блинчики на крахмале без муки с творогом в духовке
Налистники на крахмале с творогом
Налистники на крахмале с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать творожную начинку.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.
Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.
Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.
Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.
Как приготовить налистнки с творогом
Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.
Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.
Для теста:
Для фарширования:
1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.
2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.
Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.
3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.
4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.
Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.
5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.
6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.
7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.
Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.
8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.
Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.
9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.
Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.
А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.
10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.
Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.
Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Ингредиенты:
1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.
2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.
3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.
4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.
Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.
Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Очень интересный рецепт приготовления. Ведь самые вкусные блинчики для меня считаются именно с творогом. Поэтому ваш способ буду обязательно готовить
Хочу попробовать рецепт, где на 0.5 литра молока добавляют 5 яиц. Наверное вкусные. Спасибо.
Запеченые в духовке ни разу не делали, идея мне понравилась, попробуем)
Ммм… раздразнили меня, такие налистники вкусные и красивые у вас получились. А начинка просто супер обожаю творог! Буду тоже так блины запекать в духовке.
Налистники с творогом на крахмале
Налистники состоят из двух основных составляющих: вкусных и нежных блинов и сочной сладкой творожной начинки. Если с начинкой проблем быть не должно, поскольку она готовится очень легко, то с тестом могут быть определенные нюансы. Поэтому сегодня мы пошагово расскажем вам, как приготовить нежные, тонкие и сладкие блины. Также напомним, как сделать так, чтобы начинка была однородной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
Яйца 6 шт |
Молоко 0,5 л |
Крахмал 5 ст. л. |
Соль 1/3 ч. л. |
Сахар 3 ст. л. |
Подсолнечное масло 1 ст. л. |
Творог 400 г |
Ванильный сахар 20 г |
Цедра апельсина з 1 апельсина |
Сметана по вкусу |
Масло сливочное по вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Берем глубокую тарелку или миску и отправляем сюда 5 яиц. К ним всыпаем щепотку соли, столовую ложку обычного и немного ванильного сахара. Все компоненты смешиваем миксером до однородной консистенции.
В полученную яичную массу постепенно всыпаем крахмал. Продолжаем взбивать массу миксером.
Теперь сюда маленькой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем охлажденное молоко. Взбиваем тесто до максимальной однородности.
Тесто готово. Начинаем жарить блины. Для этого разогреваем обычную или специальную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно его распределяем круговыми движениями по дну сковородки и жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарим блины со всего теста, а затем готовим начинку. В отдельную тарелку отправляем творог, одно яйцо, две столовые ложки обычного и немного ванильного сахара. Измельчаем эти компоненты блендером.
Далее в начинку добавляем щепотку соли и цедру одного апельсина. Перемешиваем ее и отправляем в кондитерский мешок.
Выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в рулетик. Повторяем действия со всеми блинами, а затем выкладываем их в форму для запекания.
Каждый слой блинчиков в форме нужно смазывать или сметаной, или растопленным сливочным маслом. Желательно их чередовать. Ставим блинчики в разогретую духовку на 15 минут.
Через указанное время налистники выкладываем на красивую тарелку. Декорируем их джемом, шоколадом или фруктами. Подаем их в горячем виде. Приятного аппетита!
Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко | 750 мл | Куриное яйцо | 4 шт. |
Соль | 0,3 ч. л. | Крахмал картофельный | 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. | Творог | 500 г |
Сметана 15% | 160 г | Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. | Изюм | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.
Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.
|
Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.
|
Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.
|
Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!
Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.
|
Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.
На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.
|
Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!
Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Готовим украинские налистники – пошаговые рецепты
Эта статья посвящена налистникам – вкусным украинским блинчикам с различными начинками. Ниже идет общая информация, далее подборка рецептов самих блинчиков, ну а потом идеи для начинок. Где-то с фото, а где-то и с видео. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкусом!
Что это такое
Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.
Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.
Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.
Как сделать (свернуть)
Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.
Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.
Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:
Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.
Налистники на молоке
Не совсем классический рецепт, но получается вкусно. Сахара и соли я по щепотке добавил, вы же кладите по своему вкусу. По идее, эти блины должны быть пресными. Начинку в этом рецепте делать не будем, она идет дальше.
В большую и глубокую чашку насыпьте сахар, соль, соду и муку. Перемешайте сухие компоненты.
Налейте туда теплое молоко и хорошенько помешайте.
Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, сюда же пару ложечек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте минут 15 настояться.
Жарьте блины с двух сторон до румянца. У меня не больше минуты на каждую сторону уходит.
Налистники на крахмале
А это самобытный, классический рецепт налистников, пришедший из деревень.
В чем его особенность? Готовить будем без пшеничной муки. Вместо муки возьмем аналогичное количество крахмала (картофельного или кукурузного). Кроме крахмала добавим еще и много яиц. Тесто будет тонким, нежным и тянучим – самое то для вкусных начинок!
Теплое молоко соединить с крахмалом. Яйца взбить, влить в молоко. Добавить ложку масла. Хорошенько взбить.
Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Налили теста на раскаленную сковороду, через минуту аккуратно с краю подденьте вилкой и переверните блин.
Налистники на воде
Более низкокалорийный вариант. Можно готовить еще и без яиц, но суть налистников в том, что яйца должны быть обязательно и в большом количестве.
Воду слегка нагреть, растворить в ней соль и сахар. Всыпать муку. Взбить яйца, налить их в тесто. Добавить масло и тщательно перемешать.
Выстоять минут 15. Жарим как обычно.
Начинки
Налистники испекли, а чем же начинять их? Начинок придумано море! Сладкие, несладкие, овощные и мясные, грибные, рыбные и т.д. Ниже идут наиболее распространенные варианты.
Налистники с творогом
Чаще всего готовят именно с творожной начинкой. Причем творог не обязательно должен быть сладким, некоторые делают его и соленым.
Кроме творога советую взять еще и какие-нибудь сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
С ветчиной и сыром
Еще советы и идеи
Загляните еще и на эти страницы:
Ингредиенты
Для блинного теста:
Для начинки:
Кроме того, понадобится 80 граммов сливочного масла и пергамент либо фольга для запекания налистников в духовке.
Очень важно выбрать правильный творог для приготовления начинки для налистников: он должен быть мягкий и нежный, а не сухой и рассыпчатый.
Как приготовить вкусные налистники по рецепту с фото
Одним из традиционных блюд для завтрака считаются блины. Если американские панкейки вам не по вкусу, попробуйте приготовить блинчики из украинской кухни – налистники. Тоненькие и ажурные, с вкуснейшей начинкой, они буквально тают во рту. В качестве начинки для налистников используют творог, мясо, рубленную зелень с яйцом, а сверху их поливают сметаной.
Такое кушанье можно подать не только к завтраку, но и к праздничному столу. Давайте разберемся, как испечь налистники с разными начинками – с творогом и с мясом. Предлагаю вам три простых варианта теста для таких блинчиков.
Рецепт самых простых налистников на молоке
Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.
Молоко | 0,9-1,1 л |
Мука | 0,4-0,55 кг |
Яйцо | 2-3 шт. |
Растительное (подсолнечное) масло | 45-70 мл |
Соль | на кончике ножа |
Как правильно выбрать ингредиенты
В следующем видео показано, как сделать тесто для налистников. Также даются советы по приготовлению.
Налистники с творогом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Налистники – блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт – зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…
Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана
Налистники на крахмале с творогом
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 12-16. Калорийность (на 100 г): 121 ккал.
Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.
Молоко | 0,45-0,6 л |
Яйцо | 6 шт. |
Крахмал | 4,5-5,5 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Творог | 0,4-0,6 кг |
Подсолнечное масло | 1-1,5 ст. л. |
Сметана | 70-100 г |
Сливочное масло | 45-50 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 15-20 г |
Цедра апельсина | 15 г |
Изюм | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Налистники с творогом под сметанной заливкой, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: 138 ккал. Количество порций: 28-32. Для этого блюда понадобятся плита, духовка, 2 миски, миксер или венчик, кисточка для смазывания, ложка или половник. Подготовьте сковороду и форму для запекания.
Начинающим кулинарам, которые хотят приготовить налистники с творогом по описанному выше рецепту с фото, но боятся не справиться с такой пошаговоописанной задачей, поможет следующее видео. В нем показано, как готовить это блюдо.
Как подать и украсить блюдо
Для украшения используют растопленный шоколад, ягоды, мороженое или шоколадную стружку.Если начинка соленая, украсьте блины рыбной икрой, мелко нарезанным луком и укропом, сметанным соленым соусом с чесноком.
Советы и рекомендации
Другие варианты приготовления и наполнения
Любите ли вы налистники?
Вкусные налистники с творогом, запечённые в сметане!
Эти крошечные, потрясающе вкусные налистнички с творожной начинкой, запечённые в сметане, я готовлю уже третий раз, а это о чём-то да говорит, учитывая, что я обычно пробую новенькое и поэтому готовлю по одному разу!
Редко встречаются такие рецепты-фавориты, которые я повторяю на бис – среди них, к примеру, янтарный яблочный пирог, баница с брынзой, шоколадный торт… и вот эти налистники с творогом! Попробуйте, блюдо станет и Вашим любимым. Они такие нежные — просто во рту тают; миниатюрные, симпатичные, нравятся и взрослым, и деткам! И получается почти полсотни штук – на большую семью.
Раньше я готовила налистники просто: напекла блинчиков, завернула творог и обжарила на сковороде на сливочном масле.
Но потом нашла рецепт налистников в духовке, которые запекаются, прослоенные сливочным маслом и сметаной.
Представляете, каким восхитительным получается результат? Изюминка рецепта также в том, что начинка заворачивается не в целый блин, а в четвертинки, поэтому налистнички получаются маленькими, как рогалики.
Есть два варианта их приготовления: быстрый и долгий, оба по-своему вкусные. Я поделюсь с Вами двумя рецептами, а Вы попробуете и выберете, какой Вам понравится больше.
Как Вы сейчас заметите, для налистников мы будем печь наши любимые тонкие блинчики на молоке: самые простые, всегда удающиеся не комом (даже первый!) и легко снимающиеся со сковородки.
Только уберём из рецепта соду и лимон, которые дают дырочки в блинчиках. Ажурные блины – это красиво, но в блинах для налистников дырочки ни к чему, ведь через них будет вылезать творожная начинка.
Потому будем печь блинчики тоненькие, вкусные, но не кружевные!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Творожная начинка:
Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками.
Заливка:
Подача:
Способ приготовления налистников с творогом
Приготовим тесто для блинов
Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль
Взбиваем яйца
Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.
Добавляем частями муку и соду
Вливаем тёплое молоко и перемешиваем
Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто — таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке — а значит, не будет комков и содового привкуса.
Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9 % или яблочный 6 %.
Замешиваем тесто
Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.
Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
Вливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.
Приступаем к выпечке блинов
На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.
На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто
На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.
Обжариваем блины с двух сторон
Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится — станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем — блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.
Готовые блинчики складываем стопкой
Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.
Готовим творожную начинку для налистников
Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит — постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой — не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин
Добавляем замоченный ранее изюм
Хорошо перемешиваем творожную начинку
Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.
К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.
Формируем налистники
Блинчики немного остыли — можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником — из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.
Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку
Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.
Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.
Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!
Как завернуть налистник: Загибаем край блина
Как завернуть налистник: Загибаем второй край блина
Как завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник
Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.
Должен получится маленький налистник с творогом
Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.
Повторяем процедуру с остальными блинами
Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.
Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой
Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.
Вариант 1: Выкладываем налистники в форму, смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться
Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.
Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой