а любишь печенье с рыбой

Рецепты от Анны Семенович: пирог с рыбой, печенье из овсянки и салат из апельсинов

а любишь печенье с рыбой. Смотреть фото а любишь печенье с рыбой. Смотреть картинку а любишь печенье с рыбой. Картинка про а любишь печенье с рыбой. Фото а любишь печенье с рыбой

«Готовить я люблю, но отношусь к этому процессу спокойно — не фанатею. Да и плотный рабочий график не позволяет часами стоять у плиты. Но иногда я делаю себе здоровый и вкусный завтрак. Например, овсянку на воде или овсяном молоке с медом или омлет с сыром. А более сложные блюда поручаю помощнице, которая очень вкусно готовит — по моим «правильным» рецептам. К слову, готовлю я очень быстро, потому что не люблю терять время. Многосоставные блюда, сложные соусы, всякие там разносолы — не для меня. По-прежнему самая моя любимая еда — это картофель. Правда, позволяю его себе нечасто. И не жарю, а отвариваю. Или делаю пюре на воде, заправляю оливковым маслом и посыпаю рубленой зеленью. Еще для вкуса можно добавлять немножко тертого пармезана.

В детстве училась готовить у мамы. Правда, она всегда была в ужасе, когда дочь пыталась проявить свои кулинарные способности, ведь после моей готовки всю кухню — стол, плиту, пол — надо было мыть! Но мама все равно брала меня в помощницы, особенно когда пекла пироги. У нас была такая семейная традиция: в выходные папа брал нас с братом прогуляться. Обычно он играл с друзьями в футбол, а в это время мы с братом играли с детьми папиных друзей, которые тоже ждали своих отцов. А мама дома готовила воскресный обед. Так вот, иногда я оставалась с мамой и помогала ей раскатывать тесто или лепить пельмени. Мама пекла невероятные пироги — из дрожжевого теста, из слоеного. А какой изумительный у нее получался «Наполеон» — с тончайшими коржами, потрясающим кремом из сгущенки. Сколько ни пробовала этот десерт в ресторанах или кондитерских — вкуснее маминого не нашла. До сих пор прошу ее испечь этот торт на Новый год. Сама я выпечку делать не научилась. Потому что не очень люблю сладкое и вообще придерживаюсь бессахарной диеты, предпочитая в качестве десертов натуральные фруктовые мармелады, желе или смузи.

Что касается кухонь мира, то выделяю не меню определенных стран, а конкретные продукты. Прежде всего, люблю мясо. Обожаю пельмени — но только домашнего приготовления, из хорошего мяса, без лука и чеснока. Из специй в пельмени кладу только карри, которая полезна для иммунитета. Еще обожаю рыбу. А вот креветки стараюсь не есть, ведь они сильно поднимают холестерин. Недавно сделала анализ на аллергены, и — о счастье! — оказалось, что мой организм отлично усваивает глютен. Поэтому могу иногда позволить себе пасту или пиццу. А вот курицу и яйца после такого анализа из рациона пришлось исключить. Заменила куриное мясо индейкой — замечательные котлетки из нее получаются.

В общем, мой вкус уже четко сформирован, и я не сторонница гастрономических экспериментов. Может, оттого, что у меня привередливый желудок — из-за постоянных перелетов, смены климата, еды и воды. Вот и не хочется дополнительного «экстрима» за обеденным столом. Тем более что у меня в 13 лет произошло очень не­удачное знакомство с «заморской» едой. Тогда я выступала в Сеуле на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. На банкете заметила блюдо, на котором на льду лежали какие-то ракушки. Мне сказали: «Это устрицы. Попробуй, очень вкусно!» Я стала жевать моллюска, и он вдруг зашевелился и начал издавать какие-то звуки. Как же мне стало плохо! Меня стошнило — хорошо, что салфетка была в руке. Чуть не сгорела от стыда. Но больше всего мучило, что я съела живое существо. Потом очень долго не могла прийти в себя. И с тех пор ненавижу устрицы и не могу есть сырую рыбу или мясо».

Источник

а любишь печенье с рыбой. Смотреть фото а любишь печенье с рыбой. Смотреть картинку а любишь печенье с рыбой. Картинка про а любишь печенье с рыбой. Фото а любишь печенье с рыбой

Моё любимое печенье! Плюс рецепт простого и вкусного салата🍽

В своём отзыве расскажу про крекер TUC, вдруг кто-то его ещё не пробовал. И поделюсь рецептом потрясающе вкусного салата. Обещаю, он станет хитом любой хозяйки.

КРЕКЕР TUC original

📌Объём: 100 гр
📌Стоимость: 40-65 рублей
📌Где купить: любой продуктовый супермаркет

УПАКОВКА:

Крекер в яркой жёлтой упаковке. Он сразу бросается в глаза

Люблю когда сразу видно калорийность и не надо ничего высчитывать

Если покрутить упаковку, можно ознакомиться с полной информацией

ВНЕШНИЙ ВИД:

Печенье жёлтого цвета.

Оно тоненькое и очень хрустящее.

На поверхности точно есть мелкая соль, но её не видно.

Не скажу что печенье сильно маслянистое, но руки после еды помыть хочется.

Сильно крошится, если печенье ели дети- готовь пылесос.

УПОТРЕБЛЕНИЕ:

На самом деле крекер TUC я попробовала впервые совсем недавно. Мне всегда казалось что это ерунда, но оказалось такое печень очень удобно всегда иметь в доме.

Это во-первых, вкусно с кофе.

А во-вторых, за 10 минут можно приготовить потрясающе вкусный салат, всего из четырёх ингредиентов. И самое удивительное, что если вы не расскажете, то никто и не поймёт из чего вы приготовили эту вкусноту.

Крекер я всегда классического вкуса, без добавок.

Салат с крекером TUC

На 4-6 порций потребуется:

Источник

Необычные факты про печенье: от дополнения к вину до освежителей дыхания

Все мы любить выпить чай и полакомиться печеньем. Но как много мы о нём знаем? Например, что его использовали как дополнение к алкоголю, в качестве освежителей дыхания и многого другого.

Любимое лакомство зародилось в Древнем Риме, когда ломтики хлеба сушили для хранения. Римляне называли эти сухарики panis bicoctus (дважды испеченный хлеб), поэтому в их названии можно проследить оригинальный способ приготовления печенья.

Вот еще несколько фантастических фактов о печенье:

Изначально печенье не предназначалось для еды. Древние шумеры сушили ломтики ячменного хлеба в твердые сухие сухари, чтобы хранить солодовый ячмень, необходимый для пивоварения. Чтобы приготовить пиво, все, что им нужно было сделать, это замочить сухарики в теплой воде, чтобы сделать пюре, подсластить его медом или финиковым соком и оставить для брожения.

Средневековые мусульмане первыми добавили сахар в тесто и превратили печенье в роскошную здоровую пищу. Сахар считался лекарством, поддерживающим организм в идеальном состоянии. Средневековый арабский врач Ибн Бутлан рекомендовал есть печенье с согревающим инжиром и орехами. При этом из обычного сахарного печенья можно сделать премиум-продукт.

Первый рецепт печенья появился в итальянском справочнике по алхимии и медицине. Инструкции о том, как приготовить печенье, можно найти рядом со средствами от чумы. Печенья представляли собой твердые бисквиты, сдобренные мускусом или анисом, которые ели после приёма пищи, чтобы подсластить дыхание.

Джентльмены семнадцатого века окунали печенье в сладкое вино, подаваемое в конце трапезы. Вот почему печенье Бискотти длинное и тонкое: потому что они легко могут поместиться в бокалы. Гостям предлагались специальные тосты: печенье, на которых были напечатаны патриотические символы, такие как гербы, окунали в вино и затем восхваляли и вспоминали добрым словом короля и королеву.

Судовое печенье не предназначалось для употребления в пищу в сухом виде, его сначала вымачивали, а затем использовали в качестве основы для тушеного мяса, называемого лобскусом, которое было стандартной едой для моряков. Добавляли куски мяса или рыбы: немцы использовали сельдь, а англичане добавляли солонину и уксус.

В 1846 году Huntley & Palmers основали первую фабрику по производству печенья в Рединге. Журналист Генри Мэйхью удивился: «Хотя мы можем представить себе, что наши чулки и корабельные блоки, и даже булавки и иглы, будут производиться механическим способом…, кажется, трудно поверить, как можно изготовить печенье на фабрике». К 1874 году Huntley & Palmers производила десятки тысяч тонн печенья и была крупнейшим производителем печенья в мире.

Промышленное английское печенье, упакованное в герметичные жестяные банки, на которые, как утверждалось, не влияли «время и климат», было находкой для исследователей. Роберт Скотт заказал у Huntley & Palmers особое печенье, обогащенное глюкозой, для своей экспедиции на южный полюс. Банки с этим печеньем до сих пор можно увидеть на полках в хижине Скотта на острове Росс.

В 1880-х годах австралийский производитель печенья Arnott’s изобрел молочный бисквит из аррорута как продукт, особенно подходящий для детей с нарушенным пищеварением. Затем они запустили первую рекламную кампанию, чтобы получить отзывы от клиентов. Гордых родителей поощряли присылать фотографии здоровых детей, которых они вырастили на печенье Arnott’s. В течение следующих 60 лет компания получила десятки тысяч детских фотографий. Победители конкурса регулярно появлялись в газетных объявлениях. Сейчас у Arnott’s один из крупнейших в мире фотоархивов молодых австралийцев, питающихся печеньем.

Сладкий чай был любимым напитком рабочего класса Великобритании, но во время Второй мировой войны чай и сахар были нормированными. Многие жаловались, что чай недостаточно сладкий, и поэтому производители печенья вмешались, поставив вспомогательные столовые, чтобы люди могли получать свою долю сахара в печенье. Так к 1945 году печенье и чай стали неразлучными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *