абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Варенье из абрикосов. 5 простых и вкусных рецептов абрикосового варенья без косточек

Варенье из абрикосов занимает особое место. Конечно кто как воспринимает. Я не очень люблю свежие абрикосы, другое дело персики. Но я встречал любителей, которые утверждали, что абрикосы намного вкуснее. Как всегда, на вкус на цвет – товарищей нет.

Я уже давал в этом году рецепты различных варений. Это и оригинальное, очень вкусное, варенье из одуванчиков. И вкусное варенье из клубники. Редкое и тем не менее вкуснейшее варенье из черешни. Непревзойдённое варенье из малины. А также не очень часто встречающееся варенье из крыжовника домашнего приготовления.

Но сейчас подошла пора абрикосов и хотя свежие абрикосы. ладно не буду, всё вкусно, но варенье из них, а также компоты и другие сладости, получаются отменными. Давайте готовить.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Пошаговые рецепты очень вкусного варенья из абрикосов без косточек на зиму

В этой статье мы рассмотрим как сварить варенье из абрикосов, простое и вкусное, без косточек, дольками. Варенье из абрикосов с апельсинами. Закладку сахара регулируйте сами. Кому-то нельзя сладкое, а кто-то наоборот любит. Поэтому смотрите на ориентиры в рецептах и добавляйте в зависимости от того, что вы хотите получить. Успехов!

Варенье из абрикосов просто и быстро

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. В приготовлении этого варенья есть особенность, мы кладём мало сахара. Просто то количество, которое кладётся обычно, для меня очень сладкое. Но несмотря на это, варенье получается очень вкусным, душистым и все, а не только я, едят его с удовольствием.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

2. Абрикосы мы стараемся взять ровные, крупные, но подойдут любые. Абрикос разрезаем пополам, по окружности и удаляем косточку. Таким же образом поступаем со всеми абрикосами.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3. Вынули косточки и так как абрикосы у нас крупные, разрезаем каждую половинку ещё пополам.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4. У нас 3 кг. абрикосов. Исходя из того, что мы не хотим варить очень сладкое варенье, мы засыпаем 1,2 – 1,5 кг. сахара. Смотрите сами. Хотите чуть слаще, положите сахара чуть больше.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5. Разравниваем сахар по поверхности абрикосов, закрываем крышкой и оставляем стоять на 3 – 4 часа, абрикосы должны дать сок.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7. Банки тщательно моем и ставим в холодную духовку. Закрываем дверку. Включаем духовку на температуру 120° – 130°. После того как духовка нагреется до этой температуры, выдерживаем банки 5-7 минут. Смотрим, чтобы все банки полностью высохли. Выключаем духовку. Открываем дверцу духовки и даём банкам немного остыть.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8. Абрикосы простояли 4 часа, сверху ещё есть сахар, но внизу уже есть сок. Мешать пока ничего не надо. Ставим таз на маленький огонь и прогреваем.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

9. Когда абрикосы немного прогреются, их можно аккуратно перемешать. Перемешиваем снизу вверх. Вы увидите, что они уже дали достаточно много сока.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

10. Перемешали и продолжаем прогревать. Нам надо чтобы сахар растворился и будем доводить варенье до кипения. Варенье надо периодически помешивать. Не часто, по мере необходимости.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

11. Варенье закипело. Поварим ещё 5-7 минут и можно разливать в банки.

Разливаем по банкам

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

12. Как вы помните, банки мы уже простерилизовали в духовке. Теперь надо простерилизовать крышки. Крышки мы складываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком и оставляем минут на 7-10.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

13. Горячее варенье заливаем в горячие банки. Мы их оставляли в духовке с открытой дверцей, несмотря на это, они ещё горячие.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

14. Банки нужно заполнять полностью, до краёв. Перед тем как закрывать крышки, протираем резьбу у банок, чтобы варенье случайно не попало под резьбу крышек и банки легко открывались.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

15. Переворачиваем банки крышками вниз, закрываем полотенцем, потом ещё чем-нибудь тёплым (укутываем)и даём остыть.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

16. После того как банки остынут, раскрываем их, переворачиваем и даём окончательно остыть. Ну а после этого убираем банки на хранение. Учтите, что так как сахара мы добавляли очень мало, варенье надо хранить в прохладном месте.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Конечно мы не забыли и отлили немного в вазочку, чтобы попробовать. Наше варенье из абрикосов получилось очень вкусным и достаточно сладким.

Янтарное варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

1. Берём глубокую посуду, в которой будем варить варенье и наливаем на дно этой посуды пару ложек воды. Надо чтобы вода покрыла дно. Не хватит двух ложек добавьте ещё.

2. В воду на дне добавляем 2-3 столовых ложки сахара и размешиваем. Мы это делаем, потому что варенье из абрикоса имеет свойство сильно прилипать к посуде, в отличии от клубники. Поэтому если на дне будет немного воды и сахара, то сразу на дне образуется сироп и абрикосы не пригорят.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3. Абрикосы надо хорошо промыть и разрезать пополам. Вынуть косточку. Целые половинки абрикосов укладываем в кастрюлю, где налита вода с сахаром. Резать больше их не надо.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4. Все половинки абрикосов выложены в кастрюлю. Начинаем засыпать их сахаром.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5. Примерные пропорции вы видите в ингредиентах, но есть абрикосы кислые, есть сладкие, поэтому кладите сахара по вкусу. Мы засыпаем сахар так, чтобы были закрыты все абрикосы и выравниваем по поверхности.

Начинаем варить варенье

6. Ставим варенье на самый малый огонь. Сахар потихонечку, буквально за несколько минут, начнёт растапливаться в сироп.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7. Как только начнёт появляться сироп, кастрюлю надо снять с плиты, даже если ещё не весь сахар растворился. Оставляем кастрюлю стоять на столе, на пару часов. Ни в коем случае не мешайте.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8. Через 2 часа снова ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар уже практически весь растаял, остался только сироп. Ложкой мешать не желательно, поэтому покачайте кастрюлю за ручку слегка потряхивая.

Делайте это аккуратно, не обожгитесь. Мы это делаем, чтобы дольки абрикосов отделялись друг от друга и сахар быстрее таял.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

9. Продолжаем варить. Вот теперь варенье начало кипеть, булькать. Снимаем варенье с огня.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

10. Видите, сверху образовалась такая небольшая пенка. Опять же мешать ложкой не желательно, поэтому берём двумя руками за ручки и немного покачиваем из стороны в сторону. Осторожно! Горячо не облейтесь!

11. Убедитесь аккуратно, что на дне не остался случайно сахар. Оставляем варенье на ночь, чтобы оно остыло и настоялось.

12. Утром остывшее варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки и крышки должны быть простерилизованы.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

13. Разлили по баночкам. Не забыли отлить в вазочку, чтобы сейчас попробовать.

Посмотрите, варенье получилось яркого янтарного цвета. Все дольки целые. Если вы будете варить дольше, не 2 раза закипать, а больше, то варенье станет темнее. Но мы любим светлое.

Ну что же, наше варенье из абрикосов без косточек готово.

Красивое, ароматное. Можете ставить на хранение и не забудьте сразу подать немного на стол.

Варенье из абрикосов дольками, с лимонной кислотой, на зиму

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

1. Абрикосы берём не слишком спелые. У нас они ещё и довольно мелкие. И хотя не очень красивые, но варенье должно получиться очень вкусное. У нас получилось примерно 2,3 кг.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

2. Сахар высыпаем в кастрюлю. Сахар кладите по вкусу. Если не любите слишком сладкое, кладите поменьше. Наливаем пол-литра воды и ставим на маленький огонь. Всё время помешиваем и доводим до кипения. После закипания провариваем сироп ещё 5 минут. Не забывайте помешивать. чтобы сахар не пристал ко дну.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4. Сироп снимаем с плиты и сразу же заливаем им абрикосы.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5. Осторожно ложкой стараемся притопить абрикосы, чтобы каждый абрикос окунулся в сироп. Закрываем крышкой или целлофановой плёнкой и оставляем на сутки.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

6. Через сутки варенье пустило уже сок, теперь его надо слить.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7. Попросите кого-нибудь помочь вам, потому что одному это делать очень неудобно. Варенье как бы прикрываем крышкой меньшего размера и придерживая ей абрикосы, сливаем сок в другую посуду.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8. Абрикосы отставляем в сторону, а сироп отправляем снова на плиту.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

9. Помешиваем сироп, доводим его до кипения и даём прокипеть пару минут. Выключаем плиту, снимаем сироп и заливаем его снова в абрикосы.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

10. Разравниваем и оставляем его снова на сутки. Через сутки, на третий день, снова сливаем сироп и ставим его на огонь. Так же помешивая доводим до кипения и закипевшим сиропом снова заливаем абрикосы и оставляем варенье ещё на сутки. Не забывайте каждый раз прикрывать крышкой или плёнкой.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

11. На четвёртые сутки варенье открываем и ставим на огонь. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Варенье закипает, даём повариться ему ещё 5 минут. Добавляем щепотку лимонной кислоты.

12. Выключаем газ и сразу же разливаем в простерилизованные баночки. Закрываем крышкой.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Наше варенье из абрикосов дольками готово.

Получилось вкусное, сладкое, ароматное варенье на зиму с целыми дольками.

Приятного чаепития и аппетита!

Видео – Варенье из абрикосов с апельсинами

Видео – Варенье из абрикосов

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт. Фото абрикосовое варенье с малым количеством сахара рецепт

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *