абрикосы на водке рецепт приготовления

Рецепты самодельных абрикосовых настоек

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы рассмотрим три лучших рецепта неоднократно проверенных на практике. Воспроизвести эти технологи может каждый, они очень простые.

Для приготовления домашних абрикосовых настоек подойдут плоды спелые любого сорта, можно брать даже замороженные или консервированные. Сначала свежие абрикосы нужно перебрать, удалив подгнившие и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа – водка или 40-45% спирт. Еще используется хорошо очищенный самогон и дешевый коньяк.

Классическая настойка на абрикосах

Простой рецепт без косточек. Любители сладкого спиртного могут увеличить пропорцию сахара на 50-60%.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Извлечь косточки, с которых можно сделать отдельную настойку по второму рецепту.

2. Мякоть сложить в банку, залить водкой, хорошо перемешать. Слой водки должен покрывать абрикосы минимум на 5-6 см или следует наполнить емкость по горлышко.

3. Банку герметично закрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 25-30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

4. Слить настой без отжима в отдельную емкость.

5. В оставшиеся абрикосы добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой. Выдерживать на солнце 14 дней, встряхивая содержимое банки раз в 2-3 дня. Сахар вытянет из фруктов остатки ароматного спирта.

6. Профильтровать сироп через марлю, мякоть отжать.

7. Смешать водочный настой с сиропом, выдержать 5-7 дней в темном месте.

8. Готовую абрикосовую настойку профильтровать через салфетку, плотную ткань или марлю, после чего разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 5-ти лет.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка на абрикосовых косточках

Получается что-то похожее на ликер Амаретто с ярким миндальным ароматом, но без привкуса пряностей. В косточках абрикосов содержится незначительное количество синильной кислоты, поэтому не советую увлекаться настойкой, но 100-150 мл за раз выпить можно.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Измельчить ядрышки, засыпать их в банку, залить 500 мл водки.

2. Закрыть крышкой, взболтать, оставить в солнечном месте на 20-25 дней.

3. Полученный настой отжать через марлю. В ядрышки добавить оставшиеся 200 мл водки, перемешать, выдержать 15-20 минут, затем отжать еще раз.

4. Смешать обе жидкости. Профильтровать через салфетку или вату.

5. Добавить сахар и ванилин. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.

6. Поставить емкость на 3-4 дня в темное прохладное место. Отфильтровать еще раз.

7. Разлить в бутылки для хранения. Срок годности неограничен.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка из абрикосов с мятой и медом

Ароматный напиток с мягким слегка сладким вкусом, готовится в любое время года.

Ингредиенты:

Желательно использовать свежий сок, если его нет, подойдет магазинный с мякотью.

Рецепт

1. Закипятить воду, залить ею мяту, накрыть крышкой и выдержать 4-5 часов.

2. Отвар процедить, добавить в него абрикосовый сок, спирт и мед.

3. Хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить на 14-16 дней в темное теплое место. Первую неделю раз в сутки интенсивно взбалтывать.

4. Готовую настойку профильтровать через вату и разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.

Источник

Абрикосовая настойка: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Из свежих, сушеных, замороженных или консервированных плодов можно приготовить чудесную абрикосовую настойку, которая удивит мягким приятным ароматом. Сделать это в домашних условиях несложно. Данные рецепты проверены временем, поэтому о результате не стоит беспокоиться. Зато вполне можно порадовать гостей и домочадцев своими шедеврами.

Если готовить из свежих фруктов, то обязательно стоит сначала перебрать, промыть. Для основы подойдет водка, самогон, недорогой коньяк или спирт, разведенный до 40° — 45°.

Классическая абрикосовая настойка

Надо взять:

Увеличить сладость настойки поможет сахар, взять его надо приблизительно на 50% больше.

Инструкция по выполнению работы:

Если сделать все правильно, то напиток долго не задержится. Его быстро выпьют.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Важно! Чтобы сделать ароматный напиток, надо взять зрелые красивые плоды, хорошо промыть и просушить их. Подгнившие фрукты могут испортить весь вкус продукта, так что стоит позаботиться о качестве.

Компоненты:

Последовательность работы:

Теперь можно приглашать гостей и дегустировать.

Настойка из абрикосов на самогоне: простой рецепт

Получить ароматный алкогольный напиток из обычного самогона на абрикосах в домашних условиях можно, благодаря простому рецепту. Он доступен каждому. Достаточно купить сухофрукты, в частности курагу. Как известно, она готовится из абрикосов.

Приготовить сушеные абрикосы можно дома, используя для этого духовку, сушилку. Основой к настойке могут служить спирт или водка.

Курагу можно соединить с другими сухофруктами, что наполнит новыми нотками настойку.

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Такой чудесный напиток можно приготовить в любое время года, не дожидаясь поспевания свежих фруктов.

Компоненты:

Последовательность работы:

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления напитка берут ядра косточек.

Помните! В них есть синильная кислота, способная вызвать отравления. Поэтому увлекаться напитком нельзя. Достаточно за один раз выпить не более 150 мл настойки.

В аромате угадывается нежный запах миндаля.

Для приготовления взять:

Поэтапная инструкция:

Видео рецепт: Настойка на ядрах абрикосовых косточек

Настойка на абрикосовой щепе

Рецепт такой настойки почерпнули из давних времен, когда самогон хранили не в стеклянных банках и бутылках, а в дубовых бочках. Было подмечено, что при этом напиток приобретает особый привкус. Опыты продолжились, при этом в ход пошли деревянные посудины из фруктовых деревьев. В том числе и абрикосовых. Самогон становился ароматным. Что по достоинству оценено и применяется сейчас. Итак, рецепт.

Компоненты:

Поэтапная инструкция:

Подходить к приготовлению алкогольных настоек из абрикосов нужно используя творческие задатки. Добавлять новые специи, экспериментировать, тогда напитки будут носить неповторимый характер.

Источник

Настойки и наливки из абрикосов 🍑 – 13 рецептов в домашних условиях

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Приготовленные самостоятельно алкогольные напитки на основе абрикоса отличаются мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Причем подходят плоды в любом виде: сушеные (курага), замороженные и спелые, а в некоторых случаях даже варенье. Но обязательным условием является их качество, подгнивших, с плесенью и порченых быть не должно. Иначе все труды сойдут на нет. Ниже расписаны самые популярные рецепты, а также основные технологии изготовления алкоголя.

Абрикосовые настойки

Абрикос – солнечный фрукт, полезный и яркий, с множеством сортов, отличающихся вкусом и формой. Такое же существует количество и напитков с ним: компот, узвар, самогон, настойка, наливки и даже вино. Он хорошо сочетается с травами, ягодами, специями и некоторыми овощами (кабачок, тыква, цукини). К тому же популярно применение не только мякоти, но и его косточек. Спелые орешки напоминают миндаль, только сочнее и слаще.

Классическая настойка на абрикосах

Если мало опыта в приготовлении настоек, то лучше остановится на этом простом рецепте. В его составе:

Плоды промыть, удалить возможные плодоножки, а также вынуть косточки. Мякоть сложить в банку и залить алкоголем. Плотно закрыть и настаивать в помещении без попадания прямых солнечных лучей, при этом раз в неделю активно встряхивая. Через месяц слить всю жидкость в отдельную тару.

Фрукты засыпать сахаром и выдержать еще 14 дней. Перелить насыщенный сироп в ранее приготовленную алкогольную заготовку, все перемешать, процедить. Дать настояться напитку еще около недели. Хранится абрикосовая настойка не более 5 лет.

Примечание! Если нравится сладкие и даже приторные напитки, то можно дополнительно добавить на 50-60% больше подсластителя или мёда.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка из абрикосов на самогоне (водке) без сахара

Рецепт простой, но вкус получается насыщенный фруктовый. Способ также часто применяется для облагораживания низкого качества алкоголя. Для этого берут:

Абрикосы промываются, удаляется мусор и плодоножки, испорченные или подгнившие фрукты. Пересыпаются в стеклянную тару до верха. Сверху вливается самогон или водка. Далее емкость плотно закупоривается и ставится в место без прямых солнечных лучей примерно на 2 месяца. После чего жидкость сливается, а плоды можно использовать повторно таким же методом.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка из абрикосов на спирту

При приготовлении напитка по этому рецепту, окончательный алкоголь получается довольно крепким, но сладко-кислый на вкус. За счет чего легко пьется и ценится гостями высоко. Готовится из:

Для настойки на спирту, на кураге потребуется предварительно замочить в горячей воде на час сухофрукты. Косточки измельчить, соединить с абрикосами и залить алкоголем. Плотно закрыть и настаивать 2 месяца. После чего процедить.

В отдельной емкости смешать кислоту лимонную, сахар и воду. Томить на медленном огне до полного их растворения. Получившийся сироп смешать с полученной настойкой ранее, выдержать еще 2-3 дня. Профильтровать и хранить в прохладном месте.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка на абрикосовых косточках

По вкусу этот вариант напитка очень схож с ликёром “Амаретто”, но без пряного привкуса. В составе ядер абрикоса содержится синильная кислота, ядовитая для человеческого организма. Употребление большого количества спиртного, произведенного на миндале или косточках не рекомендуется. Норма в сутки составляет около 150 мл. А вот ее антидотом считает глюкоза, поэтому при изготовлении алкоголя обязательно добавление сахара.

Настойка на абрикосовых косточках готовится следующим образом:

Срок хранения такого напитка не ограничен. Но при значительном изменении цвета, вкуса и запаха, такой продукт лучше не пить.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Лечебная настойка из абрикосов с мятой и медом

Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в любое время года, а не только в сезон сбора фрукта. Вкус получается мягкий, не приторно сладкий с легкими нотками свежести.

Пошаговый способ приготовления выглядит так:

После окончания этапа выдержки, напиток процедить несколько раз, перелить в бутылку. В среднем срок хранения составляет 3 года.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Абрикосовая настойка с ядрышками и пряностями

Этот вариант особо придется по душе тем, кто любит орехово-пряное послевкусие. В состав входит:

Приготавливать согласно следующей технологии:

Уже на этом этапе настой можно пробовать, но лучше выдержать еще от 2 до 4 недель.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка на абрикосах с вином

Этот вариант больше подходит в качестве аперитива перед началом трапезы, а также отлично сочетается с любым десертом. Потребуется взять:

Настойка на кураге на самогоне, рецепт не сложный. К тому же готовится быстро, по сравнению с другими. Способ приготовления выглядит так:

Как только напиток будет готов, его надо пропустить через фильтр.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Настойка на абрикосовой щепе и самогоне

Этот вариант считается скорее придания домашнему самогонному изделию благородности. Так как получается с мягким, слегка бархатистым послевкусием. Рецепт давний и не сложный. Потребуется взять:

Примечание! В первых интерпретациях применяли дубовые бочки, позже использовать щепу дуба. А в дальнейшем начали экспериментировать с лиственными деревьями: вишней, черешней, персиком, айвой и абрикосом. В интернете можно найти фото и видео этого способа производства.

Примерно через 90 дней напиток можно начинать пробовать, выбирая свой оптимальный вкус. Как только он будет получен, можно фильтровать. Перелить в бутылку и выдержать еще 7 дней. Подавать лучше охлаждённым.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Абрикосовые наливки

Простая наливка на абрикосах (без водки)

Часто, по разным причинам противопоказано употребление алкогольных изделий. И тогда спасением становятся рецепты без добавления спиртного. Например такой:

Примерно через 30-45 дней сусло перестанет бродить, тогда его необходимо процедить не задев осадок. Перелить в бутылку и настаивать в холодильнике или погребе еще 1-2 месяца. Абрикосовая наливка готова.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Двойная густая наливка из абрикосов

Этот вариант считается более сложным и долгим, но конечный результат того стоит. Понадобится:

Фрукты промыть, удалить из них косточки, измельчить и выложить в сосуд для брожения. Засыпать мякоть 1 кг сахара и убрать емкость в теплое помещение на 3 дня, регулярно взбалтывая. Как только начнется активный процесс ферментации, установить гидрозатвор и настаивать 2 месяца. После чего процедить, а жмых переложить в кастрюлю.

Приготовить сироп, взяв оставшийся сахар и пол литра воды на каждый килограмм жмыха. Прокипятить до растворения подсластителя и дать остыть. Добавить к мякоти и повторить процедуру брожения, как указано выше.

Смешать 2 приготовленных части напитка, процедить и выдержать в холодильнике/погребе еще 1-2 месяца.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Абрикосовая наливка на водке, самогоне или спирте

Этот вид напитка готовится легко и просто. Достаточно взять:

Фрукты промыть, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и переложить в бутыль. Сверху всыпать сахарный песок, щепотку специй и залить все спиртным. Накрыть марлей или капроном, настаивать 2 месяца на солнце или в теплом помещении, регулярно взбалтывая содержимое. Как только продукт будет готов, пропустить жидкость через фильтр, удалив мякоть. Перелить в бутылку и выдержать еще неделю в прохладном месте.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Наливка из абрикосов и алычи

Алыча многим не по душе, так как имеет слишком кислый вкус. Но из нее в сумме с другими ягодами фруктами выходит отличный алкоголь. Для этого надо взять:

Фрукты промыть, удалить косточки, измельчить мясорубкой или блендером. Выложить в банке, залить алкоголем, закрыть и настаивать месяц. После чего жидкость слить через марлю. Фруктовую мякоть засыпать сахаром и выдержать еще 30 дней, слить отделившийся сироп. Пропустить его через фильтр и смешать с первой алкогольной частью. Далее напиток перелить в удобную тару и выдержать еще на протяжении 10 дней. К столу лучше подавать охлажденным.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Наливка из абрикосов и клубники

Одно из главных преимуществ этого напитка – сохранение лечебных свойств. Вторым по праву считается фруктово-ягодное послевкусие. Основные ингредиенты:

Способ приготавливания следующий:

Наливка из абрикосов и клубники готова к употреблению.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Как убрать горечь, появившуюся в абрикосовой настойке

Из-за наличия в составе абрикосовых алкогольных напитков сивушных масел, со временем они начинают горчить. Избавиться самостоятельно от нее не сложно. Существует 4 действенных способа:

Эти домашние способы помогают сделать домашний алкоголь высокого качества и реанимировать даже безнадежный продукт.

Источник

Наливка из абрикосов: 4 супер-рецепта с фото

Сезон спелых абрикосов — июль-август, точнее июль. Из абрикосовых ягод чаще всего принято готовить варенье, повидло, компоты. Но если вы любите домашние алкогольные напитки, почему бы не сделать их из абрикосов. Абрикосовая наливка получается очень ароматной и довольно густой. Настаивать ее можно на спирту, разбавленном водой, самогоне, водке и даже коньяке, кстати, очень вкусно получается. Калорийность от 180 ккал на 100 мл.

Наливка из абрикосов на водке в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Эта наливка делается с добавлением сахара и воды, что позволяет контролировать ее крепость. Если алкоголь готовится для женщин, делать нужно строго по рецепту, если для мужчин — воду можно не добавлять. Самые вкусные наливки получаются, честно говоря, на спирту, разбавленном водой. Но в этом случае использована обычная водка.

Фрукты должны быть полностью спелые, чем спелее, сочнее, тем вкуснее будет результат. Важно помнить, что абрикосы очень быстро поддаются процессу брожения и закисания, потому даже готовый напиток хранить лучше в прохладном месте.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фрукты хорошо моем в тёплой воде, раза четыре, вытаскиваем косточки. Их не выбрасываем, косточки тоже пойдут с ход, добавят особую пикантность напитку, такую небольшую, но очень приятную горчинку.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Высыпаем косточки и абрикосовые половинки в любую стеклянную посудину. Засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем дня на два.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Через время вливаем кружку кипятка и слегка взбалтываем, чтобы сахарный песок до конца хорошо растворился.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Теперь выливаем водку. На этом этапе по желанию можно добавить звёздочку бадьяна или барбариса, штучек пять. К слову сказать, абрикос сам по себе очень ароматный, потому особо не нуждается ни в каких специях. Закрываем банку крышкой, встряхиваем её хорошо, ставим в темное место где-то через недельку.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Спустя означенное время процеживаем жидкость через марлю или сито, как удобно. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Перед тем как снимать пробу, нужно подождать ещё дней 7, вообще, чем больше, тем лучше.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Рецепт наливки из абрикосов на спирту

На спирту получаются самые качественные наливки. Здесь проверенный домашний рецепт, который не потребует большой активности. Основной процесс – настаивание.

Ингредиенты:

Мезгу, оставшуюся после приготовления, можно залить спиртом повторно или использовать в браге для самогона.

Как сделать наливку из абрикосов на самогоне

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Домашний алкоголь часто готовят на самогоне, и он отлично получается. Здесь именно такой рецепт. Желательно, чтобы крепость основы была не ниже 45°, лучше от 50° и выше.

Если сахар не полностью растворился, можно поставить банку в кастрюльку с горячей водой и слегка подогреть.

Советы и рекомендации

Не нужно пытаться утилизировать в наливку перезрелые или подгнившие абрикосы. Они дадут неприятный привкус, а в напитке будет плавать мякоть, которую трудно отфильтровать.

Косточки из плодов обязательно нужно вынимать, иначе у алкогольного напитка появится горьковатый аромат, напоминающий дикий миндаль. Но для пикантности можно бросить пару штук.

Необязательно делать наливку только из абрикосов, при желании можно добавлять сливы, персики, другие фрукты, ягоды. Получится своеобразный алкогольный микс вкусов и ароматов.

Источник

Методы приготовления абрикосовых наливок

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта – с водкой и методом брожения.

Для наливок подходят спелые абрикосы любых сортов, желательно чтобы они были как можно слаще. Сначала плоды нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Затем хорошо помыть и просушить.

В абрикосовых косточках содержится вредная синильная кислота, которая при попадании в организм может вызвать сильное отравление. Поэтому я рекомендую не рисковать и всегда удалять косточки.

Классическая абрикосовая наливка

Делается без водки путем естественного брожения. Получается в меру крепкий сладкий напиток.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.

4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).

5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовленияКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).

7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.

8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.

Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть фото абрикосы на водке рецепт приготовления. Смотреть картинку абрикосы на водке рецепт приготовления. Картинка про абрикосы на водке рецепт приготовления. Фото абрикосы на водке рецепт приготовления

Наливка из абрикосов на водке

Простой в приготовлении крепкий ароматный напиток.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Из абрикосов удалить косточки, мякоть сложить в банку и залить водкой.

2. Плотно закрыть, поставить на 3-4 недели в теплое солнечное место.

3. Профильтровать абрикосовую водку через марлю без отжима, жидкость слить в другую бутылку, герметично закрыть.

4. Мякоть положить обратно в банку, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Раз в сутки встряхивать для лучшего растворения сахара.

5. Процедить настой через марлю, хорошо отжав его руками.

6. Смешать обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром), герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *