5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Дрожжевое тесто на молоке.

Универсальное тесто на все времена, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Тесто совершенно не капризное и если следовать подробной инструкции, то получается всегда на ура!

Ингредиенты

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Указания

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6 Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Источник

Тесто на молоке для пирожков — 10 пошаговых рецептов

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Благодаря молоку тесто приобретает нежную текстуру и приятный вкус. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления теста. Здесь вы найдёте как правильно сделать тесто для жаренных пирожков, для печёных, с сухими дрожжами, на кислом молоке, бездрожжевое тесто и как приготовить в хлебопечке.

Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.

Время готовки: 3 ч. 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Тесто на сухих дрожжах готовится быстро и просто. А запечённые в духовке пирожки получаются румяными, воздушными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко разогреваем на огне до 40-45 о С. Главное не перегреть. Насыпаем к нему сахар и размешиваем до полного растворения. Теперь высыпаем дрожжи и ещё раз перемешиваем. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. В отдельную ёмкость через сито просеиваем муку. Для начала берём 3 стакана. Если тесто получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки. В центре делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко с сахаром и дрожжами. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Не перемешивая, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем опару на 15 минут. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью до однородности. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Выливаем его к опаре с мукой и добавляем растительное масло. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки размешиваем тесто от центра к краям. Если тесто выходит жидким, то постепенно добавляем ещё муки, пока не получим необходимую консистенцию. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

7. Как только тесто приобретёт плотную консистенцию, достаём его из миски и кладём на присыпанную мукой ровную поверхность. Замешиваем тесто руками. Готовое тесто накрываем и даём постоять несколько минут. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков с любой начинкой. Их можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и для дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто всё равно получается очень мягким и воздушным.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком. Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять 0.5 ч.л. соды и погасить её уксусом. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем добавляем масло к яйцам и перемешиваем. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Далее вливаем молоко комнатной температуры. Молоко может быть любой жирности. Главное здесь только его качество и вкус. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. В отдельную ёмкость пару раз через сито просеиваем муку, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Выбирайте продукт высшего сорта. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Теперь перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Можно также использовать кухонный комбайн. Далее присыпаем ровную поверхность мукой и начинаем вымешивать тесто руками около 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его на 30 минут. Затем можно приступить к приготовлению самих пирожков. Начинка может быть совершенно любая. Чтобы придать сладкой выпечке приятный аромат, добавляем в тесто ванильный сахар. Пирожки из этого теста можно как жарить, так и запекать. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух

Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37 о С. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Теперь добавляем соль и растительное масло. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Всё хорошо перемешиваем. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

7. Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

8. Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

9. Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Пошаговый рецепт приготовления сдобного теста для пирожков

Для приготовления такого теста понадобится мука, яйца, сливочное масло, тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Лучше всего из него выходит сладкая выпечка. Она выходит ароматной, пышной и воздушной.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и перемешиваем. Далее добавляем 1 чайную ложку муки. Молоко разогреваем в микроволновой печи или на плите и добавляем его к муке с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. Спустя это время должна образоваться шапочка с пузырьками. Отставляем готовую опару в сторону. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем растопленное тёплое сливочное и растительное масло. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Муку просеиваем через сито. Берём ¾ от общего количества и смешиваем с солью, яйцами и опарой. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. При необходимости добавляем остальное количество муки и вымешиваем тесто. Оно должно получится нежным и слегка липнуть к рукам. Главное – не добавить слишком много муки. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. Теперь перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на полтора часа, пока оно не поднимется. Далее можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде

Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке

В этом рецепте используется кислое молоко, которое прекрасно подходит к тесту для пирожков. Также для приготовления используются сухие дрожжи, сахар, соль, мука и яйцо.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кислое молоко подогреваем до такой температуры, чтобы оно не свернулось. Это составляет примерно 37 о С. Выливаем его в отдельную ёмкость и высыпаем туда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. За это время дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. В глубокую ёмкость через сито просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Далее разбиваем яйцо и вливаем дрожжи с молоком. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность и замешиваем тесто руками. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте как минимум час. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. За это время тесто должно было хорошо подняться. Обминаем тесто руками и приступаем к формированию пирожков. Можно использовать любую начинку и затем запечь или обжарить изделия. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?

Тесто для этих пирожков готовится на сухих дрожжах и получается очень воздушным и вкусным. Картофельная начинка станет прекрасным дополнением для него, и вы получите замечательные сытные пирожки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко прогреваем на небольшом огне. Главное не дать ему закипеть или перегреться. Оно должно быть тёплым. Проверяем температуру термометром, или окунаем в него чистый палец. Переливаем молоко в отдельную ёмкость и добавляем к нему сахар. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее всыпаем дрожжи и перемешиваем до образования пены. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом. Высыпаем её в глубокую ёмкость и делаем по центру небольшую воронку. Туда выливаем молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем в сторону примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Должна образоваться «шапочка». 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки или венчика. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Теперь добавляем яичную смесь к муке с уже начавшими брожение дрожжами и начинаем замешивать тесто, двигаясь от центра к краям. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Когда получается ком, достаём тесто из миски и отбиваем его об стол. Так оно станет более мягким и однородным. После этого тесто готово к дальнейшему приготовлению. Добавляем начинку из картофеля и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38 о С. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

Тесто в хлебопечке готовится очень просто. Всё что нужно – это засыпать все ингредиенты в правильном порядке, а машина сделает всё остальное за вас. Из молока, муки, растительного масла, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли получается воздушное и очень вкусное тесто.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко разогреваем в сотейнике до 35-40 о С. Главное его не перегреть, оно не должно быть горячим. Далее заливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки и насыпаем сахар. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

2. Теперь насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем смесь с помощью деревянной ложки. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

3. Далее добавляем и разбиваем в чашу яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

4. Затем наливаем три столовые ложки растительного масла. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

5. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и наши пирожки вышли более воздушными. Просеянную муку всыпаем в чашу хлебопечки. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

6. Ставим ёмкость с добавленными в неё ингредиентами в хлебопечку. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

7. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Название меняется в зависимости от производителя. На приготовление теста уйдёт полтора часа. Часть – на замес, и часть – на подъём теста. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

8. Если в процессе тесто будет прилипать к стенкам чаши, то следует добавить 1-2 столовых ложек муки. Когда из него сформируется шарик, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и ждём окончания приготовления теста. 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

9. Когда оно будет готово, достаём чашу с тестом из хлебопечки. Оно должно было увеличиться примерно в 2 раза. Теперь можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита! 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Смотреть картинку 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Картинка про 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока. Фото 5 яиц 80 гр муки 200 мл молока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *