300 грамм филе курицы это сколько
Однозначного ответа на ваш вопрос вам никто дать не сможет, потому что по весу филешки могут отличаться. Вес филе зависит от того, какого размера был цыпленок (курица).
Филе может весить и 100 грамм, а может и 300-400 грамм (цыпленок-бройлер).
В среднем по моему опыту, чаще филе попадаются небольшие, это примерно 150 грамм.
Зная примерный вес одного филе, количество штук посчитать я думаю не сложно:
Таким образом, отвечая на ваш вопрос получаем соответственно 1 штуку, 2 штуки, 2 штуки, 3 штуки, 4 штуки, 4 штуки
Рис отвариваю, также отвариваю куриное мясо.
Лук режу кусочками, также режу кубиками перец, выкладываю на сковородку, слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю кубиками нарезанное мясо.
Сбиваю яйца, добавляю молоко, соль, специи, немного муки.
На другую сковородку выливаю яйца с молоком и делаю омлет, который потом добавляю к рису, все перемешиваю.
Выкладываю на тарелку, и украшаю зеленью.
Я очень люблю Куриное филе со сметаной.Для приготовления нам потребуется:
Растительное масло-3 ст.ложки;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению: Грудку промываем,просушиваем,нарезаем на средние кусочки,выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем примерно 3-5 минут со всех сторон.
Лук очищаем,нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку к нашему филе и обжариваем еще примерно 5-7 минут.
Приготовим соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и горчицу и все перемешиваем.
Залить нашим готовым соусом филе с луком,перемешать и тушить примерно 15 минут до готовности.
Все наше блюдо готово.Всем Приятного Аппетита.
Я готовлю такое блюдо, когда вечером прихожу с работы, и надо срочно приготовить что-то мясное на ужин.
Филе нарезаете, как на отбивные, немного отбиваете молоточком. Берете пергамент в виде прямоугольника, смазываете растопленным сливочным маслом то место, куда положите один кусочек мяса, посыпаете это место любимыми специями, можете притрусить мелко нарезанным чесноком (такую же процедуру проделываете со второй частью пергамента, которая будет накрывать мясо). Кладете мясо, накрываете пергаментом и обжариваете на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Секрет я думаю в том, что мясо, во-первых, в пергаменте. Во-вторых, внутри определенный «микроклимат» и за счет масла идет готовка. Мясо как бы не только жарится, но и тушится. Получается вкусненько и возможны варианты. К примеру, сделать в мясе карманчик, который заполнить зеленью, грибами, твердым сыром.
Куриные грудки нарезать тонкими пластиками, посолить и обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на салфетку. Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 мм и запанировав в муке быстро обжарить на раст. масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морколь на терке. Обжарить на раст. масле.
Теперь можно сформировать тортик. На блюдо выложить слой кабачков, сверху слой курицы, затем слой лука с морковью, смазать все мейонезом с чесноком, слой повторить. Последний слой кабачки намазать майонезом с чесноком. Украсить помидорами черри и веточками зелени.
Чтобы филе получилось вкусненьким и сочненьким блюдом, перво-наперво порежем его на неболшие кусочки. Сложим кусочки в миску, слегка подсолим, всыпем щепоточку пищевой соды и спрыснем лимоным соком с половинки лимона. После вступления в реакцию соды и лимона всё запенилось. Аккуратно всю массу перемешаем и на пятнадцать минут уберём в сторонку.
Через пятнадцать минут забросим кусочки куриного филе на раскалённую с маслом сковородку для обжаривания. Благодаря обработке пищевой содой и лимоным соком они при обжаривании раздуваются и становятся сочными и вкусными. Обжаренные куриные кусочки подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сколько весит 1 вареное куриное филе?
Сколько весит 1 вареное куриное филе?
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов. Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов. Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов.
Сколько весит 1 вареная куриная грудка?
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов. Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов. Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
Сколько грамм в куске филе курицы?
Калорийность Куриное филе (1 кусок (191г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Сколько весит куриная грудка без костей?
Куриная грудка без костей (100 г) — сжигаем калории
Сколько грамм в одной куриной ножке?
Вес одной голени — от 100 до 150 грамм. Мы продаем ножки по несколько штучек, чтобы им не скучно было.
Сколько весит 1 луковица?
Лук репчатый Это луковица средних размеров, как небольшое яблоко. Из полученных данных можно заключить что средняя луковица весит порядка 80 — 100 грамм.
Сколько в среднем весит помидор?
Помидор Давайте посмотрим сколько весит один помидор, средних размеров. Как видите один помидор весит порядка 140 грамм, а в килограмме будет примерно 7 штук.
Сколько весит 1 помидор Сливка?
Правда? По крайней мере – в среднем. Самый маленький (помидор-сливка) завесил аж 98 грамм, средний помидор – 155 гр., а самый крупный – 214.
Сколько грамм в одном помидоре?
Как видно из фотографии, крупный помидор весит – 302 грамма. Эту цифру можно смело округлить до 300 грамм. Теперь можем рассчитать количество калорий содержащихся в большом помидоре.
Сколько стоит 1 кг помидоров?
Их цена в зависимости от товарного вида, калибровки, находится на отметках в 70-140 РУБ/кг. Вторую строчку в ценовой нише занимают помидоры черри с ценами на уровне 180-220 РУБ/кг, однако, например, черри полежавшие, с истекающим сроком годности могут реализовываться и по 80 РУБ/кг.
Сколько стоят помидоры в Пятерочке?
233267 руб. Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Томаты 1кг по акции в Пятерочке сегодня специально для вас!
Сколько стоит 1 кг огурцов?
Огурцы – 100-150 рублей за килограмм, кабачки – около 150 рублей за килограмм, крупный пучок зелени (лук, укроп, петрушка, салат) – 40 рублей, стакан крупной сортовой смородины (400 миллилитров) – 250 рублей, морковь – 80 рублей за пучок, редис – 60 рублей, всё ещё редкие домашние помидоры – 200 рублей за килограмм.
Сколько стоит 1 кг огурцов в России?
Стоимость товара за килограмм зависит от сезона, сортотипа, размера и фактуры плодов. Купить огурцы оптом от производителя можно по цене 25-40 рублей за 1 кг.
Сколько стоят огурцы в России?
Огурцы — 80.00 руб / кг.
Сколько стоит 1 кг огурцов в Москве?
Огурцы ТСХ тепличные — 50.00 руб / кг. Огурцы Квирк — 1 134 руб / кг. Огурцы корнишоны Экстра — 576 руб / кг. Огурцы гладкие Бакинские — 230 руб / кг.
Как выглядит 200 грамм куриной грудки. Как легко определить размер порций еды
Размер порции мяса
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Чем так полезно белое куриное мясо, кому показан его прием. Калорийность, содержание белка, углеводов и жиров в нем.
Для спортсмена одним из главных критериев успеха считается правильное питание. Важно включить в рацион продукты, которые бы исключали насыщение жирами и быстрыми углеводами, но при этом обеспечивали достаточный объем белка. Куриная грудка — идеальный вариант, в котором содержится минимальное количество жира, а объем протеина достаточен для покрытия большей части потребностей мышц в стройматериале. Такой продукт отлично подходит для людей, которые ставят задачей набор чистой мышечной массы, похудение или удержание веса.
Но сколько белка в куриной грудке? Какую пользу она несет для организма?
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Польза
Специалисты сходятся во мнении, что животный белок наиболее полезен для организма. Он поступает вместе с углеводами и жирами, формируя основу правильного рациона атлета. Уже доказано, что такой протеин гарантируют правильность протекания метаболических процессов и ускоряет прирост мускулатуры.
Имеющееся количество белка в куриной грудке хотя бы частично покрывает потребности тела в строительном материале. При этом продукт не используется в роли источника энергии, ведь он отличается низкой энергетической ценностью. Кроме протеина в нем присутствуют и другие элементы, но в низком объеме. Сколько углеводов в куриной грудке? В вареном продукте всего 0,5 гр углеводов и 1,8 гр жира, чего недостаточно для покрытия дефицита энергии. Но в этом и нет необходимости, ведь вареная курица — диетический продукт, считающийся источником строительного, а не энергетического материала.
Кроме главной «троицы», в этом мясе содержится и ряд других ключевых элементов:
Пищевая ценность
Первое, что стоит отметить – низкую калорийность этого мяса. В 100 граммах грудки курицы 113 ккал
, из которых
всего 1,9 грамма – жир, 23,6 грамма – белок, 0,4 грамма – углеводы.
Минимальный объем протеина, в котором нуждается человек, составляет 50-100 грамм (из расчета 0,8-1 гр на 1 килограмм веса). Следовательно, достаточно 200-400 грамм грудок, чтобы избежать дефицита. Для спортсменов, которые нуждаются в 2-2,5 г протеина на кило веса, такого объема маловато, но оставшиеся потребности можно покрыть за счет других продуктов или спортивного питания.
Зная, сколько белка в вареной куриной грудке, проще продумать рацион и добиться поставленных задач. Такой продукт должен быть частью питания людей, которые ставят целью «подсушиться», то есть уменьшить количество жира без вреда для мускулатуры.
Как же меняется содержание белка в зависимости от способа приготовления мяса? Здесь тенденция следующая:
Теперь вы знаете, сколько белка в курице. Вопрос только в том, почему в сыром продукте его уровень ниже, чем в уже приготовленном путем варки. Объяснить это легко – сырое мясо содержит 15-20 процентов воды, которая в процессе приготовления уходит. Таким образом, кусок грудки, который до обработки весил 100 г, превращается в 70-80-ти граммовый. Вполне логично, что содержание белка в курице после приготовления становится выше.
Белок как основа для роста
Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.
Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках – орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.
Итоги
Куриная грудка – неизменный элемент рациона спортсмена, с которым шансы на достижение результатов выше. Остается правильно подойти к дозировке, учесть рекомендации по совмещению с клетчаткой и правильно готовить мясо.
Соотношение калорийности и сытости продуктов называется индексом сытости. Учитывая этот показатель, мы можем выбирать продукты, которые добавят меньше калорий.
Индекс сытости отражает способность продукта удовлетворить голод и снизить потребление калорий. И некоторые продукты действительно лучше утоляют голод, чем другие. Они обладают следующими характеристиками:
Большим объёмом. Объём потребляемой пищи влияет на чувство сытости. Когда пищевые продукты содержат много воды или воздуха, объём увеличивается без добавления калорий. Высоким содержанием белка. Белок лучше утоляет голод, чем углеводы и жиры. Белковая диета увеличивает сытость и снижает общее потребление калорий. Высоким содержанием клетчатки. Волокно создаёт основную массу продукта и помогает чувствовать себя сытыми. Оно также продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт замедляет. Низкой энергетической плотностью. Это значит, что пища содержит мало калорий для своего веса. Продукты с низкой плотностью энергии помогают чувствовать насыщение с меньшим количеством калорий.
Такие продукты можно есть до полного чувства насыщения, не получая слишком много калорий. Вот 12 продуктов, которые лидируют по индексу сытости.
1. варёный картофель.
Из-за более высокого содержания углеводов многие люди избегают картофеля в попытке похудеть, но это неверно. Ведь картофель загружен витаминами, клетчаткой и другими важными питательными веществами.
Картофель также содержит устойчивый крахмал. Он действует как растворимые волокна, помогая чувствовать сытость.
Варёный картофель первое место по индексу сытости занимает. Картофельные чипсы имеют индекс сытости в три раза меньше и не считаются продуктом, способствующим потере веса.
Яйца огромное количество питательных веществ содержат. Яйцанаполнены белком и содержат все девять незаменимых аминокислот. Кроме того, они очень хорошо насыщают организм.
Люди, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя сытыми, употребляли меньше калорий в течение дня и убрали больше килограмм, чем те, кто съедали на завтрак рогалик.
Овсянка третье место по индексу сытости занимает. Это происходит в основном из-за наполненности волокнами и способности впитывать воду.
Овёс — хороший источник растворимого волокна под названием бета — глюкан, который помогает замедлить пищеварение и всасывание углеводов.
Часто считают, что жидкости менее сытные, чем твёрдая пища. Тем не менее исследования показывают, что суп вызывает большее чувство насыщения, чем твёрдая пища с теми же ингредиентами. Испытуемые, которые начинали трапезу с супа, потребляли во время еды на 20% меньше калорий.
Исследования показали, что употребление супа вызывает снижение общего потребления калорий, повышает сытость и с течением времени способствует потере веса.
Чечевица, горох, фасоль и нут — хорошие источники клетчатки и белка. В сочетании с низкой калорийностью эти продукты очень питательны и могут способствовать потере веса.
Фрукты — важная часть здоровой диеты. В частности яблоки очень высокий индекс сытости имеют. Они содержат пектин — растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение и помогает чувствовать сытость. Они также содержат 85% воды, которая усиливает насыщение без добавления калорий.
В целом твёрдые плоды лучше обеспечивают сытость, чем протёртые фрукты или соки.
Точно так же, как и яблоки, цитрусовые фрукты содержат много пектина, который может замедлять пищеварение и увеличивать сытость. Они наполнены водой более чем на 87% и в состоянии насытить меньшим количеством калорий.
Употребление грейпфрута часто связывают с потерей веса. Исследования показывают значительное снижение окружности талии у испытуемых, которые употребляли по половинке грейпфрута во время еды три раза в день в течение шести недель. В сочетании с ограничением калорий потребление грейпфрутового сока перед едой привело к снижению веса на 7, 1%.
Рыба, которая богата омега — 3 жирными кислотами, может увеличивать сытость. Она также загружена высококачественным белком, который, как известно, хорошо насыщает.
Из всех белковых продуктов по индексу сытости рыба заняла второе место. Одно исследование показало, что индекс сытости рыбы значительно выше, чем у курятины и говядины. Другое исследование показало, что участники, которые ели рыбу, употребляли на 11% меньше калорий во время еды, чем те, кто ел говядину.
Постное мясо содержит много белка и очень хорошо насыщает. Диеты с высоким содержанием белка приводят к меньшему общему потреблению калорий, чем диеты с низким содержанием белка.
Творог малокалориен и содержит очень много белка. Он загружен питательными веществами, в частности витаминами группы в, кальцием, фосфором и селеном. Это делает творог хорошим диетическим продуктом. Его воздействие во время похудения с яйцами сравнивают.
Овощи низкокалорийны, но имеют большой объём. Они содержат все виды полезных питательных веществ и растительных соединений, которые делают их важной составляющей здоровой диеты. Помимо этого, овощи содержат много волокна и воды, которые помогают заполнить желудок.
Салаты способны утолить голод, особенно уже перед едой. Испытуемые, которые ели салат в начале еды, потребляли во время приёма пищи на 7-12% меньше калорий.
Попкорн содержит больше клетчатки, чем многие другие популярные закуски. Он объёмен и занимает много места в желудке, несмотря на относительно низкое содержание калорий.
Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды
Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?
Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов
и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.
Нюансы приема
Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант – растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).
Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.
Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления – варка или обработка на пару
. Еще один хороший способ –
запекание в фольге
, что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка – ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.
100, 200, 300, 400, 500 грамм куриной грудки, это сколько сырой?
Прошу не путать с этим вопросом: 100, 200 грамм варёного мяса это сколько сырого?
Меня интересует именно куриная грудка, а не мясо говядины, свинины, и так далее.
Каждый продукт имеет уварку и ужарку. Поэтому, если вы сидите на диете, и вам надо сварить себе сто или двести грамм куриной грудки, у вас встает вопрос-сколько брать сырого продукта.
Уварка продукта всегда меньше ужарки.
Поэтому, если вы будете варить куриную грудку, вам нужно учитывать уварку 30 процентов, то есть, сырого продукта следует брать на 30 процентов больше, чем вы хотите поручить в готовом виде.
Ужарка куриной грудки на сковородке составит 40 процентов.
Самый маленький процент ужарки куриной грудки в духовке, если вы жарите или печете ее в фольге.
он составить 30 процентов, как и при варке.
Рис довольно тяжелый злак, его удельная плотность составляет 900 килограмм на кубический метр. Это означает, что в одном литре девятьсот грамм риса. Имеется в виду сухой рис.
100 грамм риса это половина граненого стакана с ободком.
300 грамм риса это один полный граненый стакан по краям, плюс половина стакана.
400 грамм риса это два полных стакана по краям.
500 грамм риса это два полных стакана по краям, плюс одна его треть.
Чтобы перевести объем в вес, нужно знать удельный вес той жидкости, о которой идёт речь.
Если речь о воде, то примерно вес 1 мл объема равен 1 грамму.
Если речь идёт о молоке, то объем 1 мл молока будет больше одного грамма- 1,027-1,029.
Если речь об этиловом спирте, один мл такого спирта с концентрацией 95,5% весит 0,809 грамм,а вот уже абсолютного 100%-ного лишь 0,789 грамм.
Амиловый спирт имеет больший удельный вес, чем этиловый и один мл амилового спирта- весит 0,814 гр.
Так что, чтобы перевести объем, например, одного мл в вес в граммах, нужно либо взвесить на, как можно более точных весах, либо воспользоваться таблицей удельных весов различных жидкостей.
Проверено на курицах
Продолжаем нашу «экономную» рубрику.
В этот раз мы задались вопросом, какое куриное филе дешевле и на сколько. Для опытов мы взяли 1 курицу и 1 куриную грудку.
Стоимость куриного филе в разных магазинах очень сильно варьируется. Мы выбрали сетевой магазин, в котором, как нам показалось, цена на филе очень даже демократичная — 229, 90 руб. за 1 кг.
На соседней полке лежало куриное филе Рефтинской птицефабрики и стоило оно уже значительно дороже — 337, 90 руб за 1 кг.
Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.
Вес чистого филе составил 80% от веса грудки. Таким образом, стоимость нашего филе — 187,38 руб за 1 кг.
Далее мы взялись за курицу, из которой тоже вырезали филе. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за 1 кг — 115, 90 руб.
Вес филе из цыпленка массой 1,722 г составил 438 г.
Таким образом, стоимость куриного филе из целой тушки — 455,5 руб. за 1 кг. Покупать целую курицу ради одного филе точно не стоит.
Раз уж мы купили курицу, то решено было приготовить из нее домашнюю куриную ветчину, а за одним и определить стоимость этой домашней куриной ветчины. Посетив наш дружественный сайт Ю-мама, мы нашли отличный рецепт.
Из нашей курицы весом 1,722 кг и стоимостью 199,58 руб. мы приготовили ровно 750 г домашней ветчины.
Стоимость домашней куриной ветчины получилась примерно 266 руб. за 1 кг. Для сравнения: стоимость куриного рулета птицефабрики Рефтинской около 400 руб. за 1 кг.
Выводы:
1. Если вы решили приготовить куриное филе, то не ленитесь и купите куриную грудку. Это выгоднее. На превращение грудки в филе у вас уйдет не больше 5 минут, а из косточки можно сварить супчик.
2. Подготовка курицы для куриного рулета займет около 15 минут. Но это того стоит!