аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Хочу поделиться своим рецептом приготовления аджики.Прочитала в Википедии, что в настоящую аджику томаты не кладут и ошибочно острые соусы с помидорами называют аджикой, так что мой соус,получается, не аджика в классическом понимании, но аджика в нашем домашнем меню))) есть целая куча рецептов, я пробовала разные: с хреном, с яблоками, я тыквой, сливами. но тот, которым я хочу поделиться с вами, мне больше всех нравится из-за малого количества ингридиентов и быстроты приготовления. Аджичку по этому рецепту можно закатывать металлическими крышками и закрывать обычными капроновыми.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Что нам понадобится:
Помидоры 2.5 кг,
Перец горький 6 шт
Чеснок 3 головки
Сахар 2 ст.ложки
Соль 2 ст.ложки
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Перец сладкий 6 шт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Перец лучше брать красный,но так как у меня был зеленый, то я решила не заморачиваться по этому поводу)))

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Чеснок я не кладу прямо 3 головки,потому что не очень люблю, т.е. в этом соусе можно «играть» на вкусовых предпочтениях.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Все перемолола через мясорубку в одну емкость.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Пробовала перебивать все комбайном-не понравилось, потому что получается крупновато, хотя и быстрее намного.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Кручу все обычной мясорубкой-труженицей с 20-летним стажем.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Лью подсолнечное масло..

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Можно и оливковое, я делаю разные варианты..

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

оказался «слабоват»горький перец, а так как в моей семье любят острое, то добавляю красный молотый перчик из покупной пачки(по вкусу)

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Кипячу после закипания 5 мин, пробую и по вкусу могу добавить сахар или соль.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Подготавливаю маленькие баночки-люблю чтобы аджики было на раз-два поесть,чтобы не переставлять в холодильнике до следующего раза с полки на полку,а так же удобно брать с собой, когда идем на природу жарить барбекю или шашлык, но закрываю и в обычные банки- часто везу папе и брату в гостинец, а если уже угощать, так не скупиться)))

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Кусочек моей маковой полочки, раз уж я с фотоаппаратом на кухне)))

Источник

Аджика из помидоров и чеснока — 10 классических рецептов на зиму с пошаговыми фото

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Классическая аджика из помидоров и чеснока – это традиционное блюдо на столе практически каждого человека. Сегодня мы собрали для вас подборку из 10 лучших рецептов на зиму с фото пошагово. Эта островатая закуска прекрасно подходит как для праздников, так и для простых семейных обедов. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант для записи в вашу книгу рецептов.

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока с варкой на зиму

Аджика, приготовленная по этому рецепту, отличается нежным вкусом, легкой кислинкой, благодаря входящим в его состав яблокам. Приготовить эту закуску не составит для вас никакого труда.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-6

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт аджики из помидоров без варки

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика, приготовленная по этому рецепту, позволяет практически на 100% сохранить всю пользу летних овощей, а также их великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале займемся болгарским перцем, для этого помоем его под краном, а затем освободим от плодоножки и семян. Разрежьте перец на 4 части.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите их от шелухи. Сполосните холодной водой.

3. Теперь черед помидоров. Старайтесь выбирать мясистые сорта, очень спелые и сладкие. Тщательно вымойте их под проточной водой и разрежьте пополам. Удалите то место, где прикреплялась плодоножка. Нарежьте половинки томатов на 2-4 части.

4. Дальше вам понадобится мясорубка, чтобы с ее помощью перекрутить подготовленные овощи, превратив их в овощное пюре. Если у вас нет мясорубки или вам не хочется с ней возиться, то вы вполне можете воспользоваться погружным блендером, он справится с этой задачей даже лучше.

5. В получившееся очень яркое и ароматное томатное пюре добавьте оставшиеся ингредиенты: стакан уксуса и две ложки поваренной соли (не йодированной). Очень хорошо все перемешайте и дайте аджике настояться при комнатной температуре, будет очень хорошо, если у вас получится промариновать аджику, таким образом, в течение 1-1,5 часов.

6. Пока маринуется аджика, нагрейте в кастрюле воду и подержите на пару чисто вымытые банки. Удобнее всего для такой заготовки использовать банки объемом 0,5-0,75 л. стерилизовать их надо 10-15 минут.

7. Если на поверхности аджики образуется пена, аккуратно снимите ее шумовкой или ситечком. Перемешайте овощную заготовку и разложите по сухим банкам. Закатайте банки крышками и уберите в холодильник. Вкусная и полезная аджика из помидоров с чесноком и сладким перцем готова.

Приятного вам аппетита!

Аджика с помидором и чесноком без острого перца на зиму

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Этот вариант аджики оценят люди, которые не любят острую пищу или те, у кого имеются некоторые проблемы с ЖКТ. Эта аджика получается менее острой за счет отсутствия в ее составе жгучего перца. Кроме того, это, пожалуй, самый простой рецепт аджики на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для аджики нужно отбирать самые спелые и мясистые. Хорошо вымойте их водой и аккуратно удалите место прикрепления плодоножки. Теперь нужно разрезать томаты на 4-8 частей. Их количество зависит от размера самих овощей: чем он больше, тем на большее количество частей нужно разрезать помидоры.

2. Зубчики чеснока надо почистить от шелухи. Чеснока для аджики требуется достаточно много, поэтому и на его очистку у вас уйдет некоторое количество времени. Но это, пожалуй, самый трудоемкий процесс в этом рецепте, все остальное готовится легко и просто.

3. Превратите помидоры и зубчики чеснока в однородную массу. Для этого вам нужно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Добавьте к получившейся массе соль и очень хорошо перемешайте. Теперь нужно оставить аджику на несколько часов, чтобы вся соль растворилась.

4. Простерилизуйте банки на водяной бане в течение 5-10 минут, высушите, а затем разложите по ним настоявшуюся аджику. Закройте томатную закуску капроновыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Такую закуску можно использовать как гарнир к любому блюду из мяса или овощей.

Приятного вам аппетита!

Острая, жгучая аджика из помидоров и чеснока с хреном

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Эта ароматная, острая, терпкая закуска будет прекрасно сочетаться с любым мясным или овощным блюдом. Готовится она достаточно просто, да и по деньгам выходит бюджетной, особенно в сезон овощей, когда стоят они сущие копейки. Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусовые грани.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для приготовления этой оригинальной закуски нужно брать сладкие и мясистые. Хорошо промойте их в прохладной воде, а затем вверху на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы. Опустите по очереди каждый помидор сначала в кипяток (минуты на 2), а потом в холодную воду (тоже минуты на 2). После этого, кожура должна сняться без особых проблем.

2. Сладкий болгарский перец помойте и отрежьте верхнюю часть с плодоножкой, затем аккуратно достаньте семена и сполосните перец изнутри, разрежьте на 4 части. То же самое проделайте с острым перцем.

3. Чеснок разделите на зубки и очистите от шелухи. Мелко нарежьте острым ножом или измельчите блендером.

4. С помощью мясорубки перекрутите перец и помидоры в овощное пюре. Корень хрена очистите и измельчите с помощью блендера или все той же мясорубки. Добавьте к томатному пюре.

5. Зелень тщательно промойте (можно ее даже замочить минут на 10-15 в соленой воде, чтобы избавиться от жучков, если они там есть) и мелко нарежьте. Переложите к остальным измельченным овощам и хорошо перемешайте.

6. В получившуюся массу всыпьте 3 столовые ложки сахара, измельченный чеснок, несколько щепоток соли (по вкусу) и влейте половину стакана уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

7. Заранее нужно было подготовить банки. Лучше всего, если это будут небольшие баночки объемом не более 0,5 мл. Вымойте их с содой и простерилизуйте на пару 10-15 минут. Разложите аджику по сухим стерильным банкам и закатайте крышками. Хранить такую острую заготовку нужно в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Аджика из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика из помидоров обладает более нежным и насыщенным вкусом, а уж, какой на кухне стоит аромат во время приготовления! Кроме того, что эта закуска обладает приятным вкусом и ароматом, если вы приготовите аджику без варки, то она еще будет и очень богата витаминами. Аджика из помидоров с болгарским перцем отлично дополнит любое мясное или овощное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец хорошо промойте и отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам и достаньте семена. Можно сполоснуть перец изнутри, чтобы смыть оставшиеся семена. Нарежьте половинки перца в произвольном порядке.

2. Помидоры вымойте в холодной воде, аккуратно вырежьте плодоножку и разрежьте каждый помидор (в зависимости от того, какого он размера) на 4-8 частей.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните в холодной воде.

4. В чашу блендера положите зубчики чеснока, дольки помидоров и кусочки болгарского перца. Измельчайте овощи в течение нескольких минут, если у вас нет блендера, то можно, конечно, воспользоваться и мясорубкой, но тогда консистенция аджики не получится такой нежной.

5. Теперь можно добавить в получившееся пюре чайную ложку соли, половину или одну чайную ложку острого красного перца и столовую ложку сахара. Тщательно все перемешайте.

6. Из указанного количества ингредиентов получится около 350-400 миллилитров аджики. Подготовьте банку соответствующего размера. Чтобы аджика долго хранилась, банку нужно как следует вымыть с добавлением соды, а затем простерилизовать на водяной бане в течение 15 минут. Готовую аджику переложите в чистую банку и закройте крышкой. Хранится такая заготовка только в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления аджики с морковью и помидорами

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика пользуется спросом на любом праздничном столе, потому что эта закуска отлично подходит к любому мясному блюду. В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать ее более или менее острой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале промойте болгарский перец в проточной воде. Аккуратно срежьте ту часть, где находится плодоножка, и извлеките семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Острый перец тоже промойте, очистите и разрежьте на несколько частей.

2. Помидоры вымойте и немного обсушите. Разрежьте пополам и удалите ту часть, куда прикреплялась плодоножка. Половинки помидоров разрежьте на 2-4 части (если помидоры крупные).

3. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковку сполосните в холодной воде, чтобы смыть остатки песка и земли. Толстую морковку можно разрезать вдоль на несколько частей.

4. Теперь настал черед яблок. Яблоки нужно как следует вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками. Затем очистите половинки яблок от кожуры и нарежьте на несколько частей.

5. Все подготовленные овощи нужно измельчить. Для этой цели вы можете использовать блендер или мясорубку. В мясорубке получится быстрее, с блендером – нежнее.

6. Получившуюся овощную массу переложите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока масса закипит. После того, как овощное пюре начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и дайте аджике протомиться примерно 50-60 минут.

7. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в аджику за 10-15 минут до окончания варки. Когда время варки подойдет к концу, влейте в аджику уксус, добавьте стакан сахара и 5 столовых ложек соли. Тщательно все перемешайте.

8. Заготавливать аджику на зиму лучше всего в банках небольшого объема. Вымойте их в горячей воде (будет очень хорошо, если в процессе мытья вы добавите немного пищевой соды). После этого можно подержать банки в нагретой до 100º С духовке, микроволновке или на паровой бане. Обсушите чистые баночки и разложите в них аджику. Укупорьте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную закуску из аджики с яблоками на зиму?

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Очень простой и в то же время вкусный рецепт, который можно приготовить в сезон овощей и яблок. В зависимости от количество острого перца и чеснока вы можете регулировать остроту этой закуски от нежной, до очень острой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, приступаем к приготовлению аджики. Первым делам нужно заняться овощами. Два вида перцев вымойте в холодной воде, очистите от плодоножек и семян, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Яблоки сполосните водой, очистите от кожуры и удалите сердцевину с косточками, удобнее и быстрее всего это делать с помощью специального приспособления, но можно и обычным ножом. Нарежьте мякоть яблок на небольшие дольки или кусочки.

3. Чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Томаты тщательно промойте и, удалив плодоножки, разрежьте на 4-8 частей (смотря какой изначальный размер помидоров).

4. Возьмите большую вместительную кастрюлю. В нее нужно будет перелить аджику. Для этого измельчите овощи с помощью мясорубки или блендера. Мясорубка справится с этим заданием быстрее, а блендер измельчит более нежно. Итак, у вас должно получиться ароматное пюре из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и яблок.

5. В получившуюся овощную смесь влейте 250 миллилитров подсолнечного масла (оно обязательно должно быть без запаха) и хорошо перемешайте. Туда же добавьте столовую ложку соли и 100 грамм сахарного песка. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Кастрюлю с аджикой поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите овощи до кипения. Как только аджика закипит, уменьшите огонь практически до минимума и проварите овощи 35-60 минут, от продолжительности времени варки будет зависеть густота готовой закуски.

7. Пока аджика томится на плите, вымойте и простерилизуйте банки. По уже подготовленным и сухим банкам разлейте сваренную горячую аджику и укупорьте банки крышками. Чтобы полностью завершить процесс приготовления, нужно перевернуть банки крышками вниз и укрыть банки пледом. Так аджика будет остывать медленнее, что нужно для правильного процесса консервации. Остывшую закуску нужно убрать в темное и прохладное место.

Простой и вкусный рецепт аджики из помидоров и чеснока без уксуса

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Попробуйте приготовить жгучую, остренькую аджику из помидоров и чеснока без добавления уксуса. Уверяем вас, что этот рецепт навсегда завоюет вашу любовь и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовится аджика без уксуса более чем просто. Начните с подготовки овощей. Сладкий болгарский перец нужно вымыть, а затем срезать ту часть, где крепится плодоножка. Тщательно очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на небольшие кусочки (так их проще будет измельчить).

2. Острый перец тоже нужно вымыть, а затем очистить от семян, срезав плодоножку. Нарежьте острый перец на небольшие кусочки.

3. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и сполосните холодной водой при необходимости.

4. Томаты вымойте в достаточном количестве проточной воды, аккуратно вырежьте плодоножку и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.

5. Теперь все подготовленные овощи нужно превратить в пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Аджика из блендера получается нежнее, особенно, если перебить ее дважды.

6. Получившуюся овощную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда аджика закипит, нужно будет уменьшить огонь практически до минимума, оставив небольшое кипение. Периодически помешивайте аджику и примерно через 10-15 минут вы заметите, что она начинает загустевать. Это подходящее время, чтобы добавить в аджику нужное вам количество соли и все перемешать.

7. Было бы очень хорошо, если бы вы простерилизовали банки под аджику заранее. Если же нет, то сделайте это сейчас: промойте их с пищевой содой, а потом подержите на пару 10 минут. Перед тем, как раскладывать по банкам аджику, просушите банки, чтобы в них не осталось воды.

8. Банки, наполненные ароматной закуской, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом состоянии (обязательно укройте банки одеялом). В дальнейшем храните такую заготовку в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Сладкая аджика из помидоров и чеснока на зиму

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Этот рецепт отлично подойдет для любителей неострых блюд. Аджика получается нежной, со сладковатым вкусом. Такая закуска понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский и острый перцы промойте под проточной водой. Теперь из них нужно достать семена, а сами перцы нарезать на достаточно крупные кусочки.

2. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Аккуратно извлеките сердцевину с косточками и нарежьте мякоть на куски размером примерно 3 х 3 сантиметра.

3. Помидоры также сполосните водой, а затем разрежьте на 8 долек. Чем слаще и мясистее томаты вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится аджика.

4. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению.

5. Через мясорубку дважды пропустите все овощи, яблоки и чеснок (если вы используете для измельчения блендер, то взбивайте овощи не менее 2 минут). Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее 100 миллилитров подогретого растительного масла, а затем овощное пюре. Тщательно перемешайте, чтобы аджика приняла однородную консистенцию, и поставьте кастрюлю на огонь.

6. После того, как аджика закипит, уменьшите огонь и пусть она поварится при маленьком кипении 10-15 минут, по истечении указанного времени добавьте по 2 столовые ложки соли и сахара. Хорошо перемешайте и прокипятите аджику еще около получаса. Выключите огонь и добавьте столовую ложку уксуса. Все можно разливать по чистым банкам и закатывать крышками.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт аджики из зеленых помидор и чеснока

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика, приготовленная по этому рецепту, получается не только очень вкусной, но и очень красивой. Яркий и насыщенный зеленый цвет аджики наверняка привлечет внимание ваших гостей, а ее вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начинать варить аджику из зеленых помидоров нужно подготовить овощи и зелень.

2. Острый перец вымойте в холодной воде, отрежьте плодоножку и очистите перец от семян. Промойте перец изнутри водой и разрежьте на 4-6 частей.

3. Зелень петрушки вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда петрушка как следует, просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки острым ножом.

4. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.

5. Помидоры также тщательно промойте, обрежьте плодоножки, а затем разрежьте сами помидоры на 6-8 частей. Все, с подготовкой овощей мы закончили. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

6. Чтобы превратить нарезанные овощи в аджику, вам понадобится один из следующих приборов: мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Учтите, что овощи, перемолотые блендером, получаются нежнее, чем овощи, пропущенные через мясорубку. Чтобы овощи после мясорубки были нежнее, их перемалывают дважды.

7. В получившееся пюре нежного зеленого цвета добавьте нужные вам приправы, а также соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до полного их перемешивания.

8. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. В процессе не забывайте обязательно перемешивать, чтобы овощи не пригорели. После того, как аджика закипит, уменьшите огонь до минимума и проварите аджику 45 минут, время от времени перемешивайте.

9. Пока варится заготовка, простерилизуйте банки над кастрюлей с паром 15 минут. Кипящую аджику из зеленых помидоров разлейте по сухим банкам и закатайте. Затем переверните, укройте одеялом и дайте остыть в течение 24 часов.

Источник

Аджика из помидор и чеснока – рецепты самой вкусной аджики в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесными рецептами самой вкусной аджики. Эта пастообразная приправа уже давно заняла наивысшую планку во многих кухонь мира. Жгучая масса красного цвета со вкусом пряных трав, чеснока и перца пришла к нам из Абхазо-грузинской кухни. Слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль», так же у него есть и ещё одно имя «перечная соль», то есть большое количество перца и соли. Благодаря именно такому составу острая, ароматная приправа может храниться очень и очень долго.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Чаще всего хозяйки готовят аджику красного цвета. Однако можно встретить и приправу зелёного, её изготавливают из острого молодого, недозревшего перца. В наше время на основе аджики создаются различные соусы, которые после подаются к различным блюдам. Так же классическую горькую пасту дополняют помидорами, морковью, луком, яблоками, баклажанами, болгарским перцем, которую после варят и закрывают в банки на зиму. Сегодня мы поговорим именно о такой аджике, которую закрывали наши бабушки и мамы. Для меня это настоящий вкус и аромат детства. Ранним утром моя мама собирала два, а то и три ведра поспевших, мясистых помидор. После чего вся семья собиралась на большой веранде, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты. Самая жгучая работа всегда доставалась моему отцу. Он надевал перчатки и обрабатывал острый перец. На тот момент мне казалась, что это вполне логично. Ведь именно он ел аджику чуть ли не ложками. Закруток всегда получалось очень много, зимой в горькой приправе нужды никогда не было. Для большой семьи такая заготовка большое спасение. Она отлично согревает замёрзший организм, повышает иммунитет и обеспечивает хороший обмен веществ.

Невозможно выделить какой-то определённый рецепт пасты. У каждой хозяйки наверняка уже есть тот самый, который она ни за что не променяет на другие. Это дело вкуса! И всё же хочу поделиться своими удачными находками, которые прижились в моей семье.

Классическая аджика из помидор и чеснока на зиму

Аджика «кобра» – это острое и вкусное дополнение к различным блюдам. Как её приготовить знают многие, ведь рецептов консервации великое множество. Но этот способ поистине занимает первое место не только для меня, но и для всех ценителей остроты. Ни один приём пищи в нашей семье не обходится без этой замечательной приправы. Она всегда получается насыщенного ярко-красного цвета с изумительным вкусом и ароматом. В сезон такая заготовка обойдётся значительно не дорого. Зато как она вас порадует в холодное время! Делюсь с вами самым сокровенным и надеюсь, что все оценят рецепт по достоинству.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 4-4,2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала займёмся чесноком. Чтобы было проще избавиться от кожуры, разделите его на зубчики и залейте горячей водой. В таком виде он должен простоять примерно 15 минут. После чего снимите с него набухшую кожуру и промойте под проточной водой.

Такому способу замачивания и очистки чеснока будем придерживаться и в следующий рецептах.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Тем временем займёмся овощами. У помидор нужно удалить плодоножку и разрезать их на несколько долек, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. У острого перца отрезаем только хвостики. Семена убирать ненужно. Сладкий же болгарский перец следует очистить полностью. Его так же разделите на несколько частей.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Теперь, когда все компоненты подготовлены, их нужно пропустить через мясорубку используя среднюю решётку. Измельчённые продукты отправляем в кастрюлю, в которой и будем их варить.

Чтобы готовая масса для аджики получилась густой и красивой, необходимо использовать только мясистые, спелые помидоры.

Шаг 4. Далее отправляем пасту на плиту и доводим до кипения периодически помешивая. В уже кипящую массу добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо всё перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовить содержимое нужно до того момента пока оно не начнёт разделяться, т.е. Жидкость поднимется к верху, а гуща опуститься на дно. Это первый признак того, что аджика готова. Процесс варки займёт примерно 20-25 минут.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Наконец можно разлить готовую смесь по стерилизованным сухим банкам и закрутить железными крышками (капроновые использовать нельзя). После переверните заготовки вверх дном и оставьте в таком положение до полного остывания.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Остывшие банки можно оставить в комнатной температуре до глубокой зимы. Аджика, приготовленная по данному способу не требует особых условий для хранения. Её можно хранить на кухне или в кладовке.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Вот такая яркая приправа с насыщенным вкусом перца и чеснока у нас в итоге получилась. Для того, чтобы создать этот потрясающий шедевр, не нужно обладать определёнными навыками. Всё готовиться очень быстро и легко. Вкуснятина получается настолько аппетитной, что вы захотите её кушать с самыми любимыми блюдами. Особенно она хорошо идёт с мясом, курицей, с сочными пельменями и макаронами. Попробуйте приготовить тушёную говядину с овощами по рецепту, который уже есть на нашем сайте. С таким блюдом аджика разойдётся на ура в любой компании.

Рецепт острой аджики из перца и помидор без варки

Острая и вкусная аджика без варки из самых спелых томатов готовится очень быстро без особых хлопот. Всё дело в том, что нам не придётся стерилизовать банки и стоять у плиты помешивая густую пасту. Соответственно, таким образом мы в полном объёме сохраним всю пользу продуктов. Существует только одно самое важное правило, хранить не варёную вкуснятину необходимо в холодильнике. А также лучше выбрать для хранения маленькие баночки, которые будут быстро опустошаться.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты подготовленные для приготовления аджики в первую очередь необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее их нужно нарезать на удобные для перекручивания дольки.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Очищенный чеснок, помидоры, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку в одну общую миску. Полученную массу засыпаем специями, точные пропорции указаны в рецепте сверху. После перемешиваем содержимое и вливаем растительное масло и виноградный уксус. В таком виде оставляем аджику на кухонном столе примерно на час. За это время соль и сахар полностью растворятся, а приправы наполнят пасту своим вкусом и ароматом.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Спустя заданное время в заветную миску отправляем нарубленный свежий пучок кинзы. Знаю, что многие её не любят и поэтому не захотят положить, но поверьте без неё вкус готовой аджики будет уже совсем не тот. На этом этапе наша приправа полностью готова.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Теперь её нужно разложить по обязательно чистым, желательно горячим баночкам. Перед каждой закладкой массу нужно перемешивать, чтобы все компоненты попали в одинаковом количестве.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Закрытые баночки убираем в холодильник. Хранить не варёную аджику по данному способу можно до самой зимы. Она не испортится и не прокиснет.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Посмотрите какой простой и лёгкий способ заготовки нашей любимой приправы. Вкус и аромат такого варианта аджики всегда свежий и пряный. По своему внешнему виду паста напоминает итальянский красный соус «песто». Кинза в данном случае отлично сочетается с остротой и наполняет её ярким необычным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Варёная аджика на зиму по-грузински

Спешу поделиться ещё одним уникальным рецептом о котором узнала совсем недавно. Год назад соседка снизу угостила нас баночкой аджики. На секундочку – она красавица грузинка. Так вот, открыли мы её к обеду попробовать с варёной картошечкой. Мне настолько понравилось, что тут же захотелось позаимствовать рецепт и для себя. Вообще слишком острое не по мне, но тут всё настолько гармонично и ароматно, что теперь аджика по — грузински всегда занимает первое место в моих заготовках. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо строго следовать списку ингредиентов. И тогда мои дорогие, вы получите изумительную пасту, от которой просто невозможно оторваться!

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 2-2,3 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Все необходимые овощи в первую очередь тщательно перемываем и высушиваем. Спелый, мясистый болгарский перец очищаем от хвостика, перегородок и семян. Затем разрезаем его на 4 части, чтобы было удобно перекручивать. Точно также нарезаем и помидоры.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Подготовленные томаты и перец перекручиваем в подходящую миску через мясорубку. Чищеный чеснок и стручковый горький перец вместе с семенами перекручиваем в последнюю очередь в разные тарелки.

Обратите внимание на фото снизу, какая у нас получилась консистенция. Густая, ярко-красная масса! Всё это благодаря качественным продуктам. Для этого рецепта не стоит приобретать слишком мягкие, водянистые помидоры. Они только всё испортят. Лучше если томаты будут жёстким, но при этом непременно спелыми.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Теперь перекладываем основную пасту в алюминиевую кастрюльку и устанавливаем её на плиту. Данную массу варим примерно 30 минут при постоянном помешивании. Спустя заданное время добавляем к ней перекрученный острый перчик и соль. Всё мешаем, пробуем на вкус и доводим до кипения. В это время приправа начнёт делиться на 2 части. Вода поднимется в верх и начнёт испаряться. Это значит что нужно дать прокипеть смеси примерно ещё 20 минут. Не пугайтесь, если заметите, что содержимое кастрюли начнёт уменьшаться. Это совершенно нормально.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Как только аджика загустела самое время добавить к ней оставшиеся компоненты. А это: сушёная кинза, нарубленная свежая зелень, чеснок и уксус. Сейчас нужно всё хорошо перемешать и проварить содержимое ещё примерно 5 минут.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Теперь готовую горячую пасту можно раскладывать по стерилизованным банкам. Плотно закрутив крышками убираем заготовку на хранение в кладовку или погреб. Очень важно, чтобы место где будут стаять баночки, было прохладным без прямых солнечных лучей. Такие условия позволять сохранить нашу ароматную вкуснятину до зимы.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика по — грузински отлично сочетается с любыми блюдами. Особенно с мясом по — французски, отбивная запечённая в духовке под слоем сыра хороший вариант для праздничного стола. Такая домашняя приправа в сотни раз вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Точное соблюдение рецепта позволит вам закрыть на зиму свою идеальную пасту от которой все будут просто без ума. В меру острая аджика, но при этом за раз улетает просто намазанная на хлеб. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что её смогут есть все. Берите на заметку и угощайтесь!

Аджика с яблоками и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Традиционный рецепт аджики зародился в Абхазии. Она обладает необычным вкусом и сильно отличается остротой, чем и полюбилась многим хозяйкам. Сейчас данную приправу готовят во многих стран мира. Она настолько разнообразна, что теперь вернуться к классическому варианту порой нет и желания. Только подумайте сколько появилось новых компонентов в составе пасты, которые украсили не только вкус аджики, но и благоприятно повлияли на её цвет. Одним из таких продуктов является яблоко. Оно придаёт заготовке не стандартный кисловатый вкус и привлекательный желтоватый оттенок.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 7 — 7,5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Томаты промойте и разрежьте на несколько подходящий для перекручивания на мясорубки кусочки. Таким же образом поступаем и со сладким перцем. Он кстати может быть жёлтого или зелёного цвета.

Шаг 2. Чеснок, морковь и репчатый лук нужно почистить и промыть под проточной водой. У острого же перца отрезаем зелёный хвостик. Семена и перегородки оставляем на месте.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Яблоки для аджики желательно выбирать из сорта «семеринка». Их моем и удаляем сердцевину. Нарезаем на подходящие ломтики.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку в одну большую ёмкость. Далее вливаем в неё 2 стакана масла и отправляем вариться на плиту. Старайтесь не забывать помешивать содержимое кастрюли каждые 10 минут, чтобы ничего не подгорело. После закипания убавляем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой 50 минут.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Примерно за 10 минут до готовности отправляем к массе сахар, соль, перец горошком, сушеный перец чили и уксус. Всё тщательно перемешиваем и прибавляем огонь. Затем дождитесь активного закипания и выключайте.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 6. Теперь, когда аджика готова перемещаем её в стерилизованные баночки и герметично закупориваем крышками.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Хранить заготовку можно в комнатной температуре до глубокой зимы.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Вот такая густая аджика с яблоками будет радовать всю вашу семью каждый день в холодное время года. Её необычный вкус гармонично сочетается с любыми домашними блюдами. Благодаря своему составу приправу можно просто есть намазав на хлебушек. Она не очень острая, но при этом пикантная с удивительным ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить! И я думаю, что такая вкуснятина вас не разочарует.

Простой способ заготовки сырой аджики с хреном, помидорами и чесноком

Хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт аджики с корнем хрена, которую не нужно варить. Согласитесь – это очень удобно! Да и вкус вполне себе приятный. Впервые эту вкуснятину сделал на пробу мой муж. Спустя примерно месяц открыли баночку и съели её за раз. Насыщенная приправа с выразительным ароматом понравилась нам с первой ложки. Обязательно возьмите себе на заметку!

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 5 банок объёмом 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Первым же делом почистите и промойте все необходимые овощи для приготовления аджики. Далее их нужно измельчить.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Помидоры можно протереть через тёрку или пропустить через мясорубку. Все остальные компоненты измельчаем используя блендер. Соединяем подготовленные продукты в одной большой кастрюле.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. После добавляем к основным ингредиентам сахар, уксус и соль. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и даём настояться примерно 20 минут. Это время нужно для того, чтобы все специи растворились и распределились поровну.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Затем ещё раз хорошенько мешаем и наконец раскладываем по стерильным баночкам. Плотно закройте заготовки крышками и уберите на хранение в холодильник.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Сырая аджика с хреном и чесноком может простоять очень долго, но только в холодном помещении. Но как показывает опыт заправка, улетает буквально за несколько дней, не дождавшись и первых морозов.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Паста, которая совсем не поддаётся термообработке и готовится быстро и легко, но при этом может выручить вас в любой ситуации. Например, к приходу неожиданных гостей вы решили приготовить мясо. На основе такой аджики можно приготовить соус к любым мясным блюдам или даже замариновать мясо в ней. Но особенно вкусно отведать эту вкуснятину с жаренной картошкой и хлебушком. Паста настолько пряная и вкусная, что просто пальчики оближешь.

Готовим горькую аджику через мясорубку с варкой

Приготовьте классическую горькую аджику для своей семьи по простому рецепту, который наверняка известен многим хозяюшкам. Тут конечно ничего нового, но парой именно такая вкуснятина радует нас больше всего. Аромат, цвет, вкус самой лучшей приправы настолько знаком нам с детства, что кажется мы никогда ни на что её не променяем. Готовьте с удовольствием для своих любимых.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Первые шаги приготовления нам уже известны – это чистка, мойка и нарезка продуктов. Дальше нам нужно перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку. Только зелень мы просто нарубим мелко ножом.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Для варки подберите подходящую по размеру алюминиевую кастрюлю. Влейте в него растительное масло. Сверху выкладываем все наши основные овощи. Теперь их нужно хорошенько перемешать и поставить готовиться на огонь.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим при постоянном помешивании до необходимой консистенции. Как только большая часть жидкости увариться, и паста станет гуще можно бросать зелень, чеснок и специи. После чего содержимое кастрюли мешаем и продолжаем готовить ещё примерно 10 минут.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Спустя заданное время аджика полностью готова и её можно разливать по стерилизованным горячим банкам. Герметично закупориваем заготовку крышкой и оставляем до полного остывания.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Вот и всё. Простая в приготовлении, но несомненно волшебная на вкус паста теперь будет радовать вас и ваших близких в суровое время года. Сочетание помидоров, болгарского перца, чеснока и моркови в одной банке – это настоящий кладезь полезных витаминов, без которых наш организм может сильно ослабнуть и постоянно болеть. Поэтому запасайтесь «санями» летом, чтобы не знать горя зимой!

Как сделать острую аджику из горького перца и помидор без уксуса

В следующем рецепте особое значение играют яблоки. Для такой аджики лучше всего выбирать кислые сорта. Тогда наша вкуснятина приобретёт необычную кислинку, которая благоприятно влияет на вкус всей пасты. Ещё один очень важный момент данного рецепта в том, что мы не будет использовать уксусную кислоту. Не стоит переживать за хранение заготовки, всё сохраняется в лучшем виде. Попробуйте сами!

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Выход: 5,2 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Томаты, чеснок, болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки. У острого же перца необходимо удалить хвостик, все семена и перегородки. Так он будет не таким жгучим.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. У кислых, сочных яблок вырезаем сердцевину и точно так же, как и остальные продуты делим на ломтики. Кожуру у фрукта убирать не нужно.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 3. Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку в одну большую тару.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Отправляем кастрюлю на плиту и всё содержимое тщательно соединяем. После чего закрываем её крышкой и ждём пока масса закипит. Дальше убавляем огонь и варим пасту примерно один час помешивая через каждые 10 минут.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Спустя положенное время отправляем в кастрюлю сахар и соль. Установив минимальный огонь накрываем всё крышкой и готовим ещё 2 часа. За пол часа до готовности вливаем в аджику растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 6. Теперь, когда наша заготовка полностью готова раскладываем её по стерилизованным баночкам и закручиваем их крышками. Переверните ёмкости в верх дном и накройте тёплым полотенцем. В таком виде оставляем их до полного остывания. После чего убираем на хранение в любое место. Несмотря на то, что в нашей ароматной приправе совсем нет уксуса она прекрасно храниться в комнатной температуре до самой зимы.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Полезная аджика с яблоками без уксуса самое вкусное лакомство к любым блюдам в любое время дня. А если ещё рядом предложить маринованного чеснока, то это просто восторг. Даже сейчас слюнки потекли рекой. Не потеряйте рецепт и обязательно попробуйте закрыть её на зиму.

Старый способ приготовления традиционной Абхазской аджики с грецкими орехами без помидор

В заключении хотелось бы отойти от рецептов, которые мы уже рассмотрели выше. Пусть это будет разнообразие среди всех рассмотренных вариантов выше. Хочу рассказать вам как я готовлю традиционную Абхазскую острую аджику на работу своему супругу. В командировках он проводит по два, а то и три месяца. Хочется, чтобы он ни в чём там не нуждался и всегда был сыт и здоров. Баночка домашней заготовки после трудового дня не только разнообразит столовую еду, но и напомнит о доме, в котором всегда уютно и тепло.

Хочется предупредить сразу, что такая приправа не варится и не имеет в своём составе помидор и сладкого перца. Самая главная основа настоящей абхазской заготовки – это острый перец, грецкие орехи, чеснок, зелень и пахучие специи. Ну обо всем по подробней рассмотрим ниже!

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую же очередь займёмся подготовкой острого перца. Прежде лучше одеть на руки перчатки, чтобы кожа осталась не повреждённой. Далее чистим, моем и сушим чили. Разрезаем каждый перчик вдоль и очищаем его от всех семян и перегородок.

Если вам хочется сделать аджику очень горькой, то перемалывать острый перец нужно с семенами. Такую приправу после готовности ложкой уже не поесть!

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 2. Так же нам потребуется большое количество зелени. Её тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. В данном рецепте кинза идёт в сушёном виде, но если у вас есть она в свежем, то это гораздо лучше. Так же подготовьте чеснок и орехи. Они должны быть чистыми и просушенными.

Шаг 3. Далее все подготовленные продукты измельчаем через мясорубку используя мелкую решётку. Всё соединяем между собой в одной большой миске.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 4. Сейчас к приправе добавляем специи в равных количествах. В это же время не забудьте бросить и соль. Всё ещё раз хорошенько мешаем и вновь пропускаем через мясорубку.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 5. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой в которой делаем несколько небольших дырочек. Теперь оставляем аджику в таком виде в тёплом месте на двое суток. В течение двух этих дней приправу временами нужно перемешивать, чтобы испарялась вся влага и специи распределились равномерно.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Шаг 6. Спустя положенное время ваша аджика будет полностью готова. А это значит, что пришло время её разложить по чистым сосудам.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Данная вкуснятина нуждается в постоянной прохладе. Поэтому хранить её лучше в холодильнике. В комнатной температуре она может скиснуть и испортиться.

аджика 5 минутка рецепт. Смотреть фото аджика 5 минутка рецепт. Смотреть картинку аджика 5 минутка рецепт. Картинка про аджика 5 минутка рецепт. Фото аджика 5 минутка рецепт

Аджика по-абхазски получилась не только жгучей, она ещё наполнена вкусами свежей зелени и ароматами пикантных специй. От этого бодрящего удовольствия будут в восторге все мужчины. Предложите им отведать вашу приправу к шашлычку и тогда все награды будут ваши!

На этом мои дорогие кулинары подборка самых вкусных рецептов аджики подошла к концу. Все эти способы проверены временем и уже давно полюбившиеся всей нашей семье. Очень хочется, чтобы и вы смогли найти для себя среди них тот самый, который понравится именно Вам. Не ленитесь и закрывайте в сезон как можно больше домашних заготовок. Как же будет приятно открыть зимой баночку со вкусом лета. И не важно, что это будет компот, приправы, варенья, соленья, главное, что это сделали именно вы своими руками. И вкуснее этого ничего и быть не может! На нашем сайте уже есть большое количество различных консерваций, которые Вас могут непременно заинтересовать. Если вы ещё не видели, то переходите по ссылке и готовьте на здоровье!

Желаю Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *