2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!
1. Азу по-татарски
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
2. Куриные рулетики с сыром
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
3. Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
4. Сочные куриные крылышки
Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
6. Лепешки с фаршем и помидорами
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
7. Тефтели с тыквой
Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Лаханоризо
За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.
9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.
10. Куриная грудка в сметанном соусе
Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.
13. Самый вкусный картофель с овощами
После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.
14. Бефстроганов
Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.
15. Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Треска с помидорами
По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.
17. Гречка с куриными сердечками
Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
18. Котлеты из сосисок и сыра
Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.
19. Запеченные капустные котлеты
Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.
20. Фасоль с беконом и овощами
Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вторые блюда
Простой рецепт вкусной курочки в рукаве
просмотров: 698 | комментариев: 0
Еще один вид итальянской пасты
просмотров: 4304 | комментариев: 0
Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.
просмотров: 9364 | комментариев: 0
Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.
просмотров: 16011 | комментариев: 0
Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.
просмотров: 36297 | комментариев: 0
Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.
просмотров: 10325 | комментариев: 0
Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.
просмотров: 6864 | комментариев: 0
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.
просмотров: 14616 | комментариев: 0
просмотров: 8936 | комментариев: 0
Рецепт простой запеканки с фаршем.
просмотров: 14911 | комментариев: 0
Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.
просмотров: 7769 | комментариев: 0
Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.
просмотров: 11749 | комментариев: 0
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.
просмотров: 10000 | комментариев: 0
Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.
просмотров: 15867 | комментариев: 0
Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.
просмотров: 12488 | комментариев: 0
Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.
просмотров: 7261 | комментариев: 0
Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.
просмотров: 16101 | комментариев: 0
просмотров: 13550 | комментариев: 0
Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.
просмотров: 13671 | комментариев: 0
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.
просмотров: 33164 | комментариев: 0
Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.
просмотров: 42018 | комментариев: 0
Жареные во фритюре шарики из нута.
просмотров: 8930 | комментариев: 0
Ароматная лапша с курицей
просмотров: 17120 | комментариев: 0
Сытное и согревающее зимнее блюдо.
просмотров: 34818 | комментариев: 0
Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой
просмотров: 51529 | комментариев: 0
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.
просмотров: 28047 | комментариев: 0
Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!
просмотров: 16080 | комментариев: 0
Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.
просмотров: 21178 | комментариев: 8
Сом, запеченный в духовке
просмотров: 12035 | комментариев: 0
Праздничное блюдо из свинины с черносливом
просмотров: 17867 | комментариев: 1
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов
просмотров: 35033 | комментариев: 8
Интересная альтернатива пюре
просмотров: 50066 | комментариев: 6
Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами
просмотров: 18312 | комментариев: 0
Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью
просмотров: 39101 | комментариев: 0
Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка
просмотров: 12551 | комментариев: 1
Рулет из фарша с овощами
просмотров: 20773 | комментариев: 0
Мясные рулеты с луково-грибной начинкой
просмотров: 18897 | комментариев: 1
Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе
просмотров: 27133 | комментариев: 0
Классический мясной плов с барбарисом и шафраном
просмотров: 25691 | комментариев: 0
Котлеты из соевой окары и картофеля
просмотров: 8958 | комментариев: 0
Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса
просмотров: 15049 | комментариев: 1
Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами
просмотров: 28360 | комментариев: 2
Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой
просмотров: 17167 | комментариев: 1
Картофель с ветчиной в омлетной заливке
просмотров: 28038 | комментариев: 0
Овощная запеканка с мясным фаршем
просмотров: 27374 | комментариев: 0
Печень с молодой картошкой в овощном соусе
просмотров: 21442 | комментариев: 0
Свиные отбивные с апельсинами в фольге
просмотров: 10127 | комментариев: 0
Картофель с грибами, овощами и шкварками
просмотров: 13690 | комментариев: 0
Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами
просмотров: 18208 | комментариев: 0
Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью
просмотров: 21084 | комментариев: 1
Мясные шарики с начинкой из брынзы
просмотров: 18786 | комментариев: 0
Ароматное мясо со специями в духовке
просмотров: 9763 | комментариев: 0
Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами
просмотров: 16800 | комментариев: 0
Мясо с овощами, тушеное в горшочках
просмотров: 21303 | комментариев: 0
Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе
просмотров: 14694 | комментариев: 0
Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука
просмотров: 15037 | комментариев: 1
Пресная лепешка с начинкой из картофеля
просмотров: 20346 | комментариев: 1
Вареники с начинкой из сушеных грибов
просмотров: 9232 | комментариев: 0
Баклажаны с начинкой из фарша и помидор
просмотров: 9645 | комментариев: 0
Творожники на скорую руку
просмотров: 17683 | комментариев: 0
Рис с кукурузой и фасолью
просмотров: 19989 | комментариев: 1
Картофельные шарики с сочной луковой начинкой
просмотров: 16937 | комментариев: 0
Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе
просмотров: 20705 | комментариев: 0
Необычный плов из риса и гречи с чесноком
просмотров: 18079 | комментариев: 1
Классические картофельные драники со сметаной
просмотров: 17750 | комментариев: 0
Пюре фасолевое с орехами
просмотров: 7374 | комментариев: 0
Баклажаны с помидорами и чесноком
просмотров: 8907 | комментариев: 0
Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени
просмотров: 9318 | комментариев: 1
Печень в кисло-сладком соусе
просмотров: 18719 | комментариев: 0
Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре
просмотров: 11678 | комментариев: 0
Тушеная капуста с мясом
просмотров: 11013 | комментариев: 0
просмотров: 10639 | комментариев: 0
Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку
просмотров: 9220 | комментариев: 0
Броколли с омлетной заливке с сыром
просмотров: 9004 | комментариев: 0
Пельмени запеченые с сыром и майонезом
просмотров: 12024 | комментариев: 0
Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой
просмотров: 15816 | комментариев: 1
Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком
просмотров: 8429 | комментариев: 0
Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе
просмотров: 17990 | комментариев: 0
Гнездышки из картофеля с яйцом
просмотров: 14427 | комментариев: 0
просмотров: 10012 | комментариев: 0
Вкусные сочные манты
просмотров: 18677 | комментариев: 0
В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.
Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Закуска и гарнир в одном блюде: трубочки из пюре за 10 минут
Ингредиенты:
картофель — 450 гр
соль — 1/4 ч.л.
Показать полностью.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картошку, затем разминаем в пюре, добавляем крахмал, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся смесь на равные части.
Раскатываем каждую часть руками в тонкую длинную трубочку и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем быстро трубочки в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #второе #рецепттрубочки #трубочкипюре
Кирилл Антонов запись закреплена
Рецепты вторых блюд запись закреплена
картофель 6 средних шт.
Показать полностью.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита! )
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Котлетки под шубкой
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Чесночные куриные крылышки!
Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).
Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)
Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности
П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры). Очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Нам всем понравилось!
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Приготовление:
Включаем плиту, добавляем растительное масло, ждём пока нагреется, после добавляем мясо. У меня 200 грамм свинины, можете брать говядину, какое нравится. Порезано у меня оно на небольшие кубики. Обжариваем примерно минут 10.
Вот и всё, лишняя влага испарилась. Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Теперь добавляем 150 мл. воды, пару листочков лаврового листа и немного соли, перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности.
Говядина будет тушиться немного дольше.
И так, пока наше мясо тушиться, добавляем растительное масло в другую сковороду, сюда же добавляем капусту (нарезанную соломкой), обжариваем её.
Вот капуста немного уменьшилась, сюда же высыпаем натёртую морковку, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем чёрного молотого перца и немного соли, перемешиваем, и обжариваем до готовности примерно минут 10.
За пару минут до готовности можем добавить мелконарезанный укроп и зелёный лук, так же перемешиваем.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, у меня 200 грамм макарон. Думаю все умеют варить макароны.
Ну вот и всё, макароны готовы. Добавляем их в капусту с морковкой, теперь сюда же отправляем мясо, и всё хорошенько перемешаем.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Гречка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».
Ингредиенты
Один стакан гречки
Показать полностью.
Морковка и луковица — по одной штуке
Триста сорок грамм тушенки
Три стакана воды
Соль — по вкусу
Инструкция
Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты:
куриная тушка – 1 шт.;
крупный лимон – 1 шт.;
Показать полностью.
майонез (в идеале домашний) – 165 г;
крупная чесночная головка – 1 шт.;
ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями, желательно не острыми. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью курицу.
Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Маринуем курицу — топ 4 маринада!
1. Медово-горчичный маринад для курицы
Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Специи
Приготовление:
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).
2. Медово-соевый соус
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.
Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Жидкий Мед — 2 ст. ложки
Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка
Приготовление:
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.
3. Томатно-медовый маринад
Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.
Ингредиенты:
Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 250 г
Мед – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для курицы – по вкусу
Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.
4. Сметанный маринад
Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
#рецептывторыхблюд #рецептмаринаддлякурицы #приготовлениекурицы #рецепткурица
Рецепты вторых блюд запись закреплена
«КУРОЧКА ФАРШИРОВАННАЯ ПО ТОСКАНСКИ».
Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.
Курица (тушка) — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Ломтики белого хлеба — 3 шт.
Свинина — 200 г
Пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех (тёртый) — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Шалфей — по вкусу
Помидоры черри — 10шт.