почему у корейцев острая еда

Острая еда: почему в Азии ее обожают?

Пожив 3 месяца в Китае, нельзя не заметить, что население данной страны предпочитают употреблять острую пищу. “Почему вы ее едите, вам не остро?” – спрашивала я у жителей Чэнду. На что они мне отвечали, что пища обжигает, но им нравится. К тому же они привыкли, потому что едят ее с самого детства.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Я решила узнать, почему жители Китая, да и вообще всей Азии выбирают острую пищу. Чем привлекает их еда, которая обжигает рот и просто «взрывает» желудок?

Изучая историю азиатской кухни, можно найти несколько вполне логичных объяснений появления острой пищи:

1. Специи против инфекционных заболеваний

В странах Азии преобладают представители бедных слоев населения. Поэтому на улицах городов можно увидеть антисанитарию. Безусловно, она является причиной различных болезней.

Специи, обладая прекрасными антисептическими свойствами, уничтожают бактерии, попадающие в еду. Таким образом, они помогают предотвратить возникновение и развитие всевозможных инфекционных заболеваний.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

2. Свежесть продуктов засчет приправ

Азиатский климат отличается своей влажностью и жаркими температурами. Как известно, это не благоприятная среда для хранения продуктов. Некоторые из них могут быстро портится. Чтобы этого не случилось, в пищу добавляют острые приправы (перец чили, лук, чеснок и другие). Содержащиеся в таких них фитонциды быстро уничтожают любую патогенную микрофлору, которая образуется в портящихся продуктах. Такие блюда дольше остаются свежими. Это обстоятельство объясняет, к примеру, почему японцы к суши и роллам обязательно подают васаби.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

3. “Огненные” блюда стимулируют пищеварение

Известный факт: для нормального развития организма нужно хорошо питаться. Однако в жару аппетит пропадает. Более того, пища, попавшая в желудок при таком климате, долго переваривается. Такое питание может привести к различным болезням пищеварительной системы.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

В народе бытует мнение, что еда быстрее переваривается, если температура внутри желудка будет выше окружающей среды. Острый вкус блюда дает необходимый «огонь», чем стимулирует пищеварение. Возможно, это не совсем научно, но на практике срабатывает.

4. Потоотделение для нормализации температуры тела

Острая еда вызывает обильное потоотделение. Влага испаряется с поверхности кожи, охлаждая ее. В жару с помощью острой еды человек может самостоятельно нормализовать температуру тела.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

5. Разнообразие вкусов благодаря специям

Как известно, еда в Азии проста и однообразна (крупы, лапша, небольшое количество овощей). Благодаря специям блюда можно сделать разнообразнее, придавая пище дополнительный вкус и превосходный аромат.

Хочется отметить, что большинство всех приправ и специй производят именно в этих южных странах. Поэтому неудивительно, что проживающие здесь люди привыкают к ним с самого раннего возраста.

Источник

Об особенностях еды насущной

Сегодня же мы поговорим о том, к чему не каждый привыкнет. О корейской кухне. Был у меня как то случай мало относящийся к данной теме, но все же…

Когда я был на 1ом курсе университета, то был у меня преподаватель по археологии, который временами рассказывал что-либо по востоковедению и в его глазах я всякий раз видел боль и обиду за науку. В один из дней он рассказал нам, что когда вы изучаете какую либо восточную страну, то вы в первую очередь должны изучить кухню, этикет и “крепкое словцо”. Объясняя это тем, что даже если вам очень нравится язык и культура, то все это очень сильно померкнет, если вам не по душе будет еда, которой питается население. И, он в какой-то степени оказался прав.

Если вы собираетесь изучать Корею, то вы наверняка не раз слышали, что еда, по обыкновению, весьма острая, поскольку содержит огромное количество красного перца. Но смею заметить, что острой такая пища стала совсем недавно по историческим меркам. В 16вв был завезен в Корею острый перец и с того момента его стали добавлять в пищу. Но далеко не все блюда содержат перец, и если вы не любите острое, то вы спокойно сможете найти себе блюда, не содержащее красное жгучее.

Корейцы считают, что их еда необычайно полезно для здоровья. Например, все вы знаете, что корейцы едят собак. Это не значит, что корейцы любую собаку употребят в пищу и заводить данное животное дома крайне опасно в первую очередь для нее самой. Нет, корейцы едят специально выращенных кормовых собак, но об этом речь пойдет в другой статье. Корейцы считают, что собачина в первую очередь полезна именно для мужчин, хотя бы по той простой причине, что собака является хищником. Также бытует мнение, что собачье мясо позволит вам вылечиться от туберкулеза.

Что касается отношения корейцев к еде, то в стране самый что ни на есть “Культ еды”. Вы в любом месте можете увидеть какую-либо забегаловку, ресторан или просто ларек с уличной едой. Поэтому если у вас есть деньги, то от голода вы в любом случае не умрете.

Самые распространенные блюда

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Очень популярное блюдо среди корейцев. Всю прелесть этого блюда можно прочувствовать, когда вы берете, грубо говоря, лист салата + кимчи +콩나물 и кладете кусочек самгёпсаля. А если вы и любите выпить, то к данной еде отлично подходит соджу(один из видов алкоголя в Корее).Хотя, признаться честно, только соджу и подойдет.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Блюдо из говядины, которое готовят на открытом огне. Предварительно кусочки мясо маринуются в специальном соевом соусе и кунжутном масле. Присутствует также зеленый лук и обжаренные кунжутные семечки.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Рис, перемешанный с овощами и яйцом. Если не изменяет память, то к нему также дается соус Кочхуджан(соевая паста с клейким рисом, заправленная огромным количеством красного перца)

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Бульон с длинными толстыми макаронами, который пришел в Корею из Японии. В зависимости от места, где вы его едите, могут входить и другие ингредиенты такие как яйца, обжаренный лук и соевый творог. Мне попадался бульон только с луком и макаронами.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Это просто одно из главных корейских блюд. Вы его можете приготовить дома, а можете просто поесть его в ресторане. Видов рамёна великое множество и он может быть с мясом, сыром, морепродуктами или простой острый рамен с овощами. Если грубо говорить, то это своего рода наш “Доширак”, но только рамён вкуснее.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Кто то говорит, что это корейская пицца, но как по мне, то это большой корейский блин, в который могут входить абсолютно разные продукты. Это могут быть овощи, а может быть пхачжон и с морепродуктами и овощами. Замечательно идет с макколи или 동동주(дондончжу- корейское слабоалкогольный напиток). Замечательно идет в жаркий день.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Это одно из самых популярных блюд у корейцев. На поверхность сухой морской капусты кладут рис, редьку, шпинат, морковь+ говядину. На самом деле вариантов кимпаба великое множество, а дороже 3.500 вон кимпаб я ещё не видел.

Закуски:

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Думаю, все знают что это, но на всякий случай даю краткую информацию. Это такая острая пекинская капуста, которая всегда присутствует на столе у корейцев. В стране может кончиться что угодно(фантастический вымысел продуктов): алкоголь, собаки, овощи, фрукты, морепродукты, но только не кимчи. Не знаю как другим, но для меня эта закуска не является острой. Считается, что она способствует в профилактике простудных заболеваний.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Салат из приправленных овощей и зелени. На вкус немного горьковато, но есть можно.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая едаЕсли честно, я не знаю, как это называется правильно, но это нарезанные заправленные огурцы. Они слегка-слегка острые, но их можно есть как семечки. Если вы на диете, то самое то будет есть рис + кимчи + оимучхи.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Маринованная редька, которая отлично подавляет горечь острых блюд. Идеально заходит с 오징어볶음밥(Острый жаренный кальмар с рисом).

Столовые приборы

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая едаКак и в Китае и Японии в стране используются палочки. Обычно они изготовляются их металла, как правило, из нержавеющей стали. Что, в принципе, поскольку, когда я был в Китае, то там всегда были палочки из дерева. Помимо палочек используются ложки и… ножницы. Да, да именно ножницы. Ими вы отрезаете куски мяса, что очень удобно. Я таким образом ем суп 왕갈비탕 (бульон с говядиной, в котором много овощей + сопровождается множественными закусками)

Заключение

Корейская кухня, для меня, лучше русской. Хотя бы по той простой причине, что когда питаешься исключительно борщецом, хлебом, салатом, котлетами и заедая это все хлебом, то я, поневоле, ощущаю тяжесть в желудке. Этот вывод я сделал, когда возвращался на каникулы домой. И хотя в корейской еде присутствует очень много острых блюд, но человек, который не любит острое, всегда найдет подходящее для него блюдо. Спасибо, что прочитали до конца статью и, я надеюсь, что вам понравилось. В следующей статье мы поговорим о работе в Корее для иностранцев.

Источник

Легендарная острота корейской кухни

Насколько остра корейская кухня.
Советы язвенникам и трезвенникам.

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Читая новости про Республику Корею и южнокорейскую кухню, постоянно попадаются сноски про фантастическую остроту еды.
Что вся еда такая острая, что даже повышают риск возникновения рака желудка или язвы – при многолетнем употреблении, конечно.
И адаптированная для наших желудков еда доступна разве что в отелях и МакДональдсах – а это звучит как-то совсем грустно.

Ну, я знаком с тем, насколько действительно бывает еда острой – иная тайская еда по едкости успешно конкурирует с серной кислотой.
Потому еще до поездки в Южную Корею в Таиланде и Вьетнаме я частенько заглядывал в корейские кафе.
Поскольку эти кафе содержались корейцами, а в заведениях всегда было много Настоящих_Южных_Корейцев – можно быть уверенными в аутентичности кухни.

И вот уже тогда я удивился полному отсутствию остроты.
И это не я такой ко всему всеядный – просто такой ингредиент, как перец чили, равно как и соус табаско, отсутствовали в выкладке с едой в принципе.

Ладно, что в самой Корее?
А в самой Корее, точнее Сеуле, мне также не хватало остроты.
Еда была вкусной всегда (!), но острота… ее нет в принципе.

Конечно есть варианты, где острота встречается:

1. Супы.
Вот эти блюда всегда достаточно острые.
И чем глубже погрузилась ложка – тем сильней накал страстей.
Хотя говорить о нереальной остроте все же не приходится.
Тот же Пибимпап или суп с собачатиной действительно острые, но если вы в принципе любите такое – вам понравится.

2. Когда к еде добавляют перец чили (как на приведенном фото).
Но большие стручки зеленого чили, во-первых, в разы слабей маленьких красных.
А во-вторых, это случилось всего один раз, когда в одном кафе покупал блюдо под названием donkkaseu – донкасы.
Т.е. если вам не нужна острота – просто не ешьте поданный вам перец – стручки чили любого калибра трудно с чем-то спутать.

3. Еда быстрого приготовления.
В Южной Корее чрезвычайно развита индустрия производства блюд быстрого приготовления – и это действительно вкусные изделия.
И вот все такие блюда, подразумевающие наличие достаточно большого количества жидкости – опять (или снова?) супы, тушеное в бульоне мясо и пр. – тоже достаточно остры.
Но опять же без фанатизма.

Вообще действительно остры только супы, подаваемые в кафе.
И если меня не подводит память, то все, хотя и в разной степени.
Тут вас спасет рис, которым необходимо заедать суп.
Кстати рис является закуской и его можно дозаказывать неограниченное количество раз.

Все соусы острыми назвать нельзя, табаско вам в Корее тоже не подадут.
В кафе, где жарят мясо, можно взять нечто напоминающее нашу аджику, но кто считает аджику острой?!

И вот что странно – в Корее очень любят жарить мясо, но острым его делать не принято.
Вы только подумайте – можно есть жареное мясо хоть каждый день, но… неострое. ((
Когда в кафе жарил мясо – перепробовал все, что только доступно на раздаче, но ничего острее чеснока и легкой аджики не нашел.
Зато сладкая редька есть. ))

При этом вся корейская кухня имеет солоноватый вкус и как будто создана как закуска к алкоголю.
Ну т.е. вечером запить жареное мясо или какой-нибудь кимпаб ликером – святое дело.
Но где острота?
Куда корейцы девали остроту?
Ее нет. (((

Говорят, в корейской кухне есть огромное количество блюд, которые остры как лезвие меча.
Не знаю.
Я заказывал в разных кафе все подряд по принципу “что я еще не пробовал” – кроме описанных выше пунктов мне добавить что-то выделяющееся нечего.

В качестве заключения замечу, что корейская кухня мне понравилась именно сочетанием экзотики и адаптированности к нашим нежным желудкам.
В Таиланде я всегда захожу в корейские кафе, когда устаю от остроты тайской кухни.
А вот если вы все_таки_как_то привыкли к тайской кухне – корейская вас точно не напугает.

Что рассказы про фантастическую остроту корейской кухни?
Они идут, как я думаю, от желания корейцев обладать всем самым-самым во всем.
Вот, мол, и еда у нас такая острая, что сами язвой мучаемся. )))

Да нам не жалко, в общем-то.
Ешьте и наслаждайтесь. 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Источник

10 интересных фактов о корейской кухне

почему у корейцев острая еда. Смотреть фото почему у корейцев острая еда. Смотреть картинку почему у корейцев острая еда. Картинка про почему у корейцев острая еда. Фото почему у корейцев острая еда

Корейская кухня гораздо разнообразнее, чем мы можем себе представить: в этой стране большое значение имеет региональная культура питания. Поэтому одно и то же блюдо часто включает разные ингредиенты и приправы. Некоторые рецепты, которые мы считаем традиционными – например, морковь по-корейски или хе — и вовсе пришли из диаспоры корё-сара, корейских эмигрантов. Мы собрали десять интересных фактов, которые помогут лучше понять обычаи и привычки страны утренней свежести.

1. Здоровая еда должна содержать ферментированные продукты.

Мы всегда считали, что квашеная капуста или кефир – это просто вкусная еда, потом поняли, что с ее помощью можно похудеть, а вот в Корее этот food-тренд известен с древних лет. Ферментированные продукты исключительно полезны для организма благодаря содержанию натуральных пробиотиков, улучшающих пищеварение. Поэтому практически в каждом корейском блюде используются ферментированные приправы: соевый соус, соевая или перцовая паста.

2. Здесь так любят кимчи, что придумали для нее специальные холодильники.

В Корее пряная квашеная капуста кимчи – второй по значимости символ после национального флага. Эта вкусная и исключительно полезная еда требует определенной сноровки при приготовлении, а в Сеульском музее кимчи собрано более 180 рецептов блюда. Раньше хозяйки закапывали глиняные горшки с овощами в землю, так как для хранения требуется определенный температурный режим. Позже корейцы спроектировали кимчидильники – и каждый уважающий себя бренд бытовой техники сегодня выпускает такую продукцию.

3. Острая еда полезна для иммунитета и фигуры.

Корея входит в состав мировых лидеров по производству чеснока, а также по его употреблению: по статистике, каждый кореец съедает более 7,5 кг чеснока в год! Поэтому чеснок вы найдете в любом блюде кроме, разве что десертов. В напитках он тоже встречается. Кроме чеснока, здесь в почете острые перцовые пасты, которые добавляют в рагу, корейские маринады, супы и даже намазывают на лепешки. Впрочем, кроме пасты, еда сдабривается и молотым перцем. Такая любовь к острой пище помогает жителям поддерживать иммунитет и метаболизм: пища быстрее усваивается. И ее можно съесть в большом количестве.

4. Корейцы много едят, а еще они придумали мокпан.

Традиционный корейский стол включает множество закусок, которые подаются и к первым, и ко вторым блюдам. Здесь принято трапезничать долго и со вкусом, а если нет подходящей компании – всегда можно включить канал, где выступают биджеи. Биджей – блогер формата мокпан, где люди едят на камеру. Едят долго, смачно и аппетитно. Один биджей способен поглотить пищу, рассчитанную на пять-шесть человек – в него поместятся жареное мясо и токпокки, рамен и кимчи, рис и десерт, и он запьет все это смузи и кофе. Не спрашивайте, как это возможно – мы не знаем.

5. Когда-то рис использовался для уплаты налогов.

Рис очень ценен для корейцев – настолько, что в древности он использовался для уплаты налогов, а фермеры, выращивающие продукт, не имели права его есть. Сегодня чаще всего корейцы едят пресный белый рис, приготовленный на пару – ссальбап. Он лучше всего оттеняет вкусы и ароматы других блюд. Каждая хозяйка в Корее умеет приготовить «пушистый» рис, но на самом деле здесь давно используют электрические рисоварки. Кстати, сейчас потребление риса составляет 50-60 кг в год на человека, а полвека назад этот показатель был равен 136 кг!

6. Смесь вкусов очень важна.

Попав в корейский ресторан, вы не сможете заказать что-то «соленое», «кислое» или «сладковатое» — это совсем не по-азиатски! Вкусы здесь сложные, яркие, комбинированные, оттеняющие друг друга. Вообще, аутентичный корейский обед должен содержать пять блюд, отличающихся по цвету и вкусу – они символизируют пять элементов мироздания. Если к супу вам подадут сладковатые орехи, йодистые водоросли и сушеных анчоусов – не пугайтесь, так и было задумано.

7. В Корее для еды используют металлические палочки.

Это интересное отличие от традиций Японии и Китая объясняется опасливостью корейских королевских семей. Монархи использовали приборы из чистого серебра, так как считалось, что они изменяют цвет при соприкосновении с ядом. Конечно, простолюдины не могли позволить себе такие драгоценные палочки, так что постепенно все свелось к нержавеющей стали: она очень гигиенична.

8. В ресторанах еда подается одновременно.

В отличие от европейских заведений в Корее супы, основные блюда, салаты, панчханы и десерты приносят сразу. Посетитель может выбирать еду по своему вкусу, пока не наестся. Кстати, свежесть ингредиентов – еще одна важная особенность здоровой и полезной еды: многие блюда готовятся прямо на глазах у клиентов.

9. Корейский стрит-фуд – нечто особенное.

Яркая, громкая и цветная Корея как нельзя лучше проявляется в своем стрит-фуде. Он очень разнообразен – в принципе, туристы могут питаться нон-стоп, просто изучая улицы города. Здесь представлены всевозможные барбекю на шпажках, картофельное «торнадо», мясо в сложных панировочных сухарях, свежайшая рыба и морепродукты, пирожки, лепешки и сладости.

10. Корейцы любят напитки с алоэ вера.

Это мощный иммуномодулятор и антиоксидант (да, мы в очередной раз подтверждаем, что за здоровьем в Корее пристально следят). Азиатский чай с алоэ выглядит, скорее, как густой джем: он разводится в теплой или холодной воде и становится настоящим эликсиром бодрости. Такие напитки удобно брать на прогулку или в фитнес-зал.

Источник

Корейская кухня

Питаясь кашами, макаронами и котлетами, нашему человеку хочется порой чего-то экзотического. В последнее время появилось немало ресторанов, предлагающих кухню разных стран мира. Кому-то нравятся итальянские или французские блюда, а кто-то млеет от тайской или корейской еды. У каждой из них есть достоинства, но не обходится и без недостатков.

Корейская кухня на особом счету. С одной стороны, многие солености мы употребляем давно, а с другой, фактически к национальной еде это отношения не имеет. Вокруг корейской кухни сложилось немало стереотипов, которые и стоит развенчать.

Порой оказывается нелишним узнать, что же ты ешь на самом деле. Вредные мифы могут только отпугнуть от этой вкусной экзотической пищи. Нам внушают, что корейцы едят только острое и жареное, что еда эта вредна для желудка. Давайте же разбираться!

Корейцы едят много мяса

Этот миф сложился благодаря обзорам корейских ресторанов, главным образом расположенных в Америке. Там часто заказывают блюда, которые можно считать тяжеловесными за счет мяса. Но в ресторанах на территории Кореи другая ситуация. Там мясо не является основой питания, это место занимает рис.

Корейцы едят много говядины

Этот миф имеет аналогичное происхождение. Дело в том, что в Америке действительно готовится много говядины. Это объяснимо дешевизной такого мяса в стране. Для самой же Кореи говядина является дорогим удовольствием, в некоторых заведениях вообще самая высокая цена в мире на такое мясо. Так что говядину тут готовят не каждый день, а несколько раз в месяц.

Корейская еда слишком острая

В корейской кухне есть некоторые блюда, которые действительно острые. Однако по сравнению с другими кухнями, они далеко не рекордсмены. Кимчи может быть острой в молодом возрасте, но со временем эффект смягчается. В индийской, мексиканской, тайской и даже американской кухнях есть немало блюд, острее большинства корейских. В чили, используемом в блюдах, есть нотки остроты, приходящие не сразу. Именно поэтому следует быть осторожным. Сразу ничего не чувствуется, но через несколько секунд приходит горячее жжение. Это американцы говорят пренебрежительно об острой капусте, считая, что только корейцы могут есть свои блюда. Оставим это на их совести.

Корейцы едят мясо собак

Под таким названием имеют в виду квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Между гниением и брожением есть тонкая, но четкая грань. Вообще продукты брожения, не только кимчи, лучше перевариваются нашим организмом. У многих из них есть полезные бактерии. На самом деле в нашем рационе есть немало продуктов, использующих этот процесс. Это сыр, вино, пиво, квашеная капуста, йогурты. Новичков может напугать запах кимчи, но и молодые сыры пахнут не лучшим образом. К этому блюду, кажущему на первый взгляд противным, просто надо привыкнуть.

Корейская еда здоровая, несет благополучие

На самом деле этот вопрос не столько однозначен. К этой еде приобщается все больше иностранцев, а вот корейцы постепенно отказываются от нее. В основе большинства блюд лежит вегетарианская и нежирная пища. Однако стоит отметить и высокое содержание натрия в блюдах. Неслучайно Корея имеет одни из самых высоких показателей заболеваемости раком желудка в мире. Наверное, тут есть какое-то отношение к тому, что именно люди кладут в свой желудок. Однако фанаты корейской пищи предпочитают не акцентировать внимания на этот факт. Они даже смотрят сверху вниз на поклонников западных диет, не таких «полезных». Тем же, кто хочет питаться действительно здорово, лучше озаботиться собственной кухней.

Нельзя оставлять палочки, воткнутыми в рис

Говорят, что это признак дурного тона. В Азии считается, что воткнутые в центр риса вертикально вверх палочки говорят о поминании усопших. На самом деле в Корее мало кто обращает на это внимание. Даже сами местные жители оставляют так палочки, отдавая дань удобству, а не приметам. Старшие поколения, конечно же, недовольны таким игнорированием традиций, но все остается на уровне бурчания.

Рис можно есть только палочками для еды

Многие манеры поведения за столом являются придуманными мифами. В Корее принято обращаться с ложкой, употребляя ее не только для супа, и не только детьми ясельного возраста. С ее помощью едят и рис. Просто каждый выбирает тот инструмент, который ему удобнее.

Бо Ссам является жареной свининой

Этот миф появился благодаря Дэвиду Чангу. В его Момофуку Сам Баре он сделал Бо Ссам популярным блюдом. Выглядит это, как жареная свинина, подаваемая со свежими устрицами и листьями салата. Разве звучит не аппетитно? В издании The New York Times был опубликован фирменный рецепт этого блюда. Сами корейцы немало удивились его составу. Бо Ссам сделан из запеченого мяса. В корейской кухне сковороды не используются, и мясо не жарится. Так что гурманов ожидает небольшой сюрприз в виде оригинального блюда, кажущегося не совсем тем, чем оно является.

Корейская еда имеет много кинзы, кокоса, лайма

В американских изданиях регулярно публикуются рецепты «корейских» блюд. На самом деле чаще всего их пишут те, кто просто остановился разок перекусить в национальном квартале в своем же городе. На кулинарном шоу «Top Chef» даже готовили панна-котта (вареные сливки) из кокоса, утверждая, что это корейское блюдо. А другие конкурсанты предлагали рецепты с кинзой, что оттолкнуло от таких блюд всех, кроме любителей экстремальной пищи. На Западе существует тенденция объединять все разнообразные азиатские кухни. Но Корея находится в северо-восточной части континента. Тут не растут кокосы, ананасы или личи. В Корее есть лимоны, но нет лаймов. Надо прекратить путать кухню этой страны с другими азиатскими юго-восточными. В самой же Корее ситуация обратная, тут смешивают воедино все европейские кухни.

Корейская пища увеличивает число сперматозоидов и их качество

В любой кухне найдутся блюда, которые, якобы, улучшают мужские возможности, качество спермы. Но, откровенно говоря, тут больше маркетинга, нежели реального действия. И даже такая организация, как Китайский фонд еды, удалила со своего сайта информацию о положительном влиянии национальных блюд на число сперматозоидов. Все же к науке это не имеет отношения, пусть мифы остаются мифами.

Корейская еда творит чудеса со здоровьем

На самом деле стоит придержать восторги по поводу очередной диеты или национальной кухни, творящих чудеса со здоровьем, пока не будет проведено полномасштабное слепое тестирование. Говорили, что кимчи может вылечить СПИД, птичий грипп, рак. При рекламе корейской еды нам расскажут об особых ее ингредиентах, которые делают нечто полезное для здоровья. Кто же будет проверять? Верить этому, все равно, что полагаться на те чудо-средства, рекламируемые по телевизору глубокой ночью. Без заключения медиков говорить об уникальных свойствах определенной кухни явно не стоит.

Соевый соус в Корее самый распространенный

В национальной кухне этой страны присутствует множество соусов и соевый никак среди них не выделяется.

В Корее популярны салаты

А вот салатов тут практически не едят, миф появился благодаря российской версии «корейских» блюд.

В Корее очень популярны морепродукты

В этой стране употребляют морепродукты примерно в тех же объемах, что и мы. Рыба тут стоит даже дороже мяса, причем сырой продукт порой дороже приготовленного.

Корейцы не пьют чай и кофе

На самом деле тут употребляют оба этих напитка. Чай, естественно, готовят зеленый, а не черный. Еду принято запивать негазированной минералкой. Ее в ресторане всегда подадут к блюду.

Корейские блюда наши желудки плохо переносят

Те, кто «подсел» на эту еду не жалуются на проблемы с пищеварением. Есть мнение, что корейская еда уж точно полезнее американской. В этой азиатской стране, кстати, тучных людей крайне мало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *