адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени – изюминка любого застолья

В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.

Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.

С творогом, сыром и зеленью

Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.

С творогом и картошкой

Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Ингредиенты для теста:

Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!

Источник

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

для теста:

для начинки:

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Источник

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром

Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

Сулугуни + болгарская брынза;

Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Видео

Рецепт с творогом, зеленью и сыром

Осетинский пирог можно готовить сразу с сыром и творогом. Этот рецепт сделает оригинальным добавление зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно 20-25 мин.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Дрожжи развести в половине указанного количества кефира. Муку просеять, смешать с солью. Далее добавить дрожжи, разведённые в кефире, оставшейся кефир и сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать зелень, сыр и сметану. Если необходимо, то подсолить.

Когда тесто будет готово, разделить его на три части. Из одной части сформировать руками круглую лепёшку, на неё выложить часть начинки. Свободные края изделия загнуть к середине. С помощью рук придать лепёшке толщину 2 – 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки присыпать мукой. Поместить изделие на форму. Выпекать в течение 15 – 20 минут. Когда пирог будет готов, смазать обильно сливочным. Пирог готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол. адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Вкусные осетинские пироги с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Удачной получается выпечка и с тестом на основе кефира. Подойдет в том числе и вчерашний кисломолочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Зелень можно брать любую по своему вкусу. Например, укроп или петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться пирог будет 35-40 мин при средней температуре. Показателем готовности выпечки станет ее румяный верх.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый пирог нужно щедро промазать сливочным маслом. Подается он после нарезания на кусочки еще в горячем виде.

Классический рецепт

Как приготовить осетинский пирог с сыром? Для приготовления понадобится:

Количество продуктов дано для приготовления одного пирога, но обычно этого мало для небольшой компании, поэтому готовят несколько штук с разными начинками. Пошаговые инструкции:

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Источник

Осетинский пирог с творогом и зеленью

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Осетинский пирог с творогом и зеленью необходимо.

В миске разбавить теплое молоко теплой водой, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать, всыпать сухие дрожжи и снова размешать, чтобы дрожжи разошлись. Оставить миску с опарой в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активироваться и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в смесь растительное масло, добавить соль и перемешать.

Всыпать в опару по частям просеянную муку, хорошо размешивая тесто после добавления каждой части. Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, переложить его на доску, присыпанную мукой, и продолжить вымешивать руками, пока оно не станет мягким, эластичным и слегка липнущим к рукам. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для пирога. В отдельную миску положить творог, добавить тертый сыр, рубленую свежую зелень. Размешать и добавить яйцо. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешать сырно-творожную начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкую лепешку на припудренной мукой рабочей поверхности. В центр лепешки положить собранную в комок начинку, края лепешки приподнять и скрепить над начинкой. Руками или скалкой аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатать колобок с начинкой в лепешку толщиной 7-10 мм.

Пирог положить в смазанную маслом форму. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200С. Через 20 минут пирог готов. Готовый осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью смазать сливочным маслом и подавать к столу.

адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуадыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхадыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Смотреть картинку адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Картинка про адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт. Фото адыгейский пирог с творогом и зеленью рецепт

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *