300 грамм творога что приготовить
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!
1. Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
2. Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
3. Творог с лососем и зеленью
Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!
Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами
Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
6. Белковая бомба
Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!
7. Салат с творогом и черешней
При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.
Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.
8. Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
9. Тыква с творогом
Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.
10. Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
11. Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
12. Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
13. Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
14. Ленивые вареники из творога
В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.
15. Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Глазированный сырок
Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!
Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.
17. Огуречный суп с творогом
Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!
Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.
18. Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.
19. Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
20. Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Творог: что можно приготовить из творога – 10 самых вкусных рецептов
То, что творог – это чрезвычайно полезный продукт, мы знаем, нисколько не преувеличивая, с пеленок. Кто-нибудь возьмется поспорить по этому поводу? Уверен, что нет. Что можно приготовить из творога и с ним?
В детстве мы буквально «давились» этим производным из молока, но заботливые мамы и бабушки все кормили нас и кормили, просто творожком, ватрушками, блинами с ним и знаменитых сырников. А все для того, чтобы мы выросли крепкими, здоровыми, красивыми. Это было так.
Оглавление:
Но не все знают, что ценность этого уникального наивкуснейшего продукта для человеческого организма с возрастом только возрастает. Ученые установили, что организм набирает силу до 30-35 лет, а потом начинается обратный процесс: кости становятся не такими прочными, зубы не такими здоровыми.
А большое количество кальция в твороге может творить с нами чудеса: мы становимся моложе, крепнут наши зубы, ногти, костная система… Опять же те же ученые установили, что человек, особенно в пожилом возрасте, для нормального функционирования скелетной системы должен потреблять ежедневно не менее двухсот грамм творога. Попробуйте! Через месяц, максимум через два, вы заметите существенные перемены в своем организме.
Я вам предлагаю в этой статье десять самых вкусных и простых в приготовлении творожных блюд, чтобы вы совместили «приятное с полезным».
Блинчики с творожной начинкой
Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.
Обычно – тесто такое:
На один – два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки… ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.
Теперь готовим начинку. Вот здесь сразу скажу: в тех рецептах, где творог будет использоваться без последующей обработки, он должен быть обязательно свежим: блинчики с творогом, вареники /хотя они и варятся впоследствии, лучше все таки-брать свеженький творожок/, и салаты. А в остальных рецептах можно использовать залежалый творог, творог из морозильника, остаток творога со стола и т.д.
Итак, готовим начинку:
Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!
Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!
Творожные сырники – домашний рецепт
Смешать пятьсот граммов творога, один стакан муки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Быстро замесить тесто и выпекать на сковороде в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить или сметаной или медом.
Вареники с творогом
Готовим пельменное тесто:
Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,3-0,5 см. Режем кружки диаметром с тонкий стакан. Затем, положив начинку (соответственно творог…), защипываем концы, но не соединяем, а оставляем полукруг. В подсоленной воде варим вареники минут десять, не больше: как всплывут, можно вынимать.
Начинка – как для блинчиков: смотри второй рецепт.
На стол, вареники подают со сметаной.
Пышки из творога
Три яйца, один килограмм творога, половина пачки маргарина. Мука берется из расчета, чтобы замесить тесто которое будет отлипать от рук. Сахар и соль по вкусу. Возможно выпекать, эти творожные пышки в духовке или, если хочется побыстрее, обжарьте на сковороде – в масле до золотистого цвета.
Колобки или «каштаны» из творога
Двести пятьдесят граммов творога протереть через сито, одну чайная ложка соды, взбить три яйца вилкой с творогом. Затем добавить пять больших ложек сахарного песка и восемь столовых ложки муки. Сформировать шарики размером с абрикос, не больше. Выпекать в растительном масле без запаха до золотистого цвета так, чтобы шарики были полностью в масле.
Салат с творогом и зеленью
Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.
Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?
Берем:
Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.
Этот салат может служить, как “намазка” на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.
Творог с грибами и курицей – вкусный салат
Для него берется:
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.
2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.
3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.
Готовим отдельно заправку:
Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.
В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!
Рецепт ватрушки с творогом (видео)
Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!
Для нее нужно на 16 булочек:
Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.
Творог со сметаной с сахаром или вареньем
Самый простой и не менее вкусный рецепт.
Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!
А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,
Домашний сыр из творога – приготовленный своими руками
На килограмм творога нужно будет один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, по чайной ложки соли и соды. Творожок тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков, через сито или через мясорубку с мелкой решеткой.
На огонь ставим молоко и когда оно станет теплым, засыпаем туда творог и варим смесь на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения творога. При этом он становится тягучим и начинает прилипать к стенкам кастрюли и к ложке.
Когда молоко полностью становится сывороткой / прозрачное состояние/ откидываем массу на марлю. Можно также использовать мелкое сито.
Хорошо отделив эту массу от жидкости, кладем ее обратно в кастрюлю. Добавляем туда масло, яйцо, соль, соду. Варим на маленьком огне до полной однородности. Остается откинуть содержимое в формочку для остывания и затвердения.
Хранить продукт можно достаточно долго в холодильнике, если, конечно, сможете: сыр – просто объедение!
Надеюсь все рецепты, которые здесь выложил, вы попробуете и останетесь довольны. Как видите сложного нечего нет, а все довольно просто. А то, что этот продукт очень полезен, вы уже знаете.
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.
Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.
Подборка вкусных и сытных блюд из творога
Творожная запеканка с рисом
Предложенный рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не любят молочную кашу и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также эта запеканка – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации творога. Запеканка становится ещё вкуснее на следующий день, в холодном виде, особенно в сочетании с вареньем или киселем.
Булочки из слоеного теста с творогом
Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.
Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.
Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.
Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Этот аппетитный рулет из простых продуктов можно приготовить всего за 10 минут! Вкусный и полезный, благодаря творогу и зелени, его можно давать детям в школу, брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также очень вкусно подать кусочек такого рулета на завтрак к чашечке горячего свежезаваренного кофе.
Домашнее творожное печенье к чаю
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного творожного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе. Такое вкусное и полезное печенье скрасит любое чаепитие.
Вкуснейшие творожные кексы
Творожная выпечка всегда получается вкусной и полезной, а еще ее очень любят детки. Приготовьте вкусные кексы и скрасьте семейное чаепитие. Тесто получится рыхлое и слегка влажное внутри, очень нежное и вкусное. Кексики улетят со стола как семечки.
Творожная запеканка с изюмом и малиной
Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.
Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и перемешиваем.
Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.
Верх смазываем яичным желтком и украшаем малиной.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.
Домашняя ачма с творогом