3 0 в пользу торт девушке
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Секреты, которые скрывают кондитеры (нужно хорошенько подумать, заказывая у них торт)
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные
• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.
• Несмотря на то, что все искусственные красители имеют маркер «Е», некоторые из них менее опасны, чем остальные. Именно поэтому при заказе торта следует обращать внимание на светло-зеленые, светло-желтые, светло-коричневые оттенки. Они не так сильно вредят здоровью, как яркие и насыщенные цвета.
• Интересно, что на натуральных красителях также стоит маркер «Е», но это не мешает им считаться полностью безопасными или даже полезными для здоровья. Например, у куркумина маркировка Е100, а у хлорофилла – Е140.
• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.
• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.
2. В заморозке нет ничего плохого
Так как у кондитеров обычно много заказов, им приходится прибегать к заморозке десертов. Зачастую клиентов отталкивает подобный подход, ведь всем хочется получить свой торт, как говорится, «с пылу с жару». Однако на самом деле в этой процедуре нет ничего страшного. Наоборот, заморозка является натуральным консервантом. К тому же после нее с лакомством намного проще работать – ровнее ложится крем и шоколадная глазурь.
Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.
3. Украшения из живых цветов
С красотой и изяществом настоящих цветов мало, что сравнится, поэтому кондитеры часто прибегают к их помощи, когда нужно украсить торт. Однако стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого внешнего вида? Так, например, есть ряд цветов, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами по причине своей токсичности. Среди них жасмин, лилия, тюльпан, гвоздика, ландыш, гиацинт и другие. Также не стоит забывать, что при выращивании цветы поливают всевозможными химикатами, постоянно удобряют для ускорения роста, используют пестициды, чтобы защитить от вредителей, а сразу после срезания применяют биоциды для «консервации». А теперь давайте подумаем, что случится, если все эти химические вещества соприкоснуться с едой? Ничего хорошего.
Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.
Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.
4. Кондитерские хитрости
• Требование «красиво, но не дорого» часто проскальзывает в диалоге между кондитером и клиентом. И профессионал всячески старается эту просьбу выполнить. Вот так появляются муляжные этажи, в которые первые слои сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены точно так же, как и верхушка торта. А если десерт очень высокий, нижний слой выполняет роль фундамента и удерживает всю конструкцию.
• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.
• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.
• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.
• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.
5. Процесс работы
Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.
Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.
Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как сложилась судьба девушки, которая первой в мире выпрыгнула из торта
Американка Сьюзи Джонсона первой выпрыгнула из торта, положив начало подобным эротическим танцам. Удивительное шоу состоялось в 1895 году. Компания знаменитых мужчин пришла в восторг от 16-летней девушки в марлевом платье, которая в окружении живых канареек вырвалась из огромного бутафорского торта.
Десерт поставили на стол по случаю десятой годовщины свадьбы Джона Эллиота Каудина. Правда, супруга знаменитого игрока в поло не была приглашена. Щедрый обед состоял из 16 блюд и огромного количества шампанского, которое подавали две девушки модельной внешности. Брюнетка подавала красное вино, а блондинка – белое. Сьюзи Джонсон, танцуя на столе, угощалась сама.
Предыстория эротического танца на десерте
Нью-Йорк конца XIX века представлял огромный муравейник, охваченный лихорадкой. В город наводнили наличные, которые поставляли верфи, грузовые поезда, многочисленные фабрики. Деньги захватили улицы Манхеттена. Яркие огни электричества, огромные толпы народа, спешащие экипажи манили молоденьких девушек из отдаленных штатов.
Бровей в конце XIX века
Из публикаций желтой газетенки The New York World, принадлежавшей Джозефу Пулитцеру, известно, что Сьюзи выросла среди рабочих Вест-Сайда. Натурщица начинала карьеру с вполне целомудренных портретов. Довольно скоро она начала оголяться. И вот она на вершине карьеры уже танцует на десерте перед избранными плейбоями Нью-Йорка.
Джон Эллиот Каудин пригласил на званый ужин больше 30 гостей, включая знаменитого изобретателя Николу Тесла, иллюстратора Чарльза Гибсона, архитектора Стэнфорда Уайта. К слову, именно Уайт придумал трюк с девушкой в торте.
«Девушка из торта» стала коронным блюдом званого ужина, сенсацией Нью-Йорка конца XIX века. Газеты пестрели заголовками «Красотка из торта всего за 3 500 долларов».
Исторические рецепты пирогов с живой начинкой
Западная история сохранила много случаев, когда живой человек или птичка появлялись из огромного десерта. Кондитеры развлекали праздную элиту на свой манер. В Средневековье пироги начиняли живыми лягушками, которые затем выпрыгивали прямо на стол. Итальянская поваренная книга, датируемая 1474 годом, содержит рецепт большого пирога с живыми птицами. При нарезании угощения птички эффектно вылетали на свободу.
Джеффри Хадсон — придворный карлик английской королевы Генриетты Марии, прошедший путь от шута до капитана кавалерии
Герцог Бекингемский с супругой превзошли всех. В 1626 году они преподнесли монарху Карлу I пирог, внутри которого находился знаменитый карлик сэр Джеффри Хадсон. Король Англии великодушно оставил карлика служить при дворе. Считается, что детское стихотворение «Песенка о шести пенсах» повествует как раз об этой истории.
Общественный резонанс истории девушки из торта
Пресса в мельчайших подробностях описывала скандальный ужин. Черно-белые иллюстрации изображали Сьюзи Джонсон, окруженную известными мужчинами. Список гостей, печень блюд, стоимость мероприятия были преданы огласке. Эллиот Каудин выложил за ужин столько денег, которые простому поденщику пришлось бы зарабатывать шесть лет.
Так выглядели экзотические танцовщицы Бровея XIX века
Спустя 12 лет, в 1907 году, газета The New York World снова писала о девушке из десерта. На этот раз заголовки пестрели фамилией автора идеи шоу, которым был Стэнфорд Уайт. Натурщица незаметно отошла на второй план. Больше писали об архитекторе, который погиб от руки разгневанного супруга Эвелин Несбит. Молодая женщина сообщила мужу, что была изнасилована Уайтом. Последующие события взбудоражили чопорное американское общество.
Главная судебная драма Америки XIX века
«Желтая» пресса первой сообщила скандальную историю об изнасиловании, которое стало причиной убийства. Стэнфорд Уайт был уважаемым членом общества, его компания спроектировала множество достопримечательностей Нью-Йорка. Журналисты беспощадно открыли публике тайную сторону его жизни. История знаменитого архитектора попала в бульварный роман, голливудские сценарии. Она олицетворяла не только блеск гламурного Нью-Йорка, но и беззащитность привлекательных женщин из рабочего класса.
Эвелин Несбит — первая супермодель Америки… и мира
Стэнфорд Уайт выразил симпатию Эвелин Несбит. Он обещал содействие в карьере, полное содержание девушки и ее матери. 47-летний архитектор был давно женат. Его не смущала разница в возрасте с 16-летней хористкой. Плейбой пригласил девушку в апартаменты, расположенные на 24‑й улице. Роскошная квартира впечатляла гламурным интерьером. К потолку верхнего этажа крепились бархатные качели. Впоследствии Эвелин не раз была приглашена в роскошную квартиру. В один из таких вечеров Уайт завел захмелевшую девушку в спальню и овладел ею. Утром она очнулась на окровавленных простынях, без одежды.
Уайт бесцеремонно заявил девушке, что отныне она принадлежит ему. Долгое время Несбит держала случившееся в тайне. Она открылась только жениху Гарри Тау. К слову, ее избранник обладал сомнительной репутацией. Упоминали о жестоком обращении с девушками. Из-за вспыльчивого характера он распускал кулаки, мог плеснуть кипятком.
Плейбой Гарри Тоу и его жена Эвелин Несбит
К счастью, жених не разозлился на Сьюзи. Гарри Тау стал одержим мыслью, что Стэнфорд Уайт «испортил» его невесту. Он решил наказать обидчика 25 июня 1906 года. В тот день состоялось мероприятие по случаю открытия театра «Мэдисон-Сквер-Гарден». Преследуя Стэнфорда Уайта, молодой человек затесался в толпу. Гарри Тау даже не пытался скрыться после того, как прогремел выстрел.
Судебное разбирательство ничуть не смутило привлекательную провинциалку. В один момент Эвелин Несбит стала звездой. В отличие от других женщин того времени она призналась в сексуальном насилии. Неоднозначные вопросы обвинения не подорвали ее достоинство и честь. После суда девушка оказалась в психиатрической лечебнице. Преодолев зависимость, она вернулась на сцену, занялась преподаванием и умерла в 1960‑х годах.
Стэнфорда Уайта похоронили на кладбище Лонг-Айленда. Многочисленные достопримечательности Нью-Йорка ежедневно напоминают об удивительном таланте архитектора. Историк Саймон Баатц посвятил книгу скандальному разбирательству. По его словам, Эвелин Несбит прославилась не актерским талантом, а благодаря громкому делу об изнасиловании. В то же время Стэнфорд Уайт вошел в историю, как создатель архитектурного стиля Нью-Йорка конца XIX века.
Что случилось с первой девушкой из торта
Сьюзи Джонсон нашлось место в истории. Девушки, выпрыгивающие из торта, стали популярным эротическим шоу. Обезумевшие представители элиты любовались красотками на корпоративных вечеринках. Не секрет, что специфическое шоу до сих пор пользуется спросом. Сегодня из бутафорских тортов выпрыгивают не только красивые девушки, но и парни.
Исторические архивы сохранили мало подробностей о судьбе Сьюзи Джонсон. Газеты 1907 года писали о замужестве девушки из торта. Муж устроил скандал, узнав о сомнительной популярности супруги. Поговаривали, что он подал на развод.
Однако историк Саймон Баатц опроверг слухи, руководствуясь отсутствием доказательств в пользу этой версии. Во все времена «желтая» пресса склонна приукрашивать факты. Первая девушка, выпрыгнувшая из торта, как многие другие привлекательные, необеспеченные женщины обрела собственную семью. Сьюзи Джонсон прожила долгую, благополучную жизнь с обеспеченным мужем, загородным домом с белым забором, детьми и собакой. Безызвестная провинциалка из рабочей семьи получила американскую мечту.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.
Опишу, как я делаю торт «Цифра».
Попросили поделиться опытом- я делюсь.
И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.
Итак, кто со мной согласен- в путь.
1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.
Я делала два варианта.
Шоколадные
Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.
Первый этап пройден.
Справились?
Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».