рецепт вишневого варенья с пектином

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Для рецепта варенья вам потребуется:

Рецепт приготовления варенья:

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок. Засыпать вишню сахаром (2 ст.л. сахара отложить) и оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Помешивать варенье при необходимости, и когда весь сахар полностью растворится, увеличить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и оставить до следующего дня.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

На следующий день пектин смешать с сахаром, Влить немного холодного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить варенье на плиту, прогреть на слабом огне и перелить сироп с пектином. Проварить вишневое варенье с пектином 3 минуты и снять с плиты.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни.

Источник

Варенье из вишни с пектином

Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.

Варенье из вишни и черешни

Это варенье имеет насыщенный цвет и обладает сбалансированным вкусом. Кислинка вишни сглаживается сладостью черешни и выдает характерный свежий акцент. В конце варки добавляем пектин, чтобы консистенция варенья получилась густой. Такую заготовку можно рассматривать как готовый самостоятельный десерт, например, к чаю – варенье состоит из целых ягод, которые напоминают по текстуре мягкие цукаты.

Варенье из вишни с пектином

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.

Вишневый конфитюр с пектином

Вишневый конфитюр – очень востребованный продукт при производстве кондитерских изделий. Такой конфитюр часто выполняет роль прослойки для тортов или начинки для иной выпечки. Приготовить вишневый конфитюр несложно, с этой задачей справятся и новички. Чтобы добиться желаемой консистенции, часто при его приготовлении используют пектин.

Варенье из вишни желеобразное

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.

Вишневый джем без желатина

Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его сделать!

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Желе из вишни с пектином на зиму

Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.

Похожие рецепты

Вишневый конфитюр с агар-агаром

Вишневый конфитюр – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!

Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Варенье из вишни с шоколадом

Вишня и шоколад – просто идеальное вкусовое сочетание и совершенно особенное угощение. Чтобы вишни не разваривались при варке, нужно варить их очень осторожно. А потому такое лакомство займет не мало времени. Но результат того стоит! Настоящее лакомство для гурманов!

Варенье из китайской вишни

Китайская вишня, или как ее еще называют войлочная, очень популярна в кулинарии. Особенно ее любят использовать для приготовления варенья. Получается очень интересное лакомство, с сладким, но не приторным вкусом. Такое варенье станет идеальным дополнением к чаю.

Варенье из вишни без сахара

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства. Варенье получается очень сочным, с насыщенным ароматом и легкой кислинкой. То что нужно для приятного чаепития зимой!

Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, поэтому нужно подобрать кастрюлю и миску, которая бы хорошо в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет лишних хлопот.

Повидло из вишни на зиму

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей!

Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.

Источник

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с пектином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с пектином. Картинка про рецепт вишневого варенья с пектином. Фото рецепт вишневого варенья с пектином

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *