абрикосовое варенье с миндалем и грецким орехом рецепт с фото
Варенье из абрикосов с орехами
Варенье из абрикосов с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем – вкуснейшее лакомство к чаю. Один раз потратив время на его приготовление, можно обеспечить семью витаминным запасом на весь год. Соблюдение всех правил приготовления порадует вас конечным результатом – варенье будет иметь необыкновенный вкус и яркий аромат.
Варенье из абрикосов с орехами
Абрикосовое варенье с орехами – это настоящий деликатес. Абрикосы в варенье – нежные и ароматные, орехи проварены в сиропе и приобретают необычную плотную текстуру. Такое десерт в баночке поднимет настроение холодной зимой и взрослым, и детям.
Варенье из абрикосов с косточками
Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине. Абрикосовое варенье с косточками – это не просто баночка обычной сладкой консервации, это ароматное домашнее лакомство, которое по достоинству будет оценено особенно зимой.
Варенье из абрикосов по-королевски
Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Варенье из абрикосов можно приготовить ещё вкуснее и интереснее. Достаточно всего лишь добавить несколько ингредиентов, которые станут отличным дополнением друг друга. Именно орехи и апельсин сделают ваше домашнее лакомство особенным и удивительным.
Варенье из абрикосов с ядрышками
Следует признать, что варенье из абрикосов с ядрышками готовится непросто, но результат действительно стоит всех потраченных на него усилий. Лакомство получается нежным, пикантным и очень ароматным, поэтому придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином
Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном. Получается очень вкусное варенье с приятной кислинкой.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица. Варенье варится в три подхода и на последнем к нему добавляются ядра. Все раскладывается по банкам и плотно закручивается крышкой.
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне. Готовое варение хранится в стерилизованных банках и подаётся к столу с чаем.
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп. Так повторяется 3-5 раз. Варенье перекладывается в банки и закрывается крышками.
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.
Варенье из абрикосов без косточек с грецкими орехами
Абрикосовое варенье без косточек и с грецким орехом надо готовить по принципу «чем больше ореха, тем вкуснее», ведь они отлично сочетаются по вкусу, и в десерте первыми съедают обычно орехи. Абрикосы нарезаются половинками или дольками. Варится такое варенье методом 4-кратного кипячения с перерывом для остывания. Если взять абрикосы немного недозревшие, то дольки плодов останутся целыми. Расчет ингредиентов в рецепте представлен на 1 литр варенья.
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.
Варенье из абрикосов с грецким орехом пятиминутка
Для абрикосовой «пятиминутки» с грецкими орехами однократная варка в течение пяти минут не подходит. Ведь такое варенье капризное и быстро забродит. Готовим варенье с орехами методом 3-кратной варки по пять минут с настаиванием плодов в сахарном сиропе по 7–10 часов. Этот вариант трудоемкий и недешевый, но вкус десерта будет необыкновенным, поэтому такое варенье называют королевским.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Очень вкусное, ароматное варенье. Такую заготовку, наверное, даже можно назвать десертом. Абрикосовая масса с ароматом корицы и вкраплениями хрустящих орехов – это настоящее лакомство.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Ядрышки абрикосов | 519.1 | 25 | 45.4 | 2.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Миндаль | 609 | 18.6 | 53.7 | 13 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Варенье
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Варенье из абрикосов в сиропе на зиму
Варенье из черешни с орехами
Варенье из целых абрикосов
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Варенье из абрикосов на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
6 лучших рецептов абрикосового варенья с грецкими орехами на зиму
Для придания абрикосовому варенью орехового привкуса и небольшой терпкости зачастую хозяйки добавляют ядра абрикосовых косточек. Но немногим известно, что это может быть очень опасно, из-за содержания в ингредиенте большого количества синильной кислоты. Более безопасным и вкусным будет абрикосовое варенье с добавлением грецких орехов, рецепт которого рассмотрим подробно.
Особенности приготовления варенья из абрикосов с орехами на зиму
Для того чтобы изготовить абрикосовое варенье с орехами, необходимо придерживаться следующих правил:
Совет! Для тех, кто не любит засахаренное варенье, необходимо на завершающем этапе варки добавить небольшое количество лимонной кислоты. Ингредиент берется из расчета: 4 грамма на 1 килограмм абрикос.
Подготовка основных ингредиентов
Для того чтобы варенье могло храниться долго, необходимо произвести тщательный выбор плодов: абрикосы должны быть спелыми, неповрежденными. Недопустимо использовать плоды с начинающимся процессом гниения.
Грецкие орехи необходимо освободить от скорлупы, а затем тщательно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Также можно использовать для приготовления варенья миндаль, фундук или другие орехи, которые также предварительно нужно хорошо просушить.
Обратите внимание! Для ускоренного приготовления варенья из абрикос необходимо плоды разделить на дольки, которые гораздо быстрее варятся и приобретают необходимую прозрачность.
Как правильно подготовить тару?
Для варки лакомства стоит использовать посуду из нержавеющей стали или меди с толстым дном, в которой масса не будет пригорать.
Банки, которые будут использоваться для длительного хранения варенья, необходимо, в первую очередь, тщательно вымыть с пищевой содой.
Затем емкости нужно стерилизовать на водяной бане или в духовке. Крышки также необходимо подвергнуть стерилизации.
Как сварить абрикосовое варенье с орехами
Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов приготовления варенья.
Простой рецепт с грецкими орехами
Рецепт «Пятиминутка»
Варенье, приготовленное по этому рецепту, является самым полезным, поскольку непродолжительная тепловая обработка позволяет полезным компонентам сохраняться. Для приготовления необходимо:
Важно! Из-за небольшого количества сахара и непродолжительной варки длительное хранение варенья возможно только в прохладном и темном месте.
С фундуком
С миндалем
Для приготовления пикантного и ароматного варенья необходимо:
Абрикосовое варенье с разными орехами
Интересный вариант варенья с орехами кешью приобретает необычайную нежность.
Обратите внимание! Желательно открывать варенье только через 2 недели после приготовления.
Печеное варенье
Как и сколько можно хранить
Как правило, срок хранения любого варенья составляет 2 года. Но здесь очень важную роль играет температурный показатель.
Оптимальное значение находится в интервале от +5 до +20 ⁰С. При несоблюдении данного параметра продукт может начать портиться раньше срока.
Также важно обратить внимание и на то, что абрикосовое варенье с орехами лучше всего сохранится в темном и сухом месте.
Абрикосовое варенье «Королевское» — 3 вкусных рецепта с ядрышками и орехами
В одной из предыдущих статей мы уже много говорили о приготовлении одного из самых вкусных лакомств — об абрикосовом варенье. После выхода статьи, читатели блога написали комментарии и отметили в них, что это их любимое лакомство, еще с детства. А также написали, что им больше всего понравился вариант с ядрышками. И они хотели бы приготовить именно его.
И как раз для любителей такого вкусного и ароматного угощения существует еще один рецепт — королевский! Почему он так называется? Да потому, что готовится такое лакомство не совсем просто. Оно требует времени, и не только на само приготовление, но и на подготовку.
Плоды получаются целыми, и с сюрпризом внутри. И как Вы уже наверное догадались, внутри находится расколотая косточка от орешка, иначе ядрышко. А можно положить в серединку и другой сюрприз в виде кедрового или грецкого очищенного ореха.
У некоторых людей я встречала предвзятое отношение к ядрышкам от абрикосов, они считают их вредными для здоровья, так как те содержат синильную кислоту. А на мой взгляд, ничего страшного не происходит, если вместе с плодом съесть один орешек. Даже наоборот, в таком случае орехи очень полезны. Так как помимо той самой кислоты содержат в себе массу полезных веществ.
Но для скептиков я все же сегодня хотела бы предложить рецепт без использования ядрышек. А вместо них использовать грецкие орехи.
Оба рецепта — и с родными ядрышками, и с грецким орехом похожи как две капли воды, есть лишь маленькое расхождение в способе оформления внешнего вида плода. Об этом я непременно расскажу.
И опишу оба варианта. Но второй рецепт будет более подробным. Это потому, что именно по нему я готовила варенье для сегодняшней статьи.
Королевское варенье из абрикосов с ядрышками
Плоды для приготовления должны быть достаточно плотными и даже слегка недозрелыми, но не сильно, иначе мы потеряем их вкус и аромат.
Сахара можно взять и меньше. Если не очень любите сладкое, то возьмите 800 грамм.
1. Плоды помыть и дать стечь воде. Достать косточку. Если есть китайские палочки, то используем их, а если нет, то воспользоваться можно карандашом. Чтобы процесс протекал гигиенично, его нужно обмотать пищевой пленкой. Протыкая одним или другим инструментом в месте крепления плодоножки, аккуратно вытолкнуть косточку. Это поможет сохранить плод в целом виде. У него будет минимум повреждений и это позволит остаться ему целеньким и в процессе приготовления.
Наколоть плоды зубочисткой в нескольких местах. Это поможет лучше проникнуть сиропу вовнутрь и оставить кожицу целой и невредимой.
2. Расколоть косточки и извлечь из них ядрышки.
3. Вложить ядрышко в каждый абрикос, прямо через отверстие в нем. Можно вложить и два ядрышка, если позволяет место.
4. Приготовить сироп. Так как плоды мы резать не будем, как в рецептах, где мы готовили варенье на зиму дольками или половинками, то и сока они нам не дадут. Поэтому сироп в этом случае обязателен.
Для его приготовления в таз или кастрюлю, желательно с толстым дном, всыпать нужное количество сахара и залить ее водой. Поставить на средний огонь и при периодическом помешивании растопить весь сахар. Следить при этом, чтобы он не пригорел.
5. После того, как смесь закипела, прокипятить сироп в течении 5 минут.
6. Аккуратно, по одному опустить в него плоды. И слегка встряхнуть содержимое, чтобы верх также был покрыт сиропом.
Вообще, во время всего приготовления лучше всего, если содержимое Вы будете как раз встряхивать или вращать по кругу, а не перемешивать.
7. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и прогреть 5 минут. После чего тут же выключить огонь и убрать посуду с плиты. Поставить ее остывать и настаиваться на 10 — 12 часов. Можно прикрыть полотенцем.
8. Через отведенное время вновь поставить посуду с содержимым на огонь и дождаться закипания. Прогревать на медленном огне 5 минут. Встряхнуть пару раз, чтобы плоды равномерно прогрелись.
Во время прогрева будет образовываться пена. Ее необходимо снимать.
9. Затем вновь выключить огонь и оставить для остывания и настаивания на 10 — 12 часов.
10. Третий раз — это последний раз варки. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести до кипения. Тут же убавить огонь и готовить 20 — 25 минут при минимальном кипении. Плоды должны больше прогреваться, чем вариться.
Замечу, что можно применить и меньшее количество времени, но так как используем целые абрикосы, то для верности прогреть их лучше подольше.
В процессе последней стадии содержимое посуды следует несколько раз легонько встряхнуть или повращать из стороны в сторону.
11. К этому этапу у нас должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. И далее есть два варианта:
Первый вариант дает возможность лучше сохранить плоды целыми.
Второй вариант дает лучшую стерильность. И как правило, я всегда останавливаюсь именно на нем. В этом случае наше лакомство будет лучше храниться.
В качестве дополнения, при приготовлении варенья, в него добавляется смородиновые или вишневые листья. Они не только дают дополнительные нотки вкуса, но еще и сохраняют плоды от переваривания, оставляя их целыми и невредимыми. Если захотите это сделать, то добавьте на килограмм три листа смородины, или 6 листочков вишни.
В конце приготовления листочки нужно вытащить, они уже в нем не нужны, так как все что могли, они уже отдали.
12. Банки с содержимым закрыть крышками, можно закатать их при помощи закаточной машинки, а можно закрыть закручивающимися крышками. Варенье долго напитывалось и долго готовилось, поэтому храниться оно будет хорошо в любом случае.
Если будете их закручивать при помощи машинки, то разливайте готовый продукт в банки горячим.
Перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.
13. Затем перевернуть в их привычное положение. Хранить в прохладном темном месте.
Мы живем в своем доме, и я храню их в подполе. Хранится оно, также как и все другие разновидности, просто прекрасно. Ничего не засахаривается, и тем более не киснет.
Но если подпола у Вас нет, то хранить можно в темной кладовке, или на крайний случай в холодильнике.
Абрикосы по–королевски с грецкими орехами
Можете брать и другое количество ингредиентов. Я беру именно столько, потому что заготавливаю абрикосы разными способами, и если брать большее количество, то съесть все сорта за сезон будет не реально.
Из данного количества продуктов получается примерно литр готового продукта.
И еще хочу сказать несколько слов в отношении сахара. Из килограмма, предложенного по рецепту получается довольно сладкий продукт, поэтому его количество можно уменьшить до 800 гр.
Особенно, если Вы будете закручивать заготовки металлическими крышками при помощи закаточной машинки.
Для приготовления нам понадобятся крепкие, возможно даже не до конца созревшие плоды. При надавливании на поверхность она должна быть слегка пружинистой и достаточно жесткой.
Пишу об этом, так как столкнулась с проблемой. Мне привезли излишне спелые плоды, каких не должно быть при приготовлении данного вида заготовки. Ну что же, буду готовить из них, не откладывать же всю затею. Заодно и посмотрю, что получится.
1. Плоды помыть и дать обсохнуть. Затем сделать боковой надрез, не слишком длинный, но чтобы из него можно было легко достать косточку.
Чем меньше надрез, тем целостнее останется плод во время приготовления. Можно конечно и вытолкнуть косточку при помощи китайской палочки, как в первом рецепте, но в такое маленькое отверстие вставить орешек будет сложно.
Хотя можно сделать и так, а в получившееся отверстие вставить не половинку ореха, а две четвертинки. В общем, наша задача поместить орех вовнутрь, а способ можете выбрать из предложенных, какой захотите.
2. Также каждую абрикосинку следует наколоть зубочисткой в нескольких местах. Это позволит сиропу лучше проникнуть в серединку мякоти, что в свою очередь закарамелизует плод и сохранит его целым.
К тому же кожица не полопается.
3. Нам также понадобится сироп. Приготовить его очень просто. В таз всыпать сахар, залить его водой и перемешать. Получится жидкая тягучая масса.
4. Поставить содержимое на средний огонь и при периодическом помешивании, довести до кипения. Огонь убавить и продолжить кипячение еще 5 минут.
Не растворенного сахара при этом совсем не должно остаться.
4. Аккуратно, по одной абрикосинке опускаем их в сироп. Но мешкать особо не надо, желательно, чтобы все они оказались в сиропе быстро. Так как их у меня всего один килограмм, то происходит это в моем случае довольно быстро.
Если же Вы готовите из большего количества, то есть смысл выложить все плоды в кастрюлю и залить их все сразу кипящим сиропом. Таким образом он покроет их своим соком одновременно.
5. Добавить в таз очищенные ядрышки и листья смородины или вишни.
6. Довести сироп до кипения и тут же убавить огонь до минимального. Прогревать содержимое 5 минут. Встряхнуть или повращать таз или кастрюлю один — два раза за варку.
7. Затем огонь выключить, а содержимое поставить остывать и настаиваться.
И вот, сразу же я увидела первую проблему. От плодов стала отходить кожица, не от всех, а от нескольких. Вот они — спелые плоды! Мне не хочется, чтобы вготовом продукте плоды были отдельно, а кожица отдельно. Надо с этим что — то делать. И первое, что пришло мне в голову, это просто стянуть ее. Я попробовала, все прекрасно получилось. Таким образом сняла кожицу с 5 абрикосов.
А если бы плоды не были такими спелыми, то ничего такого бы не случилось.
8. Встряхнуть таз с содержимым, чтобы сироп покрыл полностью всю поверхность фруктов. И оставить в таком виде на 10 — 12 часов.
Удобно начинать готовить такое варенье с вечера, или с утра. Прогрели с утра — оставили до вечера. Прогрели с вечера- оставили до утра. А потом и еще разок, уже утром или вечером.
9. Через отведенное время, вновь поставить таз на огонь и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до минимального, и выдержать на огне 5 минут. Не забывать встряхивать таз. При этом плоды будут поворачиваться и прогрев будет равномерным.
По истечении времени таз снять с огня и оставить снова настаиваться, еще на 10 — 12 часов.
И вот какую картину я снова вижу. Опять несколько абрикосов захотели сбросить свою кожицу. Ну что же, захотели, значит не будем этому препятствовать, и даже поможем сделать это. Легонько потянуть за шкурку, она легко и быстро оказывается в моих руках.
Ну не выкидывать же такую вкуснятину. За одним и попробовать можно, что же там у меня получается. Вкусно, что и сказать!
К тому же я вижу, что те, первые из них, которые сбросили кожицу выглядят намного позитивнее своих собратьев в шкурках. Они сильнее напитались сиропом, при этом внешний вид их хорош. И превращаться в джем они не собираются, на это нет даже намека.
Пожалуй завтра, при последней варке я сниму все шкурки, если получится не повредить их.
10. Через 12 часов вновь отстало несколько кожиц, я их легко снимаю, пробую убрать остальные, в основном все снимаются сразу же, однако несколько из них держатся, видимо они были наиболее жесткими из всей партии. Мучить и отдирать насильно мы их не будем, пусть готовятся, как есть.
11. На этот раз варить надо минут 20 — 25, периодически встряхивая содержимое. Так как плоды находятся практически в целом виде, на мой взгляд, количество времени на тепловую обработку лучше увеличить.
Минут через 10 от начала кипения стала отставать кожица еще у нескольких плодов, и то хорошо, мне уже хочется снять ее всю со всех плодов. И к концу приготовления мне это удается. Очищенные плоды выглядят позитивно. Они стали красивого медово — янтарного цвета, также как и сироп.
Из белого, каким он был вначале, он приобрел также насыщенный медовый цвет.
В конце приготовления необходимо вытащить листья вишни или смородины, смотря что добавляли.
12. К этому времени у нас уже должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. В них раскладываем горячее лакомство, или же можно сначала дать ему полностью остыть и только потом разложить по банкам. Допускается и один, и второй варианты.
Варенье можно закрыть при помощи металлических крышек и закатать их закаточной машинкой. В этом случае лучше заливать его в банки горячим.
Если же закрываете самозакручивающимися крышками, то можно разлить его как в горячем, так и в холодном виде.
13. Если раскладывали продукт в горячем виде, банки перевернуть и остудить в таком положении под одеялом.
14. Затем снова перевернуть, уже в привычное положение и поставить на хранение в прохладное, темное место.
Вот в принципе и весь рецепт.
Можно лишь добавить, что есть способы, при которых во время приготовления добавляется сок лимона. У этого способа есть как сторонники, так и противники.
Например в прошлой статье про абрикосовое лакомство мне написали комментарий, в котором указали, что сок лимона сильно закисляет вкус. Возможно да, а возможно и нет. Здесь уж кому как больше нравится.
Я храню готовый продукт в подполе, и никогда лимонный сок в него не добавляю. Варенье прекрасно хранится и без кислоты, и никогда не засахаривается.
Но у меня есть подруги, которые всегда добавляют кислоту во время приготовления, и их это вполне устраивает. Для того, чтобы определиться Вам, добавлять или нет, нужно попробовать сварить и так, и так. И потом оставить наиболее понравившийся вариант.
Кстати, можно ядрышки от орешков также добавить во время первой варки. Тогда угощение получится дважды королевским. Орешки будут внутри и снаружи.
Королевское варенье с ядрышками, приготовленное без варки
А вот такой интересный рецепт я нашла на просторах интернета. И он удивил меня тем, что в нем сладкое лакомство готовится вообще без варки плодов. Оно просто несколько раз заливается кипящим сиропом.
Интересный рецепт. Раньше я никогда так его не готовила. Вот уж действительно, сколько хозяюшек, столько и рецептов.
Решила поделиться рецептом с Вами, может кого–нибудь заинтересует подобный вариант.
Также в рецепте на 2 кг плодов берется всего 800 граммов сахара. Это также может быть интересно, особенно для тех, кто не сильно любит сладкое.
Вообще я заметила, что чем больше люди любят тот или иной продукт, тем больше существует на его основе рецептов. И абрикосы как раз к таким продуктам, а точнее фруктам и относятся. Разных видов варенья только сколько заготоавливается. А ведь еще готовят из них и вкуснейшие компоты, рецептов приготовления которых также не один, и не два…
Я надеюсь, что и Вы любите эти ароматные и вкусные плоды. И непременно захотите продлить удовольствие от летних денечков, когда всех фруктов просто в изобилии. И конечно же, обязательно заготовить их на зиму. А также надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.