аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Аджапсандал на зиму: 4 рецепта, советы по приготовлению

За что мы любим кавказскую кухню? Конечно, не только за мясо, пожаренное на углях, но и за блюда из сочных овощей, ароматной зелени и пикантных приправ. Вряд ли найдется человек, которому не понравится аджапсандал – кавказское овощное рагу из баклажанов с томатами и перцем. Наслаждаться этой закуской можно не только летом и осенью, когда созревают входящие в ее состав ингредиенты. Вы можете лакомиться аджапсандали круглый год, если вовремя догадаетесь закрыть его на зиму. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 4 рецепта овощных консервов из баклажанов, помидоров и перца, и советы по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Алжапсандал можно заготовить на зиму несколькими способами. Классический рецепт предусматривает приготовление закуски без добавления уксуса и стерилизации, но существуют рецепты, в состав которых входит уксус или которые предусматривают стерилизацию закуски в банках. Чаще всего овощи при приготовлении аджапсандали обжариваются, затем тушатся, но иногда их тушат без обжаривания или запекают. Независимо от выбранной технологии приготовления овощных консервов, необходимо придерживаться несколько правил. Только тогда заготовки выйдут вкусными, красивыми, будут хорошо стоять.

Хранить аджапсандал желательно при температуре до 18 градусов, но даже в отапливаемой квартире закуска, сделанная по правилам, не испортится в течение года.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Классический рецепт аджапсандали на зиму (по-грузински)

Что нужно (на 3-3,5 л):

После того как банки с закуской остынут, их можно будет убрать на хранение в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно стоят припасы на зиму.

Аджапсандал из печеных овощей на зиму (армянский рецепт)

Что нужно (на 2-2,25 л):

Приготовленные по данному рецепту консервы понравятся сторонникам здорового питания. При подаче к столу овощи достаточно перемешать, но можно их и подогреть.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Аджапсандал, закрытый на зиму без стерилизации (с уксусом)

Благодаря непродолжительному тушению овощи в закуске, закрытой на зиму по приведенному рецепту, сохраняют форму. Такой аджапсандал выглядит аппетитно и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Аджапсандал из баклажанов с морковью и кабачками

Этот рецепт аджапсандала нельзя назвать ортодоксальным, но закуска по нему получается вкусной и нравится многим.

Если вы любите кавказскую кухню, советуем вам заготовить на зиму аджапсандал. Эта закуска из баклажанов с перцем и помидорами хороша и холодной, и горячей. Ее можно подавать как салат, гарнир или основное блюдо.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Аджапсандали — вкусное овощное блюдо

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Аджапсандали (аджапсандал, аджапсанда)– грузинское, армянское и азербайджанское блюдо из овощей, которое напоминает привычное нам соте из баклажанов. Как приготовить аджапсандали несколькими способами и рецепт его консервирования мы расскажем вам в этом материале, а чтобы вы смогли сделать все без особых трудностей предлагаем подробные описания процесса готовки с красивыми фото.

Аджапсандали по-грузински

Классический рецепт – основа, которую всегда можно дополнить на своё усмотрение. Главное правило, которое нужно соблюдать при изготовлении аджапсандали по-грузински: не превратить овощи в кашу, так как тогда это будет уже совсем другое яство.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Перечень необходимых продуктов из расчета на 1 килограмм баклажанов:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Классический армянский аджапсандал

Армянский рецепт отличается немного своим составом. Также он более жидкий и напоминает скорее суп, чем рагу. Предлагаем вам сделать аджапсандал от Сталика Ханкишиева.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Перечень требуемых ингредиентов:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Описание процесса приготовления:

Аджапсандали в духовке

На современной кухне для приготовления такого вкусного и полезного блюда можно использовать бытовую технику. Так аджапсандал в духовке получается с более насыщенным вкусом овощей.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Чтобы сделать аджапсандал таким образом вам понадобится:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Инструкция к приготовлению:

Аджапсандал на костре на мангале

Сделанные таким образом овощи, великолепно подойдут к шашлыку. Да и полезность его неоспорима, так как готовится оно без единой капли жира. А чтобы у вас точно всё вышло как надо, предлагаем вам пошаговый рецепт аджапсандала, сделанный на мангале.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Перечень необходимых продуктов:

Аджапсандали на зиму

Такую вкуснятину можно легко заготовить на зиму. Оно получается очень вкусным, слегка островатеньким.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Чтобы его приготовить из расчета на 2 полулитровые баночки возьмите:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Если вы решили приготовить необычное овощное блюдо, то предложенные нами рецепты вкуснейшего аджапсандали придутся как нельзя кстати. Благодаря им ваши близкие смогут окунуться в атмосферу настоящей кавказской кухни и получить огромный запас витаминов.

Видео: Овощной аджапсандали

Источник

Аджапсандали на зиму

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Жареные баклажаны, болгарский перец, лук и все это в остром томатном соусе с чесноком и специями — сегодня готовим аджапсандали на зиму. Рецепт без стерилизации. Нужно обжарить все овощи, потушить в соусе (с добавлением уксуса) и разложить по баночкам.

Поскольку это не просто аджапсандали на обед, а заготовка на зиму, в наборе овощей будут только баклажаны, перец, лук, помидоры и чеснок. Картофель, конечно же, для консервирования не используется. Синенькие нужно будет предварительно просолить и промыть в холодной воде, после чего уже жарить — так они меньше впитают масло. Что касается болгарского перца, то выбирайте сочный, желательно красного цвета. Количество чили регулируйте по вкусу. Помидоры берите спелые, красные. Если они розовые, то тогда добавьте в список ингредиентов томатную пасту, она сделает цвет соуса более насыщенным, а вкус ярким.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Ингредиенты

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Приготовление

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Баклажаны я нарезала тонкими кружками, пересыпала солью и оставила на полчаса. Соль нужна крупная, нейодированная.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Чтобы не терять время, параллельно приготовила томатный соус. Помидоры я нарезала полукружками. Засыпала в кастрюлю, добавила томатную пасту, перемешала и прогревала 20-30 минут на слабом огне, чтобы помидоры пустили сок и получился соус. Когда соус сварился, я накрыла его крышкой и отставила в сторону. При желании вы можете не нарезать томаты кусочками, а измельчить на терке, тогда вы избавитесь шкурки, она не будет попадаться в готовом блюде. Я использовала розовые помидоры и черри, можно взять любой сорт, какой у вас есть. Томатную пасту добавила для цвета и кислинки — она должна быть качественной, густой, приятной на вкус. Если вы используете кислые красные помидоры, то томатную пасту можете не добавлять.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Баклажаны промыла в холодной воде, отжала руками. В раскаленном растительном масле обжарила кружки баклажанов — не все сразу, а порциями, выкладывала в один слой, жарила до готовности, чтобы подрумянились. Готовые жареные кружки из баклажан выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Процесс этот долгий и утомительный, чтобы было быстрее, жарьте сразу на двух сковородках.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

В том же масле, что осталось после баклажан, я обжарила болгарский перец, очищенный от семенных коробок и нарезанный кольцами. Он должен стать мягким. Желательно использовать перчик красного цвета, тогда заготовка будет смотреться более аппетитно. Но если его нет, то сгодится и желтый (перец зеленого цвета не подходит, он даст горчинку).

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Затем я обжарила на сковороде репчатый лук, измельченный кольцами. Лучок должен стать мягким и чуточку подрумяниться.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Жгучий стручковый перец я измельчила тонкими колечками (можно с семенами, если любите поострее). И тоже слегка обжарила на сковороде. Количество чили регулируйте по вкусу. Если добавить один большой перчик чили, то будет очень остро! Возможно, вам будет достаточно 2-3 колечек.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Все перечисленные продукты соединила в одной кастрюле. Залила томатным соусом. Добавила рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же отправила специи: сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели. Добавила соль — количество по вкусу, начните с 1 ч. л. и постепенно увеличивайте, снимая пробу. Ориентировочно уйдет 2 ч. л., но все зависит от того, насколько тщательно вы промыли баклажаны, как сильно утушились овощи и сколько у вас получилось соуса. Кстати, если у вас нет сухих приправ, то можете использовать сванскую соль, она замечательно подходит для приготовления аджапсандали.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

В кастрюлю с овощами я влила 3 ложки столового 9-процентного уксуса. Хорошенько перемешала, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 15 минут. Кипение в кастрюле должно быть активным. Время от времени нужно перемешивать, чтобы не подгорело. Готовый аджапсандали будет более мягким, чем если мы бы готовили просто к столу, ведь ему нужно еще храниться всю зиму. Поэтому пусть лучше чуточку переварится. Но это не значит, что он должен превратиться в кашу! По возможности овощи должны сохранить свою форму.

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Горячий аджапсандали я разложила по стерильным бакам, сразу же закатала стерильными крышками. До полного остывания держала банки в перевернутом виде. Укутала, как обычно, а потом перенесла в погреб (или выберите другое прохладное и темное место для хранения). Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра и немного на пробу.

Вот такое вот замечательное летнее блюдо можно подать к столу и зимой. Есть лучше всего в холодном виде, с белым хлебом, можно подать на гарнир или отдельно. Приятного аппетита!

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Можно ли законсервировать аджапсандали на зиму без уксуса? Можно, но в таком случае придется увеличить количество помидор (до 1,5 кг), и растительного масла (до 250 мл). Томатного соуса потребуется больше, чтобы увеличить концентрацию кислоты. Работает принцип: чем больше помидоров, тем лучше будут стоять баночки. Томаты в таком случае выбирайте исключительно красных сортов, мясистые, с кислинкой. Масло также будет отвечать за сохранность заготовки. Его придется добавить больше, чтобы все овощи были покрыты полностью. Под крышкой должна образоваться масляная пленка, тогда даже без уксуса аджапсандали будет стоять всю зиму.

Источник

Аджапсандал в банках на зиму

Чудесная закуска из баклажанов и овощей на зиму! Невероятно ароматный аджапсандали на зиму в банки очень вкусен как в холодном, так и горячем виде. Попробуйте его с горбушкой свежеиспечённого хлеба! Намажьте баклажанный салат на ломтики багета и подайте на праздничный стол как закуску.

Ингредиенты и как готовить

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:8 / 38 / 54
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Как закрыть на зиму аджапсандал? Для начала подготовьте все основные ингредиенты. Овощи тщательно помойте и ополосните вместе с кинзой под проточной водой.

Шаг 2:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

У баклажанов удалите «хвостики» с обеих сторон, а затем нарежьте синенькие кружочками толщиной около 7-8 мм.

Шаг 3:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Засыпьте баклажаны крупной солью, перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Это позволит в дальнейшем, при обжаривании кружочков, использовать меньше растительного масла.

Шаг 4:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

В это время подготовьте соус. У помидоров удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты кружочками или полукружьями толщиной около 5-7 мм., затем отправьте в небольшую кастрюлю и добавьте томатную пасту. Паста в данном случае придаст готовому блюду более насыщенный цвет и характерную кислинку. Отправьте помидоры на плиту и, периодически помешивая, готовьте на среднем огне около 20 минут.

Шаг 5:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Помидоры пустят сок и у вас получится ароматный соус. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте настояться, а в это время займитесь остальными овощами.

Шаг 6:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Лук очистите и ополосните, нарежьте тонко.

Шаг 7:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, белые прожилки и места крепления плодоножки. Нарежьте его тонкими полукольцами. Используйте для приготовления аджапсандали красный перец или плоды разных цветов. Так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Шаг 8:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Тем временем баклажаны уже настоялись и можно заняться ими. Смойте соль холодной водой и отожмите синенькие. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Делайте это порциями. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться второй сковородой. В процессе обжаривания доливайте масло по необходимости. Готовые кружочки выложите на салфетки, они впитают лишний жир.

Шаг 9:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Обжарьте перец в том же масле, которое у вас осталось после баклажан. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягким.

Шаг 10:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Снимите перец со сковороды и обжарьте лук до появления лёгкой румяности.

Шаг 11:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Острый перец измельчите колечками и слегка обжарьте. Количество чили стоит регулировать по вкусу. Любите поострее-возьмите несколько стручков и оставьте семена(они придают особую горечь). Не приемлете остроту в подобных блюдах-исключите перчик вовсе.

Шаг 12:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Соедините все продукты в одной большой посудине, можно использовать чашу или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Я использовала адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что сделало аджапсандали более ароматным. Можно на этом этапе добавить немного сухого базилика, хмели-сунели и т.д. Соль добавляйте порциями, вкусы у всех разные и может оказаться так, что 1 ст.л. для вас будет много.

Шаг 13:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Отправьте кастрюлю на плиту. При среднем огне готовьте около 20-25 минут (аджапсандали должен постоянно слегка побулькивать). Периодически перемешивайте овощное рагу, чтобы ничего не подгорело. В конце влейте уксус и готовьте ещё 3-5 минут. Время готовки может немного измениться, наблюдайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

Шаг 14:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Разложите готовое рагу по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Шаг 15:

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Очень вкусный и ароматный грузинский аджапсандали готов!

Храните баночки с заготовкой в любом достаточно прохладном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2л. готовой продукции.

Аджапсандали очень вкусен как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу, картофелю и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Источник

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

9. Баклажаны очистите от кожицы. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках. Фото аджапсандал рецепт грузинский на зиму в банках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *