абрикос перетертый с сахаром без варки на зиму рецепты
Простой рецепт приготовления абрикосов с сахаром на зиму без варки
Абрикосы – вкусный и полезный фрукт. Часть его полезных свойств сохраняется даже после термической обработки. Однако при заготовке фрукта многими хозяйками используется рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки. Процесс готовки несложный, поэтому он под силу даже начинающему кулинару. Как готовить такой десерт, рассмотрим ниже.
Особенности приготовления протертых абрикосов с сахаром на зиму
В зимнюю пору перетертые абрикосы с сахаром являются незаменимой добавкой к блинчикам, йогурту домашнего приготовления, поэтому такой рецепт часто используется хозяйками.
Готовить сырой абрикосовый десерт не сложно, но, чтобы получить ожидаемый результат, нужно учитывать некоторые моменты приготовления:
Продукты для рецепта
Чтобы приготовить десерт на зиму без варки, потребуется:
Специфика выбора ингредиентов
Чтобы десерт удался, необходимо учитывать момент выбора плодов, от этого будет зависеть вкус будущего лакомства.
Рекомендуют брать плоды небольшого размера с ярко-оранжевым цветом. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, крупного размера, сочными, с яркой мякотью. Переспелые фрукты используют для приготовления джема, повидла.
Как подготовить тару к началу процесса?
Банки для данного вида лакомства подготавливаются заранее. Тара стерилизуется и высушивается, крышки нужно прокипятить пару минут. Закрывают десерт, используя как металлические, так и пластиковые крышки.
Закладка пюре осуществляется в горячие емкости, и тара сразу закатывается.
Этапы готовки
Для приготовления лакомства нужно следовать такой схеме:
Заготовленный десерт убирается в холодильник.
Правила и сроки хранения
Хранят лакомство, которое приготовлено без кипячения, в холодильнике или морозильной камере. Ароматный натуральный десерт может простоять не более года, если правильно его хранить.
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.
Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Популярность заготовок на зиму фруктов, в том числе и абрикосов, без сахара и варки постоянно увеличивается, так как многие признают их более полезными для здоровья. Чаще всего фрукты долго томят на паровой бане или многократно варят, ведь сохранить такую консервацию сложно. В этом рецепте готовим абрикосовое варенье без варки и сахара, заменив его медом. Такое варенье отлично подходит для диетического, детского и правильного питания.
Абрикосовое варенье дольками без варки
Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится. Ядрышки плодов надо попробовать, и если они невкусные, то можно их заменить миндальным или грецким орехом. Такое варенье нередко ароматизируют соком цитрусовых и ромом, но это по вкусу.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку. Принцип приготовления несложный: абрикосы выдерживаются в сахарном сиропе с 2-кратным его кипячением. Такую заготовку хранят только в холодном месте.
Абрикосы с сахаром на зиму без варки: рецепты и советы по приготовлению
Абрикосы являются не только очень вкусными фруктами, но и весьма полезными для организма. Их витаминно-минеральный состав является уникальным. На основе абрикосов можно сделать множество различных вкусных десертов, рецепты некоторых из которых будут рассмотрены в данной статье.
Полезные свойства абрикосов
Фрукты помогают укрепить сердце, сосуды, иммунную систему, зрение, а также предотвратить такую неприятную патологию, как железодефицитную анемию. Некоторые полезные свойства способны сохраниться даже после термической обработки абрикосов. Однако некоторые витамины под воздействием высокой температуры все же разрушаются. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, многие хозяйки готовят абрикосы с сахаром на зиму без варки. А процесс приготовления данного лакомства является довольно простым, поэтому с такой задачей справится даже неопытный кулинар.
Особенности готовки
Сделать абрикосы с сахаром на зиму без варки несложно, однако чтобы получить ожидаемый результат, следует соблюдать несколько правил, которые заключаются в следующем:
После ознакомления с советами по приготовлению абрикосов с сахаром на зиму без варки приступим к рецептам.
Классический рецепт. Процесс приготовления
Данный рецепт рассчитан на приготовление 2,5 л лакомства. Для этого потребуется:
Рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки подразумевает на первоначальном этапе подготовку основного ингредиента. Для этого абрикосы тщательно вымываются, после чего высушиваются с помощью салфетки. Затем фрукты разрезаются пополам, из них извлекается косточка. Если они вынимаются плохо, то для извлечения можно использовать специальную ложку. Абрикосовую мякоть измельчить при помощи мясорубки или при помощи блендера.
В рецепте указано, что для приготовления десерта потребуется 2 кг сахара. 1 стакан сахарного песка необходимо отсыпать и отставить в сторону. Остальная часть высыпается в емкость, в которой находится абрикосовое пюре. Туда же добавляется лимонная кислота в количестве 20 г. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Емкость с полученной смесью накрывается тонкой тканью или марлевым кусочком, оставляется примерно на 3-4 часа в условиях комнатной температуры. Как правило, этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился во фруктах. Если же этого не произошло, то десерт следует перемешать и оставить примерно еще на один час.
Стеклянные банки необходимо простерилизовать, прокипятить крышки, которые будут использоваться для закрутки. После этого готовая смесь раскладывается в подготовленную тару. При этом нужно оставить около 2 см от края. Сверху лакомство засыпается сахаром, которые оставили вначале. Пропитавшийся сиропом, сахар затвердеет, создав при этом пробку. Данная пробка защитит лакомство от возможного закисания. В заключение банки закрываются крышками, убираются на хранение в холодильник. Сколько хранятся в холодильнике абрикосы с сахаром на зиму без варки? Длительность составляет около 1 года.
Следует отметить, что вышеописанный классический рецепт приготовления абрикосового лакомства без варки также является и наиболее простым.
Абрикосы дольками
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет лакомиться десертом из абрикосовых долек. Рецепт рассчитан на приготовление 2 литров лакомства. Для изготовления потребуется:
Способ приготовления
Прежде всего фрукты необходимо вымыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Затем абрикосы разрезаются на две равные части, у них удаляется косточка. Каждая половинка разрезается еще на 2-4 части, количество будет зависеть от размера фрукта. Затем разрезанные фрукты складываются в таз, сверху засыпаются сахарным песком в количестве 500 г. Емкость накрывается марлей или тонкой тканью, оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Как правило, за 3 часа абрикосы пропитываются сахаром, после чего выделяют сок. Таким образом, образуется абрикосово-сахарный сироп. Его необходимо слить в отдельную тару, поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, в него следует добавить лимонную кислоту, а также оставшийся сахарный песок. Варится на медленном огне жидкость до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все ингредиенты.
Затем дольки абрикосов заливаются получившимся горячим сиропом. Десерт должен остыть при комнатной температуре. Затем его необходимо убрать в холодильник на 24 часа. За это время лакомство рекомендуется несколько раз перемешивать. В заключение абрикосовая смесь раскладывается по сухим и чистым банкам, которые заранее необходимо простерилизовать, а потом закатывается крышками.
Особенности хранения
Как хранить абрикосы с сахаром на зиму без варки? Для этого используется холодильник. Если вы заметили, то варке во время приготовления этого десерта подвергался лишь сахарный сироп, а не абрикосовые дольки, по причине чего они остаются полезными и привлекательными внешне.
С апельсином и лимоном
Весьма необычным получается на вкус абрикосовый десерт, который готовится с добавлением лимона и апельсина. Чтобы сделать 2 л этого лакомства, потребуется:
Руководство по приготовлению
Цитрусовые фрукты необходимо хорошо вымыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем натереть всю цедру на мелкой терке. Лимон и апельсин разделяются на дольки, которые следует почистить от косточек и пленок. После этого цитрусы укладываются в чашку блендера, при помощи которого они должны превратиться в пюре.
Далее необходимо помыть под холодной водой абрикосы, тщательно обсушить. Когда они высохнут, фрукты следует разделить на две части и освободить от косточек. Абрикосовая мякоть тоже измельчается при помощи блендера или же мясорубки.
Цитрусовое и абрикосовое пюре после этого соединяются между собой, к ним добавляется сахарный песок, а все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученная смесь должна настояться примерно на протяжении 4 часов в условиях комнатной температуры. Когда весь сахарный песок полностью растворится в образовавшемся фруктовом соке, лакомство необходимо разложить по заранее подготовленным банкам, которые закрываются крышками.
В результате получается ароматное красивое лакомство, которое обладает сбалансированным вкусом. Абрикосы, протертые с сахаром на зиму, готовы! Во время хранения в холодильнике они не утрачивают своей свежести на протяжении целого года.
Заключение
Как видите, совсем необязательно варить абрикосы, чтобы приготовить вкусное лакомство на зиму. Благодаря рецептам, которые подразумевают отсутствие варки, можно сохранить максимум полезных свойств этого вкусного фрукта. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов изготовления данного десерта, каждый из которых обладает своими преимуществами. Однако вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты в виде приправ, других фруктов.
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить абрикосы перетёртые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром — самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму. К тому же, в абрикосах сохраняется максимальное количество витаминов. А получается отменное абрикосовое пюре, которое можно добавить к домашнему йогурту, кашам, блинчикам, сырникам. Рекомендую приготовить это вкуснейшее лакомство из абрикосов.
Для приготовления абрикосов перетёртых с сахаром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Заранее стерелизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки нам понадобятся очень спелые, сладкие, крупные и сочные с ярко оранжевой мякотью плоды. Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.
Превращаем абрикосы в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем в пюре абрикосов сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Но бывает сахар с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из абрикосов в холодильник, периодически доставая его оттуда и помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы абрикосы не заплесневели. Закрываем баночки с абрикосами крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки — в морозильную камеру.
Вот и всё, абрикосы перетёртые с сахаром на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Абрикосы с сахаром на зиму без варки: простой рецепт приготовления протертых плодов
Абрикосы на зиму – рецепты самых вкусных заготовок
Консервированные или заготовленные другим способом абрикосы на зиму – рецепты не сложные, порой совершенно бесхлопотные. Их закрывают в виде компотов, варенья или попросту замораживают. Сохранить все полезные вещества этих фруктов помогут нехитрые рекомендации, описанные далее.
Что можно сделать из абрикосов на зиму?
Заготовки из абрикосов на зиму – рецепты, известные многим хозяйкам. Этот фрукт имеет главное достоинство – колоссальное содержание бета-каротина, который помогает поддержать в норме зрение. Благодаря своим полезным свойствам подобная консервация очень популярна.
Компот из абрикосов на зиму – рецепт
Простой способ закрыть компот из абрикос на зиму – без стерилизации. Чтобы банки не взорвались в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты, она выступает в качестве консерванта и делает вкус напитка более сбалансированным, не приторным. Закрыть можно фрукты в чистом виде или дополнить яблоками, крыжовником или смородиной. В рецепте указан расчет на 1 трехлитровую банку.
Абрикосовое варенье дольками – рецепт на зиму
Консервированные абрикосы на зиму – рецепты, как правило, предполагающие термическую обработку фруктов. Самый популярный вид заготовки – варенье. Его можно сварить несколькими способами: густыми однородным или жидким с целыми, неповрежденными дольками. Дополнить вкус можно корицей, а сами фрукты выбирайте целые, немного недозревшие.
Желе из абрикосов – рецепт на зиму
Чтобы сделать желе из абрикосов на зиму можно воспользоваться вспомогательными загустителями – желатином или желфиксом. Но учитывая, что в кожуре этих фруктов достаточное количество собственного пектина, дополнительно желировать его не обязательно. Застынет лакомство в процессе хранения.
Абрикосовый джем – рецепт на зиму
Абрикосовый джем на зиму готовится по аналогии желе, но в данном рецепте допускается присутствие небольших кусочков, потому через сито протирать массу не нужно. Можно прокрутить фрукты через мясорубку или воспользоваться блендером или толкушкой для пюре. Загуститель подойдет любой – желфикс, желатин или пектин, выбирайте более доступный.
Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт
Абрикосы заготовленные на зиму – рецепты, которые можно совершенствовать по собственному вкусу. Консервированные дольки в сиропе можно использовать для дополнения разнообразной выпечки или даже для ее украшения. К тому же лакомство выходит очень вкусным и аппетитным, а заготавливается сладость очень просто. Фрукты выбирайте крупные и немного недозрелые, твердые.
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Совершенно необыкновенный абрикосовый соус к мясу на зиму понравится всем любителям необычной пикантной еды. По вкусу приправа напоминает аджику, но имеет свой оригинальный и запоминающийся привкус. Дополняют соус чесноком и острым перцем, а консервируют уксусом, но это не обязательно, заготовки и так хорошо хранится всю зиму.
Абрикосы протертые с сахаром на зиму
Максимально сохранить полезные свойства свежих фруктов можно, заготовив абрикосы с сахаром на зиму без варки. Такой способ особенно приглянется занятым хозяйкам, ведь он не требует особого внимания и не отнимает время. Все что нужно – пробить блендером дольки и пересыпать их слоями сахаром. Такая заготовка хранится в течение года в холодильнике и не портится.
Как заморозить абрикосы на зиму?
Заморозка абрикосов на зиму производится двумя способами – сохраняют целые дольки или пробивают блендером и хранят в морозилке в контейнерах или емкостях для льда. Первый способ заготовить предпочтительнее, ведь из замороженных долек зимой можно приготовить массу вкусных и полезных угощений.
Как засушить абрикосы на зиму?
Сушка абрикоса на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но очень полезный. Сушат дольки в духовке или сушилке для овощей. Сделать собственноручно можно курагу или урюк, последний вариант заготовить предпочтительнее, ведь фрукты сушатся целиком, с косточкой и особенным способом. Хранят сухофрукты в герметичной стеклянной или пластиковой таре, в прохладном и темном месте.
Абрикосы с сахаром на зиму без варки: рецепты и советы по приготовлению
Абрикосы являются не только очень вкусными фруктами, но и весьма полезными для организма. Их витаминно-минеральный состав является уникальным. На основе абрикосов можно сделать множество различных вкусных десертов, рецепты некоторых из которых будут рассмотрены в данной статье.
Полезные свойства абрикосов
Фрукты помогают укрепить сердце, сосуды, иммунную систему, зрение, а также предотвратить такую неприятную патологию, как железодефицитную анемию. Некоторые полезные свойства способны сохраниться даже после термической обработки абрикосов. Однако некоторые витамины под воздействием высокой температуры все же разрушаются. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, многие хозяйки готовят абрикосы с сахаром на зиму без варки. А процесс приготовления данного лакомства является довольно простым, поэтому с такой задачей справится даже неопытный кулинар.
Особенности готовки
Сделать абрикосы с сахаром на зиму без варки несложно, однако чтобы получить ожидаемый результат, следует соблюдать несколько правил, которые заключаются в следующем:
После ознакомления с советами по приготовлению абрикосов с сахаром на зиму без варки приступим к рецептам.
Классический рецепт. Процесс приготовления
Данный рецепт рассчитан на приготовление 2,5 л лакомства. Для этого потребуется:
Рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки подразумевает на первоначальном этапе подготовку основного ингредиента. Для этого абрикосы тщательно вымываются, после чего высушиваются с помощью салфетки. Затем фрукты разрезаются пополам, из них извлекается косточка. Если они вынимаются плохо, то для извлечения можно использовать специальную ложку. Абрикосовую мякоть измельчить при помощи мясорубки или при помощи блендера.
В рецепте указано, что для приготовления десерта потребуется 2 кг сахара. 1 стакан сахарного песка необходимо отсыпать и отставить в сторону. Остальная часть высыпается в емкость, в которой находится абрикосовое пюре. Туда же добавляется лимонная кислота в количестве 20 г. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Емкость с полученной смесью накрывается тонкой тканью или марлевым кусочком, оставляется примерно на 3-4 часа в условиях комнатной температуры. Как правило, этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился во фруктах. Если же этого не произошло, то десерт следует перемешать и оставить примерно еще на один час.
Стеклянные банки необходимо простерилизовать, прокипятить крышки, которые будут использоваться для закрутки. После этого готовая смесь раскладывается в подготовленную тару. При этом нужно оставить около 2 см от края. Сверху лакомство засыпается сахаром, которые оставили вначале. Пропитавшийся сиропом, сахар затвердеет, создав при этом пробку. Данная пробка защитит лакомство от возможного закисания. В заключение банки закрываются крышками, убираются на хранение в холодильник. Сколько хранятся в холодильнике абрикосы с сахаром на зиму без варки? Длительность составляет около 1 года.
Следует отметить, что вышеописанный классический рецепт приготовления абрикосового лакомства без варки также является и наиболее простым.
Абрикосы дольками
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет лакомиться десертом из абрикосовых долек. Рецепт рассчитан на приготовление 2 литров лакомства. Для изготовления потребуется:
Способ приготовления
Прежде всего фрукты необходимо вымыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Затем абрикосы разрезаются на две равные части, у них удаляется косточка. Каждая половинка разрезается еще на 2-4 части, количество будет зависеть от размера фрукта. Затем разрезанные фрукты складываются в таз, сверху засыпаются сахарным песком в количестве 500 г. Емкость накрывается марлей или тонкой тканью, оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Как правило, за 3 часа абрикосы пропитываются сахаром, после чего выделяют сок. Таким образом, образуется абрикосово-сахарный сироп. Его необходимо слить в отдельную тару, поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, в него следует добавить лимонную кислоту, а также оставшийся сахарный песок. Варится на медленном огне жидкость до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все ингредиенты.
Затем дольки абрикосов заливаются получившимся горячим сиропом. Десерт должен остыть при комнатной температуре. Затем его необходимо убрать в холодильник на 24 часа. За это время лакомство рекомендуется несколько раз перемешивать. В заключение абрикосовая смесь раскладывается по сухим и чистым банкам, которые заранее необходимо простерилизовать, а потом закатывается крышками.
Особенности хранения
Как хранить абрикосы с сахаром на зиму без варки? Для этого используется холодильник. Если вы заметили, то варке во время приготовления этого десерта подвергался лишь сахарный сироп, а не абрикосовые дольки, по причине чего они остаются полезными и привлекательными внешне.
С апельсином и лимоном
Весьма необычным получается на вкус абрикосовый десерт, который готовится с добавлением лимона и апельсина. Чтобы сделать 2 л этого лакомства, потребуется:
Руководство по приготовлению
Цитрусовые фрукты необходимо хорошо вымыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем натереть всю цедру на мелкой терке. Лимон и апельсин разделяются на дольки, которые следует почистить от косточек и пленок. После этого цитрусы укладываются в чашку блендера, при помощи которого они должны превратиться в пюре.
Далее необходимо помыть под холодной водой абрикосы, тщательно обсушить. Когда они высохнут, фрукты следует разделить на две части и освободить от косточек. Абрикосовая мякоть тоже измельчается при помощи блендера или же мясорубки.
Цитрусовое и абрикосовое пюре после этого соединяются между собой, к ним добавляется сахарный песок, а все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученная смесь должна настояться примерно на протяжении 4 часов в условиях комнатной температуры. Когда весь сахарный песок полностью растворится в образовавшемся фруктовом соке, лакомство необходимо разложить по заранее подготовленным банкам, которые закрываются крышками.
В результате получается ароматное красивое лакомство, которое обладает сбалансированным вкусом. Абрикосы, протертые с сахаром на зиму, готовы! Во время хранения в холодильнике они не утрачивают своей свежести на протяжении целого года.
Заключение
Как видите, совсем необязательно варить абрикосы, чтобы приготовить вкусное лакомство на зиму. Благодаря рецептам, которые подразумевают отсутствие варки, можно сохранить максимум полезных свойств этого вкусного фрукта. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов изготовления данного десерта, каждый из которых обладает своими преимуществами. Однако вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты в виде приправ, других фруктов.
Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты
В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..
Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты
Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.
Компот из абрикосов быстрым способом
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосовый компот с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы в сахаре в собственном соку
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные
Ингредиенты:
Приготовление:
Пюре из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Сок абрикосовый с мякотью своими руками
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье из половинок абрикосов на зиму
Ингредиенты
Приготовление:
Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
Джем абрикосовый
Ингредиенты:
Приготовление:
Конфитюр абрикосовый
Ингредиенты:
Приготовление:
Мармелад абрикосово-яблочный
Ингредиенты
Приготовление:
Пастила абрикосовая
Ингредиенты
Как засушить абрикосы на зиму?
Засахаренные сушеные абрикосы
Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.
Сушить при температуре 70 °C до готовности.
Абрикосы, высушенные половинками
Абрикосы, замороженные с сахаром
Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!
Варенье из абрикосов без варки
Абрикосы не только вкусны, но и полезны. Их витаминно-минеральный состав уникален. Эти фрукты помогают укрепить сердце и сосуды, зрение и иммунитет, предотвратить железодефицитную анемию. Часть этих полезных свойств сохраняется даже после термической обработки плодов, но некоторые витамины под действием высокой температуры разрушаются. Желая заготовить фрукты на зиму, сохранив их полезные свойства, опытные хозяйки делают варенье из абрикосов без варки. Процесс приготовления этого лакомства не отличается высокой сложностью, поэтому с задачей в состоянии справиться даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Сделать сырое абрикосовое варенье не сложно, но для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов:
Хранить абрикосовое варенье, приготовленное без кипячения фруктовой массы, можно только в холодильнике. При правильном хранении десерт не испортится в течение года.
Классический рецепт варенья из абрикосов без варки
Видео-рецепт по случаю:
Классический вариант приготовления абрикосового варенья без варки одновременно является и самым простым.
Варенье из абрикосов дольками без варки фруктов
Хранить заготовку следует в холодильнике. Варке при приготовлении десерта подвергался только сироп, а не абрикосовые дольки, поэтому они остаются привлекательными на вид и полезными.
Абрикосовое варенье без варки с добавлением апельсина и лимона
Лакомство получается красивым и ароматным, имеет сбалансированный вкус. При хранении в холодильнике оно не утратит своей свежести в течение года.
Варенье из абрикосов можно сделать на зиму без варки. Это позволит сохранить полезные свойства фруктов. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, у каждого из них имеются свои преимущества.
Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими “свежими” заготовками в холодильник.
Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму
Черная смородина, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смородину очистить от веточек, промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.
Выложить ягоды, протертые с сахаром, в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.
Клубника с малиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубнику и малину перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера или протереть через сито. В ягодную массу добавить пектин, лимонный сок, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, влить сахарный сироп, тщательно перемешать (до полного растворения сахара]. Разложить массу из протертых ягод с сахаром в банки. Хранить в холодильнике.
Земляника, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как протирать ягоды с сахаром, землянику нужно осторожно промыть в большом количестве воды, обсушить. Добавить сахар, тщательно перемешать и перетереть деревянной ложкой до полного растворения сахара. Массу разложить в банки, сверху насыпать слой сахара, чтобы получилась плотная сахарная корка. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Крыжовник с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крыжовник промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку. Ягодное пюре тщательно растереть с сахаром. Выложить в сухую чистую банку, сверху влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить протертые на зиму ягоды с сахаром в холодильнике.
Как перетирать ягоды с сахаром и медом
Крыжовник с лимоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать, оставить на 30 мин (до полного растворения сахара). Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Облепиха, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.
Роза, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленные лепестки розы выложить в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, лимонную кислоту. Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.
Калина на меду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калину снять с веточек, тщательно промыть, обсушить. Ягоды протереть через сито. Добавить мед тщательно растереть или взбить с помощью кухонного комбайна. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Рецепты плодов, протертых с сахаром
Пюре из инжира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Инжир очистить, размять в пюре или измельчить с помощью блендера. Полученную массу заморозить в формочках. Для хранения переложить из формочек в полиэтиленовые пакеты.
Абрикосово-апельсиновая витаминная масса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спелые абрикосы вымыть, очистить от косточек. Лимон и апельсины проварить в кипящей воде в течение 1 мин, затем нарезать и удалить косточки. Смешать абрикосы с цитрусовыми и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сахар, перемешать до однородности. Разложить протертые с сахаром фрукты в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.