360 вкусно рецепт пиццы

Авторская кухня: пицца-пай с картофелем и беконом

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

Своим появлением пицца-пай обязана итальянским эмигрантам, которые переехали в Бруклин и адаптировали свое фирменное блюдо для американских клиентов. Традиционное тонкое тесто заменили более пышным, похожим на хлеб или пирог, отсюда и название — пай. Но самое главное — начинка, в которой гораздо больше разнообразных ингредиентов.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. В холодную воду добавляем дрожжи и перемешиваем микстером до полного растворения, затем вливаем оливковое масло. Перемешиваем дальше.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

2. Берем три вида муки по очереди, добавляем и перемешиваем миксером.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

3. Когда тесто становится достаточно плотным, начинаем вымешивать руками 5−7 минут. Формируем шарики из теста, накрываем пищевой пленкой и отправляем расстояться на 2,5 часа.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

4. Для начинки отваренный картофель очищаем и разминаем вилкой, нарезаем крупными кусками бекон, шинкуем лук.

5. Сулугуни натираем на крупной терке.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

6. Тесто для пиццы не раскатываем скалкой, а растягиваем.

7. Выкладываем тесто в форму. Дно смазываем сливками, а бортики оливковым маслом. Выкладываем картофель, бекон, сыр сулугуни и посыпаем смесью луков. Выпекаем в духовке 15−20 минут при максимальной температуре.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

8. Достаем пиццу из духовки и разбиваем сверху яйца. Ставим еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпаем пиццу-пай кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Итальянская пицца: как приготовить дома классическую «Маргариту»

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

11. Густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр моцарелла и отправляем пиццу обратно в духовку.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

12. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.

Источник

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

Одно из самых популярных блюд в мире — пицца. Существует множество рецептов пиццы: как традиционных итальянских, так и авторских. Ароматная, на тонком или пышном тесте, с томатным соусом и сыром, она любима и взрослыми, и детьми. Откуда взялось название «Маргарита», как снизить калорийность пиццы, необычные рецепты и способы приготовления — в материале телеканала «360″.

Почему пицца называется «Маргарита»?

Различные виды еды, подаваемые на хлебе, были известны и популярны еще в Древней Греции и Риме, но временем появления пиццы все-таки правильнее считать середину XVI века, когда в Европу завезли помидоры. Само слово пицца происходит от итальянского pizzicare — «быть острым».

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

Большую популярность, согласно легенде, пицца приобрела уже в XVIII веке в Италии, а затем в XIX — при правлении короля Умберто I. В честь его супруги Маргариты Савойской в 1889 году кулинары придумали блюдо — символ Италии. Изначально его приготовили из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и базилика, которые символизировали зелено-бело-красный итальянский флаг.

Традиционно пиццу выпекали в дровяной, Помпейской печи. В современных ресторанах, впрочем, есть специальные подовые или конвейерные печи, где основа выпекается всего в течение 90 секунд. В домашней духовке рекомендуется готовить пиццу на максимально возможной температуре и занимать это будет 10−15 минут.

Различные сорта пиццы

По некоторым данным, только в Италии существует более двух тысяч сортов этого блюда — в основном все они на тонком тесте и в рецепте обязательно используется оливковое масло. Эмигранты из Италии «распространили» блюдо практически по всему миру, а в каждой стране нашли, чем дополнить или улучшить рецепт.

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

В США популярны производные — пицца-пай (нечто среднее между пиццей, запеканкой и пирогом), стромболи (пицца-ролл), кальцоне (закрытая пицца) и типично американские «Нью-Йорк» или «Гавайская».

В Австралии в пиццу могут добавить мясо кенгуру, в Индии — цыпленка тандури, а на Мальте готовят с овечьим или козьим сыром джбейна.

Самые известные сорта пиццы:

Как снизить калорийность пиццы

360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть фото 360 вкусно рецепт пиццы. Смотреть картинку 360 вкусно рецепт пиццы. Картинка про 360 вкусно рецепт пиццы. Фото 360 вкусно рецепт пиццы

В одной порции пиццы «Маргарита» примерно 350−400 калорий в зависимости от величины кусочка, жирности сыра и рецепта теста. Сторонники диетического и здорового питания постоянно ищут возможные рецепты уменьшения калорийности любимого блюда. Самым простым вариантом является совет делать пиццу на тонком тесте очень тонкой.

Впрочем, можно в рецепте обойтись и без муки. Более полезный и здоровый продукт получится, если положить в тесто семена льна, цветную капусту или муку из овсяных отрубей.

Вкусные рецепты

Вторая по популярности после «Маргариты» пицца была придумана в Неаполе, месте, где открылась и первая пиццерия. Эта пицца характеризуется очень тонким тестом и ее принято есть руками, сворачивая «как книгу».

Ингредиенты

Рецепт

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, делаем из них небольшую горку с углублением в середине. Наливаем теплую воду и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто в тепле на 1 час.

2. Готовое тесто обминаем и растягиваем руками. Раскатывать тесто для пиццы скалкой не принято. Выкладываем на противень. Помните, что тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень и очень тонким.

3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, присыпаем натертым чесноком (можно раздавить зубчики и нарезать — так будет ароматнее).

4. Нарезаем анчоусы и выкладываем сверху. Присыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху пармезаном.

5. Выпекаем пиццу Наполетано в максимально нагретой духовке 5−15 минут до готовности.

Ингредиенты

Рецепт

1. Смешиваем майонез, сметану и муку. Тесто должно получиться густое, как очень жирная сметана. Чтобы снизить калорийность теста, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

2. Выливаем тесто на сухую холодную сковородку и выпекаем несколько минут. Выкладываем начинку: соус, посыпаем сыром моцарелла. Можно добавить любые другие ингредиенты, но важно, чтобы они были уже готовыми и не требовали долгой тепловой обработки.

3. Выпекаться пицца будет всего около 10 минут. На уже готовую пиццу выкладываем листики базилика.

Иллюстрация — Александра Гиря

Другие рецепты пиццы

Источник

360 вкусно рецепт пиццы

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Растворяем дрожжи в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней ямку и вливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Когда на ощупь тесто станет эластичным, формируем шар и кладем его в тёмное и прохладное место на 7-8 часов.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем руками, постепенно разминая шар и растягивая, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 см.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом, можно добавить немного воды.

Основу для пиццы кладем в духовку на 2-3 минуты. Затем вынимаем, густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр и отправляем пиццу обратно в духовку.

Запекаем всего 4-5 минут. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.

Секреты вкусной пиццы:

Тесто для пиццы нужно приготовить заранее: лучше всего накануне вечером.

Вымешиваем тесто для пиццы только руками.

Делая основу для пиццы, не используем скалку: растягиваем руками!

Не разравнивайте бортики пиццы: там должны скопиться пузырьки воздуха.

ПИЦЦА «КАПРИЧЧИОЗА»

Пока нагревается духовка, отвариваем вкрутую яйца. Варёные яйца кладут в пиццу «Каприччиоза» только в Риме, поэтому мы смело можем назвать нашу пиццу римской!

Отправляем пиццу в духовку на 4-5 минут. На готовую пиццу выкладываем дольки варёных яиц и украшаем пиццу зелёным базиликом.

Источник

360 вкусно рецепт пиццы

В большой миске смешайте дрожжи и мед в теплой воде. Для этого лучше воспользоваться миксером. Дайте смеси постоять 5-10 минут до образования на поверхности смеси пены. Добавьте соль, масло и половину муки. Как только смесь станет однородной, понемногу добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, но не должно прилипать к пальцам. Месите его руками в течение 6 минут. Удержитесь от соблазна остановиться раньше!

Слегка смажьте миску и тесто маслом. Если этого не сделать, оно пересушится. Накройте тесто пленкой и дайте ему «отдохнуть» 1-2 часа в холодильнике.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте тесто из холодильника и убедитесь, что оно достаточно поднялось. Полейте тесто оливковым маслом. Снова накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре около 15 минут.

Переложите помидоры в сотейник, добавьте орегано и соль и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока он не загустеет.

Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 30-35 см и поместите его на лист для запекания. Полейте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите на него начинку (подойдет любая, как для пиццы). Кисточкой смажьте края теста яйцом. Заплетите или сложите тесто в форме конверта. Стромболи может принимать совершенно разные формы, в зависимости от вашей фантазии. Запекайте до золотистой корочки около 20-25 минут.

Ингридиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *