абхазский маринад для шашлыка
Шашлык по-абхазски
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Баранину порезать на кусочками.
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Абхазский шашлык из баранины
от eli7lauf
Уже давно на смену обычным ручным мясорубкам, ручным овощерезкам, разного рода «хитрым» кастрюлям и другим кухонным приспособлениям пришли ультрасовременные кухонные бытовые приборы: кофе-машины, кухонные комбайны, пароварки, хлебопечки, мультиварки и многофункциональные духовки. Все эти приборы помогают хозяйке легко и быстро подготовить продукты и быстро приготовить любое блюдо, без потери полезных свойств продуктов. В хлебопечке легко испечь хлеб, в мультиварке приготовить первые и вторые блюда, пароварка позволяет сохранить в продуктах все полезные минералы, а рецепт приготовления шашлыка в духовке можно назвать кулинарным шедевром – ни дыма, ни черных углей, ни возни с шампурами. Так же большим плюсом является то, что такое разнообразие бытовой кухонной техники является прекрасным набором для кулинарных экспериментов, где каждая хозяйка может проявить свои кулинарные способности и почувствовать себя настоящим Шеф-поваром, удивляя своими блюдами родных и близких людей. Дерзайте!
Ну а коль мы уже упомянули шашлык, то давайте и приготовим его. Предлагаем Вам познакомиться с одним из рецептов приготовления Абхазского шашлыка. Уникальность Абхазского шашлыка из баранины состоит не просто в количестве используемых сухих специй, а в их сочетании. Каждая специя не только не заглушает аромат и вкус соседней, ну и подчеркивает истинный вкус мяса, придавая ему восхитительный аромат и незабываемый привкус, который еще долго будет оставаться в Вашей памяти.
- абхазский копченый сыр рецепт
- абхазский обед мамалыга с фасолью