2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вторые блюда

Простой рецепт вкусной курочки в рукаве

просмотров: 698 | комментариев: 0

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 4304 | комментариев: 0

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 9364 | комментариев: 0

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 16011 | комментариев: 0

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 36297 | комментариев: 0

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 10325 | комментариев: 0

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 6864 | комментариев: 0

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 14616 | комментариев: 0

просмотров: 8936 | комментариев: 0

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 14911 | комментариев: 0

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 7769 | комментариев: 0

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 11749 | комментариев: 0

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 10000 | комментариев: 0

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 15867 | комментариев: 0

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 12488 | комментариев: 0

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 7261 | комментариев: 0

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 16101 | комментариев: 0

просмотров: 13550 | комментариев: 0

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 13671 | комментариев: 0

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 33164 | комментариев: 0

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 42018 | комментариев: 0

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 8930 | комментариев: 0

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 17120 | комментариев: 0

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 34818 | комментариев: 0

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 51529 | комментариев: 0

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 28047 | комментариев: 0

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 16080 | комментариев: 0

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 21178 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 12035 | комментариев: 0

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 17867 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

просмотров: 35033 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 50066 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 18312 | комментариев: 0

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 39101 | комментариев: 0

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 12551 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 20773 | комментариев: 0

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 18897 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 27133 | комментариев: 0

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 25691 | комментариев: 0

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 8958 | комментариев: 0

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 15049 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 28360 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 17167 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 28038 | комментариев: 0

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 27374 | комментариев: 0

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 21442 | комментариев: 0

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 10127 | комментариев: 0

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 13690 | комментариев: 0

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 18208 | комментариев: 0

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 21084 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 18786 | комментариев: 0

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 9763 | комментариев: 0

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 16800 | комментариев: 0

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 21303 | комментариев: 0

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 14694 | комментариев: 0

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 15037 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 20346 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 9232 | комментариев: 0

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 9645 | комментариев: 0

Творожники на скорую руку

просмотров: 17683 | комментариев: 0

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 19989 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 16937 | комментариев: 0

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 20705 | комментариев: 0

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 18079 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 17750 | комментариев: 0

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 7374 | комментариев: 0

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 8907 | комментариев: 0

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 9318 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 18719 | комментариев: 0

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 11678 | комментариев: 0

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 11013 | комментариев: 0

просмотров: 10639 | комментариев: 0

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 9220 | комментариев: 0

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 9004 | комментариев: 0

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 12024 | комментариев: 0

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 15816 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 8429 | комментариев: 0

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

просмотров: 17990 | комментариев: 0

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 14427 | комментариев: 0

просмотров: 10012 | комментариев: 0

Вкусные сочные манты

просмотров: 18677 | комментариев: 0

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Источник

Рецепты вторых блюд

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Закуска и гарнир в одном блюде: трубочки из пюре за 10 минут

Ингредиенты:
картофель — 450 гр
соль — 1/4 ч.л.
Показать полностью.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Приготовление:
Отвариваем картошку, затем разминаем в пюре, добавляем крахмал, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся смесь на равные части.
Раскатываем каждую часть руками в тонкую длинную трубочку и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем быстро трубочки в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #второе #рецепттрубочки #трубочкипюре

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Кирилл Антонов запись закреплена

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

картофель 6 средних шт.
Показать полностью.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита! )

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Котлетки под шубкой

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Чесночные куриные крылышки!

Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)

Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности

П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры). Очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Нам всем понравилось!

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Приготовление:
Включаем плиту, добавляем растительное масло, ждём пока нагреется, после добавляем мясо. У меня 200 грамм свинины, можете брать говядину, какое нравится. Порезано у меня оно на небольшие кубики. Обжариваем примерно минут 10.
Вот и всё, лишняя влага испарилась. Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Теперь добавляем 150 мл. воды, пару листочков лаврового листа и немного соли, перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности.
Говядина будет тушиться немного дольше.
И так, пока наше мясо тушиться, добавляем растительное масло в другую сковороду, сюда же добавляем капусту (нарезанную соломкой), обжариваем её.
Вот капуста немного уменьшилась, сюда же высыпаем натёртую морковку, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем чёрного молотого перца и немного соли, перемешиваем, и обжариваем до готовности примерно минут 10.
За пару минут до готовности можем добавить мелконарезанный укроп и зелёный лук, так же перемешиваем.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, у меня 200 грамм макарон. Думаю все умеют варить макароны.
Ну вот и всё, макароны готовы. Добавляем их в капусту с морковкой, теперь сюда же отправляем мясо, и всё хорошенько перемешаем.

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Гречка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».

Ингредиенты
Один стакан гречки
Показать полностью.
Морковка и луковица — по одной штуке
Триста сорок грамм тушенки
Три стакана воды
Соль — по вкусу
Инструкция
Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут
Приятного аппетита!

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.;
крупный лимон – 1 шт.;
Показать полностью.
майонез (в идеале домашний) – 165 г;
крупная чесночная головка – 1 шт.;
ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление

Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями, желательно не острыми. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью курицу.
Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Маринуем курицу — топ 4 маринада!

1. Медово-горчичный маринад для курицы

Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Специи
Приготовление:
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).

2. Медово-соевый соус

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.

Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Жидкий Мед — 2 ст. ложки
Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Приготовление:
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.

3. Томатно-медовый маринад

Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.

Ингредиенты:
Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 250 г
Мед – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для курицы – по вкусу
Перец и соль – по вкусу

Приготовление:
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.

4. Сметанный маринад

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
#рецептывторыхблюд #рецептмаринаддлякурицы #приготовлениекурицы #рецепткурица

2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Смотреть картинку 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Картинка про 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото. Фото 2ые блюда быстрого приготовления рецепты с фото

Рецепты вторых блюд запись закреплена

«КУРОЧКА ФАРШИРОВАННАЯ ПО ТОСКАНСКИ».

Сложно представить себе праздничный стол без какого-либо запеченного мясного блюда. Одним из таких является фаршированная курица. Оригинальность блюда состоит в том, что куриная тушка полностью освобождается от костей, но при этом сохраняет свою изначальную форму.

Курица (тушка) — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Ломтики белого хлеба — 3 шт.
Свинина — 200 г
Пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех (тёртый) — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Шалфей — по вкусу
Помидоры черри — 10шт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *