калорийность щавелевого супа без мяса
Рецепт Щавельный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
Продукты (на 8 порций)
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Суп из щавеля (с мясом)
Продукты (на 4 порции)
Как приготовить суп из щавеля:
Рецепт Щавельный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щавельный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 9.4% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 7.6% | 8000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.5% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2373 г |
Зола | 0.314 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 29.8% | 1957 г |
Ретинол | 0.012 мг | ||||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 25.1% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 9.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 11.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.95 мг | 500 мг | 3% | 17.5% | 3344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 11.1% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 11.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.043 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 19579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 5.3% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 14% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 5.8% | 9615 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.001 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 8.2% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 13.5% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 29.8% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3323 мг | 20 мг | 1.7% | 9.9% | 6019 г |
Ниацин | 0.109 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.95 мг | 2500 мг | 3.6% | 21.1% | 2749 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.6% | 7587 г |
Кремний, Si | 2.268 мг | 30 мг | 7.6% | 44.4% | 1323 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 14% | 4086 г |
Натрий, Na | 59.31 мг | 1300 мг | 4.6% | 26.9% | 2192 г |
Сера, S | 17.5 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.5% | 5714 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 16.4% | 3604 г |
Хлор, Cl | 94.51 мг | 2300 мг | 4.1% | 24% | 2434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 12.3% | 4762 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 64.3% | 912 г |
Литий, Li | 2.801 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 9.4% | 6390 г |
Медь, Cu | 27.15 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 15.8% | 3683 г |
Молибден, Mo | 2.362 мкг | 70 мкг | 3.4% | 19.9% | 2964 г |
Никель, Ni | 1.386 мкг | ||||
Фтор, F | 84.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.3% | 4721 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 7.6% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1513 мг | 12 мг | 1.3% | 7.6% | 7931 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.3% |
Энергетическая ценность Щавельный суп составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зеленый борщ с говядиной
Продукты (на 8 порций)
Не стоит забывать, что щавель очень полезен – в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!
Приготовление:
Суп щавелевый
Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых.
Калорийность щавелевого супа
Калорийность щавелевого супа составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щавелевого супа
Как и любое блюдо, приготовленное из натуральных продуктов, это замечательный суп, обладающий всеми необходимыми микроэлементами для поддержания правильной и слаженной работы абсолютно всех систем организма. Основной вклад, конечно же, приходится на главный компонент – щавель. Помимо витаминов С и В6, которые содержатся в щавеле, хоть и не в огромном количестве, в нем есть ещё и крайне важные для нашего с вами организма микроэлементы.
Особую роль в химическом составе листьев щавеля играют: марганец, железо, медь, кальций и магний. Кальций, например, отлично укрепляет кости, а магний и железо позитивно влияют на работу мышц в целом, и сердца особенно.
Приправьте суп ложкой густой сметаны, которая не только подчеркнет вкусовые качества, но и добавит пользы этому превосходному супу. В общем, если вы летом планируете посещать свой дачный участок, не упустите шанса попробовать этот превосходный суп на природе.
Щи из щавеля и куриных крылышек
Продукты (на 6 порций)
Как приготовить щи из щавеля?
Зеленый борщ с фрикадельками
Продукты (на 8 порций)
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Щи зеленые “Весенние” со шпинатом
Продукты (на 8 порций)
Для подачи:
Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Продукты (на 2 порции)
Как приготовить суп из щавеля с рисом:
Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 2.512 г | 76 г | 3.3% | 9.5% | 3025 г |
Жиры | 1.988 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2817 г |
Углеводы | 1.634 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13403 г |
Органические кислоты | 0.064 г | ||||
Пищевые волокна | 0.229 г | 20 г | 1.1% | 3.2% | 8734 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 17.1% | 1705 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.4% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 13.3% | 2178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 1.924 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20790 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 25.7% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 7.2% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.3% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.622 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.2% | 3083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.122 мг | 20 мг | 5.6% | 16.2% | 1783 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.16 мг | 2500 мг | 4.6% | 13.3% | 2171 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 8.7% | 3339 г |
Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9359 г |
Сера, S | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.4% | 2802 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 13.3% | 2186 г |
Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 9.8% | 2965 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 50% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.1% | 2894 г |
Молибден, Mo | 2.142 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9% | 3268 г |
Селен, Se | 2.14 мкг | 55 мкг | 3.9% | 11.3% | 2570 г |
Фтор, F | 78.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 5089 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 9.5% | 3046 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
Продукты (на 6 порций)
Приготовление:
Суп щавелевый с курицей и яйцом
Щавелевого супа много не бывает, особенно весной, когда первая зелень только начинает появляться. Тем более, что вариантов такого супа может быть много.
Предлагаю опробовать еще один вариант щавелевого супа с курицей и яйцом. Поехали.
Как Вы наверное поняли из предыдущих рецептов, суп из щавеля готовится очень быстро. Это просто палочка-выручалочка, когда необходимо быстро и вкусно накормить семью. Ну о пользе такого блюда говорить много тут нет смысла. Думаю, все это понимают.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриные грудки кусочками и кладем в кастрюлю с водой.
Одновременно отвариваем яйца, кубиками нарезаем картофель. После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю с куриной грудкой порезанный картофель. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель предварительно замачиваем в холодной воде! Это важно, если хотите получить максимальную пользу от такого супчика.
Варим все до готовности картофеля. Далее закидываем в кастрюлю нарезанную зелень и конечно же наш щавель.
Доводим до кипения. Кладем в кастрюлю порезанные вареный яйца, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику буквально 20 минут. Суп щавелевый с курицей и яйцом готов. Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметанку или йогурт и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита! Супчик получается очень легким и в тоже самое время питательным, так как здесь присутствует и курочка и картофель и зелень.
Совет от диетолога: Не бойтесь добавлять большое количество зелени, когда готовите супы. Клетчатка, которая содержится в огородной зелени — это питание для нашей полезной микрофлоры.
Суп щавелевый
Превосходное легкое блюдо для жаркого летнего полдня. Особенно, когда основной ингредиент растет на своих грядках. Суп вкусен, как в горячем виде, так и охлажденный. Щавель придает приятный кислый вкус. Более того, он очень прост в готовке и не требует дорогостоящих продуктов. Это блюдо определенно не оставит безразличными членов вашей семьи и знакомых.
Калорийность щавелевого супа
Калорийность щавелевого супа составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щавелевого супа
Как и любое блюдо, приготовленное из натуральных продуктов, это замечательный суп, обладающий всеми необходимыми микроэлементами для поддержания правильной и слаженной работы абсолютно всех систем организма. Основной вклад, конечно же, приходится на главный компонент – щавель. Помимо витаминов С и В6, которые содержатся в щавеле, хоть и не в огромном количестве, в нем есть ещё и крайне важные для нашего с вами организма микроэлементы.
Особую роль в химическом составе листьев щавеля играют: марганец, железо, медь, кальций и магний. Кальций, например, отлично укрепляет кости, а магний и железо позитивно влияют на работу мышц в целом, и сердца особенно.
Приправьте суп ложкой густой сметаны, которая не только подчеркнет вкусовые качества, но и добавит пользы этому превосходному супу. В общем, если вы летом планируете посещать свой дачный участок, не упустите шанса попробовать этот превосходный суп на природе.
Полезные свойства щавелевого супа
Щавелевый суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Народная медицина применяет щавель для улучшения функций кроветворения, пищеварения и образования желчи.
Следует знать, что щавель, польза которого несомненна, все же противопоказан людям, имеющим слабые почки, особенно при наличии почечнокаменной болезни, противопоказан и тем, кто имеет склонность к камнеобразованию, больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также страдающим остеопорозом, гастритом с повышенной кислотностью и лицам с нарушением солевого обмена. Особенно внимательными надо быть беременным женщинам, ведь им щавель также противопоказан.
Пищевая ценность и химический состав «суп из щавеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.1% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.8% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.8% | 5000 г |
Вода | 99.1 г | 2273 г | 4.4% | 12.8% | 2294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 226.8% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 15.7% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 11.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 14815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 38.2% | 763 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 13.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.4% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5486 мг | 20 мг | 2.7% | 7.9% | 3646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 19.2% | 1506 г |
Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.9% | 2915 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 18.1% | 1613 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 7.9% | 3736 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.4% | 4587 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 20.1% | 1460 г |
Хлор, Cl | 41.8 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.2% | 5502 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 12.8% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 32.1% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9390 г |
Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.8% | 7813 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5% | 5833 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 27500 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.1769 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6783 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из щавеля составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».