абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

ТОП-6 рецептов абрикосового варенья

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Варенье из абрикос — это не только вкусный, но и полезный десерт восхитительного янтарного цвета. Изысканный вкус, терпкий аромат фруктов — что еще нужно для томительно длинных зимних вечеров за кружкой чая? Главное, не забыть позвать друзей и родных.

Особенности приготовления варенья из абрикосов

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Чтобы полакомиться вкусным вареньем из абрикосов, не обязательно иметь свой сад. Достаточно пойти на рынок или в магазин, чтобы купить свежие плоды. Прежде чем совершить покупку, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет фруктов. Они должны быть светло-оранжевыми, без пятен и побитых бочков.

Во-вторых, лучше потрогать абрикосы и выбрать в меру мягкие. Тогда варенье получится тягучим и сладким. Предпочтительно отобрать фрукты одного размера, чтобы они равномерно пропитывались сиропом.

Самыми вкусными многие хозяйки считают сорта «Айсберг», «Алеша», «Парнас», «Черный бархат», «Лель».

Если абрикосы полежали и приобрели некую мягкость, не расстраивайтесь, из таких плодов получится замечательный джем или пюре.

Несколько советов, как сварить варенье из абрикосов:

ТОП-6 рецептов приготовления абрикосового варенья

Абрикосы — кладезь витаминов А, группы В, Е, Р и С. Также плоды содержат многочисленные минералы, в их числе магний, фосфор и калий. А еще эти фрукты способы влиять на уровень холестерина, так как в них обнаружен пектин. Поэтому каждой семье, особенно той, в которой есть пожилые люди, просто необходимо запастись баночкой варенья из абрикосов на зиму.

Абрикосовое варенье пятиминутка

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Это самый легкий способ приготовления десерта, с которым справится даже новичок в ремесле зимних заготовок. Поэтому тем, кто впервые варит варенье из абрикосов, подойдет именно этот рецепт.

Пошаговое приготовление абрикосового варения пятиминутки:

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Поистине сказочный рецепт для настоящих гурманов. Таким десертом с легкостью можно удивить даже заграничных гостей. А для мам маленьких приверед, которые не любят орехи, насыщенные полезными жирными кислотами, этот рецепт абрикосового варенья — настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с грецкими орехами:

Королевское варенье из абрикосов

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Еще один оригинальный способ приготовления варенья из абрикосов без косточек. В данном случае плоды начиняют ядрышками. Благодаря богатому остро-сладкому вкусу и темно-золотистому цвету оно и носит такое название.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление королевского варенья из абрикосов:

Абрикосовое варенье с апельсинами

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Есть масса рекомендаций, как приготовить варенье из абрикосов с различными добавками и специями. Если под рукой не окажется грецких орехов, или вы не являетесь их любителем, то данный рецепт с горчинкой и кислинкой может прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с апельсинами:

Абрикосовое варенье с желатином

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Если начинять плоды орехами кажется задачей непосильной, апельсины вы не едите или не хотите покупать дополнительные продукты, стоит обратить внимание на это простое варенье из абрикосов с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с желатином:

Диетическое варенье из абрикосов

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Какими бы полезными ни были эти сочные плоды, наличие сахара в рецепте абрикосового варенья может пагубно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом. Поэтому, если вы приверженец низкокалорийных блюд, будет полезно узнать, как варить абрикосовое варенье без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление диетического варенья из абрикосов:

Видео-рецепты абрикосового варенья

Мы рассмотрели самые популярные пошаговые рецепты варенья из абрикосов, но все они удивительно вкусные, а, главное, полезные. Ведь что может быть лучше — достать баночку приготовленного собственными руками десерта и за интересной книжкой или статьей насладиться кусочком янтарно-желтого счастья? А может, в процессе дегустации сладости вам удастся придумать свой неповторимый рецепт варенья из абрикосов?

Источник

Пятиминутка из абрикосов: лучшие рецепты быстрого варенья из абрикосов

Пятиминутка из абрикоса — самые легкие и самые быстрые, на мой взгляд, абрикосовые заготовки на зиму. Такое абрикосовое варенье на зиму действительно очень легко приготовить, и на все про все уйдет от силы 30 минут (5 минут непосредственно варка, остальное время — подготовка).

Вам также понравится тот факт, что абрикосы подвергаются тепловой обработке в течение очень короткого времени, так что большинство витаминов остается в них. Да и вкус этой абрикосовой сладости замечательный: яркий, абрикосы совсем как свежие.

Рецепты проверенные и нам в радость поделиться с вами самыми простыми и быстрыми способами как приготовить абрикосовое варенье за ​​пять минут — вы, безусловно, это оцените!

Считается, что абрикосы были привезены к нам из Китая. Сейчас же они популярны как в Азии, так и в Европе.

Эти красивые округлые плоды желтовато-красного цвета с бархатистой кожей и миндалевидными семенами не только вкусны, но и полезны.

Мякоть абрикоса содержит инулин, клетчатку, сахара, крахмал, органические кислоты. Плод содержит витамины С, РР, Р, В1, В2. Но больше всего в них каротина — витамина А. Также в абрикосах присутствуют магний, калий, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец.

Абрикосы являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Курага обладает мочегонным действием.

Эти фрукты содержат большое количество железа. Они рекомендуются людям, страдающим от анемии, так как они повышают уровень гемоглобина в крови.

Абрикосы должны быть включены в рацион людей, вовлеченных в умственную деятельность, потому что фосфор и магний полезны для мозговой деятельности.

Конечно, абрикосы лучше употреблять в сыром виде, но чтобы насладиться их вкусом зимой, фрукты сушат и консервируют: готовят компоты, джемы и варенье.

Есть много способов сделать варенье. Оно готовится из цельных фруктов, разрезанных пополам на кусочки. Приготовить можно и варенье с абрикосовыми ядрами, но этот вариант подходит только в том случае, если семена (ядера) сладкие. Такой сладкий вкус понравится даже самому искушенному гурману.

Пятиминутка из абрикосов: лучший рецепт абрикосового варенья дольками на зиму

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

1 кг абрикосов;
Сколько нужно сахара на абрикосовое варенье: 1 кг;
300 мл воды.

* Берется вес абрикосов без косточки. Из этого количества ингредиентов вы получите около 1,5 литров варенья.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками за пять минут:

Для варки варенья возьмите широкую кастрюлю. Лучше всего, если она будет из нержавеющей стали — варенье в такой посуде не горит. Для варки варенья подходят специальные медные кастрюли с толстым дном. К сожалению, они сейчас очень дорогие. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Засыпьте сахар.

Перемешать и варить до полного растворения кристаллов.

В кипящем сиропе варим абрикосовые дольки при высокой температуре, несколько раз помешивая, доводим массу до кипения.

Уменьшите огонь, чтобы кипение не было сильным, удалите пену.

через пять минут снимите варенье с огня.

Затем заливаем пятиминутные абрикосы в предварительно стерилизованные сухие банки. Закрыть приготовленными стерилизованными крышками.

Абрикосовое варенье пятиминутка дольками, целиком: тонкости приготовления

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Чтобы пятиминутка из абрикосов получилась сладкая, ароматная, вкусная и хранилась без проблем всю зиму, абрикосы для варенья нужно выбирать зрелые, ровные, не зеленые. Зеленые абрикосы не подходят для варенья. Такое варенье будет безвкусным и потребует гораздо больше сахара. Побитые, сморщенные и перезрелые фрукты также не используются, потому что они слишком развариваются. Из них можно приготовить только джем.

Сохранение формы плода зависит от того, как он приготовлен. Варить абрикосовое варенье лучше поэтапно, чтобы сахар мог постепенно проникать в плоды. Если вы засыпаете абрикосы сахаром и сразу же их кипятите, то сахар быстро заполнит клеточное пространство, сок выйдет в сироп и абрикосы сморщатся.

Во время приготовления варенье не рекомендуется активно перемешивать, иначе фрукт потеряет свою форму. Зато можно и нужно взбалтывать емкость с готовящимся вареньем.

Пена, которая обязательно появится на поверхности в больших количествах, нужно регулярно снимать.

Если варенье варят из цельных абрикосов, их предварительно ​​бланшируют в кипящей воде в течение двух-пяти минут при 80-90 °, дают остыть и варят.

При приготовлении варенья из абрикосов половинками плоды сначала режут и аккуратно удаляют косточки. Крупные абрикосы делятся на две половинки и нарезаются на ломтики.

Банки под варенье следует тщательно вымыть, залить кипятком и хорошо высушить на солнце или в духовке. Нельзя наливать варенье в мокрые банки. Капли влаги, попадающие в варенье, могут стать причиной появления плесени, могут привести к брожению.

Если варенье закрываете жестяными крышками, его нужно разливать горячим, банки заполнять максимально полно и тут же закатывать. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре хоть всю зиму. Главное, чтобы свет на него не падал, а рядом с ним не было обогревателей.

Но чаще всего варенье разливается в банки в уже охлажденном виде. Тогда его можно закрыть обычными крышками «твист-оф». Это варенье хранится в темном прохладном месте.

Варенье из абрикосов пятиминутка с косточками: рецепт

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Приготовить варенье с косточками из абрикосов — задача не более сложная, но есть свои «но». Дело в том, что горькие ядра содержат амигдалиновый гликозид. Если варенье хранится в течение длительного времени, это вещество начинает преобразовываться в ядовитую синильную кислоту. А она, в свою очередь, может вызвать отравление. Поэтому варенье с косточкой или ядрами абрикоса ​​хранят не более года.

Абрикосовое варенье с косточками: первый рецепт

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

абрикосы — 1 кг;
Сколько кладут сахара в варенье из абрикосов — 1,5 кг;
вода — 400 мл;
лимонная кислота — 3 г

Абрикосовое варенье, способ приготовления

Возьмите спелые фрукты, удалите плодоножки, промойте, дайте стечь воде.
Налейте воду в большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Окуните абрикосы в кипящую воду и бланшируйте две минуты при 90°. Затем охладите плоды холодной проточной водой. Подождите, пока жидкость стечет.

В кипящую воду на сироп насыпьте сахар, закиньте абрикосы в сироп, добавьте лимонную кислоту и варите, снимая пену. После закипания огонь убавьте на минимум варите 5 минут, снимите с огня и оставьте стоять 8 часов для охлаждения и пропитывания.

Затем снова вскипятите варенье, варите 5 минут, снимите и дайте ему остыть в течение восьми часов.

В третий раз поставьте миску с вареньем на плиту и варите некоторое время. Вы можете проверить готовность, поместив каплю сиропа на блюдце. Она должна сохранять свою форму. Также готовность варенья можно определить по пене. В конце приготовления пена собирается в центре таза и не разбрызгивается по краям.

Охладите варенье полностью и разлейте в банки. Закатывать можно капроновыми крышками или крышками «твист-оф».

Абрикосовое варенье с косточками: второй рецепт

Ингредиенты для пяти 0,5 литровых банок:

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

абрикосы — 1 кг;
Сколько нужно сахара на абрикосовое варенье пятиминутка — 1,25 кг;
вода — 2,5 мл.

Способ приготовления

Выбирайте только спелые абрикосы. Удалите ножку. Вымойте фрукты.
Налейте воду в большую кастрюлю, дайте ей закипеть. Окуните в нее абрикосы и бланшируйте в течение пяти минут при температуре 75-80 °.

Быстро остудите, откинув под холодную воду в дуршлаг.

В отдельной кастрюле отварить сироп из 800 г сахара и воды.

В миску сложите все абрикосы. Залейте горячим сиропом. Держите 4 часа.

Далее нужно поставить миску с абрикосами на огонь и варить 5 минут при слабом кипении, удаляя появившуюся пену.

Снимите снова с огня и настаивайте 10 часов.

Далее нужно добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и варить при слабом кипении до размягчения.

Остудить в тазу, затем перелить в чистые сухие банки. Закройте крушками и переверните вверх дном, остудите в этом положении.

Варенье из абрикосов без косточек половинками пятиминутка

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты для шести 0,5 литровых банок:

абрикосы — 1 кг;
Сколько сахара класть в абрикосовое варенье — 1,5 кг;
вода — 500 мл;
фруктовая эссенция — 10 капель;
ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Вымойте спелые абрикосы, снимите ножку.
Разрежьте каждый фрукт пополам по борозде. Удалите косточки.
Засыпьте весь сахар в кастрюлю, залейте водой. Приготовьте сироп.
Абрикосы переложить в кастрюлю разрезом вверх, поверх осторожно налейте горячий сироп. Оставьте на один день, чтобы фрукты пропитались сахаром.

На следующий день слейте сироп в кастрюлю и доведите до кипения. Снова залейте абрикосы горячим сиропом и оставьте на сутки.

На третий день поставьте миску с абрикосами на небольшой огонь, доведите до слабого кипения и варите до желаемой плотности. В конце приготовления добавьте эссенцию и ваниль, разведенную в небольшом количестве сиропа.

Далее останется только разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник

Варенье из абрикосов пятиминутка

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Джем из абрикосов с агар-агаром

Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.

Варенье из абрикосов с желирующим сахаром

Из сезонных абрикосов получается вкусное однородное варенье, которое можно загустить при помощи готового желирующего сахара. Косточки предварительно удаляются, вес сырья указан уже без них.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Из абрикосов получается изумительно вкусное варенье, которое используют для начинок и прослоек в выпечке и домашних десертах. «Пятиминутка» – способ непродолжительной тепловой обработки, при котором сохраняются практически все полезные вещества ягод и фруктов.

Джем из абрикосов с желатином

Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем. Джем из абрикосов с желатином получается очень густым и ароматным, перед ним просто невозможно устоять!

Джем из абрикосов с пектином

Джем из абрикосов с пектином – по-настоящему королевский десерт. Джем насыщенного оранжевого солнечного цвета по этому рецепту получается густым, ароматным, очень вкусным, будто создан специально для королевских особ.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином

Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном. Получается очень вкусное варенье с приятной кислинкой.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.

Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут. В третий раз добавляется желатин.

Варенье из абрикосов с желатином без косточек

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица. Варенье варится в три подхода и на последнем к нему добавляются ядра. Все раскладывается по банкам и плотно закручивается крышкой.

Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.

Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт

Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп. Так повторяется 3-5 раз. Варенье перекладывается в банки и закрывается крышками.

Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы заливаются сахарным сиропом, а косточки подсушиваются в духовке. Затем всё ставится на огонь и туда добавляются ядра. Варенье варится в течение 5 минут на небольшом огне в три подхода. Затем оно переливается в банки и остужается.

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод. Поэтому предлагаю приготовить ароматное варенье из абрикосов, которое в зимнюю стужу, поможет вспомнить о лете!

Джем из абрикосов с грецкими орехами

Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.

Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка

Для абрикосовой «пятиминутки» с грецкими орехами однократная варка в течение пяти минут не подходит. Ведь такое варенье капризное и быстро забродит. Готовим варенье с орехами методом 3-кратной варки по пять минут с настаиванием плодов в сахарном сиропе по 7–10 часов. Этот вариант трудоемкий и недешевый, но вкус десерта будет необыкновенным, поэтому такое варенье называют королевским.

Желе из абрикосов с апельсинами на зиму

Десерт получается очень вкусным, с кислинкой из-за наличия в составе апельсинов. Лакомство обладает насыщенным ярко-оранжевым цветом и готовится достаточно быстро при наличии необходимой техники.

Желе из абрикосов с пектином на зиму

Абрикосы содержат пектин в достаточном количестве для того, чтобы быстро сгущаться и превращаться в желе. Чтобы не потерять все полезные свойства абрикосов во время варки, многие хозяйки дополняют массу пектином.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы440.90.19
Сахар-песок39900100
Грецкий орех65616.260.811.1
Лимонная кислота220.50.36.5
Ядрышки абрикосов519.12545.42.8
Желатин пищевой35587.20.40.7
Пектин1551135
Апельсин430.90.28.1
Желфикс1090.9026.4
Лимон340.90.13

Варенье

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из слив пятиминутка
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из вишни пятиминутка
Варенье из абрикосов с орехами
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье из абрикосов с ядрышками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт. Фото абрикосы варенье пятиминутка на зиму рецепт

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *