послевкусием. Здесь всё сбалансировано сахар, соль, уксус, а процесс приготовления очень прост и понятен, справится даже новичок.

Если вы любите очень острую аджику, после которой пылает всё во рту, то просто добавьте больше жгучего перца и чеснока.

Также рекомендую посмотреть рецепты аджики с помидорами и чесноком, с яблоками и абхазскую аджику.

Самая вкусная аджика из кабачков с помидорами через мясорубку

Самый удачный рецепт кабачковой аджики, конечно если этот соус так можно назвать. Но многие эту закуску именно так и называют, хотя она больше похожа на кабачковую икру, но отличия всё же есть. Предлагаю приготовить и попробовать! Наша семья ест подобные закуски с большим удовольствием!

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все овощи. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте, если зрелые — тогда очистите от кожуры и семян. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Если помидоры покупаете, тогда снимите с них кожуру, сделав надрез крест на крест и обдав кипятков, тогда шкурка легко снимается. Если домашние помидоры, у них кожура тоненькая, можно и не снимать.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

2. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера, чтобы они с лёгкостью вошли в мясорубку и перекрутите.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Отправляем овощную массу на плиту и варим 20 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы не подгорало.

5. Через 20 минут, добавляем соль сахар, растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут с момента закипания.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

6. Добавляем острый перец в стручках или молотый, а также раздавленный под прессом чеснок. Вливаем уксус 9%, перемешиваем и даём прокипеть 5 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

7. Разливаем ещё горячую аджику по банкам. Банки и крышки нужно заранее простерилизовать. Герметично закупориваем и укутываем в тёплое одеяло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Кабачковая аджика с томатной пастой (без помидор)

Готовить такую закуску элементарно, не требуется особая обработка и подготовка продуктов. Этот рецепт без добавления томатов, вместо них будем использовать томатную пасту хорошего качества без всевозможных добавок и крахмала. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Требуется:

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Процесс приготовления:

1. Пропустить через мясорубку кабачки и горький перец. Если любите по острее, добавьте ещё 1-2 шт. острого перца.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

2. В кастрюлю с толстенным дном переливаем овощную массу. Сок, который образуется от кабачков я не сливаю.

3. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и растительное масло.

4. Отправляем кастрюлю на плиту и варим 20 минут.

5. За 5 минут до готовности выдавить через пресс чеснок и добавить в аджику, а также влить уксус, перемешать и дать прокипеть оставшиеся 5 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

6. Разливаем горячую кабачковую аджику по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Пикантная аджика на зиму готова!

Аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

Замечательный, ароматный кисло-сладкий соус, спасибо яблочкам! рекомендую готовить двойную порцию, не пожалеете! Готовить просто и быстро, а зимой получите гастрономическое наслаждение!

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Потребуется:

1. Подготовить овощи, нарезать небольшими кусочками, чтобы поместились в мясорубку. У яблок нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

2. Перекрутить овощи через мясорубку. Если желаете получить более однородную массу, тогда перебейте блендером.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. овощную массу перелить в кастрюлю с толстенным дном или казан, добавить соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пристало ко дну.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и обязательно пробуем. Если требуется добавляем соль или сахар, даём покипеть 1-2 минуты.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

5. Раскладываем горячий соус по банкам и герметично закупориваем. Банки и крышки должны быть простерилизованными.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Вкусная аджика из кабачков с помидорами, морковью и перцем (без томатной пасты)

Пикантная, ароматная закуска к мясу (особенно шашлыку), салу, макаронам и картофелю. Готовлю много и всё до весны съедается! Остроту соуса корректируйте по своему вкусу. Любите острое — добавьте больше жгучего перца и чеснока.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Помыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, чтобы вмещались в мясорубку.

2. Пропустить все овощи через мясорубку.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Перелить массу в кастрюлю в которой будет вариться соус. Добавить соль, сахар и растительное масло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Отправить на плиту и варить 45 минут на среднем огне время от времени помешивая.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

5. Пока вариться аджика, простерилизуйте банки и крышки.

6. За 2 минуты до готовности влить уксус, всё хорошенько перемешать.

7. Разлить кабачковую аджику по баночкам и закатать крышку ключом (или герметично закрутить).

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Острая аджика из кабачков с перцем чили

Любители остренького этот рецепт для Вас! Если уж совсем любите жгучий соус — увеличьте количество горького перца по своему вкусу.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить. У зрелые кабачков срезать плоды и удалить семечки. Если молоденькие плоды, можно кожицу не срезать. Если у томатов жёсткая кожица, её тоже нужно снять, обдав кипятком. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. У острого перца также удалите семена и плодоножку. Горький перец можно заменить на 1 ч. лож. молотого острого перца. Овощи нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Чеснок пропустите через пресс.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Томаты можно заменить на качественную томатную пасту, на данное количество ингредиентов потребуется 400 гр.

2. Овощную массу нужно перелить в кастрюлю в которой будем варить. Добавить растительное масло, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и отправить на плиту, варить на среднем огне после закипания 35 минут, время от времени помешивая.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Пока варится соус, помыть и прокипятить банки и крышки, тара должна быть стерильной, чтобы консервация не закисла.

4. Через 35 минут добавить чеснок, перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Влить уксус 9% — 2 столовые ложки или 1 ч. ложку уксусной эссенции, дать прокипеть 2 минуты.

6. Разлить острую кабачковую аджику по стерильной таре и закрутить герметично крышки.

Остренький соус готов!

Аджика из кабачков в мультиварке с острым перцем и уксусом

Кабачковую аджику можно приготовить в мультиварке и тогда точно не стоит переживать, что овощи могут подгореть. Если острая приправа будет слишком жидкой, её можно выпарить на режиме «Выпечка».

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Перемолоть через мясорубку или блендер. Если маленький объём я всё измельчаю блендером, кстати и овощная масса тогда получается более однородной, нет таких кусочков, как после мясорубки.

2. Перелить измельчённую овощную массу в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Всё хорошенько перемешать.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт».

5. Тушить овощи 30 минут, затем влить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем выключить мультиварку.

6. Острую приправу разложить по стерильным банкам и герметично закрыть крышкой.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Перевернуть банки верх дном и укутать. Хранить можно как в погребе, так и кладовой при комнатной температуре.

Аджика из кабачков и баклажанов — лучший рецепт с варкой

Хочу предложить ещё один вариант пикантной приправы на зиму — аджика из кабачков и баклажанов. Вкусная, ароматная и острая приправа, великолепно сочетается к мясным блюдам. На вкус получается как сырая аджика, которую не не нужно варить, просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Все овощи перекрутить через мясорубку, кроме чеснока и перца чили. Чеснок нужно пропустить через пресс, а чили мелко-мелко нарезать. Горький перец режьте в перчатках.

2. Пюре из овощей перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 20-25 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и каменную соль, всё хорошенько перемешать и варить ещё 10 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать овощной массе закипеть.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

5. Влить уксус, также перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты.

6. Разлить горячую аджику по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Перевернуть дном к верху.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Когда заготовка полностью остынет — отнести на хранение в погреб.

Домашняя аджика из кабачков с чесноком

Очень вкусная закуска, которой всегда мало. Всегда кстати на на столе! Из данного количества продуктов получится 4 пол литровые баночки.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Если зрелые плоды, очистите кожуру и внутренности.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

2. Режем на кусочки очищенную морковь и болгарский перец. Перец лучше использовать красный, он мясистее.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Нарезать острый перец, удалив предварительно семена и плодоножку, томаты, также режем на небольшие кусочки.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Все овощи перекрутить через мясорубку и перелить в ёмкость в которой будет вариться аджика.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

6. Отправляем овощную смесь на плиту и доводим до кипения. Ставим огонь на средний и варим 20 минут, постоянно перемешивая.

7. Добавить соль, сахар, растительное масло, острый перец, перемешать и варить ещё 10 минут.

Обязательно пробуйте соус на вкус и корректируйте!

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

8. Затем добавить чеснок и варить 5 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

9. Влить уксус, перемешать аджику и дать ей закипеть, когда прокипит 2 минуты — выключить. расфасовать горячую приправу по банкам, герметично закрыть крышками. перевернуть дном к верху, укутать в одеяло.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Когда банки полностью остынут, перенести на постоянное место хранение.

Кабачковая аджика на зиму без уксуса

Предлагаю рецепт без уксуса и без стерилизации. Рецепт проверен неоднократно, всегда вкусно и пикантно. Зимой такая приправа разлетается просто, да и летом когда жарим шашлыки обязательно такая аджика на столе.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Овощи натереть на тёрке комбайном или пропустить через мясорубку.

2. Массу(овощную) отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту, варим на среднем огне 20 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

3. Затем добавляем чеснок и горький перец, перемешиваем и варим ещё 20 минут.

аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Смотреть картинку аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Картинка про аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации. Фото аджика кабачковая на зиму рецепт без стерилизации

4. Раскладываем соус по банкам, которые нужно предварительно стерилизовать вместе с крышками. Закрутить герметично крышки, поставить верх тормашками и укутать одеялом.

Когда полностью остынут, унести на хранение.

Очень вкусная приправа без уксуса, просто и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *