абрикосов кафе на невском официальный сайт меню
Ресторан и кофейня Абрикосовъ
Abrikosov is the famous restaurant, coffee-shop and museum in the heart of the city is traditionally called » the legend of Nevsky prospect».
Адрес: Невский пр., 40
Тел.: (812) 312-24-57
Ресторан и кофейня Абрикосовъ запись закреплена
Объявляем рыбный день в Абрикосовъ!
Самая сложная задача на сегодня – сделать свой выбор.
Заказать на ужин нежное филе сибаса с садовыми овощами и томатной сальсой или сочный стейк из лосося с картофельным кремом и лемонграссом? А может быть аппетитная дорада приготовленная целиком?
В Абрикосовъ настоящий рай для рыбной души
Забронируйте стол по номеру 8 (812) 312-24-57 и убедитесь сами.
Ресторан и кофейня Абрикосовъ запись закреплена
Ресторан и кофейня Абрикосовъ запись закреплена
Ресторан и кофейня Абрикосовъ запись закреплена
Три вещи составляют достоинство подарка: чувство, вкус и способ преподнесения.
Последние два пункта берем на себя! Поверьте, шоколадными конфетами ручной работы в роскошной упаковке от Абрикосова вы точно удивите. Кстати, наполнение вы можете выбрать сами.
⠀
• Соленая карамель – молочный шоколад с начинкой из сливочной карамели с солеными нотками
Показать полностью.
• Черная смородина – темный шоколад с молочно-сливочной начинкой и черной смородиной
• Фисташковая – темный шоколад с начинкой из фисташек и белого шоколада
• Миндаль в горьком шоколаде – лепестки миндаля обжаренные с карамелью и покрытые горьким шоколадом
⠀
• Адвокат – белый шоколад со сливочной начинкой и ликером Адвокат
• Молочно-ореховая – молочный шоколад с начинкой из орехового пралине с фундуком и вафельной крошкой
⠀
Какие из наших конфет вы положите в свою коробочку?
Абрикосов кафе на невском официальный сайт меню
В 1860 — 70-х годах ассортимент продукции Абрикосовых насчитывал около 450 наименований
Однако Абрикосов, будучи одаренным предпринимателем, понимал: мало произвести продукт, пусть даже и изумительного качества, важно его продать. Подталкивала к этому и жесткая конкуренция с иностранными кондитерами — Эйнемом и Сиу, чья продукция тоже имела своих покупателей. Поэтому Алексей Иванович наладил самостоятельное упаковочное производство в Москве, а впоследствии организовал отдельный цех.
Фабрикант Алексей Абрикосов пригласил в свой цех упаковки профессиональных живописцев — артель из 30 человек возглавлял известный в ту пору художник Федор Шемякин. Известно, что к оформлению дореволюционных конфетных оберток приложили руку многие именитые живописцы — в том числе Иван Билибин, Иван Ропет, Константин Сомов, Виктор и Апполинарий Васнецовы, Сергей Ягужинский, Борис Зворыкин, Евгений Лансере. И все сколько-нибудь существенные события в общественно-политической жизни страны художники тут же отражали в конфетных обертках, кофейных банках, коробках из-под печенья.
Упаковка была настолько красива, что нередко становилась предметом коллекционирования
Коробочки для конфет, мармелада, пастилы, леденцов были самых разнообразных форм и размеров. Они изготавливались из картона, жести, дерева, стекла. Дорогие подарочные наборы шоколадных конфет упаковывали в обтянутые шелком или парчой ларцы, а ассорти «Ералаши» и глазированные сухие фрукты сортировали в специальные желатиновые коробочки. В особой упаковке выпускали шоколадные наборы по случаю религиозных праздников и памятных дат, например Пасхи, Рождества, 300-летия династии Романовых и т.п. Для малолетних сладкоежек были придуманы удивительные шоколадные зверюшки, птички, шарики, сосульки и даже Дед Мороз, обернутые в разноцветную блестящую фольгу, которые в Новый год развешивали на елке вместе с новогодними игрушками. Вот радости-то было!
А еще одно чудо — прообраз современного «киндер-сюрприза» — конфета, сформованная из тонкого слоя шоколада и с начинкой из бумажной игрушки или красочной открытки со стихами или сказочным сюжетом.
Ресторан Абрикосов
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Абрикосов на Невском проспекте
Описание
Абрикосовъ на Невском проспекте — легендарный ресторан и кофейня на главной улице Петербурга, сохраняющий традиции городского отдыха и европейской кухни с 1906 года.
Ресторан находится на знаменитом проспекте северной столицы, а история его создания датирована далеким 1906 годом. Атмосферу дореволюционной истории поддерживает и стиль интерьера: в залах с дубовым потолком и резной мебелью, венскими стульями и декоративными бронзовыми львами легко ощутить дух прошлого. Также зал украшают орнаменты и оправленные в тяжёлые рамы зеркала, изображения и фигуры восточных мудрецов и китайские драконы — эта часть воссоздает облик знаменитой кондитерской, продолжением которой век назад стал ресторан.
В меню ресторана Абрикосовъ на Невском проспекте включены европейские блюда в их традиционных вариантах, а также новая русская кухня. С блинчиками подают икру стерляди, осетра и форели, на первое готовят борщ с мясными равиоли и вялеными томатами. Основным блюдом станет паста татьятелле с говядиной и грибами. В собственной кондитерской готовят сладкие шедевры для десертной карты: попробуйте миндальный торт с заварным кремом, ванильный бисквит Бургонь с черносмородиновым муссом.
По утрам и до полудня в ресторане готовят завтраки. Всем гостям доступна беспроводная сеть интернет и автомобильная городская парковка. Для отдыха с малышами есть детские стульчики и принадлежности для рисования. Меню представлено в русской и английской версии.
Абрикосовъ на Невском проспекте — ресторан для истинно петербургского отдыха, которому можно доверить самое статусное мероприятие. Здесь легко организовать бизнес-встречу или деловой обед, романтическое свидание или дружеский вечер в честь дня рождения.
История кафе Абрикосовъ на Невском проспекте
На Невском, 40 работает историческое кафе «Абрикосовъ», выросшее на месте бывшего кондитерского магазина «Товарищества А. И Абрикосова Сыновей», открытого здесь в 1906 году. В честь славных предков здесь даже открыт небольшой музей, где можно познакомиться с историей именитой династии. Или просто выпить чашечку кофе под сводами старинного деревянного потолка. Antenna Daily вспоминает историю этого места.
В начале XX века большой известностью пользовалась кондитерская московского купца Абрикосова с интерьером в китайском стиле. Кондитерская славилась глазированными фруктами, шоколадными фигурками в разноцветной фольге и сюрпризами в подарочных коробках – всем тем, чем была известна по всей России гигантская империя «Абрикосова и сыновей».
Товарищество входило в тройку крупнейших российских кондитерских предприятий, наряду с «Эйнем», «Сиу и К». Компания имела фабрику в Москве на Малой Красносельской улице, сеть фирменных розничных магазинов и оптовые склады в обеих столицах, на Нижегородской ярмарке, в Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиал фабрики в Симферополе и сахарный завод.
В 1899 году товариществу было присвоено почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества», с правом изображения на упаковке своих изделий соответствующего знака. В начале XX века магазин товарищества открылся на Невском проспекте.
К началу XX века товарищество было громадным по тем временам предприятием: 2000 работников, 400 тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год. Годовой оборот — 2 526 240 руб. В начале 20 в. в цехах зажглось электрическое освещение. Фабрика была оснащена новейшим оборудованием. Она имела, помимо производственных цехов, упаковочный, где разрабатывались специальные виды упаковок.
Занимались Абрикосовы и чайным бизнесом. Передав фабрику сыновьям, Алексей Иванович приобрел 50% акций чаеторговой фирмы «Братья К. и С. Поповы». Поповы были в родстве с женой Алексея Ивановича. В то время в чайном бизнесе лидировали купцы Перловы, и без финансовых вливаний конкурировать с ними было невозможно. Алексей Абрикосов не просто инвестировал деньги в чайную торговлю своих родственников, но, по обыкновению, лично занялся усовершенствованием бизнеса. Он придумал новую, более дешевую и быструю схему доставки чая из Китая — не через Сибирь, а по морю. А поскольку для импортных операций были необходимы английские фунты, фирма открыла свое представительство в Лондоне. Руководил им сын Алексея Ивановича — Сергей.
В итоге компания «Братья К. и С. Поповы» стала собственностью Абрикосовых, и словосочетание «чай от Абрикосова» стало таким же синонимом качества, как «коньяк от Шустова» или «булочки от Филиппова».
«Чай от Абрикосова» стало таким же синонимом качества, как «коньяк от Шустова» или «булочки от Филиппова»
В середине XVIII века на этом месте находились императорские конюшни. По личной просьбе ювелира императорского двора О. Лазаряна и на его же деньги тут была построена Армянская церковь и доходные дома рядом с ней.
В 1823–1835 годах в доме 40 жил граф М. М. Сперанский. Здесь он завершил создание Полного собрания законов и Свода законов Российской империи. В 1835–1837 годах один из домов был перестроен, и ему надстроили еще один этаж. В 1860–1863 годах в одном из домов работала редакция журнала «Библиотека для чтения». С 1878 года здесь же работали крупный книжный магазин А. С. Суворина, контора газеты «Новое время». В начале XX века в доме работал Русско-французский коммерческий банк.
До Абрикосова здесь находилось «Кафе де Франс» (изящная отделка его интерьеров — ранняя работа архитекторов В. А. Щуко и А. И. Таманова). После революции сюда въехали Северо-западное отделение редакции и контора московской газеты «Экономическая жизнь», магазин и библиотека «Новой книги».
В пушкинские времена в доме №40 по Невскому пр. находилась популярная кондитерская Андре Амбиеля. Позднее ее купил Иоганн Люций Излер, сумевший поднять заведение на новый уровень. Его кондитерская стала излюбленным местом петербургской знати 1840-х гг. — посетителей привлекали знаменитые излеровские пирожки. В обычные дни выпекалось по четыре сорта пирожков, в зависимости от дня недели. Каждому из этих сортов давались шутливые названия: на вторник, например, приходились такие — «Просто прелесть!», «Мал золотник, да дорог!», «С вариациями», «На здоровье!». Пирожками Излер не ограничился.
Вот что писала о его заведении «Северная пчела»:
«Как здесь все превосходно устроено, как все приноровлено к потребностям холостяка! В первой комнате — магазин конфект. Для табачных курильщиков — особое отделение. Для желающих выпить чашку кофе или шоколада, покушать мороженого — особо прекрасная комната, а для обеда, завтрака или ужина в большой зале поставлены отдельные столики. Прислуга исправная, одетая однообразно, чисто, в платье особого покроя. Отличный повар поддерживает честь заведения, вина — лучшие, и все по цене самой умеренной, так что холостяк может… наслаждаться за безделицу всем, что доставляет у себя дома огромное богатство… Ресторан г. Излера посещается людьми образованными, и вы можете услышать здесь толки о литературе, художестве и театре…»
О том, что заведение Излера, действительно, не обходили стороной литературные веяния, можно узнать из объявлений, помещаемых все в той же «Северной пчеле», например:
«На Невском проспекте, в многолюдной кондитерской Излера, всенародно вывешено великолепно-картинное объявление о «Петербургском сборнике». На вершине сего отлично расписанного яркими цветами объявления, по сторонам какого-то бюста, красуются, спиною друг к другу, большие фигуры Макара Алексеевича Девушкина и Варвары Алексеевны Доброселовой, героя и героини романа г. Достоевского „Бедные люди». Один пишет на коленах, другая читает письма, услаждавшие их горести. Нет сомнения, что подвигнутый этим картинным объявлением «Петербургский сборник» воспользуется успехом, отнятым у него покамест завистию и несправедливостию» (Северная пчела. 1846. 1 марта. № 48. С. 191).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы
—Настольные игры онлайн
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«История кафе Абрикосовъ на Невском проспекте»
Дом № 40. Фотография 1900-х годов
На Невском, 40 работает историческое кафе «Абрикосовъ», выросшее на месте бывшего кондитерского магазина «Товарищества А. И Абрикосова Сыновей», открытого здесь в 1906 году. В честь славных предков здесь даже открыт небольшой музей, где можно познакомиться с историей именитой династии. Или просто выпить чашечку кофе под сводами старинного деревянного потолка. Antenna Daily вспоминает историю этого места.
В начале XX века большой известностью пользовалась кондитерская московского купца Абрикосова с интерьером в китайском стиле. Кондитерская славилась глазированными фруктами, шоколадными фигурками в разноцветной фольге и сюрпризами в подарочных коробках – всем тем, чем была известна по всей России гигантская империя «Абрикосова и сыновей».
Товарищество входило в тройку крупнейших российских кондитерских предприятий, наряду с «Эйнем», «Сиу и К». Компания имела фабрику в Москве на Малой Красносельской улице, сеть фирменных розничных магазинов и оптовые склады в обеих столицах, на Нижегородской ярмарке, в Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиал фабрики в Симферополе и сахарный завод.
В 1899 году товариществу было присвоено почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества», с правом изображения на упаковке своих изделий соответствующего знака. В начале XX века магазин товарищества открылся на Невском проспекте.
К началу XX века товарищество было громадным по тем временам предприятием: 2000 работников, 400 тонн карамели, конфет, шоколада и бисквитов в год. Годовой оборот — 2 526 240 руб. В начале 20 в. в цехах зажглось электрическое освещение. Фабрика была оснащена новейшим оборудованием. Она имела, помимо производственных цехов, упаковочный, где разрабатывались специальные виды упаковок.
Занимались Абрикосовы и чайным бизнесом. Передав фабрику сыновьям, Алексей Иванович приобрел 50% акций чаеторговой фирмы «Братья К. и С. Поповы». Поповы были в родстве с женой Алексея Ивановича. В то время в чайном бизнесе лидировали купцы Перловы, и без финансовых вливаний конкурировать с ними было невозможно. Алексей Абрикосов не просто инвестировал деньги в чайную торговлю своих родственников, но, по обыкновению, лично занялся усовершенствованием бизнеса. Он придумал новую, более дешевую и быструю схему доставки чая из Китая — не через Сибирь, а по морю. А поскольку для импортных операций были необходимы английские фунты, фирма открыла свое представительство в Лондоне. Руководил им сын Алексея Ивановича — Сергей.
В итоге компания «Братья К. и С. Поповы» стала собственностью Абрикосовых, и словосочетание «чай от Абрикосова» стало таким же синонимом качества, как «коньяк от Шустова» или «булочки от Филиппова».
«Чай от Абрикосова» стало таким же синонимом качества, как «коньяк от Шустова» или «булочки от Филиппова»
В середине XVIII века на этом месте находились императорские конюшни. По личной просьбе ювелира императорского двора О. Лазаряна и на его же деньги тут была построена Армянская церковь и доходные дома рядом с ней.
В 1823–1835 годах в доме 40 жил граф М. М. Сперанский. Здесь он завершил создание Полного собрания законов и Свода законов Российской империи. В 1835–1837 годах один из домов был перестроен, и ему надстроили еще один этаж. В 1860–1863 годах в одном из домов работала редакция журнала «Библиотека для чтения». С 1878 года здесь же работали крупный книжный магазин А. С. Суворина, контора газеты «Новое время». В начале XX века в доме работал Русско-французский коммерческий банк.
До Абрикосова здесь находилось «Кафе де Франс» (изящная отделка его интерьеров — ранняя работа архитекторов В. А. Щуко и А. И. Таманова). После революции сюда въехали Северо-западное отделение редакции и контора московской газеты «Экономическая жизнь», магазин и библиотека «Новой книги».
В пушкинские времена в доме №40 по Невскому пр. находилась популярная кондитерская Андре Амбиеля. Позднее ее купил Иоганн Люций Излер, сумевший поднять заведение на новый уровень. Его кондитерская стала излюбленным местом петербургской знати 1840-х гг. — посетителей привлекали знаменитые излеровские пирожки. В обычные дни выпекалось по четыре сорта пирожков, в зависимости от дня недели. Каждому из этих сортов давались шутливые названия: на вторник, например, приходились такие — «Просто прелесть!», «Мал золотник, да дорог!», «С вариациями», «На здоровье!». Пирожками Излер не ограничился.
Вот что писала о его заведении «Северная пчела»:
«Как здесь все превосходно устроено, как все приноровлено к потребностям холостяка! В первой комнате — магазин конфект. Для табачных курильщиков — особое отделение. Для желающих выпить чашку кофе или шоколада, покушать мороженого — особо прекрасная комната, а для обеда, завтрака или ужина в большой зале поставлены отдельные столики. Прислуга исправная, одетая однообразно, чисто, в платье особого покроя. Отличный повар поддерживает честь заведения, вина — лучшие, и все по цене самой умеренной, так что холостяк может… наслаждаться за безделицу всем, что доставляет у себя дома огромное богатство… Ресторан г. Излера посещается людьми образованными, и вы можете услышать здесь толки о литературе, художестве и театре…»
О том, что заведение Излера, действительно, не обходили стороной литературные веяния, можно узнать из объявлений, помещаемых все в той же «Северной пчеле», например:
«На Невском проспекте, в многолюдной кондитерской Излера, всенародно вывешено великолепно-картинное объявление о «Петербургском сборнике». На вершине сего отлично расписанного яркими цветами объявления, по сторонам какого-то бюста, красуются, спиною друг к другу, большие фигуры Макара Алексеевича Девушкина и Варвары Алексеевны Доброселовой, героя и героини романа г. Достоевского „Бедные люди». Один пишет на коленах, другая читает письма, услаждавшие их горести. Нет сомнения, что подвигнутый этим картинным объявлением «Петербургский сборник» воспользуется успехом, отнятым у него покамест завистию и несправедливостию»
(Северная пчела. 1846. 1 марта. № 48. С. 191).
Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям