адыгейский пирог с сыром рецепт с фото пошагово
Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
На скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно! Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста простой в приготовлении, но такой интересный в оформлении! Несладкий, он хорош на завтрак, на обед, на перекус. Выглядит красиво, поэтому и гостям можно подать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 42 / 31 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для начинки подойдет также брынза, фета или твердый сыр. Желательно, чтобы он был не слишком соленый.
Шаг 2:
Сыр измельчите на крупной терке, выложите в подходящую по размеру миску.
Шаг 3:
Зелень помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые веточки. Зелень мелко порубите. В качестве альтернативы можно взять зеленый лук, кинзу либо ароматные травы.
Шаг 4:
В маленькой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
Шаг 5:
Измельченный сыр соедините с зеленью, добавьте примерно 2/3 взбитого яйца. Немного яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов начинки.
Шаг 7:
Половину слоеного теста раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 8:
Тесто заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом. Если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом. Сформируйте из начинки небольшой шар, выложите его в центр раскатанного теста. На небольшом расстоянии от центра выложите остальную начинку в форме круга шириной 4-5 см. Чтобы сделать это более ровно, можно предварительно обозначить контуры подходящими по диаметру тарелками.
Шаг 9:
Аналогично раскатайте вторую половину теста. Выложите пласт аккуратно поверх начинки, слегка прижмите тесто по контурам начинки.
Шаг 10:
Обрежьте тесто по окружности пирога.
Шаг 11:
Края теста прижмите, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Шаг 12:
Не трогая центральную часть, разрежьте пирог по окружности на равные сегменты.
Шаг 13:
Каждый сегмент немного отогните, повернув его на бочок. Делайте это в одном направлении. Таким образом разрезанные части должны лежать в форме веера, чтобы начинку было видно.
Шаг 14:
С помощью кулинарной кисти смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом. По желанию серединку пирога можно присыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или мака.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке до румяности около 25 минут. Режим выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенности работы духовки. Готовый пирог получился диаметром около 25 см.
Шаг 16:
Подавать пирог с сыром и зеленью можно как теплым, так и остывшим. Края пирога легко разделить на порционные кусочки не разрезая. Приятного аппетита!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью
Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Время приготовления: 1 час 50 минут
1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.
Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.
2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.
5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.
8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
10. Заворачиваем края теста к середине.
11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.
А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.
Рецепты Адыгейский пирог
«Адыгейский» пирог
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
Адыгейский пирог с сыром
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.
Пирог с адыгейским сыром
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.
Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.
Перец чили очистим от семян, на.
Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой
Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не им.
Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (ФМ)
Сахар песок 1,5 ст.л
Мука пшеничная 450-500 гр
Для смазывания пирога: Яйцо куриное 1 шт
Ряженка (каймак или кефир,кислая нежирная сметана) 300 мл
Масло сливочное 100 гр (растопленное)
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Начинка: Сыр «Адыгейский» 400 гр
Чеснок два зубчика
Начнем с начинки: сыр натереть на крупной терке,добавить яйцо,укроп и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать.
Тесто:В теплую ряженку добавить яйца,соль сахар,перемешать.
Далее растопленное масло,перемешать.
И добавляем муку с разрыхлителем для теста.Здесь уже аккуратнее,потому как нам нужно добиться мягкого эластичного теста. Подсыпать частями.
Рецепты Пирог с адыгейским сыром
Груши с медом и адыгейским сыром
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.
Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.
начинки к «Кисёниному тесту»
1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»
2. добый пучек свекольной ботвы
1.Сыр сулугуни, домашний овечий, или в магазинах «Адыгейский»
+ добый пучек свекольной ботвы
Натрите сыр, нарежте ботву перемешайте и с этой начинкой сделайте пироги. (Осетинкие пироги)
Пирог с сыром и помидорами
Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).
Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.
Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.
Выкладываем брынзу, прис.
Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Пирог с помидорами и сыром
Ингредиенты, которые нужны для приготовления пирога.
Обычно в упаковке теста 2 куска. Раскатываем один кусочек теста и выкладываем на противень.
Нарезаем помидорки кругляшками. У меня на пирог вышло 3 средних помидора.
Нарезаем сыр кусочками. Сыр в оригинале должен быть моцарелла, но я решила использовать адыгейский.
Мелко рубим зелень.
Блинный пирог с мясом и сыром
Сначала включим духовку.
В куриный фарш добавить мелко резанный лук, тертый адыгейский сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Можно добавить резанную зелень.
На пергаментную бумагу положить блин, на него мясо примерно 0,5см. толщиной. Затем опять блин.
И так пока не закончатся ингредиенты.
Пирог с сыром и томатами
острый томатный соус – 4 ст.л.
адыгейский сыр – 250 г
соль, черный перец по вкусу
крупные помидоры – 8 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 400 г
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчит.
Пирог с сыром и шпинатом
Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.
Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.
«Адыгейский» пирог
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.
3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.
Блинный сливочный пирог
Для блинного теста нам понадобится: взбить 1 яйцо с солью и сахаром.
Добавить молоко и оливковое масло. Перемешать.
Медленно вводить муку и размешивать, чтобы не было комочков.
Выпекать блины на горячей сковородке.
Пармезан натереть на терке.
Нарезать черри и адыгейский сыр.
На блины выложить помидоры, адыгейский сыр и пармезан.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
Открытый пирог с лососем и двумя видами сыра
200г адыгейского сыра
соль, перец по вкусу
небольшой пучок укропа
200г твердого сыра ( у меня Гауда)
200г филе лосося (или любая красная рыба)
300г слоеного теста
1. Адыгейский сыр нарезать не очень мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарубить. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2. Разморозить слоеное тесто и тонко раскатать. Обрезать тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
3. Равномерно выстелить тестом дно и борта формы. Затем выклады.
Сырный пирог «Взрыв из сыра»
Продукты. Для начинки обязательно использовать 3 вида сыра. Можно сделать два небольших пирога, или один большой
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле
Три вида сыра натереть на крупной терке
Два яйца, и белок 3го яйца перемешать со сливками.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Адыгейский пирог с сыром
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.
Осетинский пирог с грибами и сыром
2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.
Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста
Для этого пирога я использую магазинное дрожжевое слоёное тесто. Изначально его нужно разморозить при комнатной температуре. Это занимает около 40 минут. Затем тесто нужно раскатать и нарезать на полоски около 6 сантиметров шириной. Полоски должны быть одинаковыми по ширине.
Теперь приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной тёрке. К сыру добавьте м.
Сырно-творожная улитка
Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
Аккуратно плотненько соединить листы теста.
Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Пирог с адыгейским сыром
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г.