абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Все без исключения рецепты в нашей подборке – особый вид консервации. Даже опытные хозяйки рискуют недосчитаться некоторого количества баночек, крышечки которых вздуются из-за недостаточной чистоты абрикосов. Не помогает ни стерилизация, ни добавление кислоты, только тщательная сортировка фруктов. Кстати, это ещё одна причина не заготавливать их в ёмкостях большого объёма. Учтите также, что порча абрикосов будет заметна в течение первой недели, далее консервам уже ничего не грозит.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт заготовки абрикосов в собственном соку на зиму

Абрикосовую мякоть в банки укладываем сухой, но фрукты нужно ополоснуть от пыли. Если порция, которую вы рассчитываете законсервировать, невелика, промывайте плоды по одному и промокайте полотенцем. Большее количество абрикосов разделяем на части и моем при помощи дуршлага, надев на кран холодной воды распылитель. Мокрые фрукты раскладываем по расстеленным полотенцам, ими же промокаем и оставляем до обсыхания.

Рассчитав количество тары, вымойте её с раствором пищевой соды, ополосните и дайте просохнуть в перевёрнутом положении. Затем установите по столу кверху горлышками и, разламывая абрикосы на половинки и выбирая косточки, раскладывайте половинки плодов поровну в банки. Выложив слой фруктов, так же равномерно рассыпьте по банкам некоторое количество сахару. Банки приподнимайте за горлышки и чуть постукивайте о стол, чтобы содержимое ложилось плотнее. Часть фруктов, количеством примерно на банку, пока оставьте в миске.

Наполнив тару доверху, прикройте баночки тонкой натуральной тканью, позволяющей свободно «дышать» фруктам. Выдержите заготовки консервации до половины суток. Абрикосы, выпустив сок, слегка осядут, баночки снова чуть обстучите донышками о стол и доверху наполните половинками фруктов из миски. Простерилизуйте банки с абрикосами, от десяти минут для пол-литровых ёмкостей, до четверти часа, в случае, если банки литрового объёма. Закатайте чистыми крышками и охладите, прежде чем убрать в кладовую.

Источник

Абрикосы в собственном соку

Попробуй сладкие, сочные и невероятно аппетитные абрикосы! Абрикосы – это плоды фруктового дерева, в которых содержится большое количество полезных веществ: витамины, железо, кальций и калий. В период созревания абрикос не забудьте сделать заготовку на зиму. Зная рецепт, абрикосы в собственном соку вы сможете без труда украсить торты и пироги, приготовить десерты.

Ингредиенты и как готовить

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 26 / С 0 / В 74

Время приготовления: 1 д 16 ч

способ приготовления

Для создания заготовки на зиму нужно взять твердые плотные абрикосы. Хорошо промыть, дать обсохнуть и достать косточки из плодов. Банки следует простерилизовать и выложить в них подготовленные дольки абрикос, пересыпая каждый из слоев сахарным песком. Чтобы плоды легли более плотно емкость нужно хорошо встряхнуть. После этого банки накрываются крышками и остаются в прохладном месте на ночь.

На следующий день абрикосы пустят сок, и их станет меньше. Можно доложить еще несколько долек до верха банки, после чего добавить лимонную кислоту.

Приготовьте кастрюлю с водой и положите в нее полотенце, чтобы банки не касались дна кастрюли. Когда вода закипит, абрикосы нужно простерилизовать в течение 10 минут. Затем хорошо закрутите банки и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. Абрикосы в собственном соку – лучшее лакомство в зимнее время года.

Источник

Рецепт абрикос в собственном соку

Абрикос – небольшой оранжевый фрукт с приятным медовым ароматом родом из Армении. Необычайно вкусные плоды богаты витаминами группы В, А, Е, С, РР, Н и минеральными веществами. Абрикосы содержат в себе органические кислоты, крахмал, воду, множество макро- и микроэлементов.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Этот фрукт широко используется в кулинарии, из него делают десерты, варят компоты, заготавливают варенья и джемы. Одним из щадящих вариантов заготовки является консервация в собственном соку. При таком простом способе приготовления абрикос сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт абрикосов в собственном соку на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях

Фрукты лучше брать спелые, даже слегка перезревшие, с душистой мякотью и медовым ароматом. Если абрикос зеленоватый, и у вас не получается легко разломить фрукт пополам, он не подходит.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Приготовление

Важно: при приготовлении сока нельзя использовать косточки. Они оказывают разрушительное воздействие на организм человека.

Абрикосовый сок можно приготовить и с помощью специальной техники. Абрикосы отделяем от косточек и пропускаем через соковыжималку. Если в жмыхе осталось много сока, повторите процедуру еще раз. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только закипит, надо убрать пенку. После этого варим минуты 3, снимаем с огня и разливаем горячим по банкам.

Чтобы сделать заготовку в соковарке в нижний отсек наливаем воду, абрикосы без косточек складываем сверху и присыпаем сахаром. Варим в течении 30-40 минут. Готовый сок остается только разлить по банкам.
Ищите рецепты с фото и видео других полезных закаток на нашем сайте.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Абрикосы в собственном соку – вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Их можно использовать в выпечку или подавать на стол в качестве десерта. Это прекрасная альтернатива варенью, а домашний сок чудесно заменит покупной. Приятного аппетита!

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму

Хозяюшки даже в теплые летние деньки не имеют права полностью расслабиться, ведь именно в это время года природа дарит нам свежие фрукты, овощи и ягоды, которые необходимо успеть обработать и сделать запас на зиму.

Особенно ценят хозяйки различные заготовки из абрикосов. Во-первых, благодаря огромному выбору вариантов: консервация абрикосов в сиропе, в собственном соку, варенье и компоты, джемы и многое другое. Во-вторых, это одни из тех плодов, которые и при варке сохраняют весь свой полезный состав. Витамины, а также неповторимый аромат — все это остается даже после тепловой обработки.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Консервированные абрикосы на зиму — тонкости и секреты приготовления

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Полезные советы

Консервирование абрикосов в собственном соку доставит вам много радостных моментов, если вы не забудете последовать следующим полезным советам:

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму


Абрикосы в сиропе без косточки

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Абрикосы консервированные в сиропе хорошо сохраняют свою форму, они не расползаются и не распадаются. Поэтому их можно зимой не только употреблять в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосов в сиропе без косточки:

Как сушить абрикосы — рецепты моей бабушки

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

У моей бабушки во дворе было громадное количество абрикосовых деревьев. Трудно сейчас сказать, думаю, не меньше 10. Они строго делились на колированные и дичку.

Колированными считалась плоды со сладкой косточкой. Были очень большие, размерами с крупное яблоко. Мы не только ели эти фрукты. Косточки собирались и сушили на зиму.

Потом молотком их разбивали, доставали сердцевину, немного просушивали и употребляли в пищу. По вкусу они напоминают мускатный орех.

Кроме того половинки абрикос бабушка сушила на зиму. Среди многообразия рецептов как сушить абрикосы я не нашла ни одного правильного.

Все советуют разделить абрикосы половинки, разложить на специальные дощечки, немного просушить в тени и досушить на солнце. Все это правильно, если абрикос хорошо защищен от мух и жучков во время сушки. В действительности они просто роями кружат возле фруктовых половинок.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Как хранить сушеные абрикосы

Поэтому, после того как абрикосы высохли, бабушка кипятила воду с содой. Небольшие порции сушеных абрикос клала в дуршлаг и несколько раз окунала в содовую жидкость.

Далее в течение нескольких часов абрикос досушивался на солнце. В таком состоянии без вредных личинок абрикос хорошо хранится. Можно в сухие хлопчатобумажные мешки добавить соду.

Компот из абрикосов — простой бабушкин рецепт

Дичка была поменьше размерами, очень тугая, хорошо шла на приготовление компотов. Она сохраняла свою форму после термообработки и имела красивый вид, как правило, один бочок был ярко красным.

Бабашка всегда закрывала компоты, сделанные по очень простому рецепту. Заполняла чистую простерилизованную банку на треть красивыми немятыми вымытыми абрикосами.

Заливала их кипятком, давала настояться минут 10. Жидкость сливала, доводила опять ее до кипения, наливала в бутыль и оставляла минут на 15.

Третий раз в сироп добавляли сахар по вкусу, кипятили, заливали банки, закрывали металлическими крышками и охлаждали в перевернутом закутанном состоянии. Через сутки опускали в подвал или относили в кладовую. А потом в зимнее время радовались прекрасному компоту.

Вкусные и проверенные заготовки на зиму:

Черная смородина на зиму

Консервированные абрикосы с косточкой без стерилизации

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Вкус и аромат консервированных абрикосов получается значительно насыщенней и ярче, чем в предыдущем рецепте. Поскольку заготовка плодов производится с косточкой. Главное выбирайте абрикосы крепкие и тугие, можно даже немножко недозрелые.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов с косточкой без стерилизации:

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Как приготовить

Для приготовления следует отобрать спелые, но еще упругие плоды. Тщательно промыв их, необходимо будет удалить косточки. Конечно, процесс это достаточно трудоемкий, особенно если переработать нужно большое количество ягод. Можно закрывать компот и с косточками, но потом вам все равно придется от них избавляться. Поэтому лучше это сделать заранее, потратив немного своего драгоценного времени. Результат, поверьте, стоит того.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Разложите подготовленные плоды по трехлитровым банкам. Не заполняйте банки слишком сильно. Достаточно положить одну треть плодов от общего объема тары. Заливаем в банку кипяток и ждем около десяти минут. Это время нужно для того, чтобы банки хорошенько прогрелись. Теперь сливаем воду из банок в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.

Снова наливаем кипяток в банки и закрываем их крышками. Лучше, если вы будете использовать крышки металлические и специальный закаточный ключ. В таком случае консервация абрикос на зиму не преподнесет неприятных сюрпризов в виде взорванной крышки.

Консервированные абрикосы половинками

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Чтобы в зимнее время баловать себя и родных вкусными витаминами, заготовьте консервированные абрикосы половинками. Рецепт в домашней заготовке сохранит максимум полезных веществ, а плоды можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и применять для домашней выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление консервированных абрикосов половинками:

Быстрая консервация

Ингредиенты:

Пропорция сахара и воды для сиропа равна 1:0,5. То есть на литр воды потребуется полкилограмма сахара.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Способ приготовления:

Закрытые банки нужно перевернуть, поставив на крышки, и обернуть одеялом. Дать им остыть в таком состоянии.

Абрикосовое варенье

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Варить янтарное варенье из абрикосов совершено не сложно. Зато зимой баночка такой заготовки станет хорошим дополнением к вечернему чаю в кругу семьи.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового варенья:

Приготовление

Начинаем готовку с привычной уже процедуры мытья плодов и удаления жесткой сердцевины. Делим плоды на три части. Укладываем в емкость первую часть, засыпаем ее одной третью объема сахара. Так поступаем с остальными двумя частями. Получается некий многослойный абрикосово-сахарный «пирог». Не забываем, что сверху также должен быть небольшой слой сахарного песка, поэтому заранее просчитайте объем сыпучего продукта.

Накрываем посуду марлей и оставляем ее в прохладном темном месте на десять – двенадцать часов. Да, консервация абрикос на зиму требует некоторого времени, но, как видите, практически не требует усилий.

После этого ставим посуду на сильный огонь и ждем, когда начнет образовываться пена. Снижаем пламя, снимаем пену. Снова делаем огонь на плите чуть сильнее и ждем второго закипания. Как только вторая партия пены будет снята, можно выключать варенье. Оставим его постоять и напитаться сиропом еще часа на три-четыре. Раскладывает сладкое лакомство по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем, когда остынут.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Варенье из абрикосов пятиминутка

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Из ярких, желто-красных спелых абрикос можно получить вкусное варенье. Кусочки плодов будут плавать в янтарном, не только вкусном и сладком сиропе, но и сохранят много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.

Ингредиенты:

Приготовление варенья из абрикосов пятиминутка:

Простой рецепт

Ингредиенты для консервирования:

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Укутанные банки оставляются на сутки в перевернутом состоянии.

Абрикосовый джем

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Джем или как его еще называют конфитюр, в отличие от простого варенья имеет более густую и однородную консистенцию. Заготовка на зиму станет замечательным дополнением к десертам и кондитерским изделиям.

Ингредиенты:

Приготовление абрикосового джема:

Процесс

Если для компотов мы брали крепкие плотные плоды, то для варенья, наоборот, выбираем самые спелые, даже чересчур мягкие абрикосы. Мелкие или недоспелые, с пятнами или вмятинами не берем. Промываем плоды и удаляем косточки. С помощью кухонного помощника – блендера — измельчаем абрикосы и превращаем их в однородную кашицу. Если под рукой нет блендера, то можно использовать обычную мясорубку с мелкой сеткой.

Берем две емкости. В одну натираем цедру от двух апельсинов. В другую выжимаем апельсиновый сок. Желатин смешиваем с сахарным песком, рассчитав его количество по имеющемуся объему плодов. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре. Перемешиваем. Включаем средний огонь и ждем, пока закипит.

Надо отметить, что такой рецепт консервации абрикосов занимает минимум времени, поэтому не стоит переживать, что вы «провисите» с вареньем на кухне весь день. Как только масса закипит, засекаем три минуты и добавляем цедру с апельсиновым соком. Через пару минут и можно включать огонь. Варенье готово.

Абрикосовый соус

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Из абрикосов заготавливают на зиму не только компоты или варенье. Из этих ярких плодов впрок делают вкусный фруктовый соус, который подают, как пряную добавку к мясу или птице.

Приготовление абрикосового соуса:

Пищевая ценность

Витамины

Микроэлементы

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Пастила

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму
Многие хозяйки для приготовления пастилы добавляют меньше сахара в пюре, если плоды переспелые и сочные
Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:

Как сделать пастилу пошагово:

Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.

Источник

Абрикосы в собственном соку

Эти яркие фрукты в ароматном сиропе будут лучше всяких магазинных десертов. В составе сладкой заготовки: абрикосы, сахар

Если вы давно отказались от сладостей, но, иногда появляется желание побаловать себя какой-либо вкуснятиной, то абрикосы в собственном соку станут тем десертом, который для вас допустим. Рецепты на зиму простые. Все, что нужно будет сделать, так это подготовить абрикосы, то есть удалить косточки и перед закаткой немного готовый продукт простерилизовать.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму

Не обойдем мы вниманием и ваших близких-сладкоежек, если таковые проживают в вашей семье. Фрукты закроем двумя способами: с сахарком для вас, и без него для остальных.

Ингредиенты 9сразу для вариантов):

Примечание: сахар можно заменить пудрой, ее потребуется граммов 580-600.

Абрикосы в собственном соку без сахара

Возьмите 1 кг фруктов из заявленного в ингредиентах количества. Косточки удалите, а абрикосинки положите в кастрюльку и влейте 2 стакана воды, больше ее не добавляйте.

Включите самый минимальный огонь на плите. Накройте крышкой кастрюлю с фруктами и варите, пока над ними не абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зимуобразуется сок, примерно, на 1,5-2 см.

За это время подготовьте баночки должным образом (тщательно вымойте, простерилизуйте).

Абрикосовую массу всю, без остатка, переложите в банки вместе. Обязательно проведите стерилизацию продукта и закупорьте. Храните в месте, защищенном от попадания света.

Рецепт с сахаром

Из оставшихся фруктов (2 кило) выньте косточки, сами плоды при этом можно смело раскрывать, делить пополам. Переложите их в подходящую емкость, постоянно посыпая пудрой или сахаром. Выложили слой абрикосов, посыпали, вновь выложили, посыпали. И, кстати, алюминиевая посуда исключается, на 15 часов (+/- час).

Для расфасовки подготовьте литровые баночки, такой объем подходит лучше всего. Разложите абрикосины вместе с соком.

абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Смотреть картинку абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Картинка про абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зиму. Фото абрикосы в собственном соку на зиму пошаговый рецепт с сахаром на зимуКогда будете раскладывать, слегка потряхивайте банку с фруктами или постукивайте по дну, тогда абрикосы лягут более равномерно и плотно.

Опустите банки с продуктом в горячую воду и, когда та закипит, стерилизуйте четверть часа. После чего сразу закатайте. Если вы фасовали абрикосы в полулитровые банки, то время стерилизации 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *