адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Как правильно жарить на гриле разные сорта сыра

Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, распространённых во всём мире. Он способен дополнить любое блюдо, выгодно оттенив вкус яства, или выступить в качестве самостоятельной закуски, десерта. Существует множество разновидностей сыров, отличающихся свойствами, вкусовыми характеристиками, составом и технологией изготовления. В продажу продукт попадает уже в готовом виде, но его можно подвергать дальнейшей обработке, например, пожарить. Жареный сыр будет отличным дополнением к мясу, салату или прочим блюдам, здесь главное подобрать подходящий сорт и правильно его приготовить на сковороде или гриле.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов. Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт жареного халуми

Сыр халуми можно жарить на гриле, в том числе без масла и панировки. Поджаренные кусочки покроются корочкой, тогда как внутри он остаётся тягучим. Способов, как пожарить халуми на гриле, немало. Например, можно готовить его с овощами и специями, выполнив нарезку крупными квадратами. Гурманам понравится изысканный рецепт жареного халуми с апельсиновым соусом.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Для него понадобится:

Халуми нарезаем тонкими пластинами по 1 мм, затем отправляем жариться на гриль до золотистого цвета. При подаче слегка поливается соусом выложенный на блюдо сыр, остальной соус ставится в соуснице.

Адыгейский сыр, жареный на гриле

Нежный адыгейский сыр, пожаренный на гриле и покрытый красивой корочкой, будет иметь необычайно выразительный вкус и со стола обычно сметается первым. Причём для приготовления может использоваться и сковорода, и электрогриль. Во втором случае процесс происходит быстрее, так как жариться продукт будет с обеих сторон одновременно. Для жарки даже не обязательно использовать масло или панировку, сыр не подгорит, если всё сделать правильно.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Для приготовления продукта на гриле достаточно всего 5 минут. Сыр нарезается крупными кубиками, равномерно укладывается на поверхность гриля и периодически переворачивается, чтобы прожариться со всех сторон. Соль добавляется уже после прожарки.

Как правильно пожарить сулугуни

Кроме использования в пирогах, возможна и жарка сулугуни. Готовить сыр на сковородке или гриле можно с добавлением мелко нарубленной зелени и специй. Сулугуни режут ломтиками по 1 см и обваливают в смеси. Сковороду нужно смазать тонким слоем масла и жарить до минуты с каждой из сторон.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Ещё один рецепт подразумевает панировку, где вместо сухарей используются овсяные хлопья. Для приготовления возьмём:

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Источник

6 способов жарки сыра на мангале

Попробуйте на пикнике угостить друзей сыром, приготовленным на мангале. Рецепт наверняка вызовет интерес у гостей, каждый вариант этой закуски приведёт в восторг. Рецепт с жареным сыром прост и оригинален, под силу даже неопытному кулинару.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Какой сыр можно жарить

Предлагаем приготовить сыр на мангале, потому что только на открытом огне сыр раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки лучше подойдут твёрдые сорта. Сыры с высокой температурой плавления, как халуми, можно жарить на гриле. Пока сыр слегка плавится, он сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде.

Шашлык обжаривается на шампурах в мангале. При этом шампуры нужно выбирать маленькие и узкие, чтобы удобно было нанизывать продукт.

Колбасный сыр на гриле

Колбасный сыр, приготовленный на гриле, – это бюджетный вариант закуски. Продукт с копчёным вкусом и ароматом под хрустящей корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняется.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Другие виды сыров

Рецепт жареного халуми

Левантийский сыр кипрской кухни, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, – халуми. Он отличается температурой плавления. Жареный сыр халуми – это деликатес. Он готовится на сковороде-гриль или решётке мангала, предварительно сбрызнутых оливковым маслом. В готовом виде приобретает коричневый цвет и покрывается хрустящей корочкой.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

После обжарки сыр можно посыпать орегано, мятой или базиликом. Этот сыр хорошо сочетается с фруктами и овощами (инжиром и грушей).

Адыгейский сыр, жаренный на мангале

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

На 300 грамм адыгейского сыра берут 2 столовые ложки сливочного масла, дольку чеснока и щепотку специй. Масло должно быть натуральным.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Попробуйте завернуть кубики сыра в фольгу и приготовить на костре.

Как правильно пожарить сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Он применяется в рецептах приготовления хачапури. Приготовить хачапури с сулугуни можно на мангале, предварительно нанизав сыр на шампур, а затем плотно обернув тестом.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Жарка тофу

Тофу изготавливается из сгущённого соевого молока, которое прессуется в блоки. Сырой тофу обладает губчатой структурой, безвкусен. В сочетании с приправами имеет пикантный вкус. Рецепт приготовления тофу простой, вкусный и не требует дополнительных действий.

Для лучшего результата покупайте органический тофу.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

После нарезки тофу нужно слегка отжать бумажным полотенцем. Затем замочить в соевом соусе и опять отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки. Продукт готовится всего 20 минут и подходит для тех будней, когда вы загружены работой.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Камамбер на мангале

Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Вкус сыра нежный, отдаёт грибами. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет плесень. Сыр относится к семейству французских сыров с белой корочкой.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Жаренный на мангале сыр – оригинальное блюдо и способ приготовить аппетитную, сытную закуску. Бросьте дрова в огонь, откройте бутылочку чего-нибудь и наслаждайтесь приятной беседой и едой. Пробовали вы когда-нибудь жарить сыр? Какой и на чём?

Источник

Адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Вкусную закуску можно приготовить из адыгейского сыра. Его можно запечь на решётке на мангале. Вкус сырной закуски получается оригинальным – это что-то среднее между копченым сыром сулугуни и плотным творогом. Но попробовав такой сыр один раз, вы будете готовить еще чаще и чаще. Особенно, если у вас есть дача. На приготовление такой закуски уйдет около часа.

Итак, чтобы приготовить жареный адыгейский сыр, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг сыра адыгейского,
половина чайной ложки молотой паприки,
половина чайной ложки мелкой соли,
треть чайной ложки черного молотого перца,
0,1 чайной ложки восточной специи асафетиды.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить сыр на решётке.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

1. Для приготовления берем только свежий адыгейский сыр. Нарезаем его ломтиками одинаковыми по размеру и толщиной около одного сантиметра.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

2. В миске смешиваем все подготовленные пряности. Каждый сырный кусочек натираем смесью пряностей со всех сторон. Не забываем натереть и бока сырного ломтика.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

3. Решётку протираем салфеткой и выкладываем на нее подготовленные сырные кусочки. Решетку смазывать не нужно, так как сырные кусочки сильно к ней не пристают.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

4. Решетку с сыром аккуратно ставим над тлеющими углями и запекаем до появления золотистой корочки. При запекании сыр начнет немного надуваться. Чтобы сыр легко отделился от железных прутиков, переворачиваем на другую сторону его аккуратно и не торопясь.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

5. Готовый адыгейский сыр выкладываем на блюдо. Его можно подавать как отдельную закуску. А можно подать вместе с запеченным молодым картофелем. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо с сыром. Сверху можно украсить свежей зеленью. Запечённый сыр вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления вкусного жареного сыра на гриле

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

На гриле можно приготовить не только мясо, птицу, рыбу, овощи, но и сыр. В домашних условиях можно получить потрясающее лакомство, которое идеально подойдет на повседневный и праздничный стол. Приготовление этого кисломолочного продукта на гриле или мангале способно раскрывать его лучшие вкусовые характеристики и аппетитный аромат.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецептСыр на гриле – необычное и вкусное лакомство

Какие сыры подходят для жарки

Жареный сыр можно использовать как отдельное блюдо, сочетать с другими продуктами и напитками. Для поджарки на сковороде, гриле и мангале подходит кисломолочный продукт, температура плавления которого превышает 75 градусов. Чтобы приготовить вкусный деликатес, нужно не только подобрать подходящий сорт, но и правильно его подготовить.

Чтобы побаловать себя и близких вкусным деликатесом, можно воспользоваться следующими видами сыров:

На гриле готовят как дорогие изысканные сыры, так и самые простые. В одних рецептах предусмотрена панировка, в других – нет.

Разные рецепты сыра на решетке – гриль

Если кулинар придерживался всех тонкостей рецепта, то у него обязательно получатся хрустящие сырные ломтики с плотной или тянущейся структурой внутри. В настоящее время можно найти большое количество вкусных рецептов приготовления этого блюда. Какой выбрать, решает каждый самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Как готовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр в жареном виде сразу сметают со стола. Он имеет красивую золотистую корочку, нежную серединку и потрясающий аромат. Для приготовления такого лакомства потребуется 0, 35 килограмма сыра, несколько чесночных зубков, столовая ложка масла, немного прованских трав.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Кисломолочный продукт нарезают пластинами. В отдельную посудину наливают масло, давят чеснок. Добавляют прованские травы и все тщательно перемешивают. После этого каждый ломтик обмакивают в подготовленную заправку и выкладывают на решетку гриля.

Сулугуни

Сулугуни часто используется для приготовления хачапури. У этого лакомства приятный кисло – молочный привкус и сливочный аромат. Этот соленый кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления на гриле. В первую очередь кусочки сулугуни нужно нанизать на шампур, а затем обернуть тестом.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Некоторые готовят деликатес на углях мангала со следующими ингредиентами:

Сулугуни нарезают длинными кусками по 30 грамм каждый. Тесто раскатывают и режут 5 – ти сантиметровыми полосками. После этого сыр нанизывают на шампур и оборачивают слоеным тестом, при этом края нужно защипывать.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Халуми

Халуми называют полутвердым рассольным видом сыра, который готовят путем смешивания молока коз и овец. Это один из самых вкусных средиземноморских продуктов. Халуми присуща высокая температура плавления, поэтому его можно поджарить на гриле, мангале или сковороде.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Чтобы приготовить лакомство на решетке – гриль, его нарезают кусочками и поджаривают.

Жареный на гриле или мангале тофу – это не только вкусная закуска, но оригинальный ингредиент для салата. Его также называют соевый творог. Для приготовления на решетке сыр режут кусками и промакивают бумажными салфетками. Затем продукт замачивают на 10 минут в соевом соусе, а перед поджаркой отжимают. Готовят тофу до появления золотистой корочки.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Для приготовления вкусного деликатеса стоит использовать следующие составные:

Для начала необходимо потереть имбирь, чеснок, нарезать лук. Полученные ингредиенты отправляют на разогретую сковородку и поджаривают. После этого уменьшают силу пламени, добавляют воду, соус, перец и сахар. На приготовление соуса потребуется еще пара минут. Пока готовится заправка, можно заняться поджарить кубики тофу.

Камамбер

Камамбер характеризуется наличием плесневелой корочки и нежной сливочной структуруы, поэтому он идеально подходит для обжарки на гриле. Этот востребованный деликатес готовят из молока коров и подают с фруктовым соусом. Согласно классическому рецепту с сыра снимают заплесневелую кожицу, так как она мешает продукту сцепиться с панировкой. А это может грозить растеканию во время жарки.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

После этого кусочки сыра обваливают в муке, яично – сливочной заправке и сухариках. Сковороду – гриль разогревают и готовят на ней камамбер около 6 минут.

Колбасный сыр

Для приготовления в домашних условиях быстрого и бюджетного лакомства можно использовать доступный колбасный сыр. Этому продукту свойственна хорошая плотность, но после жарки на гриле он становится нежным и не растекается.

адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Картинка про адыгейский сыр жареный на мангале рецепт. Фото адыгейский сыр жареный на мангале рецепт

Приготовление колбасного сыра на гриле состоит из следующих этапов:

Его также можно употреблять с джемом, соусом, овощами, фруктами, орехами. Продукт с золотистой корочкой часто включают в салаты и вторые блюда.

Вопрос – ответ

Для получения сулугуни, камамбера или других видов продукта с золотистой корочкой можно использовать сковороду – гриль, фритюрницу или мангал.

Лакомство, приготовленное на гриле, нельзя отнести к диетическим. 100 грамм румяного адыгейского сыра имеет калорийность 364, 8 кКал.

Этот калорийный диетический продукт нельзя употреблять в неограниченном количестве людям, которые имеют аллергию на молочные продукты. Также специалисты не рекомендуют включать в рацион это лакомство тем, кто имеет высокий холостерин крови, склонен к лишнему весу или страдает высоким давлением.

Источник

Какой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

Чтобы правильно приготовить жареный сыр на гриле или мангале, важно учесть некоторые моменты, а именно: угадать с сортом и подготовить грамотно продукт к жарке. Сыр можно не просто пожарить, а сделать это красиво и вкусно. Обжаренный на гриле сыр вызывает самые разные эмоции. Попробовав такие блюда, как сулугуни в хачапури, халуми с грушей, тофу с пастернаком, тянущийся чеддер, ароматный камамбер, приготовленные на мангале или же гриле, можно понять и ощутить все разнообразие и богатство вкуса сыра.

Сыр является едва ли не единственным продуктом, действительно принадлежащий всему миру. Его появление связано с Ближним Востоком. Улучшался кисломолочный продукт уже в Италии и Франции, а стал демократичным в США.

По мнению поваров, сыр, для приготовления которого используется мангал или гриль, способен раскрыть лучшие вкусовые качества и аромат.

Не все сыры годятся для того, чтобы жарить на гриле. Многие виды кисломолочного продукта можно употреблять исключительно в сыром виде, в противном случае они будут жесткими и невкусными. Для гриля и мангала прекрасно подходит чеддер и халуми, бри и тофу, сулугуни и камамбер.

Адыгейский сыр

Первым делом нужно нарезать сыр пластинками. В отдельную емкость налить масло, выдавить чеснок и смешать с прованскими травами. В полученный соус нужно обмакнуть каждый ломтик сыра и отправить для жарки на гриль (можно использовать электрогриль). Жарится сыр до появления румяной корочки. Такая закуска, которую можно употреблять как горячей, так и холодной, прекрасно дополнит любой гарнир либо овощи.

Сулугуни

Вначале следует нарезать на длинные кусочки (примерно 30 г) сыр. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто в пласт и нарезать полоски (ширина – 5 см). Затем ломтик сыра необходимо нанизать на шампур, обернуть полоской теста, а края защипнуть. Сыр должен быть закрыт со всех сторон. Аналогичные действия стоит проделать с остальными ломтиками сыра. Осталось обжарить сулугуни в тесте на мангале, пока тесто не станет румяным. Подавать изделие нужно с соусом. В одну соусницу нужно налить мацони, во вторую – апельсиновый соус.

Халуми

Этот сыр является визитной карточкой кипрской кухни. Левантийский сыр характеризуется более высокой температурой плавления, нежели сулугуни и адыгейский сыр. Халуми можно жарить на мангале либо электрогриле, предварительно сбрызнув форму оливковым маслом. Готовый сыр неплохо посыпать мятой, орегано или рубленым базиликом. Такой сыр чудесно сочетается с фруктами и овощами, к примеру, с инжиром или грушей.

Для утонченного халуми с соусом на основе апельсина нужно подготовить:

Сразу стоит заняться приготовлением соуса. Нужно с апельсина снять цедру, выдавить сок. Затем в сотейнике следует растопить масло, добавить сахар и на слабом огне варить, пока масса не загустеет. В эту карамель далее нужно ввести сок цитруса и цедру, после чего пару минут держать на огне. Сыр необходимо нарезать на тонкие пластины. Кусочки нужно с обеих сторон обжарить до золотистого оттенка. Готовый сыр переложить на блюдо, рядом поставить соусницу. Взять чуть-чуть апельсинового соуса и полить сыр.

В состав сорта сыра тофу входят соевые бобы. Этот продукт богат белком и очень любим вегетарианцами. Сыр обладает нейтральным вкусом, поэтому с ним должен идти соус. Для приготовления такого сыра нужно взять:

Для приготовления соуса необходимо корень имбиря натереть, чеснок и лук измельчить. В разогретую сковородку с маслом отправляю эти ингредиенты и быстро обжариваю на большом огне. Затем уменьшаю огонь, добавляю горячую воду, соевый соус, перец чили и сахар. Готовится соус в течение нескольких минут под крышкой. Пока томится соус, нужно нарезать кубиками сыр и на гриле обжарить с обеих сторон. Подают готовый сыр, сбрызнув соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *