баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Баклажаны без уксуса и без стерилизации

Принято, что зимние закрутки обязательно должны готовиться с уксусом. Но это не всегда так: рецепты без добавления кислоты получаются такими же аппетитными и вкусными. В этом материале вы узнаете о том, как приготовить баклажаны на зиму без уксуса и без стерилизации, а также найдете ответы на важные вопросы, которые задаются в этом отношении.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Как заготовить баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

Чтобы баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации сохранялись в пригодном для употребления виде долгое время, необходимо правильно их заготовить. При этом нужно учитывать выбор и подготовку продуктов, посуды, а также тонкости самого приготовления.

Баклажаны, съеденные в большом количестве иногда вызывают изжогу. Знаете как от нее избавить? Если нет, посмотрите рецепт шипучки из соды и уксуса. Соблюдая инструкцию, вы все сделаете правильно.

Как правильно подготовить баклажаны

Важный этап — подготовка главного ингредиента. Она включает в себя следующее:

Положительные и отрицательные стороны баклажанов, а также правила их выбора вы найдете в следующем видео ниже:

Какие приспособления и посуда понадобятся

Для приготовления понадобятся:

Вся посуда должна быть чистой, чтобы в заготовку не попали ненужные микроорганизмы. При этом серьезно отнеситесь к банкам. Так как в процессе не используется стерилизация, они должны быть хорошо вымыты и просушены. Для очистки используйте содовый раствор или моющее средство.

Промывку повторите 2-3 раза. Если у вас остались вопросы и вы хотите удостовериться нужна стерилизация или нет, прочитайте как готовятся баклажаны без уксуса по классическому и другим вариантам. Эти знания помогут определиться с выбором метода заготовки.

Как закатать готовые баклажаны в банки без стерилизации

Процесс закатки включает в себя следующую последовательность действий:

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Лучший рецепт баклажан в банках на зиму без уксуса и стерилизации

По такому рецепту плоды получаются не только вкусными, но и очень нежными. При этом для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Если вы боитесь, что без консерванта заготовка не простоит долго, приготовьте баклажаны с чесноком и уксусом на зиму и обезопасьте себя от непредвиденных ситуаций. Добавление уксуса не вредит качеству заготовок.

Калорийность порции на 100 г — 65 Ккал.

Консервирование баклажан без уксуса с сахаром

По такому рецепту плоды приобретают необычный сладковатый вкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кому надоели маринованные баклажаны в классическом виде.

Пока баклажаны готовятся, посмотрите как правильно мариновать лук для шашлыка с уксусом и чего делать не нужно. И не забудьте записать инструкцию в блокнот.

Калорийность блюда в 100 г — 67 Ккал.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Рецепт зимнего салата из баклажан с морковью

Хорошей композицией для зимней заготовки будет сочетание в одном блюде баклажан и моркови. Оба ингредиента не только дополняют друг друга вкусовыми качествами, но и прибавляют полезных свойств закуске.

Если вы любите кисло-сладкие приправы, узнайте из чего делают бальзамический уксус и в чем его особенности. Эти знания помогут вам создавать кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Калорийность продукта на 100 г — 69 Ккал.

Другой вариант приготовления такой закуски смотрите в следующем видео:

Закуска из баклажан с помидорами без уксуса

В рецепте баклажан с помидорами консервантом выступает натуральная кислота — томатный сок. В итоге получается приятная закуска с кисло-сладким вкусом.

Калорийность закуски в 100 г — 73 Ккал.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Икра из баклажан с чесноком и растительным маслом

Для быстрых и сытных завтраков заготовить можно баклажанную икру. Она получается не только вкусной, но еще и очень полезной.

Компоненты, входящие в состав:

Чеснок, из за его резкого запаха любят не все. Для таких случаев есть специальный рецепт икры из баклажанов на зиму с уксусом. Такая заготовка обязательно придется вам по душе, она нежная и ароматная.

Калорийность порции на 100 г — 74 Ккал.

Рецепт соте из баклажан без уксуса

Распространенное блюдо из баклажан — соте. При этом его для зимнего хранения и употребления можно также приготовить без уксусной кислоты.

Калорийность порции на 100 г — 76 Ккал.

Частые вопросы

Маринование баклажан без уксуса не является сложным процессом. Но чтобы получить вкусную и ароматную закуску, нужно знать нюансы приготовления и хранения. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Обязательно ли снимать кожу с баклажан перед приготовлением

Нет, снимать кожицу с баклажан не обязательно. Можно готовить прямо с ней, особенно если плоды молодые и свежие.

Как хранить баклажаны без стерилизации и уксуса

В процессе хранения соблюдайте следующие условия:

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Сколько хранятся баклажаны без уксуса и стерилизации

Срок хранения зависит от рецепта

Название рецептаДлительность хранения
Лучший рецепт без уксуса и стерилизациидо полугода
С сахаромот 6 месяцев
С морковьюдо года
С помидорамидо полутора лет
С чесноком и растительным масломдо года
Соте из баклажанот 6 месяце

О том, как организовать место хранения в квартире, смотрите в следующем видео ниже:

Какие специи не рекомендуют добавлять к консервированным баклажанам

К баклажаном не рекомендуется добавлять следующие специи:

Источник

Баклажаны на зиму без уксуса: варианты приготовления, рецепты

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Отдельно следует сделать томатный соус. Для этого 700 г спелых помидоров нужно пропустить через мясорубку и соединить их с давлеными зубками чеснока (1 головка), мелко рубленой зеленью укропа, а также солью и перцем (по вкусу). После этого массу надо взбить с помощью блендера для достижения однородности. Когда томатный соус будет готов, его надо влить в сковороду к баклажанам и тушить массу под крышкой до полной готовности.

Готовую массу надо разложить по маленьким банкам, простерилизовать и закатать под металлические крышки.

Баклажаны в томате

Эта заготовка из баклажанов без уксуса (на зиму) покорит сердце любого гурмана. Ее основная особенность состоит в том, что процесс создания данной закуски довольно прост и под силу любой хозяйке. В готовом виде такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром.

Для приготовления вкусных баклажанов без уксуса на зиму надо взять у кг. основного ингредиента. Баклажаны надо порезать кружочками и, посыпав солью, дать им настояться в течение 15-20 минут, а затем промыть.

В большую кастрюлю надо влить стакан масла и разогреть его. В него нужно заложить помидоры с перцем, натертую на средней терке морковь (5-6 шт.), нашинкованный лук (400 г), а также мелко рубленную петрушку (пучок), баклажаны и несколько горошин черного перца. Все компоненты надо размешать и варить их на среднем огне в течение 40 минут. На финальном этапе приготовления овощной массы нужно вложить в нее несколько давленых зубков чеснока (5-6) и 3-4 лавровых листа.

Готовятся такие баклажаны на зиму (без уксуса) без стерилизации, поэтому горячую массу надо разложить по заранее подготовленным банкам и тут же закатать.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Баклажаны в томатной заливке

Данный рецепт жареных баклажанов без уксуса на зиму отлично подойдет поклонникам оригинальных закусок. Для их приготовления надо взять 2 кг сини и порезать их кружочками. После этого каждый кусочек надо обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки.

В отдельной сковороде нужно обжарить, а затем потушить остальные овощи: 1 кг мелко нашинкованного лука, 300 г тертой моркови, а также 1 кг болгарского перца. Спустя 5-6 минут с момента начала тушения в овощи следует влить литр томатного сока, а затем продолжить процесс приготовления еще в течение 15 минут. На финальном этапе массу надо посолить и поперчить по вкусу.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

В каждую стерилизованную банку нужно вложить по лавровому листу. После этого в каждую стеклянную тару надо плотно заложить баклажаны, чередуя каждый слой томатной заливкой с овощами. После этого банки следует простерилизовать в течение 15 минут и закатать под крышки.

Фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму (без уксуса) точно станет настоящей находкой для всех домохозяек, желающих удивлять своих домочадцев вкусными кулинарными находками.

Для приготовления этой особенной закуски надо взять 5 кг небольших баклажанов и, залив их кипящей водой, варить на среднем огне в течение 3-5 минут. После этого воду надо слить и, остудив плоды, надрезать каждый из них на 3/4. В каждый овощ надо заложить приготовленный овощной фарш. Наполненные баклажаны нужно выложить на плоскую посуду, накрыть чистой марлей и установить гнет поверх них. Через три дня баклажаны надо разложить по стерилизованным банкам, залить небольшим количество раскаленного растительного масла и закатать под железные крышки.

Для того чтобы приготовить овощную начинку, надо обжарить на сковороде с растительным маслом 250 г тертой моркови, 0,5 кг нашинкованной капусты и столько же лука. После кратковременной обжарки овощи надо потушить в течение 10-15 минут под закрытой крышкой и, посыпав рубленой зеленью, снять с огня.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Икра из баклажанов

Идеальным вариантом приготовления баклажанов на зиму без уксуса является икра, которую можно использовать для намазывания на хлеб или употребления с разными гарнирами.

Для приготовления икры 3 кг баклажанов надо помыть, удалить с них плодоножки и, разрезав пополам, выложить их на противень, смазанный маслом. Овощи надо запекать при средней температуре до обретения им мягкой консистенции, переворачивая в процессе несколько раз. После того как шкурка на плодах начнет трескаться, их надо изъять из духовки и аккуратно отделить от кожицы. Оставшуюся мякоть следует измельчить ножом и выложить в тару для приготовления. К баклажанам нужно добавить 1 кг нашинкованного лука, 3 головки чеснока, зубки которых надо заранее пропустить через пресс, а также пару стаканов подсолнечного масла, 3 ложки сока лимона, сахар, соль и смесь молотых перцев по вкусу. Образовавшуюся массу следует перемешать до состояния однородности, а затем разложить ее по банкам.

Наполненные банки нужно простерилизовать в течение 40 минут, после чего закрыть металлическими крышками и закатать.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Очень простой рецепт

Для приготовления баклажанов без уксуса на зиму надо взять 2,5 кг основного ингредиента. Плоды следует помыть и порезать любым удобным способом (не мелко). К нему надо добавить кольца сладкого перца (2,5 кг), 1 кг лука и 5 головок чеснока. Все компоненты надо залить рассолом и поставить на медленный огонь для тушения на 30 минут. По истечении указанного времени баклажаны надо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, закатать.

Для того чтобы приготовить эти вкусные баклажаны на зиму без стерилизации (без уксуса), надо приготовить особенный рассол. Для его создания следует влить в кастрюлю 500 мл воды, 300 г сахара, стакан подсолнечного масла и 5 ложек соли. Все компоненты надо поставить на средний огонь и дать жидкости закипеть, помешивая ее.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Баклажаны с овощами

Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, не нужно обладать особенным кулинарными навыками. На 3 кг синих надо взять по одному килограмму болгарского перца, моркови и 750 г лука. Все компоненты надо очистить от всего ненужного, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее перечисленные ингредиенты надо обжарить на раскаленной сковороде с использованием обильного количества подсолнечного масла до образования золотистой корочки.

Для того чтобы сделать томатную заливку для салата из баклажанов на зиму, нужно использовать очень зрелые помидоры. 1,5 кг томатов надо отделить от шкурок и измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи надо залить томатом и тушить на медленном огне еще 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Готовую горячую массу нужно разложить по маленьким банкам, плотно утрамбовывая овощи. Заполненные баночки нужно закатать металлическими крышками, без процесса стерилизации.

Баклажаны без овощей в томате

Настоящие поклонники баклажанов могут позволить себе приготовить закуску, в которой будет присутствовать только этот компонент, без добавления других овощей. Для приготовления закуски нужно взять плоды среднего размера, помыть их и удалить лишние элементы. После этого синие необходимо нарезать кольцами толщиной не более 1,5 см. Готовые кружочки надо выложить на духовой протвинь, обильно смазанный подсолнечным маслом и отправить в шкаф для запекания.

Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить томатную пасту для их заливки. Для этого надо взять 6 кг зрелых помидоров, очистить их от шкурок и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку). Готовое томатное пюре надо поставить на средний огонь и вскипятить.

В заранее стерилизованные банки нужно вложить по лавровому листу, по 2 горошины черного перца, а также по давленому зубку чеснока. После этого каждую тару необходимо заполнить запеченными баклажанами, поливая каждый слой овоща томатной заливкой.

Как только банки будут заполнены, их надо поставить в кипяток для стерилизации на 10 минут. По истечении данного времени банки надо закрыть железными крышками и закатать.

Опытные домохозяйки нередко предлагают разнообразить данный рецепт, заменив процесс запекания баклажанов на их обжаривание с двух сторон до получения золотистой корочки. В данном случае следует уменьшить толщину нарезки овоща до 1 см. Также в некоторых источниках предлагается замена томатной пасты на аджику, сделанную из свежих помидоров с добавлением моркови, чеснока различных специй. В таком случае в момент закладки на дно банки нужно закладывать только лавровый лист и полностью исключить черный перец с чесноком, иначе закуска получится очень острой.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Как избавиться от горечи

Как выбрать овощ

Какие плоды подходят для приготовления вкусных баклажанов без уксуса (на зиму)? Опытные домохозяйки рекомендуют использовать только овощи среднего размера, так как в них полностью отсутствуют жесткие волокна, а их вкус более нежный. Кроме того, если есть желание замариновать овощ, порезанный кружочками, более мелкие элементы лучше поместятся в узкое горлышко банки.

К общему перечню преимуществ более мелких плодов относится и то, что в них нет большого количества семян, а шкурка их более упругая, что позволяет плодам сохранять целостность формы даже после усиленной термальной обработки.

Как сохранить форму

Занимаясь приготовлением соте на зиму, хозяйка может не задумываться об обеспечении сохранности нормальной формы кусочков овоща. Однако если речь идет о закусках, то во время их приготовления форму плодов все же нужно сохранить. Как это сделать?

Чтобы в процессе приготовления баклажаны не развалились, нужно обрабатывать их прямо со шкуркой, не снимая ее. Более того, необходимо строго соблюдать рекомендации относительно размера плодов и времени приготовления овоща, прописанные в рецепте. Также для сохранности формы надо использовать свежие баклажаны с плотными шкурками.

Об остроте закуски

Многие гурманы очень любят острые закуски из баклажанов. Для того чтоб придать блюду более пикантный вкус, для его приготовления можно использовать острые томатные заливки, в составе которых имеется перец чили, а также пряные приправы. Баклажанам без уксуса (на зиму) особенный вкус может придать чеснок, который также используется во многих рецептах.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Как обрабатывать тару

Для того чтобы обеспечить долгую сохранность сделанной заготовки, нужно соблюдать стерильность во время ее приготовления, а также в подготовке основных ингредиентов. Каждую банку, используемую для консервации, нужно тщательно помыть и подержать над паром в течение некоторого времени. Металлические крышки для закатывания надо прокипятить в течение 10-15 минут, после чего их следует просушить с помощью чистого полотенца.

Источник

Баклажаны на зиму пальчики оближешь — 7 рецептов

Hello! На повестке дня стоит вопрос о заготовке интересного овоща, такого как баклажан, на зиму. Наверное, вы сразу скажете, что лучше всего из него делать икру или лечо. Соглашусь с вами на 100%, хотя вот последний вариант я предпочитаю делать все же из болгарского перца.

Полистав кулинарную книгу, я нашла достаточно разнообразные рецепты приготовления зимних закусок из «синеньких». Это и всевозможные салатики, и острые кушанья, пикантные или простые закуски. Поэтому давайте сегодня разберем все нюансы таких вот вкусных заготовок.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Конечно же, плохие методики я вам не предложу. И помимо кулинарной книги добавляется мой опыт, ну и в первую очередь опыт моей мамы и бабушки. Уж поверьте, они невкусное не готовят).

Готовим баклажаны на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Не зря я в самом начале сказала, что самым популярным видом кушанья из данного вида овощей выступает икра. Поэтому я не могла оставить этот рецепт в стороне. Хотя готовить такую еду мы будем не совсем обычно. Вообщем читайте сами ниже описанный фото рецепт и делайте пару баночек на пробу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо промойте и просушите все овощи. Баклажаны и перцы разрежьте пополам. Далее эти овощи выложите на противень, но предварительно смажьте их растительным маслом и проткните вилкой. Затем запеките их в течении получаса при температуре 160 градусов.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

2. Теперь очистите лук и чеснок, измельчите их на кубики. Зелень мелко нашинкуйте, с помидора снимите кожуру. А с запеченных овощей снимите кожуру и удалите семена.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

3. Положите в глубокую емкость баклажаны, помидоры и перец. Измельчите их при помощи блендера. Получившуюся смесь поставьте на огонь и потушите в течении 30 минут. Затем добавьте специи и налейте немного масла. Выложите лук, чеснок и зелень. Хорошо все перемешайте.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Горячую икру разложите по стерильным баночка и закройте. Остудите, а потом уберите в затемненное и прохладное место для хранения.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Баклажаны на зиму без уксуса

А теперь я предлагаю приготовить вам настоящее овощное, а главное полезное соте. Ведь в блюдо мы даже уксус добавлять не будем. Все получится натуральным и без консервантов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте все овощи и очистите их от хвостиков. С помидор, моркови и баклажан снимите кожуру. У перцев удалите семена.

2. Морковь натрите на терке, а вот острый перчик и петрушку мелко измельчите.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

3. Остальные овощи, то есть помидоры, перец и баклажаны порежьте на кубики.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Томаты перемешайте с солью и сахаром. Оставьте их на 10 минут.

5. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее масло. Выложите смесь из помидор, затем все остальные овощи и зелень. Накройте емкость крышкой и тушите на умеренном огне минут 40-50, при этом периодически помешивайте содержимое.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

6. За 5 минут до окончания времени нужно в соте выдавить очищенные дольки чеснока. Перемешайте смесь и разложите в стерильные банки, закрутите крышками. Осторожно переверните заготовки вверх дном и укутайте одеялом.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Когда баночки полностью остынут уберите их в место для хранения.

Лучший рецепт приготовления баклажан по-корейски

Следующий способ мой любимый и давно хранится в семейном арсенале. Данная закуска делается на основе остренького маринада. Ух и вкуснотища получается! Советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. «Синенькие» овощи помойте и порежьте на крупные кружки. Посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

2. Теперь приготовьте маринад. Для этого помойте болгарский перец и удалите с него семена. Измельчите его вместе с горьким перцем и чесноком при помощи мясорубки или блендера. Данную смесь переложите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении 10 минут.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Если вы предпочитаете закуску поострее, то добавьте побольше острого перчика.

Затем влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите еще 5 минут.

3. Когда маринад будет готов, возьмите вилку и наколите кружок обжаренного баклажана. Окуните его хорошенько в маринад и уложите в подготовленную банку. Такую процедуру повторите с каждым кружком.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Когда вы заполните банки, потом их простерилизуйте в кипящей жидкости. При этом воды должно быть немного выше половины банок. Кипятите 30 минут, а потом закатайте.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

5. Остудите. Ваша заготовка на зиму готова.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Баклажаны на зиму как грибы

Следующий рецептик тоже не оставляйте в стороне и обязательно попробуйте приготовить в этом году. Также эту закуску можно не стерилизовать, а просто накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. А через 12 часов уже сможете попробовать кушанье. И если вам понравится, то сделайте заготовки впрок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. У «синеньких» отрежьте плодоножку, а сам овощ порежьте на кубики.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Выбирайте плотные сорта баклажан.

2. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Затем влейте уксус и в эту консистенцию отправьте порезанные баклажаны.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Можно отваривать овощи в два приема, только во второй раз добавьте в кастрюлю еще воды и уксуса.

3. Отварите баклажаны в воде с уксусом, а потом откиньте на сито. Когда стечет вся вода, переложите овощи в большую емкость.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Помойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

5. Укроп и чеснок смешайте с растительным маслом, посолите, добавьте сахар и перец. Влейте к массе уксус (50 мл) и хорошо все перемешайте. Оставьте маринад на некоторое время, чтобы растворилась соль.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

6. Готовым маринадом залейте баклажаны.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

7. Тщательно перемешайте содержимое и разложите салатик в стерилизованные банки, но сильно не утрамбовывайте. Если у вас остался маринад, то разлейте его в одинаковом количестве по всем баночкам.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

8. Теперь полные баночки поставьте стерилизоваться в кипящую воду. При этом на дно кастрюли уложите ткань или полотенце. Кипящая вода должна доходить до заготовок по плечики. При этом крышки должны быть на банках (их заранее залейте крутым кипяток и оставьте на 20 минут). Стерилизуйте банки в течении 20 минут.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

А потом аккуратно достаньте склянки и плотно закупорьте крышками. Переверните заготовки вверх дном и укройте одеялом примерно на 12 часов. После остывания уберите закуску в погреб.

Быстрый и вкусный рецепт без стерилизации

Еще хочу предложить приготовить настоящее овощное рагу, некий аналог икры из баклажан. Получается очень неплохой вариант, особенно вкусно подавать такую закуску с мясом по-французски.

Вам понадобится: баклажаны, перец, лук, помидоры, растительное масло, соль.

Заготавливаем баклажаны с фасолью так, что просто пальчики оближешь

Теперь на ваш суд еще один обалденный рецептик. Всем любителям бобовых посвящается)! Кстати, мой муж терпеть не может фасоль, но вот в таком салатике всегда кушает. Получается настоящий магазинный вариант.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Ингредиенты:

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Способ приготовления:

1. Отварите белую фасоль до полуготовности, а потом протушите в течении 45 минут.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

2. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на кубики.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

3. Затем переложите их в глубокую емкость.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

5. Добавьте морковь к «синеньким».

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

6. Помойте помидоры и порежьте их на кубики.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

7. Добавьте томаты к остальным овощам.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

8. Теперь хорошо перемешайте овощи.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

9. Влейте уксус и растительное масло, добавьте перец и соль. Поставьте овощи на медленный огонь и тушите минут 25.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

10. Через 25 минут добавьте отварную фасоль, перемешайте содержимое и тушите еще 45 минут.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

11. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

12. Вновь перемешайте овощное рагу и проварите его еще 10 минут.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

13. Получившиеся овощи разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Жареные баклажаны в томате — заготовка на зиму

И в завершении поделюсь еще одним способом приготовления. Это тоже проверенный рецепт. Зелень можете добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошо промойте и удалите хвостики.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

2. Теперь очистите их от кожуры, но не полностью, а так, чтобы они стали полосатыми.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

3. Далее порежьте их на кружки и обмойте холодной водой. Выложите на сито и дождитесь пока стечет вся вода.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

4. Посолите кружочки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Для того, чтобы баклажаны не горчили, после посола оставьте их минут на 10-15, а затем промойте и просушите.

5. Помидоры помойте, порежьте их на ломтики, а потом измельчите в блендере.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

6. Добавьте в томатное пюре масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите пока соус не загустеет.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

7. В самом конце посолите и поперчите, добавьте зелень сельдерея. Снимите с огня.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

8. Простерилизуйте банки. Чеснок очистите от шелухи и порежьте, но не очень мелко. Укладывайте в емкости, чередуя слои обжаренных баклажанов, чеснока и соуса. Заключительным слоем должен быть томатный соус и веточка тимьяна.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

9. Заготовки закройте крышками и простерилизуйте привычным для вас способом. Затем укутайте баночки одеялом и оставьте на ночь остывать. На утро уберите закуску в погреб или кладовую.

баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Смотреть картинку баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Картинка про баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Фото баклажаны на зиму очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации

Не знаю, получилось ли мне вас удивить или нет, но я старалась. На мой взгляд, баклажаны универсальные овощи, и из них можно делать необычные и вкусные закуски, которые сочетаются и с мясом, и с картофелем, и с макаронами. А также «синенькие»подаются в виде салатов на праздничный стол.

Так что не ленитесь и заготавливайте баклажанчики на зиму, тем более есть из чего выбирать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *