360 вкусно список рецептов по выпускам
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018 17:13
5 декабря 2018 12:00
Вкусно 360
Вкусно 360 запись закреплена
Салат с яйцом и ветчиной
— 400-500 г подкопченой ветчины
Показать полностью.
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Вкусно 360 запись закреплена
Вкусно 360 запись закреплена
10 салатов с грибами
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
2. Салат «Королевский»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Оксана Сташенко
Пресса
Вкусно 360
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а бизе воздушным. Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас поварским хитростям, чтобы ваш обед получился вкусным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно!
ВКУСНО 360
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а бизе по-настоящему воздушным. Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно!
К Оксане Сташенко за помощью постоянно обращаются ее многочисленные друзья, жалуются, что у них не получается что-то приготовить и просят помочь справиться с трудностями на кухне. Каждый день Оксана приглашает на свою телекухню одного из них, и он становится героем программы! Решить проблему помогают также эксперты в области кулинарии: профессиональные кондитеры, именитые шеф-повара. Только лучшие мастера своего дела откроют в нашей программе все тайны кухни, которых не найти ни в одной кулинарной книге и ни на одном сайте.
Прикольный ролик программы «ВКУСНО»
Ведущая:
ВСЕ ВЫПУСКИ ПРОГРАММЫ «ВКУСНО»
ПЛОВ
ПИЦЦА
ПОМИДОРЫ
ОМЛЕТЫ
РИЗОТТО
СЫРНИКИ
ФОРШМАК
ПАЭЛЬЯ
ГРИБНОЙ СУП
РАССТЕГАЙ
КАБАЧОК
ПЕЧЕНЬ
ШТРУДЕЛЬ
БОРЩ и ПАМПУШКИ
Ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию великолепного кулинара-повара Олега Сотникова. Он поделится профессиональными хитростями приготовления правильного борща с вкуснейшими чесночными пампушками.
«Правильный борщ»
калорийность блюда — низкая
для бульона:
говяжья голяшка — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
соль, лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу
для борща:
бульон говяжий — 2 л
капуста белокочанная молодая — 1/2 кочана
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский жёлтый — 1 шт.
томаты в собственном соку очищенные — 200 г
лимонный сок — 10 г
масло растительное — 70 мл
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
для паштета из сала:
сало солёное — 300 г
чеснок — 5 зубчиков
соль, перец — по вкусу
«Чесночные пампушки»
калорийность блюда — высокая
дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 20 г
масло растительное — 70 мл
чеснок — 6 зубчиков
1. Борщ
Приготовление правильного борща начинаем с бульона! В кипящую воду кладем говяжью голяжку или любую говядину на кости. Мясо диетическое, поэтому бульон получится наваристым, но не жирным. Следом отправляем в кастрюлю марлевый мешочек с луком, морковью, кореньями, зеленью, чесноком и приправами. Бульон варим на медленном огне не менее трех часов! Помните, чем дольше варим, тем вкуснее результат! Пока варится бульон, подготавливаем овощи.
Вначале отправляем в бульон картошку, как только вода закипит, добавляем капусту, затем пассировку из лука, моркови и болгарского перца.
И выход королевы борща — свёклы! Именно она придает этому прекрасному блюду сладковатый привкус и неповторимый цвет, поэтому работать с ней надо аккуратно. Нарезанный или натертый корнеплод взбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. В это время разогреваем масло в сковороде. Отправляем свеклу в горячее масло, немного обжариваем, добавляем нарубленные томаты и тушим не больше двадцати минут на медленном огне. Во время тушения можем добавлять бульон, солить и перчить свекольную заправку. Мы на финишной прямой! Добавили свеклу в борщ и через пять минут снимаем кастрюлю с огня! Иначе борщ потеряет цвет! Готовое блюдо доводим до вкуса специями, приправляем чесноком и зеленью. Финальный акцент: готовим паштет из сала. Растираем в ступке сало с чесноком, укропом и петрушкой. Подаем классический борщ со сметаной, пампушками и чесночной заправкой.
2.Пампушки
Пампушки готовим из скороспелого дрожжевого теста. Берем молоко и подогреваем его до комнатной температуры. Разбиваем яйцо в полусферу, добавляем молоко, растительное масло, сахар, соль, несколько столовых ложек муки и дрожжи, слегка взбиваем всё венчиком и оставляем на 15 минут. По истечение времени начинаем постепенно добавлять в тесто всю муку и замешивать тесто сначала венчиком, а потом руками, в процессе добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Когда тесто станет упругим и перестанет прилипать к пальцам – перестаем добавлять муку. Работаем с тестом еще минут пять, а затем оставляем его на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
В форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, выкладываем в форму с небольшим промежутком. Теперь самое время смазать пампушки яичным желтком с небольшим добавлением сахара и отправить их в уже разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Пока готовится выпечка, мы измельчаем чеснок, солим его, добавляем нарубленную зелень и растительное масло. Достаем пампушки из духовки, сдабриваем их чесночной массой и оставляем отдохнуть на 15 минут. Подаем к борщу!
ПЛОВ
Ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию настоящего мастера по приготовлению плова, самого известного повара Узбекистана, знатока восточной кухни, концепт-шефа Хакима Ганиева! Хаким вызвался прийти на помощь известному телеведущему Виктору Набутову, который решил начать изучение узбекской кухни с приготовления классического плова! Сегодня в нашей программе вы узнаете рецепт ферганского плова и сладкого салата «Шакароб», а также научитесь печь настоящие узбекские лепёшки.
Плов
баранина (лопатка) — 700 г
курдючный жир — 100 г
лук репчатый — 100 г
рис девзира — 500 г
соль морская — по вкусу
Салат Шакароб
Калорийность блюда — низкая
помидоры сладкие — 4 шт.
лук репчатый белый — 3 шт.
перец красный острый — 1 шт.
базилик зелёный — 1 пучок
соль морская — по вкусу
Узбекская лепёшка «Оби-нон»
мука пшеничная — 500 г
дрожжи прессованные — 20 г
кунжут белый — 10 г
Классический ферганский плов
Узбекская лепёшка “Оби-нон”
Пока выпекается лепешка и готовится плов, можно успеть приготовить быстрый салат под названием «Шакароб». Название переводится как «сладкая вода». Готовится такой салат очень просто: помидоры и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем острый красный перец и зелёный базилик, соль по вкусу. Заправки узбекский салат нет требует.
ПИЦЦА
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Пряный соус из свежих томатов, свежий сыр, оливки…и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой…Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане, дома практически невозможно! Тесто не получается тонким, пицца пригорает или не пропекается, начинка вытекает, а корж остаётся сухим? С этими кулинарными проблемами столкнулся актёр-юморист Николай Лукинский: он попробовал приготовить пиццу дома, и блюдо у него вышло невкусным. За помощью артист обратился к ведущей программы «Вкусно» Оксане Сташенко.
Сегодня в студии артист будет осваивать премудрости итальянской кухни под руководством итальянского повара Винченцо Дилило! Винченцо раскроет секреты неаполитанских пицайолло и научит готовить настоящую итальянскую пиццу правильно и просто: в обычной духовке! Сегодня в меню классическая пицца «Маргарита» на тонком тесте и авторский рецепт пиццы на пышном корже.
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Калорийность: высокая
дрожжи прессованные — 2 г
масло оливковое — 15 мл
помидоры сладкие — 300 г
орегано сухой — 1 чайная ложка
сыр моцарелла в рассоле — 80 г
базилик зелёный — 4-5 листиков
Пицца «Каприччиоза» на пышном тесте
Калорийность: высокая
дрожжи прессованные — 3 г
масло оливковое — 25 мл
помидоры сладкие — 300 г
орегано сухой — 2 зубчика
сыр моцарелла в рассоле — 80 г
базилик зелёный — 4 — 5 листиков
грибы белые свежемороженые — 50 г
ветчина варёная — 50 г
оливки без косточек — 30 г
яйцо куриное — 1 шт.
масло оливковое — 30 мл
Пицца “Маргарита” на тонком тесте
Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее: лучше всего накануне вечером. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах. Это значит, что дрожжи начали работать! Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и вливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками. Так принято в Италии! Когда на ощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в тёмное и прохладное место на 7-8 часов, а лучше на всю ночь. «Отдохнувшее» тесто раскатываем руками, постепенно разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 см. Ни в коем случае не используйте скалку! Не разравнивайте бортики пиццы: именно там должны скопиться пузырьки воздуха. Тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными. Пока духовка нагревается, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2-3 минуты. Затем вынимаем, густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр моцарелла и отправляем пиццу обратно в духовку. Запекаем всего 4-5 минут. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.
Пицца “Каприччиоза” на толстом тесте
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ и КОТЛЕТА ДЕ ВОЛЯЙ
Котлета по-киевски с нежнейшим куриным мясом внутри — сочная и истекающая маслом! Сегодня ведущая Оксана Сташенко пригласила в студию знаменитого кремлёвского шеф-повара Виктора Беляева, настоящего профессионала своего дела, человека, который готовит самые вкусные в мире котлеты по-киевски! Виктор Борисович вызвался помочь актрисе Юлии Агафоновой, которая мечтает порадовать своих любимых и приготовить дома настоящую котлету по-киевски! Сегодня вы узнаете, как выбрать мясо для котлеты по-киевски, как сделать так, чтобы сливочное масло не вытекало из котлеты, и она оставалась ароматной и нежной. Кроме того, шеф-повар отроет секрет приготовления котлеты де-воляй со сладким и терпким брусничным соусом.
Все рецепты из программы вкусно 360
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.