абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецептНе знаю как у вас, но у нас уже созрели яркие, ароматные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в разных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. Зимой открою баночку, намажу на хлеб или булочку, и наслаждаюсь. Орехи придают лакомству свой неповторимый вкус и некую изюминку. Мне нравится сочетание спелых фруктов и орешков. Каждый год заготавливаю много варенья, причем разного, ну и балую себя любимой вкусняшкой, перед которой устоять невозможно, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.

В приготовлении чудесного лакомства нет ничего сложного, однако, есть некоторые тонкости и нюансы по приготовлению. Нужно брать спелые, но плотные фрукты, если взять мягкие, они переварятся в пюре.

Орешки можно выбрать по своему вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подойдут. Можно добавить два или три вида орехов, будет еще вкуснее.

На блоге уже есть 5 рецептов абрикосового варенья, так что вы можете посмотреть, возможно там вам понравится один из рецептов.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сахар в лакомство можете добавлять ориентируясь на свой вкус. Густой сироп готовится путем уваривания. Если хотите более жидкий, проварите меньше времени, более густой готовиться чуть дольше.

В любом случае, у вас получится душистое варенье из абрикосов, которое оценят не только члены вашей семьи, но и друзья.

Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

Рецепт очень простой и доступный, но при этом вкусный. Уверена что с приготовлением трудностей не возникнет, так как он снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

Можно использовать миндальные лепестки, или обычный сладкий миндаль, который продается в любом супермаркете, или магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орехи и сухофрукты.

Итак, начнем процесс приготовления. Первым делом нужно вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка очень хорошо отходит от мякоти.

Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем самым уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. То есть нам нужен килограмм фруктов без косточек. Так как косточки тоже имеют вес.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Затем нам нужно приготовить посуду в которой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.

Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, так как фрукты пустят сок.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Так пересыпаем слоями пока не закончатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Напомню еще раз, воду я не добавляю.

Прошло несколько часов, посмотрите сколько сока пустили фрукты, теперь нам нужно поставить кастрюльку на огонь, и варить помешивая.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтобы не повредить абрикосы, но в то же время, нам нужно чтобы весь сахар растворился.

Теперь самое время засыпать орешки, всыпаем и аккуратно все перемешиваем.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, поместите орешки в емкость, налейте кипяток так, чтобы они были покрыты. Оставьте, а затем удалите шкурку. Она отлично поддевается, и снимается. Но будьте осторожны, орешки скользкие, и легко можно их уронить.

Можно чистить, или не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Так как это еще занимает немного времени, которым нужно располагать. Я иногда чищу, иногда нет.

Варенье у меня закипело, кипятим его одну минуту, а затем выключаем плиту, и ждем пока оно полностью остынет.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Когда варенье кипит на поверхности образуется пенка, мы ее собираем, сделать это можно аккуратно ложкой, можно взять чайную или столовую, или попробовать шумовкой.

У меня прошло 5 часов, варенье полностью остыло. Ставлю его снова на огонь, даю ему покипеть одну минутку, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Если вам нужен сиром более густой, то увариваем еще. Для этого опять охлаждаем варенье, и снова провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое вам нужно. Можно, также, отобрать часть сиропа.

Готовый продукт разливаем в стерилизованные баночки. Делаем это можно любым удобным для вас способом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.

Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем вам будет более удобно.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Крышки нужно вымыть, залить водой в сотейнике или кастрюле, и поставить на огонь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.

Крышки горячие, поэтому возьмите их щипцами или вилочкой, и накройте баночку. Хорошо закрутите. Возьмите полотенце, чтобы не обжечься, так как сама баночка и крышка горячая.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Банки нужно перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом или полотенцем, оставить так до полного остывания. Затем убрать в темное и прохладное место.

Такое лакомство может отлично хранится в кладовой, или в условиях городской квартиры. Это мой любимый рецепт абрикосового варенья, зимой такое пробовать одно удовольствие.

Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орехами

Вкусное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с тремя видами орешков, в рецепте присутствуют кешью, миндаль, и грецкие орешки.

Вкусное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Орешки дают свою пикантность и интересный привкус. Лакомство поистине королевское, душистое и очень вкусное.

Чтобы приготовить, нажимайте на кнопочку в центре видео и просматривайте его. Затем подготовьте все необходимые продукты, и приступайте к делу.

Такой вкуснятины можно сделать как много, так и небольшое количество, на пробу. Я всегда продую новинки, и если моя семья оценивает, то на следующий год готовлю 2-3 порции.

Всем желаю отличного настроения, и удачных заготовок. Ярких летних дней!

Источник

Абрикосовое варенье с миндалем

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу познакомить вас с чудесным рецептом абрикосового варенья. Его сложно назвать очень простым, но даже я, сторонница быстрых заготовок из абрикос, готова потратить чуть-чуть больше времени, чтобы закрыть такое варенье.

Дело в том, что это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Интересный и необычный рецепт с орехами

Для такого варенья из целых абрикосов вместо миндаля можно использовать арахис или небольшие кусочки грецких орехов. Но с миндалем варенье получается, как по мне, вкуснее всего. Может, конечно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орехами заслуживает вашего внимания, и вы точно не пожалеете, что потратите на него свое время!

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Потребуются ингредиенты

*Указан вес уже подготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.

Приготовление шаг за шагом

Для такого варенья выбираем некрупные абрикосы, у которых легко отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратно промываем, не придавливая их. Острым ножом осторожно надрезаем каждый плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка легко отделяется, абрикос достаточно лишь слегка приоткрыть – косточка выйдет.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Миндаль заливаем кипятком и выдерживаем так минут 10. Затем удаляем кожицу: сжимаем орех пальцами – и он легко выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

В каждый полураскрытый абрикос аккуратно вкладываем орешек миндаля.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на маленьком огне 1-2 минуты, пока сироп не станет прозрачным.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп подготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровным слоем. На данный момент сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Тут еще важно подобрать кастрюлю подходящего размера: если кастрюля очень широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Идеально, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 или 2 слоя.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За это время абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, а также вкус и аромат абрикос.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Тут уже сироп полностью покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно только встряхнуть кастрюлю пару раз.

Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Затем сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в кипящий сироп опускаем абрикосы и, после закипания, варим на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки несколько раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Готовность варенья проверяем следующим образом: наливаем немного сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сразу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, внутри каждого плода – миндальный орешек.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Готовое варенье аккуратно раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы оно не изменило свой красивый янтарный цвет.

Источник

Абрикосовое варенье с миндалем

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Для рецепта варенья вам потребуется:

Рецепт приготовления варенья:

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Отобрать спелые, но еще плотные абрикосы для варки варенья. Вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки, аккуратно повращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с противоположной стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами. Абрикосы при этом должны остаться целыми.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

В получившееся отверстие в абрикосе воткнуть миндаль. В идеале орехи надо очистить от коричневой кожицы, для чего их заливают горячей водой и оставляют на 10-15 минут, чтобы кожица легко слезла. Но можно и пропустить это пункт. Варенье все равно получится вкусным.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась. В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось. Переложить нафаршированные миндалем абрикосы в сахарный сироп.

Для варки абрикосов с миндалем подходит посуда большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой и не перемешивать ложкой.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения и проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех окажется плавающим в сиропе. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем. Спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить абрикосовое варенье на слабом огне еще раз (10 минут после закипания) и снова оставить в покое на 8-10 часов. И так 2 раза.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое абрикосовое варенье с миндалем хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Абрикосовое варенье с миндалем

Больше всего мы любим нежный пирог с абрикосами с чудесной заливкой, тающей во рту, но и от абрикосового варенья никто не откажется!

Вкусное варенье из абрикосов с миндалем будем варить сегодня.

Рецепт абрикосового варенья с миндалем:

Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.

Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.

Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.

Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.

В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.

Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.

Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой.

Очень вкусное и необычное! Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Вы наверняка не выкидываете абрикосовые косточки после того, как съели абрикосы или сварили вкусный абрикосовый джем или ароматное варенье из абрикосов без косточки

Обычно их раскалывают и съедают как орешки. А лучше собрать их, выбрать ядрышки и сварить с ними вкусное абрикосовое варенье. Получается оно вкусным и миндаль покупать не надо-все под рукой и абрикосы и ядрышки от них.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Рецепт приготовления варенья с ядрышками по шагам:

1. Абрикосы для варенья отбираем спелые и ароматные, но не переспелые, иначе они развалятся в процессе варки, лучше чтобы они сохранили свою форму.

2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам по бороздке и удалить косточку.

3. Так надо обработать все абрикосы, складывая их в таз и пересыпая сахаром.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

4. Поливаем все это сверху 100 мл воды, накрываем полотенцем и оставляем на ночь абрикосы в сахаре, чтобы они дали сок.

5. А пока займемся абрикосовыми косточками, нужно их расколоть и достать из них ядрышки. Делайте это аккуратно, чтобы они остались целыми.

При желании можно освободить ядрышки от кожуры, залив их кипятком минут на 10. После этого кожица легко отойдет, но можно положить в варенье ядрышки с кожурой.

6. По прошествии 5-8 часов абрикосы дадут сок, можно ставить их на огонь и варить варенье

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сначала ставим на самый маленький огонь и помешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Не ставьте сразу на большой огонь варенье может пригореть.

Когда сахар растворится, можно огонь увеличить до среднего.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Даем покипеть варенью 5 минут и выключаем. накрываем варенье и оставляем до полного остывания. Нужно, чтобы варенье еще и настоялось. Для этого потребуется минимум 12 часов.

7. Добавляем абрикосовые ядрышки в таз к абрикосам с сахаром.на следующее утро. Следите чтобы не попали осколки от косточек, иначе вы не только испортите впечатление от лакомства, но и зубы!

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Итак ставим на огонь варенье и ждем, пока закипит. Оно стало очень красивым, прозрачным чудесного золотистого цвета. Даем покипеть ему 5 минут, снимем пену, если она появится и разложим в приготовленные банки.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

10. Закручиваем крышками банки.

Если банки с винтовыми крышками, то переворачивать не надо. Если вы закрыли железными крышками машинкой для консервирования, то банки необходимо перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

Когда банки с вареньем остынут, протрите их влажной тряпочкой и уберите на хранение в шкаф или кладовку. Это варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.

Варенье с абрикосовыми с ядрышками можно хранить не более 12 месяцев, из-за наличия в них синильной кислоты

Как сделать абрикосы с ядрышками в сиропе в видео рецепте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецептабрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

ОПИСАНИЕ

Абрикосы, миндаль, тимьян, сами понимаете, как это вкусно!

Пищевая ценность порции

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт. Фото абрикосовое варенье с миндалем внутри рецепт

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *