капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Блог Марии Белой

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Муку, какао и соду просеять в миску.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

А вот капкейк в разрезе.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Источник

Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

фото Татьяны Обуховой

На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта «Красный бархат», в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы «Красный бархат». Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов «Красный бархат») Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 — 30 мин.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 — 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

Источник

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов

Рецепт приготовления:

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Приятного чаепития!

Источник

Капкейки «Красный бархат»

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

Источник

Капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Смотреть картинку капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Картинка про капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат. Фото капкейки с начинкой внутри рецепт красный бархат

Перед вами рецепт нежнейших, сказочно вкусных капкейков в стиле знаменитого торта «Красный бархат». Это мелкопористые, невесомые, сочные маффины с фигурной «башенкой» воздушного сливочно-ванильного крема. Хотите попробовать?

При приготовлении теста для капкейков можно позволить себе чуть больше кулинарных вольностей, чтобы оно получилось рассыпчатым и влажным, ведь бумажные корзиночки помогут им держать форму. А вот крем нужно сделать максимально стабильным, чтобы воздушная шапочка была красивой и устойчивой.

Огромное спасибо Андрею Рудькову (Эндишеф) за отличный рецепт.

Как приготовить капкейки в стиле торта «Красный бархат» с нежным кремом-чиз – пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *