аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Аджапсандали: классический рецепт

Грузинская кухня славится своими пряными блюдами, с прекрасно подобранными в рецептах букетами трав и острых специй. Но все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть рецепт блюда, способного перевернуть все представления и шаблоны — аджапсандал.

Что такое «аджапсандал»

Название у этого блюда много (на фото) — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления, которое собрало в себя главные ароматы грузинской кухни. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Можно даже назвать традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах — на костре сначала опаливали паприку, баклажаны. А потом разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями.Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.

Возможно это правда, а может просто красивая легенда. Но в итоге практически все кавказские народы используют эту рецептуру уже долгие годы, сотни лет. В каждой семье существует свой, собственный рецепт, передаваемый от старших младшим. Разнятся так же рецепты от региона к региону. Но фундаментальным остается одно — в каждом рецепте обязательно есть запеченные баклажаны и паприка (болгарский сладкий перец).


В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. Но рассмотрим классический грузинский рецепт. Вегетарианский, очень полезный из-за особенностей обработки продуктов, при которой овощи не теряют своих полезных качеств. Потому что тушеные овощи обрабатываются на огне минимальное количество времени. Благодаря чему практически не теряют витамины.

В каких случаях и как подают сандал

Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.

Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.

Классический рецепт аджапсандал по грузински

Последовательность приготовления

Стоит соблюдать все этапы готовки. Но с опытом можно добавить какие-то свои ингредиенты или что-то ещё. Это блюдо пластично — его невозможно испортить.

На фото видно какое красивое, аппетитное блюдо вышло — аджапсандали классический.

Можно готовить его и по другому рецепту — более плотному, с картошкой или мясом говядины, баранины. Просто тогда в блюдо добавляется картофель, нарезанный кусочками, который необходимо пожарить до полу готовности.

В каждый слой после баклажанов, выкладываем картошку, так же слоями укладывайте баклажаны и зажарку. Потом запекайте до готовности в прогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 15 минут. В итоге получается картофельное кушанье из овощей со специями, запеканка.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

В духовке классический рецепт, приобретет насыщенность и мягкость. Пропитается ароматом всех трав и специй. Для рецепта с мясом нужно обжарить нарезанную небольшими кусочками мясную ягнятину или молодую телятину. Потом потушите мясо отдельно и соберите далее, как описано выше. В некоторых рецептах мясо можно отварить. Есть так же вариант запечь мясо и картофельные клубни в печи, потом смешать послойно с баклажанами и специями как указано было выше.

Вкус аджапсандаля невозможно не полюбить — это еда, даже приготовленная позже, зимой, далеко от Грузии способна вновь напомнить о жарком лете и солнечной стране. Вся ароматность грузинских пряных трав, многообразие вкусов, солнечность и легкость горного воздуха все в этом простом, насыщенном блюде.

Грузия — страна яркого солнца, ярких пейзажей и ярких вкусов в национальной кухне. Поездка в страну высоких гор и звонких песен не должна оставаться без памятных сувениров и простых, вкусных, полезных рецептах. Аджапсандал как раз соответствует всем требованиям — он прекрасен и оригинален в своей простоте. Его нетрудно приготовить, в нем содержатся распространенные продукты, не являющиеся редкостью в России даже в осенне-зимний период.

Источник

Аджапсандали

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Аджапсандал в духовке: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Аджапсандал — известное кавказское блюдо, которое распространено в Грузии, Абхазии, Азербайджане, Армении. Представляет собой смесь овощей, приготовленных на открытом огне в казане. Называют аджапсандал по-разному: салатом, овощным рагу или густым супом.

О блюде

Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясу. В условиях городской квартиры можно приготовить аджапсандал в духовке. Рецепт обязательно включает определенный набор овощей и приправ: помидоры, сладкий перец, баклажаны, чеснок, лук репчатый, кинза, перец, соль, базилик и растительное масло. Иногда готовят его с добавлением картофеля и даже мяса.

О названии

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

По-армянски

В этом простом рецепте самое утомительное – почистить и нарезать овощи. Готовится аджапсандал без жира и обжаривания, получается пикантным на вкус. Калорийность его очень низка – всего 40 ккал/100 г.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Салат можно есть и теплым, и холодным. Особенно становится он вкусным, когда постоит ночь в холодильнике. Его можно подавать к шашлыкам или другому мясному блюду.

Если кто-то не представляет такой еды без масла, то может добавить кусочек сливочного, пока блюдо еще теплое, но тогда калорийность его заметно увеличится.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

С картошкой

Считается, что такой вариант – грузинский. Для приготовления аджапсандала в духовке с картошкой потребуются следующие продукты:

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Выложить приготовленный в духовке аджапсандал в глубокую тарелку и подать к столу вместе со свежим хлебом.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

С мясом

Аджапсандал с мясом – два блюда в одном: и основное, и гарнир. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Достать готовый аджапсандал из духовки и подавать в горячем виде. Приготовленный с мясом и картошкой, он получается очень сытным. Такой рецепт аджапсандала с мясом классикой кавказской кухни назвать нельзя. Но и он имеет место быть в российских реалиях.

Особенности приготовления

Может возникнуть вопрос о том, чем блюдо аджапсандал отличается от обычного овощного рагу. У него есть свои особенности, о которых нужно знать всем, кто хочет радовать им себя и своих близких. Это касается и технологии приготовления, и выбора продуктов.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Итак, несколько важных моментов:

Заключение

Можно по-разному готовить аджапсандал: в духовке, на плите, на костре, с мясом, с картошкой и другими ингредиентами. Кто-то признает исключительно аутентичный вариант, а кто-то любит эксперименты и ищет новые вкусы.

Источник

Аджапсандали с картошкой

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовкеаджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник

Аджапсандали с картошкой по-грузински

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Морковь, картошку и лук очистить, удалить семенные коробки из болгарских перцев. Довольно крупно нарезать лук, морковь и сладкий болгарский перец.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Картофель нарезать средними кусочками, обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости и готовности, переложить в кастрюлю.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

На сковороде на растительном масле, периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут нарезанные баклажаны. Переложить обжаренные баклажаны к картофелю в кастрюлю.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Далее на сковороде обжарить лук с морковью и перцем до мягкости (в течение 5-6 минут) на небольшом огне, иногда перемешивая, а затем переложить в кастрюлю к картошке и баклажанам.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Помидоры прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), добавить их к овощам. Сюда же всыпать смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, добавить измельченные петрушку и базилик.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Посолить по вкусу и тушить овощи на небольшом огне около 15 минут, периодически их перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и протушить блюдо еще 3-4 минуты.

аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Смотреть картинку аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Картинка про аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке. Фото аджапсандал рецепт грузинский классический с картошкой в духовке

Вкуснейшее, ароматнейшее аджапсандали по-грузински, приготовленное с картошкой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *