абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Желе из абрикосов — 6 пошаговых рецептов на зиму

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

В летний сезон хозяйки готовят всевозможные угощения из фруктов: пироги, компоты и, конечно же, джемы, варенье и желе. Заготовки на зиму сохранят это настроение и тепло и подарят воспоминания о лете в зимнюю пору. Желе из абрикосов – это необычное и вкусное угощение, в которое влюбится вся семья.

Густое желе из абрикосов без косточек на зиму

Самый лучший десерт, которым можно полакомиться за чашкой чая в холодный зимний вечер, это желе из абрикосов. И речь не о том, что в коробочках продают в магазинах. Это о густом и вкусном желе, которое заготавливают в банках на зиму, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом и пользой летних фруктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Как сварить вкусное желе из абрикосов с агар-агаром на зиму?

Чтобы приготовить вкусное желе легко и просто существует множество связующих веществ. Они не дают никакого вкуса, зато помогают создать ту самую консистенцию, которой знаменито желе. Одно из них – агар-агар. Он помогает продуктам застывать при комнатной температуре, чем отличается от всех остальных.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте фрукты. Разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и плодоножки. Выбирайте спелые, но плотные абрикосы. Именно они хорошо сохранят форму в желе. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

2. В глубокую кастрюлю слоями поместите абрикосы и сахар. Для этого на дно посуды в один слой выложите половинки абрикосов разрезами вверх и посыпьте сахаром. Сверху таким же образом положите ещё слой абрикосов с сахаром. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

3. Повторяйте, пока не закончатся фрукты. Это поможет фруктам быстрее пустить сок и напитаться сладостью. Оставьте кастрюлю минимум на несколько часов или на ночь, чтобы сока было больше. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

4. Слейте небольшую часть жидкости от фруктов в чашку. Откройте пакетик агар-агара и высыпьте его содержимое в эту кружку. Перемешайте до полного растворения. Добавьте раствор обратно к абрикосам. Аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите ещё 4 минуты. Образовавшуюся пену аккуратно уберите с помощью ложки. На этом этапе перемешивать желе лопаткой, вилкой или ложкой уже нельзя, иначе абрикосы развалятся. Чтобы варенье не подгорело, аккуратно встряхивайте круговыми движениями саму кастрюлю. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

5. Подготовьте тару для заготовок. Простерилизуйте банки и крышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы желе не закисло. Столовой ложкой аккуратно разложите абрикосы по банкам и залейте их жидкостью. Законсервируйте и дождитесь полного остывания. Храните желе в тёмном прохладном месте и подавайте к горячему чаю. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Густое желе из абрикосов с желатином на зиму

Самый популярный продукт для приготовления любого желе – это желатин. И не даром, с ним легко и удобно работать. Продукт даёт именно тот результат, который ожидался, без риска неудачи. К тому же его легко найти в любом, даже самом маленьком, магазине. Желе из абрикосов понравится детям и взрослым.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 20 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте абрикосы для желе, они должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие, иначе фрукты распадутся и будут выглядеть в желе не очень привлекательно. Хорошо промойте абрикосы под проточной водой и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрежьте каждый плод пополам и достаньте косточки. Плодоножки тоже удалите. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

2. В большую кастрюлю с толстым дном высыпьте желатин. Туда же добавьте сахарный песок. Перемешайте сухие ингредиенты. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

3. Переложите в эту же кастрюлю разрезанные напополам абрикосы и аккуратно, чтобы не повредить нежные фрукты, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте фрукты настаиваться и пускать сок на 20 часов при комнатной температуре. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

4. По истечении этого времени переставьте кастрюлю на плиту. Влейте воду и ложку лимонного сока. Кислота не даст желе испортиться в банке слишком быстро. Если у вас нет лимона или лимонной заправки, используйте лимонную кислоту. Варите будущее желе на сильном огне. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

5. Когда жидкость дойдёт до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая с помощью деревянной лопаточки. По мере образования пены снимайте её ложкой. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

6. Тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке или в кипящей воде банки и крышки. Если не подготовить сосуды таким образом, содержимое быстро заплесневеет или скиснет. Разложите желе по поллитровкам и закатайте. Составьте их крышками вниз и держите так до полного остывания. Готовое желе можно есть сразу же или хранить в течении года в прохладном тёмном месте. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт абрикосового желе на зиму с апельсином

Желе из абрикосов славится красивым янтарным цветом и сладким вкусом. Апельсин добавляет в него кислинку и уравновешивает сладость цитрусовой ноткой. Кроме того, цвет становится ещё более ярким и солнечным. Такое сочетание южных фруктов будет целый год греть душу и наполнять организм витаминами.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите абрикосы, отбрасывая гнилые, битые и незрелые. Для вкусного и красивого желе нужны спелые и плотные плоды. Помойте и просушите фрукты. Разрежьте их пополам и удалите косточки и плодоножки. Половинки разрежьте ещё пополам. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

2. Вымойте с помощью губки апельсин под проточной водой. Можете также использовать немного моющего средства без запаха. Это нужно для того, чтобы удалить восковый слой, которым покрывают южные фрукты. Разрежьте цитрус на 8 частей (долек или колечек) и удалите косточки. Абрикосы и апельсины измельчите в пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

3. Переместите массу в кастрюлю с толстыми стенками и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно перемешивая введите в массу 200 граммовую порцию. Вновь доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Через это время добавьте такое же количество сахара и повторите манипуляции. Таким образом добавьте ко фруктам весь сахар. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

4. После добавления последней части сахара держите желе на огне ещё 5 минут. Горячая масса будет довольно густой, но при остывании она будет иметь желеобразную консистенцию. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

5. Горячее фруктовое пюре разлейте по вымытым и простерилизованным банкам. Герметично закройте их подготовленными крышками. Поставьте банки дном вверх и укутайте полотенцем или плотной тканью. После полного остывания желе готово к употреблению. Храните его в прохладном месте не дольше одного года. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления желе из абрикосов с пектином

Одним из связующих веществ, которое используют при приготовлении желе, является пектин. Это вещество содержится и в самих фруктах, поэтому варенье из них получается более густым, чем из других плодов и ягод. Чтобы процесс приготовления желе не занимал много времени, можно добавить больше пектина.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 13 часов

Ингредиенты:

1. Подготовленные спелые и крепкие абрикосы тщательно вымойте под прохладной водой. Просушите их бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и извлеките косточки. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

2. В глубокую кастрюлю в один слой выложите нарезанные абрикосы. Посыпьте их сахаром. Сверху поместите ещё один слой абрикосов и засыпьте сахаром. Повторите, пока не закончатся фрукты, и вы не высыпите 700 грамм сладости. Количество сахара варьируйте в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы любите. Полкило сахара на килограмм фруктов считается минимальной нормой. Оставьте плоды настаиваться минимум на 12 часов, можно на ночь. За это время абрикосы пустят много сока, в котором растворится сахар. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

3. На утро тщательно перемешайте пектин и остаток сахара. Если сделать это плохо, пектин схватится комочками и желе не получится. Кастрюлю с абрикосами поставьте на огонь, слегка нагрейте и понемногу медленно всыпьте сухую смесь, постоянно перемешивая фрукты деревянной ложкой или лопаточкой. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите ещё 5 минут не прекращая помешивать. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

4. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке. Для этого разогрейте её до 100 градусов и отправьте сосуды греться на 15 минут. Таким же образом можно обработать и крышки. От чистоты и подготовленности тары зависит то, как долго будет храниться закатка. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

5. Разлейте горячее желе по пол-литровым банкам и закатайте крышками. Составьте их вместе и накройте плотной тканью. Оставьте на 12 часов до полного остывания. Заготовки храните в погребе, холодильнике или шкафу. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Как приготовить густое желе из абрикосов с желфиксом?

Чем желфикс отличается от других связующих веществ, с помощью которых делают желе? Во-первых, скоростью действия. Рецепт с его использованием можно справедливо считать «пятиминуткой». А ещё, в отличие от желатина, он полностью приготовлен из растительных компонентов и подходит вегетарианцам.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите и тщательно промойте абрикосы. В желе подойдут только спелые и сочные фрукты без гнили. Отбросьте их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

2. Удалите у каждого плода плодоножку. Разломайте абрикосы пополам и извлеките косточку. Если руками это делать не очень удобно, воспользуйтесь ножом. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

3. Сложите половинки абрикосов в большую миску и превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера. Удобнее это делать небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное пюре. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

4. В другую посуду высыпьте желфикс и 4 столовые ложки сахара. Очень хорошо перемешайте. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

5. Абрикосовое пюре переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и медленно введите смесь сахара и желфикса. На протяжении этого процесса постоянно помешивайте. Когда сахар и желфикс полностью растворятся, частями добавьте остальной сахарный песок. Тщательно перемешайте и вскипятите, после чего варите 3 минуты. Появляющуюся пенку удалите ложкой. Разлейте желе по заранее простерилизованным банкам и закатайте подготовленными винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 5 минут. После верните их в обычный вид и дождитесь полного остывания. Желе готово, подавайте его сразу же с блинами, сырниками или просто с горячим чаем или храните в тёмном прохладном месте. абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Источник

Желе из абрикосов на зиму

Добавить рецепт в книгу

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

В сезон абрикосов хозяйки стараются заготовить на зиму максимальное количество изделий из этих плодов: компоты, джемы, конфитюры. Универсальным лакомством по вкусу и структуре станет консервированное абрикосовое желе: оно прекрасно держит форму в холодных изделиях, а при контакте с горячими деликатно тает на языке.

Желе из абрикосов на зиму с желатином

Для получения плотной структуры, такой как желе, пользуются желирующими продуктами. В данном рецепте в желе из абрикосов добавляется обычный гранулированный желатин из магазина. Главное правило: желатин не терпит долгого кипячения, поэтому переваривать продукт не стоит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Желе из абрикосов на зиму на агар-агаре

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Агар – продукт растительного происхождения, получаемый из водорослей. Желе из абрикосов, сваренное на агар-агаре, имеет нежную структуру, напоминающую мармелад.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет. Агар-агар можно купить в продуктовом магазине в отделе здорового питания или специй. Также его можно приобрести в кондитерском магазине. Агар имеет разную «силу». Как правило, у порошка, купленного в кондитерском магазине, желирующие свойства лучше. Замачивать агар-агар не имеет никакого смысла, поскольку растворяется он при температуре около 90-100 градусов.

Желе из абрикосов на зиму с добавлением пектина

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Сами плоды абрикоса обладают достаточным количеством такого вещества, как пектин, которое среди прочего позволяет варенью быстро загущаться. Однако чтобы не уваривать пюре из фруктов очень долго до консистенции желе, можно «помочь» массе быстро стать гуще при помощи добавления пектина извне.

Время готовки: 13 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из абрикосов и апельсинов на зиму

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Желе из абрикосов и апельсинов обладает потрясающим ароматом и ярким оранжевым цветом, которого так не хватает зимними серыми днями. Сладость абрикосов уравновешивается кислыми нотками цитрусовых. Готовится без особых хлопот (выручает мясорубка), на уваривание много времени не требуется.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосовое желе в мультиварке на зиму

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Если желе не хочется уваривать на плите, чтобы избежать беспорядка и брызг от фруктового пюре на стенах, заготовку можно приготовить в мультиварке. Такой вид приготовления поможет сэкономить время активного присутствия хозяйки за работой.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из абрикосов в желе – необычно и вкусно

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Приготовьте вкусное лакомство из абрикосов на зиму по нашему рецепту с фото. От такого десерта будут в восторге не только взрослые, но и дети. Это будет оригинальная заготовка из абрикосов в желе. В качестве желирующего компонента будем использовать ага-агар — растительный заменитель всем известного желатина, который сделан из водорослей. Кстати, у агар-агара желирующая способность больше в пять раз, чем у желатина. Готовить такой десерт на зиму можно также из персиков и слив.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Выход: 3 баночки по 450 мл.

Ингредиенты:

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Как приготовить варенье из абрикосов в желе

Абрикосы для варенья необходимо отбирать спелые и в то же время плотные. Сполосните абрикосы, и вынимайте косточки.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоАбрикосы можно оставить половинками или разрезать дольками. Пересыпьте абрикосы в миске сахаром.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоОставляйте абрикосы на ночь в холодильнике, чтобы они пустили сок.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоНеобходимо растворить порошок агар-агара. Отлейте в пиалу немного жидкости (0,5 стакана) от абрикосов и разведите в ней агар-агар.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоОтправляйте к абрикосам агар-агар и ванильный сахар по желанию, пересыпайте всю массу в кастрюлю.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоСтавьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Теперь варите абрикосы 4 минуты на умеренном огне. Перемешивать варенье нельзя, просто встряхивайте кастрюлю. Если будете мешать абрикосы, они превратятся в кашицу. Убирайте аккуратно пенку ложкой или лопаткой.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоСтерилизуйте предварительно баночки с крышками. Разложите по банкам готовое варенье из абрикосов. Уже через час у вас в баночках получится плотное желе из абрикосов, оно застывает при комнатной температуре. Желе получается красивым, с янтарным оттенком, не приторное на вкус.

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фотоабрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

А ещё рекомендуем в разгар сезона консервации приготовить абрикосовое пюре на зиму.

Источник

Варенье из абрикосов с желатином

Повидло из абрикосов с желатином

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями. Густое повидло из абрикосов напомнит вам о летних днях своим ароматом и ярким цветом.

Варенье из абрикосов с желатином

Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.

Джем из абрикосов с желатином

Абрикосовый джем – лакомство универсальное. Очень вкусно добавлять его в пироги и блинчики, намазывать на батон или же просто съедать ложечку с чаем. Джем из абрикосов с желатином получается очень густым и ароматным, перед ним просто невозможно устоять!

Повидло из абрикосов через мясорубку

Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.

Варенье из абрикосов с желатином 5-минутка

Сначала абрикосы засыпаются сахаром и заливаются холодной водой. Затем кастрюля с фруктами ставится на огонь и варенье варится в три подхода по 5 минут. В третий раз добавляется желатин.

Варенье из абрикосов с желатином без косточек

Очищенные абрикосы помещаются в кастрюлю и засыпаются смесью из желатина и сахара. После того как они пустят сок, кастрюля ставится на огонь и варенье варится на медленном огне в течение 5-6 минут.

Абрикосы в сиропе с желатином на зиму

Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.

Желе из абрикосов с желатином на зиму

Из абрикосов можно приготовить множество интересных заготовок на зиму. Одна из них – желе с добавлением желатина. Плоды пюрируем и провариваем с сахаром, затем добавляем замоченный желатин и доводим до кипения. Рецепт довольно простой и быстрый. Полностью остывшее желе схватится и станет заметно гуще. В горячем же состоянии варенье жидкое.

Источник

Рецепт абрикосового желе с фото

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Абрикосовое желе – способ приготовления

Абрикосы – это один из немногих фруктов, который наделен не только прекрасным вкусом и ароматом, но еще и очень полезен для организма. Абрикосовое желе на зиму – один из самых простых и легких способов быстро и вкусно приготовить десерт. Но, к сожалению, сезон этих удивительных плодов недолгий, поэтому многие современные хозяйки стараются как можно больше сделать заготовок на зиму, чтобы потом наслаждаться их прекрасным вкусом.

Абрикосовое желе или варенье можно приготовить, как из свежих, так и замороженных плодов – в любом случае рецепт получится полезным и насыщенным.

Многие фото показывают, что варенье из абрикосов на зиму получается не только красивым, но и аппетитным – его можно смело подавать на стол, не боясь, что блюдо не понравится. Готовится рецепт заготовки быстро: вам потребуется всего час времени, чтобы заготовить несколько килограмм плодов.

Польза абрикосовых заготовок

Нельзя не заметить, что в абрикосовых заготовках присутствует немалое количество фосфора, что должным образом влияет на память и состояние внутренних органов.

Варенье и желе из абрикосов в наше время славится своей распространенностью: многие люди покупают это лакомство, чтобы не только преподнести его к чаю, но и насытить организм полезными веществами и микроэлементами, которых в натуральном желе немало. Но, к сожалению, в магазинную продукцию часто добавляют красители и усилители вкуса, экономя на фруктах.

Поэтому будет лучше приготовить свое, домашнее варенье, которое будет наделено огромным количеством витаминов, а также получится ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Какие продукты можно добавлять в рецепт

Помимо абрикосов и сахара многие современные хозяйки добавляют в рецепт многие ингредиенты, чтобы его слегка разнообразить (об этом нам могут сказать многие фото десерта). Наиболее уместными и популярными продуктами являются:

Каждый ингредиент будет по-своему дополнять рецепт и сделает его очень полезным, вкусным и питательным.

Для его приготовления вам понадобится


Способ приготовления:

Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

Так как в абрикосах содержится пектин, из переспелых плодов можно приготовить густое желе, при этом, не добавляя никаких посторонних продуктов, например, желатина.
Абрикосы в варенье или желе, как видно на фото, должны быть спелыми, сочными и с яркой кожицей. Прекрасный вариант – только что собранные плоды, которые не успели слегка подвять и потерять большую часть сока.

Плоды в данный рецепт желе нужно брать целые: поврежденные или помятые не подойдут.

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Первым делом для заготовки на зиму необходимо тщательно промыть фрукты и удалить из них косточки. Сделать это довольно просто – разрезаете плод по ямочке и аккуратно достаете косточку.

Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (стакан) и варим около 10 минут после закипания.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

В результате абрикос должен стать мягким.
абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Затем перекладываем плоды в дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После этого тщательно перетираем абрикосы до состояния однородной массы, как это показано на фото. Если после измельчения осталась кожица, ее вынимаем из пюре.

абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Картинка про абрикосы в желе на зиму рецепт с фото. Фото абрикосы в желе на зиму рецепт с фото

Перетереть плоды можно также с помощью блендера или мясорубки (этот способ хорош, если вы делаете большое количество желе).

Количество фруктового пюре после превращения в пюре должно составлять не менее литра. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим на слабом огне до тех пор, пока желе не уменьшиться вдвое в объеме. Если плоды сладкие – сахара можно класть меньше.

Готовность блюда можно проверить при помощи блюдца, на которое необходимо капнуть капельку смеси: если она не растечется, можно снимать варенье с огня и раскладывать в заранее стерилизованные банки.

Вот и все – абрикосовое желе на зиму готово. Вам остается только унести банки в подвал по мере их остывания. Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается очень сочным и ярким, что могут подтвердить многие фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *