пресный пирог с яйцом фото
Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски
На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут с разными начинками. Мы особенно любим с яблоками. Но в этом году яблоками нас не удивишь, а вот с луком и яйцом пирогов мы давно не ели.
Рецептом пресного сметанного теста я уже делилась с вами, девочки. Тогда я пекла колобушки. Сегодня из этого же теста у меня пироги.
— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
Смешиваем их с луком, солим.
Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
Подаем с молоком или любым другим напитком (а можно и без них).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Литературная готовка
Блюда из шедевров мировой литературы
Пресный пирог с яйцом для Чичикова
«Хорошо бы было, – подумала между тем про себя Коробочка, – если бы он забрал у меня в казну муку и скотину. Нужно его задобрить: теста со вчерашнего вечера еще осталось, так пойти сказать Фетинье, чтоб спекла блинов; хорошо бы также загнуть пирог пресный с яйцом, у меня его славно загибают, да и времени берет немного». Хозяйка вышла с тем чтобы привести в исполнение мысль насчет загнутия пирога и, вероятно, пополнить ее другими произведениями домашней пекарни и стряпни; а Чичиков вышел в гостиную, где провел ночь, с тем чтобы вынуть нужные бумаги из своей шкатулки.
Итак, «загнем» же пирог, который действительно времени берет немного и очень прост в приготовлении. В моем случае пирог рассчитан на 2-3 порции.
Для пресного теста нам понадобится:
100 гр сливочного масла (должно быть мягким)
150 гр сметаны 20% жирности
400 гр муки
щепотка соли
Для начинки:
3 свареных вкрутую яйца
пучок зеленого лука + любая другая зелень опционально
соль и перец по вкусу
А также около 10 гр сливочного масла и сырое яйцо
– Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом, и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.
3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.
Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.
4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.
Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото
5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.
Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.
6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
Подойдет мука высшего или первого сорта.
Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
Ароматно, сытно и просто!
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.
8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.
Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
Используй тяжелую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.
11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца намного полезней куриных.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.
Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.
Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
Используй сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.
Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Можешь добавить в начинку любимые специи.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.
Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.
15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пирог с яйцом и зеленым луком: 14 рецептов в духовке, мультиварке и на сковороде
Но при желании рецепт такого пирога разрешается усложнить, сделав его еще более вкусным. Например, добавить в начинку мясо, рыбу, вареную крупу, сыр. Хорошо сочетается с яйцами и луком даже картофель, который придает выпечке сытности.
Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.
По желанию будущий пирог можно не только смазать взбитым яйцом, но и присыпать светлым кунжутом. Также второй слой теста допускается укладывать не единым пластом, а полосками крест-накрест.
В итоге пирог получится очень мягким и даже слегка влажным. По вкусу в начинку можно добавлять обжаренные румяные кусочки картошки.
Луковый пирог по-французски представляет собой песочный корж, овощную начинку и заливку из яиц и сыра. Последняя при запекании образует нежную корочку.
Такая выпечка может понравиться даже тем гурманам, которые не любят лук в других блюдах. В процессе обжаривания и дальнейшего запекания овощ теряет остроту и горький привкус. На праздничном столе этот французский пирог будет отлично сочетаться с белым сухим вином.
Вместо сайры можно использовать для такого блюда и другие рыбные консервы. Например, горбушу, сардину, сардинеллу.
Угощение по такому рецепту можно готовить с разными вариантами мяса в начинке. Например, добавлять в нее свинину.
Если нет времени мелко нарезать свинину, можно облегчить себе задачу мясорубкой или специальной насадкой блендера. Мясной фарш сделает пирог еще нежнее.
Этот оригинальный пирог включает в себя сразу три начинки. Он сложный в приготовлении и требует от кулинара временных затрат, зато такая выпечка сможет стать настоящим украшением праздничного стола.
Примерно через полчаса выпечки его поверхность нужно прикрыть фольгой, так как верхушка начнет пригорать. Готовое угощение смазать растопленным сливочным маслом.
Готовую выпечку вкусно подавать к столу как горячей, так и холодной.
На сковороде сложно сделать большой пирог. Поэтому проще приготовить сразу несколько маленьких.
Получившиеся заготовки обжарить на сковородке с большим количеством разогретого масла. По желанию их можно также запекать в духовке на противне с пергаментом около получаса при +180 градусах.
Готовый пирог извлечь из устройства еще горячим. Затем дать ему слегка остыть и нарезать порционными кусочками.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой позволит приготовить необычную выпечку. В таком пироге яйца входят не в саму начинку, а в нежную сметанную заливку.
Извлекать из формы уже остывшее блюдо. В духовке пирог сильно поднимется, а при комнатной температуре заметно опадет, это нормальное явление, которое не повлияет на вкус угощения.
Запекать пирог в духовке при +180 градусов до образования румяной аппетитной корочки. Достаточно будет 35-40 минут.
Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, стоит позаботиться о его оформлении. Особенно если выпечка готовится к празднику.
Важна и подача угощения, а также дополнения к ней на столе. В некоторых случаях такой пирог может оказаться совершенно неуместным.
Чтобы пирог выглядел красиво, аппетитно, проще всего украсить его верхушку уже после формирования или даже после извлечения из духовки. Для этой цели можно использовать кунжут (светлый или темный), яркие специи, рубленую зелень, половинки черри и другие аппетитные продукты. Это быстрый и простой способ.
Но есть и более интересные варианты оформления пирога:
Поверх выпечки можно выкладывать вырезанные из остатков теста любые узоры и фигуры. Некоторые умелицы таким образом оставляют даже именные надписи на пироге.
Если планируется отмечать праздник, например, в японской или итальянском стиле, такой пирог окажется совершенно неуместным для традиционного стола. Зато он отлично сочетается со всеми славянскими блюдами.
Разрешается сочетать пирог с яйцом и луком с шашлыком и любым приготовленным на открытом огне мясом. В этом случае выпечка заменит восточные лаваши и лепешки.
Эффектно подать готовый пирог удастся на красивом круглом или прямоугольном блюде или на деревянной доске. Вокруг него стоит разложить большое количество зелени, свежих/маринованных овощей.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Приложения
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пресный пирог с яйцом
Пресный пирог с яйцом
Тесто для пресного пирога замешено без дрожжей. Приведенный рецепт прост и бесхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог – казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком – ваши гости съедят за считанные минуты.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
300 г сметаны жирностью 20%
180 г топленого масла
1 ч. л. без верха соли
1 желток для обмазывания
Для начинки:
6 крупных яиц
большой пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.