абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Слойки с абрикосами

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

Источник

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Слойки с абрикосами из слоеного теста

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Источник

Слойки с абрикосами

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с абрикосом из слоёного теста

Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.

Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.

Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.

Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

И вынуть её. У нас получится ободок.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.

Источник

Рулет из слоеного теста с абрисами

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

Если вам понравится подобная выпечка и захотите ею радовать родных круглый год, то просто помойте твердые оранжевые красавцы «абрикосы» и заморозьте впрок. Тогда останется только выудить из морозилки их партию и использовать для подходящего рецепта.

Фрукты можно для рулета использовать половинками или четвертинками, а можно безжалостно отправить в блендер и пюрировать. Кусочки или мякоть абрикос смешать с сахаром и уварить. Полученное повидло или варенье использовать для начинки. Такой нежнейший рулет из слоеного теста великолепно подойдет не только для семейного чаепития, но и общения с друзьями за чашечкой крепкого кофе.

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с абрисами:

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

1. Абрикосы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Поделите пополам и уберите косточку.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

2. В сковороду положите сливочное масло и на медленном огне растопите.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

3. Положите абрикосы, добавьте сахар и уваривайте их на среднем пламени около 10 минут.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

4. Они должны карамелизироваться и приобрести мягкую консистенцию.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

5. Тесто заблаговременно, примерно за час, извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, т.к. оно может в ней начать готовиться, либо станет очень мягким, что невозможно будет с ним работать, а это приведет к потери слоистости. Размороженное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт около 3 мм.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

6. На тесто выложите абрикосовую начинку, чтобы со всех боков оставалось около 1,5-2 см свободного края.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

7. С трех сторон подверните тесто прикрыв начинку.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

8. Аккуратно сверните тесто рулетом и скрепите шов.

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Смотреть картинку абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Картинка про абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото. Фото абрикосы в слоеном тесте рецепт с фото

10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте изделие полчаса. Готовый рулет оставьте охлаждаться на противне, после нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить абрикосовый рулет из слоеного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *