адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Народы, проживающие на Северном Кавказе, — адыгейцы, кабардинцы и черкесы — имеют общее название «адыги». Адыгейская кухня богата блюдами из молочных продуктов, баранины, говядины и птицы.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Большое распространение в адыгейских рецептах получила красная фасоль. Этот продукт издавна мололи в муку, варили, тушили, готовили пюре, добавляли в супы.

Любимым способом хранения мяса у адыгов было вяление и копчение, которое встречается у всех народов Северного Кавказа. Но исконно адыгейским рецептом считается способ вяления мяса с использованием крапивы.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Именно такое мясо обычно используют для приготовления кукурузного супа ашрык, рецепт которого сохранился с очень давних, еще языческих времен. Принято готовить этот сытное блюдо весной, так как оно символизирует плодородие и надежду на щедрый урожай.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Адыгейский суп ашрык обычно варят в котлах большого объема и угощают им всех друзей, родственников, соседей. Считается, что чем больше людей накормишь своим ашрыком, тем больше достатка будет в твоем доме.

В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Ингредиенты (на 4 порции):

Крупа кукурузная3 штукиМолоко отборное «Простоквашино»1 литрСоль, свежемолотый черный перецпо вкусуСливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи)по вкусуСухая красная фасоль1 стакан
Сольпо вкусу
Сладкая красная ялтинская луковица1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%1 столовая ложка
Луковица2 штуки
Красный перчик чили1 штука

Этот суп на Кавказе называют Ашрай и готовят его еще с давних языческих времен. Сегодня это блюдо обязательно присутствует на столе по большим мусульманским праздникам, причем варят его очень много. У адыгейцев принято угощать им всех соседей: считается, что тем больше ашрая раздашь, тем больше благополучия будет в семье. Суп получается густым, наваристым и очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 2
Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Слейте воду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, 1 ч 30 мин. Не солите!

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 3
Кукурузу положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости кукурузных зернышек, 40 мин.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 4
Готовую кукурузу отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, срежьте зерна. Кукурузные зерна положите в кастрюлю с фасолью, влейте холодное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин., посолите, поперчите.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 5
Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, 10 мин.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный острый перчик чили, обжарьте 1 мин., посолите. Разлейте суп по тарелкам, разложите зажарку, положите по кусочку сливочного масла.

Источник

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Ингредиенты (на 4 порции):

Крупа кукурузная3 штукиМолоко отборное «Простоквашино»1 литрСоль, свежемолотый черный перецпо вкусуСливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи)по вкусуСухая красная фасоль1 стакан
Сольпо вкусу
Сладкая красная ялтинская луковица1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%1 столовая ложка
Луковица2 штуки
Красный перчик чили1 штука

Этот суп на Кавказе называют Ашрай и готовят его еще с давних языческих времен. Сегодня это блюдо обязательно присутствует на столе по большим мусульманским праздникам, причем варят его очень много. У адыгейцев принято угощать им всех соседей: считается, что тем больше ашрая раздашь, тем больше благополучия будет в семье. Суп получается густым, наваристым и очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 2
Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Слейте воду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, 1 ч 30 мин. Не солите!

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 3
Кукурузу положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости кукурузных зернышек, 40 мин.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 4
Готовую кукурузу отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, срежьте зерна. Кукурузные зерна положите в кастрюлю с фасолью, влейте холодное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин., посолите, поперчите.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 5
Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, 10 мин.

адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Смотреть картинку адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Картинка про адыгейский суп с кукурузой и фасолью. Фото адыгейский суп с кукурузой и фасолью

Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный острый перчик чили, обжарьте 1 мин., посолите. Разлейте суп по тарелкам, разложите зажарку, положите по кусочку сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *