3 0 в мою пользу торт

1-0 в мою пользу

добавить бы концовочку как в ГТА после смерти ))

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Это фиаско братан)

Скромный герой

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Ответ на пост «Мост vs велосипедисты»

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Еду однажды на веле по довольно знакомому городскому маршруту по велодорожке. Вот на ней знакомая ямка, привычно перед ней нагрузил переднее колесо и собирался поддернуть, чтобы перескочить, как вдуг мой алюминиевый руль ломается у самого выноса.

Правая ветвь его проваливается и стараясь не полететь кубырем с вела на приличной скорости я приземляюсь яйцами на раму. Благо они у меня как-то её миновали, наверно втянулись в организм.

Однако скорость-то приличная, а тормозить как?! Если тормозить левым тормозом, то он передний же, а опора только левой рукой на руль, точно полечу! В общем доля секунды и вцепившись булками жопы в раму я догадался тормозить рукояткой заднего тормоза, болтающейся на отломанной части руля. В целом успешно, но очень странно и под непривычным углом=).

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

К слову о том, почему в лиге тупых. Дело в том, что в рюкзаке я тогда с собой вёз два дорогих ноута (свой и рабочий) и стеклянную баночку с борщом.

Но на этом фиеричная история не кончается. Я ж купил себе-таки новый руль. Поискать пришлось под мой устаревший диаметр выноса.

И вот, ровно через две недели после того инцидента в том же самом месте, вернее метров двадцать до него не доезжая, я еду по той же самой велодорожке (уже без ноутбуков и борща, я ж не настолько тупой) начинаю привычный разгон перед горкой, выискиваю глазами издалека ту чертову ямку и, вдруг (!), периферийным зрением замечаю шустро выезжающую с прилегающей теорритории через мою велодорожку на трассу из-за кусов газель.

Время изменило свой привычный ритм и замедлилось. Я думал так бывает только в кино. Вижу газель, идущую наперерез из-за кустов вдоль дорожки, осознаю, что еду слишком быстро и остановиться точно не успею, вижу, что если бы можно было ускориться и чуть отвернуть правее, то можно было бы успеть проскочить и другого варианта нет от слова совсем!

Потом я отчетливо ощущаю, что под натиском машины велосипед мне выводит из сустава правое колено. Боль придёт позже.

Тут надо пояснить, что с коленями у меня вообще проблемы. Ни в волейбол не поиграть, ни по скользкому не побегать безопасно, ни из погреба в деревне вылезти нормально. Не осевые нагрузки выводят колено из сустава с адской болью. На левом у меня уже давно порван миниск (в волейбол поиграл на вылазке, блин) и плавает по суставу изредка его подклинивая. Правое тоже слабое, но до того дня было поздоровее. Я ж ради них на веле и езжу практически. Весом-то я под сотню с небольшим при 185 см роста, так что один знакомый рентгенолог по поводу того миниска посоветовал держать колени в тонусе велосипедом.

В общем, выбило меня с велосипеда, лечу, чувствую, как на место встаёт прямо в полёте колено, я каким-то непонятным образом уже отдельно от велосипеда изворачиваюсь и падаю у края велодорожки воткнувшись правой ногой в асфальт.

Боль, шипение и тихие интеллигентные эвфемизмы сквозь зубы, морда испуганного водителя, пытающегося что-то спрашивать, время полетело дальше догоняя свой темп, я пытаюсь подняться и понимаю, что на ногу не встать. Отдышался кое-как, сфокусировался на газелисте. Он че-то испуганно блеет, мол, не видел, мол, смотрел в другую сторону, мол, ему налево и он на дорогу смотрел, а не на велодорожку, а тут я из-за куста (велодорожка параллельно дороге через узенький газончик и бордюр).

В тот день я изобрёл несколько способов ехать на веле с неработающей дико болящей ногой. В колене она немного гнулась, но наступать и нагружать было нельзя от боли. Потом я встретил бывшую коллегу с прошлой работы, которая помогла доковылять до подъезда последние метров сто с велосипедом вместо костыля.

Что в итоге. Двойной перелом большой бердцовой кости в коленном суставе без смещения (повезло, повезло). Гипс на два месяца (если повезёт). Тоже повезло. Живу вот с котом на кухне, чтобы не стеснять домочадцев и не поубивать их костылями:

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Этот трактор, кстати, помогал в реабилитации:

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Руль мой, вел мой, гипс мой и кот почти мой, ну и поломанное колено моё, так что тег МОЁ.
Простите за много буков.

Источник

Теперь снова торт

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу тортTV Tropes
Для англоязычных и желающих ещё глубже ознакомиться с темой в проекте TV Tropes есть статья Win Back The Crowd. Вы также можете помочь нашему проекту и перенести ценную информацию оттуда в эту статью.
3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу тортНа вкус и цвет все фломастеры разные
Эта статья описывает явление так называемой вкусовщины. То есть, наличие или отсутствие этого явления в значительной степени зависит от мнения аудитории. Пожалуйста, помещайте примеры этого явления в статьи о собственно данном явлении.

Добрая противоположность тропа Уже не торт.

Автор создаёт произведение, от которого публика была в восторге. У него появляются фанаты, и он пользуется уважением среди многих людей. Понимая, что он пришёл к успеху, автор решил создать на основе своего детища франшизу, дабы удовлетворить спрос фанатов на продолжение. Шли годы, но автор растерял свой талант. Его идеи уже исчерпаны. И теперь его фанаты плюются над новой частью его франшизы. Да и сам автор стал больше заботиться о деньгах, нежели чем о качестве своих произведений. Или ещё хуже, отдаёт права на франшизу какому нибудь марателю канона. Фанаты разочаровались и поняли, что лучше уже точно не будет. Публика уходит. Занавес закрывается.

А может быть, не все ещё потеряно? Автор наконец понял свои ошибки и прислушался к своим фанатам. И его новое произведение таки вернуло его былую славу. Ну или в других случаях права на возрождение франшизы получает другой, более талантливый автор, который своим правильным видением дал публике то, что им нужно.

Проще говоря, произведение теперь снова стало тортом.

Частный случай: сиквел хуже, триквел лучше. Родственный троп — «убери козу», когда возвращение к прежнему положению воспринимается «тортом» только на фоне худшей альтернативы.

Источник

Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…

Динара Касько – архитектор сладостей

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.

Мири Надлер – художница масляного крема

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Сказочные торты Елены Гнут

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

3 0 в мою пользу картинки

3 0 в мою пользу торт. Смотреть фото 3 0 в мою пользу торт. Смотреть картинку 3 0 в мою пользу торт. Картинка про 3 0 в мою пользу торт. Фото 3 0 в мою пользу торт

Героем сегодняшнего обзора стал внешний жесткий диск от Verbatim, работающий по интерфейсу USB 3.0. Может быть, это не самая горячая тема, но если подумать, то дисками пользуются все, а новая версия интерфейса для многих до сих пор покрыта тайной. Не буду скрывать – даже у меня это одно из первых устройств, которое полноценно заработало через «синенький» разъем.

Под катом – обзор диска c USB 3.0 на 1 Тб, стоимость которого начинается от 3500 рублей.

Исходные данные

Тип: внешний жесткий диск
ID: Verbatim 47658
Интерфейс: USB 3.0
Размеры: 202x114x40 мм
Цвет: черный матовый
Вес:

Ёмкость: 1, 1.5, 2 и 3 Тб
Цена: от 3500 рублей за объемом диска в 1 Тб

Внутри коробки находится сам диск, адаптер питания с двумя сменными вилками, 60-сантиметровый шнур USB 3.0, мануал, провод (зачем-то) для питания SATA-диска и опциональная плата расширения для разъема PCI-Express.

Внешний вид

Может быть кто-то еще помнит, когда в позапрошлом году я писал про накопителя Verbatim на 2 Тб – то был своего рода кирпичик. Можете смело освежить в памяти тот обзор, так как в данном случае во внешнем виде с тех пор почти ничего не поменялось – «кирпичик» стал разве что вдвое тоньше и то только потому, что внутри один диск, а не два.

Всё те же черные прямоугольные формы, всё те же резиновые ножки на днище, все тот же маленький и тихий кулер… да всё то же самое, только сейчас без RAID0/1 и eSATA, а USB разъем вырос из версии 2.0 в более перспективную 3.0.

Изменился светодиод на лицевой панели (которая по-прежнему глянцевая) – сейчас это не синий встроенный светлячок, а маленькая зелёная «лампочка».

К задней стороне устройства нужно протянуть два провода – один для питания (от адаптера), другой – для передачи данных. После этого можно нажимать кнопку включения, которая всё так же находится на тыльной стороне диска. Да, кулер тоже никуда не делся.

Плата расширения совсем небольшая – вставляется в PCI-Express x1 и после подключения диетического Molex-питания дарит системе аж два разъема USB 3.0.

Решил вставить её для увеличения количества USB-портов, да и для сравнения скорости через этот адаптер с той скоростью, которую предоставят разъемы материнской платы ASUS Rampage III Extreme.

Включение и работа. Софт

Примерно через 10 секунд после нажатия кнопки питания устройство готово к работе. В коробке не было дисков c программным обеспечением – оно было сразу на диске, что логично. На борту – NEC Electronics USB 3.0 Host Controller Driver, Green button и Nero BackItUp. На материнской плате было несколько портов USB 3.0, так что необходимый драйвер у меня уже был в системе, причем более новой версии.

Nero BackItUp – известный комбайн от не менее известной компании; рассказывать подробно не буду – проще скачать из сети и попробовать самостоятельно.

Процесс резервного копирования достаточно гибкий – настраивается очень многое, хотя еще больше настроек доступно лишь в платной версии.

Из явных недочетов программы могу отметить разве что неизменяемый размер главного окна, которое банально не поместится на экране 10-дюймового нетбука. Так же в некоторых местах страдает перевод, но это тоже мелочи. Ну и не нашел возможности синхронизировать нужную папку с FTP-сервером, хотя, возможно, плохо искал.

Green button – маленькая утилита, которая создаёт на рабочем столе иконку с идентичным названием. Для чего она нужна? Всё просто – при необходимости отправляет диск в suspend-режим для экономии энергии и продления срока службы устройства. Программа может жить в трее (и запускаться автоматически при старте системы), а из настроек – только возможность указать время (от 10 до 120 минут), после которого нужно отправить диск в принудительный отдых. Из недостатков – функция не будет работать, если диск кто-нибудь мониторит (например, тот же Nero BackItUp).

Во время простоя (не путать с Suspend mode) не слышно ни диска, ни кулера… чего не скажешь о режиме работы. Когда обращаешься к накопителю, установленный диск начинает ненавязчиво похрустывать, что для меня оказалось своего рода сюрпризом (на фоне всего компьютера в целом, которого почти не слышно). Так что Green button не такая уж и бесполезная иконка на рабочем столе – нажал её после передачи файлов и шума не стало вообще.

Со скоростными показателями я долго не мог разобраться. Первым делом после подключения диска я решил скопировать на него что-нибудь объемное – закинул фильм, засёк время и… и расстроился, так как ждать пришлось ровно столько же, сколько и раньше. Запускаю HDTune, запускаю тест… и расстраиваюсь ещё больше – максимальная скорость составляет 35Мб/c, что было еще в хороших представителях устройств с интерфейсом USB2.0. Сразу почуял неладное – график линейного чтения был прямой, как у флешки ) Поэтому было очевидным, что скорость сверху что-то ограничивает. И вот пока я нашел, что именно… брр.

Конечно же, первым делом я решил обновить драйвера – скачал последние версии для NEC-контроллера (2.0.32.0), для чипсета, обновил BIOS материнской платы – результата по-прежнему не было. Пробовал перепрошить контроллеры – не получалось из-за того, что в системе их было сразу два (и программное отключение одного из них не помогало) – даже не стал вытаскивать, потому что их оба хотелось оставить 🙂 И, собственно, я больше не знал, куда и копать – твиттер и курение форумов не помогали, хотя подобная проблема была не только у меня.

Тем не менее, ответ я все же нашел:

Here we go. I knew is was a bad idea to purchase a main board that needed to be overclocked to achieve 1066MHz for the DRAM. All this work I have been doing, and every time I reset my BIOS or updated it I would always set the DRAM frequency back to where it should be (1066). After one reset the computer was booting and I just let it boot instead of setting the DRAM frequency and suddenly the USB 3.0 card was working perfectly. I have confirmed this by setting the frequency back to 1066 and watching the USB 3.0 card fail again. I guess it must have something to do with the clock being sent to the PCIe bus.

Anyway, the USB 3.0 card is working perfectly and giving me a HD Tune transfer rate of 99 MB/s on a 7200 RPM SATA drive, and 86MB/s on a 5400 RPM 3.5″ SATA hard drive.

Уж не знаю как и почему, но всё дело оказалось в разгоне системы – стоило сбросить все частоты в номинал, как данные в HDTune стали радовать.

Один файл размером 2.25 Гб закидывается на накопитель за 15 секунд – точно за это же время закидывается «ассорти» из 293 файлов на общий размер в 406 Мб. Очень неплохой показатель, в несколько раз превосходящий всё то, чем приходилось пользоваться по USB раньше.

Разницы в скорости работы через контроллер из коробки и через родной разъем материнской платы не было никакой, разве что во втором случае нет почти никакой нагрузки на процессор.

Внутри

Софт распознал внутри жесткий диск Samsung Ecogreen F2 HD103SI — обновленную модель экономичной серии со скоростью вращения пластин в 5400 об/мин.

Объем буфера данного диска составляет 32 Мб, внутри – 2 блина (4 головки), а форм фактор, как несложно догадаться, составляет 3.5’’.

Судя по характеристикам, аналогом установленного внутри жесткого диска от Samsung является WD WD10EADS из Green-серия, который хорошо себя (по крайней мере, у меня) зарекомендовал. Так вот, данный накопитель значительно тише… как и его более новая версия WD10EARS (с Advanced Format) – субъективно сравниваю как владелец обоих дисков.

Плюсы и минусы

Наличие PCI-платы в комплекте
Хорошие скоростные показатели
Во внешнем виде ничего лишнего
Качественная сборка, практичный корпус
Возможность в 1 клик принудительно отправлять диск в спящий режим
Цена – от 3500 рублей за версию 1 Тб
Внутри установлен жесткий диск, который хорошо слышно во время работы
Нет поддержки внешних устройств для копирования (флешки, карточки)
Могли бы положить и полноценную версию Nero BackItUp
Субъективно: глянцевая лицевая панель

The end

Мы все ждали пришествия новой версии интерфейса USB, а он, собственно, уже пришел и ждёт. Если у вас не самый новый компьютер, в материнской плате которого нет нужных синеньких разъемов… это не проблема – на помощь придет недорогая платка расширения, которую можно купить чуть ли не в союз-печати и которая может идти в комплекте с устройствами. Пользуйтесь на здоровье – более высокая производительность никому не помешает.
Другой вопрос – выбор накопителя. Честно скажу, тут я ничего посоветовать не могу ввиду отсутствия у меня других аналогичных устройств для сравнения. Пока у меня только хорошие впечатления, причем не столько от нового диска, сколько от самой технологии. И если в дисках с интерфейсом USB 2.0 скорость передачи данных была одинаково невелика для всех устройств (так как упиралась именно в пропускную способность) и покупать диск можно было лишь отталкиваясь от собственных предпочтений к внешнему виду… то в случае с USB 3.0 можно тоже особо не копаться — смею предположить, что в плане производительности при переходе на новый интерфейс вас порадует любой сделанный вами выбор. Главный герой обзора меня устроил почти всем (кроме шума при активной работе) – и скоростью и практичностью корпуса. А что еще надо от накопителя?

Металась, истерила, мучилась настоящим страхом, самоуничтожалась самоиронией.
Терпеть не могу душные, потные праздничные сидения с непременным созыванием малознакомых родственников и сослуживцев с

вражеской работы, когда юбилярша выглядит глупой передубойной клушей китчевым шаржем на самоё себя, сидя во главе пахнущего жуткой смесью разных духОв и еды стола, покрываясь климактерическими красными пятнами, ощущая подмышками неудобство специального похоронного выходнючего платья и пускаясь после третьей рюмки этакой павой исполнять ужасный танец старой и нездоровой утки.
Нет ничего страшнее русского юбилея!
Это ещё классики здОрово подметили.
Впрочем, то, что я видела на видео из других стран, ещё хуже.

Были мысли, почти материализовавшиеся, вообще исчезнуть… и появиться ПОСЛЕ, как призрак Акакия Башмачкина в конце повести, как ни в чём не бывало, без этих всяких натужных празднеств… чтоб вот тогда-то все ВСЁ и поняли… кто вообще на это способен хотя бы теоретически…
Потому что единственное, чего хочется всегда, а в такие юбилеи особенно, — это ЛЮБВИ И ПОНИМАНИЯ…
А вовсе не новой

шинели норковой шубы или брюликов…

Но…
Купила гуся. Паниковский знааааал…
И преодолела «комплекс ослика Иа»…
Всё.
Кто вспомнит — тот поест гуся. Дома у меня. Тихо и проникновеннно. Глядя на меня в халате. Привычную, родную. Без косметики и с лирической непричёсанностью, как всегда.

Кто забыл — тот пусть так ходит, печень здоровее будет.

МЕЖДУ МОИМИ 34-мя и 35-ю ГОДАМИ Я ПРОЖИЛА ЛУЧШИЕ СВОИ 25 ЛЕТ. Больше мне пока никто не давал.
Вот фотофакты.
Я 25 лет назад, с маленьким тогда сыночком:

Я в начале минувшего сентября.

А какая же польза, резонно спрОсите вы?
Польза есть.
1. Во мне живут мои дорогие родители, которые так всё ловко устроили с моим появлением на свет,

в чём им помогло государство, запретившее тогда аборты. Родители открыли мне мир и научили радоваться жизни и …ЖИТЬ. Не завидуя, не считая, не сравнивая, не озираясь на «княгиню Марью Алексевну», вставая на цыпочки…выше…выше…невзирая на моё хилое здоровье.
И я легко отличу Симфонию №5 Малера от Симфониетты №3 Пендерецкого на слух.
И не спутаю Клода Моне с Эдуардом Мане на глаз.
И опознаю малопопулярного Баратынского на слог…
Не это главное, конечно, но в этом часть экстаза познания, которым я обязана предкам.

2. Я родила двоих прекрасных детей, 4 и 5 кг соответственно, научила их

на свою голову читать живые книги с 3 лет и по сию пору. Поэтому им никогда не будет ни скучно, ни противно жить, ведь всем наслаждениям мира приходит конец, а наслаждение новыми знаниями бесконечно…
Поэтому с детьми мне не всегда просто, но кто обещал, что будет просто и что это лучше?

3. За мою работу страна получала золотом,

а я фигами без масла и почётными грамотами так как я обучала иностранцев. И точно могу сказать: ни один из обученных никогда не напакостит даже слОвом моей Родине, потому что я научила их …любить. Как и меня учили мама, папа и все мои предки, о которых я писала в этот день в пошлом году.
Потому что на ненависти ничего не вырастет, а «Любовь есть сердце всего».

5. Я научилась говорить НЕТ.
И никакой Швондер не склонит меня сказать ДА тому, чего я не хочу.
Здесь нет тупого упрямства барана, а есть умение «резать к чёртовой матери» всё чуждое, и нет желания казаться, а не быть.
Горжусь ли?
Иногда да, иногда нет.
Чаще таки ДА. Что НЕТ))).

6. Я, как и завещал мне папа, не отрастила живота и до сих пор ношу тонкую талию.

Может, это вообще главный подвиг моей жизни…
Хотя я умею готовить практически все деликатесы разных кухонь мира, причём давным-давно…

Вот и получается, что не только ПРОжито, но и НАжито.
Почему много Я?
Да День такой, вроде отчёта о проделанной работе…моей…

Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам, умножаясь и добавляя уже вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *