картинка дед мороз в салате
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Рецепты Салат дед мороз
Салат для Деда Мороза
С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.
Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».
Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.
Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.
Салат «Дед Мороз»
красный болгарский перец
салат *дед Мороз*(вариант крабового)
200гр крабовых палочек
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.
Салат «Шапка Деда Мороза»
2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.
3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.
4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.
Салат «Дед Мороз-Красный нос»
1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.
Закуска «Свертки Деда Мороза»
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.
2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)
перец чрный молотый по вкусу
200 гр Красной рыбы (мало соленая)
для украшения: лимон, листья салата, зелень
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!
Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты
Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.
Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»
Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.
Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.
Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.
Салат «Дед Мороз»
Болгарский красный перец,
200 граммов слабосоленой семги,
1 банка консервированной кукурузы,
Кусочек твердого сыра.
Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.
Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.
Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.
Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»
Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками
Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.
Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.
Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Салат «Варежка Деда Мороза»
1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.
Салат «Дед Мороз»
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Зелень укропа-1 пучок
Морковь натереть на самой мелкой терке.
Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.
Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.
Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, оформить.
Салат из языка «Шапка деда Мороза»
Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.
Селедка под шубой деда Мороза
Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.
Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.
Все сверху промазать майонезом.
Салат «Шапочка Деда Мороза»
1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.
2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.
Украшение салата в виде Деда Мороза
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.
Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).
Салат в виде Деда Мороза
Состав:
Украшение салата в виде Деда Мороза:
Смесь для шапки Деда Мороза
Салат “Оливье”
Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра
Делаем шапку Деду Морозу
Делаем бороду Деду Морозу
Салат, украшенный в виде Деда Мороза
Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.
Салат в виде Деда Мороза
С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!
Салат Дед Мороз с крабовыми палочками
Сейчас появилась тенденция украшать салаты и закуски, в зависимости от праздника. На Новый год хочется удивить всех гостей чем-нибудь необычным и новеньким.
Сегодня мы приготовим вкуснейший и нежнейший салатик в виде лица самого Деда Мороза. Все его ингредиенты простые и доступные, основной из них — крабовые палочки.
На приготовление и украшение вы не потратите много времени и сил. Чтобы получить великолепный результат, необязательно быть профессиональным кулинаром, ведь рецепт приготовления салата не предусматривает сложных процессов.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Дед Мороз»
Картошку с морковью варим. Охлаждаем и чистим от кожуры.
Яйца куриные тоже варим, а после охлаждения чистим от скорлупки.
Картошку натираем на терке (крупного размера). На тарелке или блюде выкладываем картофельный слой (израсходуем только половину). Выкладываем в виде головы с шапочкой, как у Деда Мороза.
Картошку смазываем майонезом и немного солим.
Палочки достаем из упаковки и измельчаем ножом. Выкладываем слой из палочек сразу на картофельный.
Крабовые палочки тоже смазываем майонезом. Далее будет слой из тертой моркови. Но кусочек целой морковки оставляем для носа.
Морковный слой тоже смазываем. После этого выкладываем снова картошку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Измельчаем на терке. Сначала выкладываем желток.
Тертым белком формируем опушку для шапки и бороду Деду Морозу. Из мелко нарезанного болгарского перца выкладываем шапку. Именно поэтому нам нужен только красный перец.
Из моркови делаем нос, а из черных маслин – глаза. Маслины можно заменить двумя синими виноградинами. Из майонеза делаем помпон для шапочки.
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!